Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 7.01.2012 - 00:00
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
из стихов , песен, наблюдения за ним на экране.Читала и воспоминания о нём, по крупицам создавалась картина в голове.. Там душа и характер в творчестве красной нитью:спасёт и глазом не моргнёт
|
Ilizana |
Дата 7.01.2012 - 00:15
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Спасибо, а поконкретнее, что побудило знакомится с его творчеством, жизнью ? Если можно. Теперь вот думаю смотреть фильм о Высоцком или не смотреть ?
|
Ilish |
Дата 7.01.2012 - 00:19
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Ну, очень просто - берем и ставим. ) Чем, собсно, те же Пушкин-Лермонтов-Некрасов-etc. более велИки Высоцкого? Ничем особенным, на мой взгляд. Более того - их поэтика заметно беднее... Они просто в свое время объявлены "великими" и в итоге сформировался, можно сказать, мем - "великий русский поэт"... ) Между тем, в то время были и другие очень достойные поэты, но... кто о них сейчас помнит? Только специалисты... А объяви, скажем, "светочем" Веневитинова (да поживи он хоть чуточку подольше) - был бы у нас другое "наше все"... )) |
||
Bagira |
Дата 7.01.2012 - 00:20
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
его творчество. посмотрела, не только послушала, концерт.
не знаю хочу я этот новый фильм смотреть, когда-нибудь возможно... не документальный ведь |
Ilizana |
Дата 7.01.2012 - 00:24
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Ilish
или менее |
||
Ilish |
Дата 7.01.2012 - 00:28
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Я имею в виду не тематику, а именно "поэтику" произведений... )
|
Ilizana |
Дата 7.01.2012 - 00:30
|
Ну я не сильно разбираюсь в "поэтике", но думаю у каждого упомянутого в отрывке её есть и она разная
А кстати, поделитесь, просветите, если можно, конечно...в чем она "поэтика" Высоцкого |
Ilish |
Дата 7.01.2012 - 00:43
|
Естественно, есть и, естественно, разная... )
Я ж не говорю, что нет, а говорю, что "победнее"... )) Ну а "в чем она "поэтика" Высоцкого" - тема слишком обширная, на спецкурс, думается, вполне потянет... ) |
Ilizana |
Дата 7.01.2012 - 00:46
|
||
Я уже готова... |
||
Ilish |
Дата 7.01.2012 - 00:57
|
Увы...
Я ж не литературовед... Но вот, например, что Гугль выдал - http://www.hazager.ru/vysotsky.html |
Ilish |
Дата 7.01.2012 - 01:01
|
Я вообще считаю Высоцкого одним из своих учителей в поэзии...
И... в этом плане, он мне дал гораздо больше, чем тот же самый Пушкин... ) |
ГАЛС |
Дата 7.01.2012 - 09:28
|
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Прочитала первую страницу и в голове уже начали строится фразы ответов...
затем вторую... третью и поняла, что отвечать и убеждать не в чем никого... потому что каждый из вас прав. На сколько Высоцкий оставил след в вашей душе, на столько он и велик... для вас велик. И это ведь с каждым поэтом и писателем , музыкантом, художником и т.д. Наше поколение( моего возраста) все время ссылаются на "Ах, мы выросли на поэтах 60-ых! На Битлах! ".... А я выросла с Высоцким в голове и мне из поэтов 60-х только один Рождественский нравится. У Пушкина считаю великими только сказки, у Есенина его мАтерные стихи ( правда ещё про природу красиво писал), у Некрасова люблю его прозу ( намного лучше его стихов) и т.д. По-моему о поэтах нужно говорить не об их величии, а об их признании... Если поэт читается, если поются песни на его стихи, если он востребован разными поколениями и его не забывают ... то о чем речь? Не смотрела новый фильм про Высоцкого и не хочу смотреть... слишком много ажиатажа вокруг... |
ГАЛС |
Дата 7.01.2012 - 09:31
|
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
А это ответ от самого Высоцкого:
Владимир Высоцкий Я Вам пишу Спасибо вам, мои корреспонденты - Все те, кому ответить я не смог, - Рабочие, узбеки и студенты - Все, кто писал мне письма, - дай вам Бог! Дай Бог вам жизни две И друга одного, И света в голове, И доброго всего. Найдя стократно вытертые ленты, Вы хрип мой разбирали по слогам. Так дай же Бог, мои корреспонденты, И сил в руках, да и удачи вам. Вот пишут - голос мой не одинаков: То хриплый, то надрывный, то глухой. И просит население бараков: "Володя, ты не пой за упокой!" Но что поделать, если я не звонок, - Звенят другие - я хриплю слова. Обилие некачественных пленок Вредит мне даже больше, чем молва. Вот спрашивают :"Попадал ли в плен ты?" Нет, не бывал - не воевал ни дня! Спасибо вам, мои корреспонденты, Что вы неверно поняли меня. Друзья мои, жаль, что не боевые, От моря, от станка и от сохи, Спасибо вам за присланные злые И, даже неудачные стихи. Вот я читаю :"Вышел ты их моды. Сгинь, сатана, изыди, хриплый бес. Как глупо, что не месяцы, а годы Тебя превозносили до небес!" Еще письмо :"Вы умерли от водки!" Да, правда, умер, но потом воскрес. "А каковы доходы ваши все-таки? За песню трешник - вы же просто крез!" За письма высочайшего пошиба Идите, мол, на Темзу и на Нил. Спасибо, люди добрые, спасибо, Что не жалели ночи и чернил. Но только я уже бывал на Темзе, Собакою на сене восседал. Я не грублю, но отвечаю тем же, - А писем до конца не дочитал. А ваши похвалы и комплименты - Авансы мне - не отфутболю я. От ваших строк, мои корреспонденты, Прямеет путь и сохнет колея. Сержанты, моряки, интеллигенты, Простите, что не каждому ответ : Я вам пишу, мои корреспонденты, Ночами песни - вот уж десять лет! (1973) |
ГАЛС |
Дата 7.01.2012 - 09:35
|
А это моя маленькая коллекция...
Нет 19 номера, дети сломали, не доглядела... Из-за пластинок держу и проигрыватель Вега 104. Ещё 20 кассет, для которых нет магнитофона, но выбросить рука не поднимается. Сложила в коробку... лежат до хороших времен. Есть штук восемь дисков. Правда играю все с компа. Двухтомник стихов и один маленький сборник. |
ГАЛС |
Дата 7.01.2012 - 09:51
|
Прости поэт, что ты не дописал, Прости певец, что не допел Прости актер, что ты не доиграл, Прости нас всех… Твоя душа всю жизнь со мною рядом Спасает от беды и от хандры. Скупясь на щедрость, на любовь, награды С твоим уходом много потеряли мы. « Ушел,- невелика потеря, Для многих людей. Не знаю, как другие, а я верю, Верю в друзей.(В.)» |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |