![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Ilizana |
Дата 8.01.2012 - 19:04
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Не знаю подходящая ли тема...в общем, озадачились мы с подругой приобретением читалки... ну я и полезла в интернет посмотреть, что есть что и по чем.. и вчера наткнулась на ютубе на запись Вассермана о той самой читалке... он вроде за, при условии, что каждый, кто читает , за скачанное будет платить ну скажем символическую цену, т.е. недорого чтоб....
А я сейчас подумала, а не будь у нас дома в детстве на полке книг... открыла бы я для себя Маяковского, это конкретный пример... 2-х томик стоял и когда всякие там (это не умаляю я их значение, а так , как бы в рифму)... Всадники без голов, Сестры Керри и даже Золя были прочитаны, волейс неволейс дошла очередь и до Маяковского... А не будет этих самых книг на полке? , в интернете будет предлагаться все новее да все интереснее , не значит лучше, но более остренькое, сладенькое, душистенькое и ... и как повлиять на вкус... на развитие вкуса ? скажите мне . А с тем что выбрать я так и не определилась, может посоветуете... |
Тамара |
Дата 8.01.2012 - 19:18
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Ilizana
Ты меня приятно удивила.... ![]() ![]() Я, например, уже давно в таких вещах руководствуюсь принципом: нравится-не нравится.... Было время, я вообще много читала любовных романов и детективов... ![]() ![]() Душа - мера... ![]() ЗЫ. Не поняла, чей ты вкус собралась развивать? Ежели свой... то .....меня это заинтриговало... |
Лючия |
Дата 8.01.2012 - 19:19
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Пардон, а что такое "читалка"?
![]() Если я правильно поняла и речь идет об электронной книге - это очень хорошая вещь! Я это впервые оценила несколько лет назад, когда уехала в отпуск за границу...Надо сказать, читаю я быстро (в свое время закончила курсы скорочтения) и на пару недель мне надо 4-5 довольно-таки толстеньких книг... а тут маленькая легкая книжечка - закачивай что хочешь... Что касается вкуса... у взрослого человека вкус по любому уже сформирован и в эл.книжку закачивать он будет то, что ему интересно... скажем, человек, которому интересен Булгаков или ранняя лирика Маяковского, вряд ли будет штудировать Донцову. Даже если будет потрясающая реклама. Чтобы понять что представляет из себя то или иное чтиво, достаточно пролистать несколько страниц... |
Ilizana |
Дата 8.01.2012 - 19:21
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
В общем... подрастающего поколения. |
||
Лючия |
Дата 8.01.2012 - 19:24
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
А для этого есть мы... ![]() |
||
Ilizana |
Дата 8.01.2012 - 19:26
|
Эка я коряво пишу, ну конечно не обо мне речь, а вообще, представим дом, квартиру там живет семья, растут дети, печатных книг нет, все читают электронные книги и ребенок тоже. Может он конечно и "набредет" в интернете на достойное чтиво, а может и не набрести... такая моя мысль была
|
Ilizana |
Дата 8.01.2012 - 19:27
|
Лючия
Какая конкретно у тебя, модель, название |
Тамара |
Дата 8.01.2012 - 19:28
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Пусть школа формирует... азы... Ну а далее подрастающее поколение само выберет, что ему надо...И если ему это надо... Мне так кажется...
Моя мама любила повторять поговорку - чего под кожей нет, того на кожу не пришьешь... |
Ilizana |
Дата 8.01.2012 - 19:29
|
||||
Странно, если не сложно, то почему кругом и около слышу стоны родителей , дети не читают |
||||
Лючия |
Дата 8.01.2012 - 19:38
|
Ilizana
Потому что заставлять начинают в подростковом возрасте. В результате как минимум две ошибки - "заставлять" и поздно... Приучать читать необходимо как только деть научился читать. А приучать легко - достаточно покупать интересные книжки с картинками и в красках рассказывать начало... а конец типа забывать ![]() ![]() |
Ilizana |
Дата 8.01.2012 - 19:39
|
||
Да ? А куда деть компьютер ? |
||
Лючия |
Дата 8.01.2012 - 19:44
|
Ilizana
Одно другому не мешает. В конце концов есть таймер. И если опять-таки приучать детеныша к тому, что "делу время, потехе час", все будет нормально. Правда для это самим нужно оторваться от компьютеров-телевизоров-телефонов... ![]() |
Ilizana |
Дата 8.01.2012 - 19:46
|
О... золотые слова... я же это, "Девушку с татуировкой дракона" читать начала.... а сижу у компа
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |