Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ilizana |
Дата 22.03.2012 - 23:45
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Точно, вот шляпа |
||
Alex K |
Дата 2.04.2012 - 15:16
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.03.2009 Репутация: 3 |
Есть о чем задуматься...
|
Alex K |
Дата 6.04.2012 - 19:59
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.03.2009 Репутация: 3 |
Посмотрел... Впечатлило.
|
Наталия |
Дата 5.06.2012 - 19:52
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
В среду, 6 июня, Венера пройдет по диску Солнца
Готовимся смотреть !!!У нас вПодмосковье можно будет посмотреть утром до 8 На этой неделе жители Земли смогут увидеть редкое астрономическое явление. В среду, 6 июня, Венера пройдет по диску Солнца. Нам планета будет видна как крошечное черное пятнышко, медленно движущееся по поверхности звезды. Весь процесс займет около 6 часов. По словам ученых, повторится это явление лишь через 105 лет. Поэтому нынешнее событие — особенное. Астрономы смогут исследовать атмосферу Венеры, собрать точные данные об ее составе, температуре и структуре. Ранее сообщалось, что в июне 2012 года пройдет парад планет с участием Солнца, Земли и Венеры. Это астрономическое явление будет единственным в XXI столетии. А в июне 2022 года жители России смогут увидеть парад пяти планет - Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна. Предыдущий парад планет с участием Венеры состоялся 6 августа 2010 года. Ко второй от Солнца планете тогда «присоединились» Марс и Сатурн |
Арина |
Дата 6.06.2012 - 09:42
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Увидишь тут Дождь идет... не сильный, но, видимо, надолго...
|
Наталия |
Дата 6.06.2012 - 17:50
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
http://news.mail.ru/society/9182478/
да, я тоже утром не смогла посмотреть дождь с утра и все небо в тучах только к обеду распогодилось,но Венера давно через Солнце прошла , а теперь через сто лет будет может правнуки посмотрят.. а может уже и на саму Венеру полетят.. |
дитя несмышленое |
Дата 6.06.2012 - 18:54
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 20.05.2012 Репутация: 8 |
Alex K
Спасибо большое!!!Очень интересно..Хотя боьшее количество информации взято из документального сериала Сергея Стрижака "Игры Богов"...Я уже упоминала этот фильм в разделе о русском языке...И все,что я там приводила,взято так же из упомянутого сериала...Очень познавательный фильм...И вот в нем-то и рассказывается о том,откуда пошла письменность на Руси(в чем меня пытались переубедить,когда я говорила,что письменность на Руси была до прихода Кирилла и Мефодия,и когда я писала,что слово "Православие" имеет иной смысл,чем тот,который в него вкладывается сейчас...)...Это не шутки...Мы привыкли доверять тому,что в нас вкладывается с детства на уроках истории и говорится в официальных источниках...Но ведь всем известно,что история переписывается в угоду существующей власти....И о возникновении Православия(того,которое существует сейчас)и Христианства тоже грамотно и интересно рассказывается...Вот поэтому я и не считаю праздником день,когда якобы Кирилл и Мефодий принесли нам знания и письменность...Да и вообще к религии и религиозным праздникам у меня свое отношение...Еще раз спасибо!!!! Если заинтересует документальный сериал "Игры богов",можно посмотреть по этой ссылке: http://www.checkonline.ru/publ/500657-igry...-2002-2008.html |
Елена |
Дата 11.06.2012 - 15:47
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Недавно, в возрасте 98-и ле…т умерла женщина по имени Ирена Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирена получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирене удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.
Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. |
Alex K |
Дата 12.06.2012 - 08:28
|
||
Прошел по этой ссылке, и подхватил отменную гадость. Вирус блокировал комп, пробив защиту... Еле разрулил ситуацию. |
||
дитя несмышленое |
Дата 12.06.2012 - 10:03
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 20.05.2012 Репутация: 8 |
Alex K
Приношу извинения,не специально...Мой антивирусник видимо молча справился...все нормально...Просто этот фильм исчезает из инета...Раньше я его смотрела по другой ссылке,а потом вообще себе скачала полностью...Теперь по нормальной ссылке не могу найти....Жаль,что так получилось..Но в таком случае можно просто набрать в поисковике "Игры Богов" и найти где можно нормально посмотреть... |
||
Львовна |
Дата 23.01.2013 - 01:09
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Это вам не «Помой меня»: по Екатеринбургу ездит самое настоящее произведение искусства, выполненное буквально из грязи. ФОТОФАКТ
В Екатеринбурге был замечен необычный грузовичок – на грязи, скопившейся на задней двери его кузова, какой-то неизвестный художник, вопреки каноничному «Помой меня», изобразил картину, достойную кисти мариниста Ивана Айвазовского: талант так искусно стер грязь с дверцы, что получился прекрасный морской пейзаж с плывущим кораблем. http://www.znak.com/svrdl/news/2013-01-22/1001425.html |
Namaste |
Дата 23.01.2013 - 09:18
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Жалко, ненадолго этот шедевр - пара луж и все - забрызгано до первоначального состояния...
|
Елена |
Дата 23.01.2013 - 16:06
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
а справа автопортрет?
|
Львовна |
Дата 29.01.2013 - 01:15
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Да русский язык вообще душевный и нелогичный:
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским. http://www.inpearls.ru/comments/334455 |
Ваша тетя |
Дата 29.01.2013 - 06:38
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Шикарная заметка, Львовна. Все так и есть.
Спасибо за доставленное удовольствие. |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 |