![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Тала |
Дата 8.02.2012 - 13:32
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Даная, тут люди жадные до знаний)) поэтому так. Что пишешь, сразу хватаем))
По твоему описанию места получаются ну очень колоритными! ![]() Вопрос мне интересен, например, про средние зарплаты на такой развитой периферии. ты, наверно, читала, сколько получает у Елены начальник на оборонке? (Питер). Детские сады есть? Там, где живет мама моя (Рязанск. обл.), детского сада давно не стало. На его месте построили общежитие. а деткам деваться некуда.. А. про картинки! Так у меня они тоже идут через редактирование |
Лебедь |
Дата 8.02.2012 - 14:02
|
||||
![]() ![]() Хозяйка медной горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 ![]() |
Тала
Да, есть и не один. В советское время в городе было больше полусотни садиков, теперь осталось только 18. Моя внучка ходит в садик. Садик наш один из лучших. Проблемы у садиков такие же как и везде - нехватка кадров из-за низкой зарплаты, нехватка средств, злоупотребления. В Нижней Салде и того меньше. Есть частные садики, но они плохо приживаются. Мороки много, а заработок не очень. Оптимальный вариант, когда одна мама двух, трёх пасёт.
Зарплаты разные. 1. Завод. Насколько я знаю, меньше 6-7 тысяч нету. Но это редкость. 8 получает судомойка. А в основном народ получает 12-15 тыс. Но у всех по разному. Это зависит от стажа, тарифной сетки, стажа работы и что очень существенно - от отношений с начальством. Начальство получает много. если интересно по категориям и конкретно, могу написать в личку. 2. Бюджет. Врачи получают тоже по разному. Зав. отделением не меньше пятидесяти. Неплохо участковые. У кого какие возможности и потребности. Ментам повысили зарплату и вневедомственной охране тоже. Хотя менты и так неплохо жили. У ментовки с утра парк автомобилей выстраивается покруче чем у налоговой. 3. Частный бизнес. Продавцы, в среднем, двадцатчик. Процветает похоронный бизнес, а так же изготовление памятников. Там минимум двадцатчик. Таксисты имеют в среднем тридцатчик. Есть больше, есть меньше. Про такси я отдельно напишу. Окошки пластиковые выгодно делать, двери. Нехило заробливают нотариусы. Сейчас ценятся хорошие специалисты с опытом работы. Хороший бухгалтер нарасхват, а плохой месяцами работу ищет. В общем, кто крутится, тот имеет неплохо. Ибо под лежачий камень вода не течёт. Правда, тут есть один нюанс. Совсем недавно Верхняя Салда получила статус ОЭЗ (особая экономическая зона) "Титановая долина", о необходимости которой говорили ещё большевики, и Росавиапром готовиться здесь развернуться. Видимо, это затронет и Нижнюю Салду, потому что там находится НИИмаш - уникальное производство ракетных двигателей малой тяги, их курирует Роскосмос. |
||||
Тала |
Дата 8.02.2012 - 14:21
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Оооооооооооо!!!! Последняя новость лично меня оооочень обрадовала!!!!
![]() ![]() |
Лебедь |
Дата 8.02.2012 - 17:48
|
![]() ![]() Хозяйка медной горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 ![]() |
Тала
ХМ...А почему? |
Тала |
Дата 8.02.2012 - 17:56
|
(а потому что в наш семье все авиаторы))
|
Тамара |
Дата 8.02.2012 - 18:38
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Дан Ная
Прочла с огромным удовольствием и интересом.... Спасибо! ![]() Я общаюсь в Подвальчике уже более 5-ти лет, но так ни разу не смогла преодолеть свою лень и рассказать о Тюмени... Большой респект! ![]() |
Bagira |
Дата 8.02.2012 - 19:49
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
да, согласна. Просто браво за неподдельный интерес к своему краю
![]() я вот не особенно умею на такие темы писать |
Голиаф |
Дата 8.02.2012 - 20:03
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Да , весьма интересно.Спасибо.
|
Лебедь |
Дата 9.02.2012 - 06:06
|
Просто я всяким лоботрясам столько курсовых и рефератов написала - ужас.
Если есть навык письменно излагать свои знания и мысли это совсем нетрудно. Мне так жаль, что мы за каких-то 20 лет просрали всё что имели - богатейшую культуру, налаженное производство, фундаментальную и прикладную науку, спорт. Хоть иногда вспомнить кем мы были.... |
Арина |
Дата 9.02.2012 - 06:08
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
настоящая Дан Ная
Тема получилась потрясающая. Очень интересно. От души - спасибо. ![]() |
Лебедь |
Дата 9.02.2012 - 06:33
|
Хочу заметить, что мой родной город Полярный, а выросла я в Севастополе, поскольку мой папа военный моряк, подводник.
Про Севастополь могу рассказать профессионально. А в Салду я приехала по распределению в 1982 году. Так что я, по местным меркам даже не салдаманка. Коренная салдаманка моя внучка. |
Арина |
Дата 9.02.2012 - 08:24
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
настоящая Дан Ная
да,да, да, ... и про Севастополь тоже. Я там была один раз. Очень мне город понравился. |
Лебедь |
Дата 9.02.2012 - 09:47
|
Так...
Кажется я немного переборщила. Обратилась к друзьям - знакомым. Мне уже наприсылали кучу всяких материалов, одних изображений больше тысячи, а это только первые ласточки. Это ж только разбирать месяц. И как теперь структурировать выкладку? Есть дельные мысли у кого? |
Аспиринка |
Дата 9.02.2012 - 10:07
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Присоединяюсь к восторгам.
![]() ![]() Действительно, когда читаешь того, кто именно этим городом живет, получаешь больше удовольствия, чем просто от сухих выкладок. |
Тала |
Дата 9.02.2012 - 11:37
|
||
Данная, ну какие мысли про инфу: Сильно не мучайся, просто выкладывай навскидку то что больше понравится. Но я уже вижу, что материал о Салде получается уникальный.
а у меня при одной мысли об этом: "что мы просрали, и как же это допустили, и как всё это исправлять?!" - волосы дыбом. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |