Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 9.02.2012 - 17:55
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я тоже в Севостополе была 1 раз и тоже оооочень понравилось
|
Лебедь |
Дата 13.02.2012 - 08:53
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
У нас в городе есть детский клуб дельтапланеристов "ПОЛЁТ". Ему около тридцати лет.
С момента основания им руководит фанат и великий знаток своего дела Евгений Колесниченко. Занятия в клубе абсолютно бесплатны для участников, поскольку клуб находится на балансе ВСМПО-АВИСМА Ребята бывают на соревнованиях разного уровня, летают по городам и весям и фотографируют что видят. Вот, например, как выглядит вотчина Демидовых - Невьянск с высоты птичьего полёта. Виден практически весь исторический центр города со знаменитой падающей башней, построенной в середине 18 века по образцу пизанской. |
Ванда |
Дата 13.02.2012 - 09:04
|
||
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
настоящая Дан Ная Здорово! Хорошо, что есть такие люди, как Евгений Колесниченко. Дети занимаются отличным и захватывающиим спортом, а не маются дурью и не сидят у компов (как мы сидим ) Респект Евгению!
А есть еще фото этой башни? На этом не видно, что она падающая. |
||
Лебедь |
Дата 13.02.2012 - 09:48
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Вот очень интересный вариант исторической подделки, сделанный неизвестно кем в середине прошлого века. Единственно, что здесь верно это план исторического центра Верхней Салды, хотя и он с ошибками.
Вы, наверное, хотите знать почему этот документ является подделкой, несмотря на древнюю дату, а вы вспомните, как до советской реформы орфографии 1918 года читалось слово "план"? А теперь исторический центр с высоты птичьего полёта: Вот церковь поближе: А иногда, на закате после дождя она бывает вот такая: История этой церкви довольно любопытна. Вообще-то я не очень верю в мистику и магию чисел, но всё же. В 1836 году было закончено строительство и освящена деревянная православная церковь во имя св. апостола Иоанна Богослова. в 1896 году на том же месте была построена уже каменная церковь. Вот как она выглядела: В 1936 году церковь была взорвана. В 1996 году фактически началось восстановление церкви В 2006 году были изготовлены и освящены церковные кресты. Год спустя на колокольню храма были подняты все 7 его колоколов и Храм во имя св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова начал свою вторую жизнь. А так крестный ход выглядит сейчас: |
Лебедь |
Дата 13.02.2012 - 09:52
|
||||
Ванда
Увижу, передам. Он в подвале моего дома часть своего клубного имущества держит. А летают они часто, и над прудом и над домом.
Да, полно. Тольки попозже. Сейчас я пока Салду выкладываю. |
||||
Сотрудница |
Дата 13.02.2012 - 10:10
|
Unregistered |
настоящая Дан Ная
Вот не думала, что могу заинтересоваться историей чужого для меня города! Хожу сюда каждый день и жду новых рассказов и фотографий. Спасибо Вам У мальчишек из клуба лица такие хорошие, светлые и с наставником им повезло. |
|
Амур |
Дата 13.02.2012 - 12:10
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Ванда
А этого и с земли не особо и видно...Был я там....В той башне музей,а рядом заброшенный демидовский завод....
|
||
Тала |
Дата 13.02.2012 - 12:43
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, Даная, как будто там мы побывали. Гид из тебя просто отличный..... Зеленые, красивые места, речка...
Спасибо Евгению за снимки с высоты! И ещё привет и руку крепко-крепко пожми от меня, жены и матери пилотов, за то, что ребят увлекает небом. Святое это для меня...Я выросла в авиагородке, среди самолетов. и к небу сама неравнодушна. |
Поэма |
Дата 13.02.2012 - 12:49
|
||
Unregistered |
Сотрудница
И я! Хочу теперь непременно посетить Верхнюю Салду! Фото с радугой просто бесподобное! Ну что ж, буду соблазнять мужа на поездку. Дан Ная С нетерпением жду новых фотографий и рассказов о Вашем городе! |
||
|
Елена |
Дата 13.02.2012 - 13:01
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
настоящая Дан Ная
Я просто читаю. И тоже хочется побывать....заграница отдыхает. |
Лебедь |
Дата 13.02.2012 - 13:20
|
Церковь стоит точнёхонько на том месте где и раньше, для этого был тщательно исследован и восстановлен её изначальный фундамент.
Кстати, вы обратили внимание на численность и представительность крестных ходов раньше и теперь? Так вот, раньше на месте храма, аккурат на его фундаменте стоял мемориальный комплекс, посвященный павшим в Великой Отечественной войне. А перед мемориалом стоял памятник Ленину, перед которым в майские и октябрьские праздники проходили демонстрации. Вот как выглядел памятник Ленину в копмлексе с трибуной в 70-е. Даже на ч/Б фото видно что он позолочен. ( И указывает рукой на туалет рядом с автовокзалом.) Что на туалет, это местные злые языки говорили, а так на завод. Старый, конечно. После нападения вандалов вождь мирового пролетариата переселился чуть повыше, он стоит перед Библиотекой семейного чтения. Очень хорошая и бесплатная библиотека. В ней много самых разных изданий и проводятся культурные мероприятия для детей и взрослых. Вот такой сейчас Ленин. Правда не узнать? Похож на инвалида войны с ампутированными ногами. |
Голиаф |
Дата 13.02.2012 - 13:28
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Мда... Кепку перед ним и вроде не Ленин, а попрошайка....
|
Елена |
Дата 13.02.2012 - 13:32
|
||
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Точно. на кепку материала не хватило или лепили летом)))) |
||
Елена |
Дата 13.02.2012 - 13:33
|
Вот такой сейчас Ленин. Правда не узнать? Похож на инвалида войны с ампутированными ногами.
Да и не к месту Лучше качельки детям. |
Тала |
Дата 13.02.2012 - 13:33
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну, хорошо, хоть такого вернули. Дедушка всё же, родной. У мамы в Рязанск области он тоже стоит, но там его никто и не думал свергать. Так же красят аккуратненько, как всегда, от голубиного помета очищают...
Ага, много народу раньше было! заметила. |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |