Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 13.02.2012 - 13:34
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Лен, Ленин там - как знак наличия культурного заведения. Ну, чтоб было сразу видно, что там не детский сад)
|
Лебедь |
Дата 13.02.2012 - 13:43
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Когда я разбирала фотографии, то обратила внимание на особенные лица людей, даже я бы сказала особый тип лиц, своего рода уральская порода.
На этой фотографии третий мальчишка слева в переднем ряду вылитый Женечка Уткин, мой сосед 11 лет отроду, салдаманин в 4 поколении минимум. На этой фотке пацанчик тоже вылитый Женечка. Женечкин прадед жил на Моховом, это посёлок между Верхней и Нижней Салдой, имел старинный дом-пятистенок, быка, двух коров, по пятку свинок и овечек, бесчисленное количество кроликов. Был даже свой прудик с карасями. Картошки семья выкапывала 300 ведер минимум, излишки сдавала на завод, в столовую и получала талоны на дефицитные товары, было это в шестидесятые, даже несмотря на хрущёвские гонения. Об этом мне рассказывала Женечкина бабушка, 1957 года рождения, моя очень добрая приятельница. Она умерла в ноябре прошлого года. Похоронена в деревне Медведево, рядом со своим последним мужем Медведевым, которого очень-очень любила. Он ушёл на 15 лет раньше. Не сегодня-завтра родится её внук. Ах, как она ждала именно этого ребёнка от своего младшенького! Всего она вырастила 4-х сыновей и красавицу-дочь. Вот такие они, коренные салдамане. |
Лебедь |
Дата 13.02.2012 - 13:51
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Елена
На такие заявления в следующий раз я буду ругаццо. Во-первых качелек хватает. Напротив есть и за домом есть. Дети не станут гражданами и народом, если у них не будет истории. Что бы ни говорили продажные соровские писаки, а Ленин - великий исторический деятель, по его плану ГОЭЛРО была обустроена вся страна, наследство которой мы сейчас бездарно проедаем. Да и вообще, не нравиться мне эта порочная практика ниспровергания памятников. Памятник, это память! Нехай стоить. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 13.02.2012 - 13:56
|
||
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Эт вы подумайте, может не стоит? |
||
Тала |
Дата 13.02.2012 - 13:57
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Эх, преданья старины, далекие лики.... Когда-то для кого-то и мы станем такими особыми лицами.
У них действительно другие лица (выражение), чем у нашего поколения. За чаем сидят...блюдце в руках.. |
Голиаф |
Дата 13.02.2012 - 13:58
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Наш человек!!! Любой памятник это период истории.В начале дерьмократических перемен ругали за большевистский принцип-до основанья , а затем... И сами же начали все ломать и крушить.И что в итоге? Сплошь купипродакшн, вся энергетика времен СССР, ни одной новой станции не запустили, поставили только то, что Союз не доделал.Заводы фабрики завалили, народ без дела болтается.Водка в несколько раз дешевле закуски.в советское время водка стоила 4р.12коп.А колбаса 2р20коп.А сейчас? Водка от ста двадцати, а колбаса от 250 ))))) Полный наоборот))) Вот она , рука Госдепа))) И доказухи не надо))))) |
||
Тала |
Дата 13.02.2012 - 14:02
|
Да, и самое страшное, что молодежь зачастую не за чаем сидит. Глянешь на групповые фотки (кроме младш школьн лет) - везде с бутылочками пива и тониками. а чего им? заводы не надо строить бежать, картошку тоже не копать сутками. другая жизнь....
|
Лебедь |
Дата 13.02.2012 - 14:23
|
Теперь маленько пробежимся по районам города, а там и за заводишки возьмёмся.
На этой фотографии прямо по центру вы видите причудливо изогнутую группу домов, там их штук пятнадцать, начинаются от Воронова, 2 и тянутся вдоль всей улицы, загибаясь на соседнюю. Эту группу в народе называют Великой Китайской стеной, в просторечии просто "Стена", продвинутые говорят что в честь Сартра. Так что, если вы кого нибудь в Салде спросите, где он живет, а в ответ услышите: - В стене, - не удивляйтесь, это никакой не Пятачок замурованный а просто житель улицы Воронова. Вот этот же район на подлете и виден целиком, такой почти правильный пятиугольник остриём на нас? За ним четко виден прямоугольник другого района "Живые и мёртвые". Назвали его местные остряки так потому, что микрорайон стали строить через дорогу от старого салдинского кладбища, так что предки с потомками уютно соседствуют. А вот очень хорошая фотка Живых и мёртвых с Мельничной горы. Хорошо виден микрорайон, заправка, дорога на СЭС и нижнюю Салду и только справа, если хорошо приглядется видно кладбище. На этой фотке хорошо виден район частной застройки, который называется "Мыс", а в центре чуть повыше видна странная группа зданий - это вертолётный завод, одно из самых интересных предприятий в городе, речь о нем ещё пойдет. Приглядитесь, видите большой белый шестиподьездный дом? В нем живет Женя Колесниченко. А рядом небольшой пятиэтажный красный кирпичный дом - в нем живу я! Видите, машу вам с балкона платочком? Видите, вокруг сосновый лес? Да ещё мы находимся на самой вершине Мельничной, так что воздух у нас лучше чем в любом санатории, а вода! Вода из отдельной скважины чистая и вкусная. Пьём прямо из под крана. |
Лебедь |
Дата 13.02.2012 - 14:32
|
Уф, на сегодня всё. Завтрева я занята, послезавтрева тоже, а там как Бог даст.
Уже вечер - пора ужин готовить. На этой фотке вечерняя улица Энгельса, ракурс от кинотеатра Кедр, тумба с афишами видна, а прямо по курсу ресторан "Ходжурахо". Всем приятного аппетита и доброй ночи! тут мне нравится встреча цивилизации с патриархальностью: |
Тала |
Дата 13.02.2012 - 14:36
|
Да, да, как раз тебя я разглядела.
А вот кладбище на фотке справа не разгадала. Это там, где деревья высокие?прямо за домом? Приятного аппетита за ужином!! |
Лебедь |
Дата 13.02.2012 - 14:42
|
Тала
Глаз-алмаз! Именно гда деревья. Они старые уже. Там будут гаражи строить, а косточки выбрасывать. |
Тала |
Дата 13.02.2012 - 14:56
|
Люд, ещё интересно, что ты нас с жителями пофамильно и "по-лично" знакомишь. словно становимся добрыми соседями А они не против?))) (А мужики-то и не знают))
|
Поэма |
Дата 13.02.2012 - 14:56
|
||
Unregistered |
настоящая Дан Ная А я Вас, Людмила, не разглядела...
Ужос-ужос. Гаражи на костях?... Страшное дело. Другого места власти под гаражи не нашли чтоли? |
||
|
Тала |
Дата 13.02.2012 - 15:04
|
Да нет, это реалии. на месте старых захоронений часто возникают новые постройки. То могут быть и дома, и гаражи, и торговые центры. что напланируют, то и построят. Страна большая, поля и равнины пустуют, а строить прямо негде. и при этом все равно вечнющий жилищный вопрос.
|
Лебедь |
Дата 13.02.2012 - 15:35
|
||||
Тала
Женю Колесниченко знает вся Салда и пол России. И остальные не против. Всё под контролем. Поэма
Район большой, кладбище через дорогу, очень удобно для гаражей. |
||||
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » |