Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ванда |
Дата 10.02.2012 - 10:44
|
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Быстрая и вкусная рыба Потребуется: рыба замороженная (филе) лук морковь кетчуп майонез Кусочки замороженного рыбного филе разложить слоем на сковородке с разогретым маслом (рыбу можно и не размораживать), посолить. Поверх положить слой мелко нарезанного лука и тоже слегка посолить. Далее - слой тертой моркови, тоже чуть посолить. Нанести сеточку из кетчупа, сверху полить пачкой (200 г) майонеза. Все потушить под крышкой на небольшом огне минут двадцать и наслаждайтесь вкусной рыбкой! |
Аспиринка |
Дата 10.02.2012 - 11:45
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Какой рецепт классный!! у меня такого еще нет. Попробую обязательно.Унесла в копилку. |
||
Ванда |
Дата 10.02.2012 - 12:07
|
||
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Аспиринка
Когда дочь такую рыбу впервые готовила, я ничего особенного не ждала. А оказалось так вкусно! А здесь нет темы Блюда из рыбы? Я что-то не нашла. В Навигаторе только об икре "рыбная" тема. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 10.02.2012 - 12:08
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Я филе любой рыбы делаю немного по другому. Ибо-нет-майонезу и кетчупу, разве что живьем их и то иногда.
Грибы из банки порезанные, луковицу кольцами, банку сметаны любой жирности(250 гр) -все это вываливаю на рыб, аккуратно перемешать и в духовку, средней температуры. Минут через 30 готово. Филе стечь хорошо должно перед, потому что жидкости будет слишком много. Соль и перец кто любит. |
Ванда |
Дата 10.02.2012 - 12:17
|
||
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Кукла Колдуна
Я кетчуп и майонез тоже не шибко жалую. Потому и не ожидала ничего от этого блюда. Но вот тут сошлось - таки вкусно! И в тему быстрого приготовления блюд подошло Аспиринка, так можно завести тему Блюда из рыбы? Или такая все же есть? |
||
Аспиринка |
Дата 10.02.2012 - 12:30
|
||||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Нету. Щас сделаем.Я рыбу люблю, у меня столько рецептов, поделюсь. |
||||
Ванда |
Дата 10.02.2012 - 12:36
|
||
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Аспиринка
Оце діло! Ну и рецептик еще один: Котлеты из консерованной рыбы Сварить полстакана риса - залить стаканом кипятка, посолить или добавить кубик бульонный, дать остыть. Консервы рыбные натуральные в масле (сардины, лосось, скумбрия и т.п.) выложить в миску, удалить кости и размять вилкой, добавить к рыбе рис и поджаренный до золотистого цвета лук. Все перемешать, добавить яйцо, снова перемешать, сформировать котлетки, обвалять в сухарях или в муке и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать зеленью и полить растопленным сливочным маслом. Очень вкусны такие котлеты и в холодном виде. |
||
Аспиринка |
Дата 10.02.2012 - 12:45
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Кукла Колдуна
Вот знаешь, сколько не пыталась в рыбу засунуть грибы, что-то не так получается. Во-первых грибы ешь, а они уже не грибы , а рыбный запах приобретают. |
||
Аспиринка |
Дата 10.02.2012 - 13:23
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Смотря какая рыба. лучше для котлет рыба в масле. Очень часто делаю икру из щуки. А вот так подаю на стол. Закуска из икры щуки. Состав:100 грамм солёной икры щуки.4 варёных яйца, луковица, майонез, зелень укропа, перец. Измельчить, перемешать и заправить майонезом. Уложить в вафельные маленькие корзинки или просто намазать на квадратики хлеба. |
||
Ванда |
Дата 10.02.2012 - 13:33
|
||
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Аспиринка
В рецепте отмечено, что именно в масле. В томате никак не подходят. |
||
Голиаф |
Дата 10.02.2012 - 13:52
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Хм... Очень интересный рецепт. Получается рыба под маринадом.В воскресенье обязательно сделаю. Исключить майонез и кетчуп, добавить сметану с перцем, и тушеные помидоры.Как раз привез с рыбхоза филю морского языка. |
||
Ванда |
Дата 10.02.2012 - 13:55
|
||
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Голиаф
Не забудь потом поделиться впечатлением, как понравилось. |
||
Тала |
Дата 10.02.2012 - 22:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Котлетки из консервир. рыбы я ещё не пробовала!
Ванда, спасиб за темку - я большой любитель всех видов рыб)) |
Ванда |
Дата 10.02.2012 - 22:42
|
||||
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Тала
Я пробовала - вкусно.
Пожалуйста, я рада, что понравилось |
||||
Голиаф |
Дата 12.02.2012 - 17:55
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
И так, делай раз.По ходу дела понял что лука маловато будет.И пожалел морского языка, в дело пустил старые запасы филе минтая.Морковка подсохла, однако ежели тушиться будет со сметаной, то и сухая прокатит.
Как говорят старые извращенцы вроде меня важна не ...секса, важна подготовка.Не торопясь трем морковку, лук сильно мелкий не люблю, да и не видно его потом будет.Потому покрупнее, но на мелкие фракции.Да и сока с него будет больше с такого.Все таки добавил позднее два раза по столько )))) Итак, делай два. И делай три. Так как майонез принципиально не потребляю, то прибалтийская сметана мешается с перцем, солью,очень чуть лимонного сока.Что бы не свернулась от сока быстро мешаем.Разбавляет раз в раз с горячей водой, что бы диффузия приключилась, даем постоять минут 5, и выливаем в противень.И так делай четыре. К тому времени духовка уже в состоянии *дай сюда*, еще не ад , но уже жарко.Поэтому все добро туда, и безжалостно регулятор температуры на 15 минут на максимум.И так делай пять. Запахи восхитительны, звук булькающего блюда вызывает слюноотделение.За спиной перешептывание-Ну что там, папа? И так делай шесть. Вот что получилось на выходе. Это последняя прижизненная фотография блюда. Через примерно 11 минут МС мыла противень, а я получил чмок в щеку))) Мне достался кусочек примерно 3 на 3 сантиметра.)))) |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |