Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Амур |
Дата 18.03.2012 - 12:03
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
А чего в чёрном мешке?У нас мусор в таких складывают)))))) |
Аспиринка |
Дата 18.03.2012 - 16:07
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Амур
потому что ,не рвется от плавников. Мы тоже так приспособились. |
||
Лебедь |
Дата 19.03.2012 - 10:29
|
||||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Голиаф
Как жаль... А я без него редкий день обхожусь. Даже борщ без перца не такой! А Соня у меня перец просто так трескает, за милую душу. ГАЛС
Вот тут не соглашусь. Я сама солю горбушу и делаю из неё бутики. Средняя дочь их особенно любит, я ей на работу передаю. Бутерброды с красной рыбой у меня уходят сразу и без остатка, а с икрой мне приходится давиться - доедать. А если нет разницы, то зачем платить больше? |
||||
Амур |
Дата 28.12.2012 - 18:47
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
|
Незнайка1965 |
Дата 24.07.2014 - 21:15
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.07.2014 Репутация: нет |
Морской язык (пангассиус)
Эта рыба обладает какими-то "ядрёными" ферментами, из-за которых овощи быстрее доходят до кондиции. (Это имеет и свои минусы. В частности, когда я пробовал тушить тёртую морковь с морским языком, она быстро доходила до "скотского" состояния, превращалась в бесформенную кашицу с не очень приятным вкусом. Именно поэтому это одна из немногих рыб, которую я не делаю с морковью.) Из-за этого качества ею очень хорошо фаршировать овощи. Например, болгарский перец. Начинка: морской язык, немного сметаны, помидоры, укроп. Бульон: вода, помидоры, капуста, сметана, можно и укроп. Варить не так уж и долго. Так же можно делать и голубцы с морским языком (опять-таки, лучше внутрь добавить ещё помидоры и укроп). Баклажаны тоже можно фаршировать морским языком. |
Тала |
Дата 24.07.2014 - 21:18
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Опять удивляешь. Ни в моей, ни в семье мужа ни разу ничего не фаршировали рыбой. Рыбу -начиняли, карася, ела. А вот так чтобы наоборот.. Любопытно.
|
Незнайка1965 |
Дата 24.07.2014 - 21:19
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.07.2014 Репутация: нет |
Рис с морским языком делается почти так же, как и рис сам по себе. (То есть: 1 стакан риса в 2,5-3 стакана кипящей воды, 12 минут на медленном огне, и 12 минут доходит потом, не снимая крышки.)
Кусочки морского языка добавляются сразу вместе с рисом. 12 минут варки и 12 минут потом вполне хватает, чтобы рыба дошла до кондиции. Рыба достаточно маслянистая, и рис пропитывается маслом, потом можно никакого масла не добавлять. Если есть желание, можно добавить соевый соус. Лично я предпочитаю порезать мелко помидоры и огурцы, добавить вместо соли соевый соус, потом растительное масло, и этот салат - в сваренный рис с рыбой. |
Незнайка1965 |
Дата 24.07.2014 - 21:21
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.07.2014 Репутация: нет |
Ну понимаешь, эта рыба - особенная, она слишком "концентрированная", что ли... |
||
Тала |
Дата 24.07.2014 - 21:23
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
(А ведь точно:кухарь-террорист)
Где ты это такое все находишь. В принципе да, сварил для салата рис и рыбу вместе, почему бы и нет? Но почему-то ж мы так не варили?? |
Незнайка1965 |
Дата 24.07.2014 - 21:27
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.07.2014 Репутация: нет |
Красную рыбу всегда ем с морковью. (Исключение - белый хлеб со сливочным маслом и красной рыбой, но я стараюсь не есть хлеба.)
Если тушу - то с тёртой морковью, подсолнечным маслом, помидорами и укропом. Под конец добавляю гранатовый сок (вариант - красное сухое вино). Очень важно - сок или вино добавляют именно под конец, когда морковь будет более-менее протушенной, подвергнется термической обработке. Если добавить вначале - морковь будет уже вариться в воде, будет совсем не то. При этом не солю, а режу отдельно репчатый лук, присаливаю его и добавляю кефир/простоквашу/сметану (своего рода маринование), и потом добавляю это в тарелку к готовой рыбе. Если солю - то делаю это сразу с порезанным укропом. Потом добавляю потёртую морковь, порезанные помидоры, растительное масло и репчатый лук, замаринованный с кефире/простокваше/сметане. |
Ваша тетя |
Дата 24.07.2014 - 21:36
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Незнайка1965, пангасиус не ем. Уж больно производители недобросовестные - в искуственные водоемы и гормоны, и подкормки нехорошие сыплет. Один плюс - недорогая.
Тала, с хорошей рыбкой и картошечку просто с луком потушить - красота. И в любое блюдо вместо мяса можно. Люблю рыбу... |
Незнайка1965 |
Дата 24.07.2014 - 21:58
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.07.2014 Репутация: нет |
Да согласен, при всей "концентрированности", "насыщенности" этой рыбы чувствуется в ней какая-то нездоровость... Можно вместо этого - тилапию, тогда лучше добавлять ещё сливочного масла... |
||
Ваша тетя |
Дата 24.07.2014 - 22:07
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Незнайка1965, я 10 лет назад открыла для себя пеленгаса. Попробуй, это просто нечто. Из недостатков - крупная голова. Но из нее знатная уха получается.
|
Незнайка1965 |
Дата 25.07.2014 - 14:17
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.07.2014 Репутация: нет |
Спасибо за наводку (или наконьяк?) |
||
Ваша тетя |
Дата 25.07.2014 - 18:27
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Незнайка1965, сначала попробуй, вдруг не понравится?
|
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 |