Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лебедь |
Дата 20.02.2012 - 16:28
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
ЗАГАДКИ ПРИРОДЫ
История эта произошла давно. Лет десять тому назад, если не больше. Моя старшая дочь возвращалась с подружкой из сада через небольшой лесок. Шли они, болтали и вдруг услышали странные звуки. Под сосной лежал котенок, замотанный в старую тряпку. Мордочка его была мокра от слез, мяукать уже не было сил, он только пищал. Дочь отвернула тряпку и увидела, что нижняя часть его тельца неподвижна. Что делать? Она взяла его и принесла домой. Смотреть на котенка без слёз было невозможно. Обессиленный, весь хвост и лапы были в экскрементах пополам с кровью, двигались только передние лапки и видно, что каждое движении приносит ему невыносимую боль. Мы попытались его покормить хоть как-то с ложечки размолотой курицей…но все усилия были тщетны. Глаза его были закрыты, он тяжело дышал и медленно умирал. Утром мы приспособили небольшую корзинку под переноску, я дала дочери денег и отправила в ветеринарку. Лечебница от нас недалеко – только поле перейти. Я была уверена, что «собачий доктор» навсегда прекратит бесполезные мучения маленького страдальца. К нам в тот день, по дороге в сад, зашел попить чаю хороший знакомый и я попросила его закопать котенка у него под яблоней. Он согласился. Однако, вернулась дочь обратно…. с живым котенком. Ветеринар оказался добрейшей души человеком, денег не взял и даже сказал, что будет лечить котёнка бесплатно. Так сказать, в качестве поощрения подрастающего поколения за гуманность. Он осмотрел «больного» и сказал, что какие-то негодяи вертели его над головой за задние лапы и повредили позвоночник. Поставил ему укол, дал дочери все необходимые инструкции по лечению и уходу и велел приходить завтра. И стала моя дочь каждое утро, как на работу, целый месяц носить котенка на процедуры. Ну что ж? Значит так тому и быть. Котенок, вернее кошачий подросток, обычного серо-полосатого окраса перенес стоически все гигиенические процедуры и охотно поел. От уколов ему, видимо, полегчало. В первый день он лежал и только смотрел на нас своими яблочно-изумрудными глазами. Он понимал, что ему помогают и норовил вылизать руки во время кормежки. На второй день он стал выползать из своего убежища и это оказалось весьма неприятным. Во-первых, нужно было смотреть вовсю, чтоб не раздавить его ненароком, во-вторых он не контролировал отправление естественных надобностей и следом за ним тянулись лужицы мочи и жидкие фекалии. Приходилось все время подтирать. И в третьих, смотреть как котейка волочит за собой парализованную заднюю часть туловища было очень тяжело. Тем не менее, через несколько дней котик заметно окреп и повеселел. Что с ним делал добрый доктор не знаю, но к концу лечения его пациент бодро ходил на трёх лапках, приволакивая четвертую. Правда, он остался всё же несколько кривобоким и хвост двигался весьма ограничено. И, о радость, свои дела он начал исправно делать в лоток. Котенок как-то сразу прочно обосновался в доме, как тут всегда и был. Я смотрела на него с чувством бесконечного изумления. Более жизнерадостного и веселого существа, чем этот увечный инвалид, буквально вытащенный с того света, я в жизни не видела. Он носился по всему дому как солнечный зайчик, не замечая преград, на двух здоровых лапах. Задние лапки только-только начинали двигаться. Где он только не побывал! Он лихо взбирался по шторам на карниз (!), как-то раз упал оттуда, но у самого пола ловко зацепился за занавеску. Висит на одно лапе и смотрит на меня: видала, мол, какой я удалец. Умудрялся забираться на форточку, чтоб подышать свежим воздухом. Книжные стеллажи излазил вдоль и поперек. Каждый день выдумывал миллион шкод и проказ, правда безобидных: то клубки разбросает, то уронит что-нибудь. Мои младшие дочери в то время собирали всякие фигурки из «Киндер-сюрпризов» и они стояли у них на полочке. Так кот любил взбираться на эту полку и скидывать лапкой вниз всю коллекцию. Потом на полу он ими играл – гонял по всему дому. Как-то дочь делала уроки и спросила меня, как звали Гейне. - Генрих, - ответила я ей из кухни. Тут котенок, который в это время весело играл, вдруг встрепенулся, подполз ко мне и посмотрел вопросительно, словно спрашивая: - Ты меня звала? Так и стал он Генрихом. Очень странное и тяжеловесное имя для такого серого обормота. Может, судьба так наградила его за волю к жизни? Прожил у нас котенок недолго. Его забрал к себе тот самый наш добрый знакомый; после смерти жены он практически жил у себя в саду и ему нужна была компания. Так и стали они коротать дни и ночи вдвоем - старенький учитель и покалеченный кот. По весне Генрих привел подружку, рыжую бестию под стать себе, которую тут же нарекли Генриеттою. И народили они троих котят! Хотя, думается мне, что киска уже была беременна к своему появлению в доме, поскольку больше котят у них не было. Отцом Генрих был замечательным. Ловил в подполье мышей, приносил их детям полузадушенными, чтоб те учились добывать себе пищу сами, а как-то раз приволок живую сороку!!!! Даже для здорового животного это подвиг Геракла. А уж как он обхаживал Генриетту! Вылизывал её наглую рыжую морду, мурлыкал ей серенады, оставлял самые лакомые кусочки, чутко охранял её сон. Ну, прямо как Ромео. Счастье и веселье искрилось в его большущих зелёных глазах. Через три года Генриетте надоела сытая жизнь и она загуляла, как раз в день Советской армии. На кота страшно было смотреть, так он тосковал. Из него как бы внезапно вынули душу. Я приносила ему куриные грудки, которые он обожал, но он даже не смотрел на них. Он лежал, неотрывно глядя на дверь… Похоронили его под старой яблоней. На ней в тот день проклюнулись нежные зелёные листочки… |
Лебедь |
Дата 20.02.2012 - 17:01
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
СКАЗКА ПРО ХОТЕЛКИ (ВВП посвящается)
Жил-был обычный совковый мальчик. Родители его очень любили, но редко дарили подарки, поскольку жили небогато. Да, в общем и страна тогда жила весьма трудно, поскольку пережила страшную войну. Но ведь ребёнок он и есть ребенок, как ему объяснишь что всем трудно, а соседский мальчик Петя жуёт жвачку заграничную? И дал Вовочка себе клятву, что вырастет - свои хотелки осуществит и всех уделает. И ведь так и вышло! Особенно последнее удалось... Сначала хотелки были маленькие - иметь свою машину и он купил "Запорожец". Но, когда игрушка приелась, он захотел новую и понял, что надо делать карьеру. И пошел он работать в могущественную организацию БКГ, и не просто пошел, а какими уж правдами-неправдами, но попал в самые сливки - служить его отправили в ограниченный контингент войск страны, с которой недавно воевали. Та страна особо не заморачивалась послевоенным строительством. Одной её половине наши помогли шоб не кусалась, а другой в пику нам - забугорный Генералл. Никакие Найкобуры они не строили, ДаромГЭС не восстанавливали, а научились тупо делать 100 сортов колбасы и 300 сосисек и оченно этим гордились. А шоб денюжки на сосиски были они стали всему миру втюхивать свои Данкедесы, которые им ещё от Хайтлера остались. А втайне они думали, что все наши кузницы и здравницы очень скоро обратно отберут. Но скоро у них не вышло. И вот договорились между собой буржуины победить самую лучшую на свете страну, да только как? Силой её не возьмешь, земля родная завсегда им поможет. И решили тогда буржуины хитростью да коварством задурить народу мозги всякими яркими жувачками, красивыми обёртками, кружевными трусами, а самых несговорчивых - яхтами да виллами, да круизами их погаными. И стали они умный народ обрабатывать всяко. Попал и наш Вовочка в их липкие сети. С ним недолго было возиться, у него уже хотелки наготове были - за Данкедес с барахлом он и товарищей своих, и Родину великую продал...А честь свою офицерскую и вовсе за просто так подарил. Бонусом. И стали его хотелки как на дрожжах рости и исполняться. Сначала он рулил нереально прекрасным городом и все его богатства буржуинам продал. Не, ну как продал? Сливки слизал, а уж потом его подружка город до ручки довела и вдобавок всему народу захотела в рожу плюнуть - высоченный палец в городе возвести, чтоб все видели как буржуины их имеют. Потом "этот нехороший справка купиль", которая называлась Партизанский мандат и давала право поздравлять по телевизору весь российский народ с Новым годом. А когда справку эту нехороший пошел получать, то саблю нацепил и даже титул получил - Верховный Главноразваливающий. И тут стали к нему приходить интересные хотелки. Захотел он обычных человеческих радостей. Вот, например, просто во время поездки по городу выйти из машины на обычной улице, зайти в обычную кафешку, сьесть обычную порцайку сосисек и заполировать это самым обычным баварским пивом. А тут уже все это снимают не обычные, а самые высокооплачиваемые журналисты, а весь народ любуется как Сам ест - сама простота и элегантность. Или, например, в прямом эфире самой обычной пресс-конференции необычной партии "Едрёна в коРРРень" захотел он поздравить обычную пенсионерку с днем её ангела (почтальона с пенсией) и поздравил! А через два часа эту счастливицу показали по всем каналам. Думал, что народ присвоит ему титул "Великий и Добрый". Но тут промашечка вышла. Гулял он как-то потом по зоопарку и после встречи с Самим главная тигрица целых троих тигрят родила с перепугу. Значит, хоть и Великий, (ещё бы, такую страну организованно с молотка спустил) но всё-таки Злой! Вот и не сбылась главная хотелка Вовочки. Как ни старался он прослыть в народе Добрым, а выборы всё же тяжелые предстоят. |
Голиаф |
Дата 20.02.2012 - 19:59
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Хм...настоящая Дан Ная ты пишешь в стиле Людмилы Петрушевской.Случаем не ее поклонница?
|
Тамара |
Дата 20.02.2012 - 20:15
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Почему поклонница? Поди она самая и есть.... Ежели так, будем любить и жаловать... Похоже, Голиаф, ты опять угадал, как и с Илиш.... |
||
Голиаф |
Дата 20.02.2012 - 20:17
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Не, Петрушевской 74 года.
|
Тала |
Дата 20.02.2012 - 20:38
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
и родилась она в Москве.
Дан Ная, я твои рассказы последние ещё не прочла, не успеваю пока, ночью буду ======================= О, я прочитала!! Потом позвала мужа и читала ещё раз ему! Про любовь и про котейку Генриха нам очень понравилось!!! Люд, молодец... |
Лебедь |
Дата 21.02.2012 - 06:05
|
||
Голиаф
Я ОЧЕНЬ ОБИДЕЛАСЬ. В своём стиле я пишу. Нельзя сравнивать двух художников. От этого у них тускнеет шёрстка, мутнеют глазки и портится характер. |
||
Голиаф |
Дата 21.02.2012 - 13:22
|
Дело не в обиде, хотя если абыдна звиняюсь.Просто манера письма одинакова.
В таком же стиле кстати и Пришвин писал.По энциклопедии- художественная натурфилософия.Начни писать охотничьи рассказы- все, ты Пришвин |
Лебедь |
Дата 21.02.2012 - 13:53
|
||||
хм...а может мне заделаться писателем? Или поздно уже?
Пришвин хорошо писал. Только я охоту не люблю. Один раз дедушка взял меня на рыбалку. Я поймала рыбку и пока с крючка её сняла вся слезами улилась. Она крючок глубоко схватила, а крючок-то острый. Она его глотает, а я обратно вытаскиваю - ужас!!! |
||||
Лебедь |
Дата 24.02.2012 - 09:09
|
ЗДОРОВО МЫ С ТОБОЙ ЗАМАСКИРОВАЛИСЬ?
Дело было в пятницу, когда куцый зимний день угасал бордовым заревом, предвещая назавтра мороз с ветром. Бр-р-р… Хорошо бы сейчас на диван, под плед, да чайку с ликером, да что-нибудь занятное по ящику. Я была в офисе одна, припозднившись с работой. Остальные, под благовидными предлогами, разбежались по домам. Поставив последнюю точку в отчете, я уже собралась уходить, как… Дверь офиса распахнулась от мощного пинка, и на пороге возник наш второй директор Костя. В руках он держал по три бутылки «Балтики», из нагрудного кармана торчали хвосты вяленой воблы. Слегка покачиваясь, он обвел помещение взглядом в поисках собутыльников и собеседников, и водрузил на стол угощение. С утра Костя был на каких-то важных переговорах, и мне стало совершенно очевидно, что рандеву закончилось к взаимному удовольствию, а неугомонный директор жаждет продолжения банкета. Подчинившись неизбежному, я достала стаканы, а также все, что полагается в таких случаях, и сели мы пить пиво. Сидим, калякаем о «делах наших скорбных», и пиво неспешно перетекает в желудки, а день неуклонно в ночь; Костя на правах старшего товарища поучает меня благостно, а я от редкой похвалы млею, и сожаления о бездарно загубленном вечере рассеиваются как сигаретный дым. Вдруг зазвонил телефон. Я взяла трубку – звонил наш первый директор Дима: он беспокоился, выключила ли я компьютеры. Вопрос был далеко не праздный - у нас стояли «Макинтоши», вещь по тем временам редкая и дорогая. Выслушав мои объяснения, Дима успокоился и отключился. А Костя, пока я разговаривала, мирно клевал носом. Но когда трубка была положена, он встрепенулся и удивленно осведомился: - Это что, Димка был? Я кивнула, на что он совершенно ошарашено спросил: - Блин, А КАК ОН НАС НАШЕЛ?!! |
Мы же на ты |
Дата 25.02.2012 - 02:32
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 29.10.2008 Репутация: 1 |
|
Bagira |
Дата 25.02.2012 - 10:58
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Про ВВП, прочитала только сейчас. Интересная интерпритация. Так какой-то вымысел в сюхете есть? Дан Ная, это твоё настоящее видение политической ситуации?
|
Лебедь |
Дата 25.02.2012 - 11:32
|
||
Bagira
Нет, конечно. Политическая ситуация намного сложнее. Это так, сказочка. Сказка - ложь, да в ней намек.... Я стала писать такие сказки и рассказики после одного психологического тренинга (арт-терапия). Там нужно было как можно подробнее описывать свои сны. А позже я обнаружила, что можно описывать любые жизненные или политические ситуации. Очень помогает для понимания. К тому же, написание таких сказочек, особоенно на ФМС (про тамошних обитателей) досталяет мне огромное удовольствие, просто как акт творчества. Я пишу-стучу копытами по клаве и ржу при этом как конь. |
||
Тамара |
Дата 25.02.2012 - 11:37
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Багира Самое грустное, что это видение ситуации не только Данаи.... Слишком большое количество сограждан думает аналогично... Остается только надеяться, что они все-таки проголосуют за ВВП и он в первом туре победит, а он в свою очередь, сделает выводы...чтоб впредь стали писать другие сказки... Альтернативы нет. |
||
Bagira |
Дата 25.02.2012 - 11:56
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Тамара, я согласна с содержанием, только имя главного персонажа не ВВП, не он главный "герой".
Я согласна, Тамара, с тобой. |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 |