Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лебедь |
Дата 12.03.2012 - 10:16
|
||||||||||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Егор
Историческая память - миф. Это есть факт. Просто миф - это такая правда, которая правдивее любых фактов. Почитайте Отто Ранка "Миф о рождении героя". Она маленькая и легко читается даже неспециалистом. А потом почитайте описание предвыборной кампании Клинтона. Вы удивитесь и восхититесь.
А какие дела вы имеете в виду? Откуда тогда столько реабилитированных? Bagira
Поясни, что ты имеешь в виду? Я не знаю ничего, что даже отдалённо напоминало бы сказанное. Bagira
Кто именно канонизирует Сталина? За последние годы Канонизировали только Николая II с семейством.
Невероятно упрощённо. А тебе известно сколько народу сопротивлялось, откровенно саботировало весь этот подъём и строительство? Сколько было всякого рода приспособленцев? По твоему им надо было талоны на усиленное питание давать? Ты думаешь, гражданская война возникает на пустом месте? Только потому что масоны подсуетились и денег Ленину дали? Когда одни веками на балах пляшут, а другие пашут, то маятник рано или поздно качнется в другую сторону и всем достанется, и панам и холуям. А сколько попутно голов снесут? Досмотрела я сериал. К искусству отношения он не имеет, к истории тоже. Набрано куча сплетен для домохозяек. Смотреть скучно и неприятно. Ляпы считать перестала на третьей серии, поскольку этот фильм один сплошной ляп. Неграмотным смотреть не рекомендую. Грамотным тем более. |
||||||||||
Bagira |
Дата 12.03.2012 - 20:58
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Честно скажу Дан Ная, вообще у тебя всё в кучу свалено, и революция , и бюржуи , и кто сколько работал. Если про Сталина можно сотнями страниц написать, а уж про всё вместе- тут эпоха. А" канонизировать" Сталина- выражение, сама знаешь, но если непонятно, то поставила в кавычки, и если совсем непонятно, то я о том что делают святого из интригана-деспота, хотя и умного и великого по-своему, но злодея Вижу в твоих рассуждениях только определённую точку зрения на вещи, а никак не историческую истину ,тоже кое что читала,да из рассказов родных, которыe на своей шкуре испытали, но видимо не то читала что ты и при этом выводы другие сделала. Столько понаписано, и что правда, что ложь не всегда понятно. Просто каждый вычитывает то, что хочет. На свою грамотность не претендую, но и в твоих суждениях вижу только ТВОЙ личный взгляд на историю. А из народов- немцы и финны были изгои, так если навскидку |
||
Sea_soul |
Дата 21.04.2012 - 20:39
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 13.04.2006 Репутация: 33 |
Так и в ваших рассуждениях, сударыня, лишь точка зрения, основанная на семейной обиде на "советскую власть". Вы мне Сванидзе напоминаете, Николая Карловича. Тот тоже слюной брызжет от ненависти к Сталину. Тоже из семьи "репрессированных". Некорректным я считаю судить ту эпоху (да и все эпохи - от рабовладельчества до сталинизма) с высот нынешнего развития цивилизации. Сами посудите, еще тридцать лет назад крепко садили за то, что сейчас называется бизнесом (спекуляции, теневые производства и пр.). Давайте и тех, кого садили в 80-х "реперессированными" назовем. Зато сейчас за аварию на Саяно-Шушенской пока никого не посадили (да и посадят ли?). А при товарище Сталине - скольких бы "к стенке" поставили? Или что, не нужно никого поставить? Вот пока ставить не будут - бардак этот и будет продолжаться! И попробуйте доказать мне обратное! Взгляните на историческое развитие человечества. Чем дальше вглубь веков - тем меньше ценность была человеческой жизни. Да и сейчас, не всякая жизнь не всякого человека ценится одинаково. Судьба Ходорковского "правозащитников" волнует гораздо больше, чем судьбы беженцев из зон различных конфликтов. П.С. "Культ личности" Сталина был гораздо меньшей "истерией", чем "истерия" по поводу "десталинизации". А все потому, что нужно вытравить из народа память, путем ее "очернения". Ибо нынешней власти "хвалиться" абсолютно нечем. Вот и "зомбируют" население посылом, что при "советской власти" было куда как хуже. |
||
Bagira |
Дата 21.04.2012 - 21:16
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я не брыжжу слюной, естественно и мои рассужения основаны на моём личном мнении на основе того, что я узнала не только из книг, но и из рассазов близких.Интересовалась. Ни одна ещё страна не построила процветающее государства с помощью убийств неугодных и их невиновных членов семей. конечно, не говорю о древности.Так раньше люди в пещерах жили. Я согласна-есть сторонники диктаторста и темы"лес рубят, щепки летят". Ну и будьте этими щепками-вы и ваши семьи. Я вам этого не желаю, но вы, сторонники этого, сами желаете. Но других не приплетайте. |
||
Тала |
Дата 21.04.2012 - 22:48
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Sea_soul Сажать, не сажать, меру надо знать во всём. и разбираться, да, кого сажать. а не без разбора к стенке по малейшему доносу. Это не бардак был?? Порядок?
Я, кстати, не из тех, кто защищает нынешнюю власть. |
ВВП |
Дата 21.04.2012 - 23:29
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Я, как из графьёв(дворяне типа), скажу веское слово : А вам это надо?
|
Snoopy |
Дата 22.04.2012 - 05:54
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Да не ставили к стенке по малейшему доносу , разбиралися вообще-то ... |
||
Амур |
Дата 22.04.2012 - 09:34
|
||||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Интересно кто же разбирался-то?Мой покойный отец рассказывал как он был вольнонаёмным водителем на одной из зон,так там был сиделец,всё преступление которого состояло в подзатыльнике бюсту Сталину.Сиделец работал рабочим сцены и ему просто надоело перетаскивать бюст с места на места.... |
||||
Bagira |
Дата 22.04.2012 - 10:20
|
||
может в каких-то делах разбирались, но далеко не во всех. У наших в деревне вдова, мать12-ти детей заикнулась на сходке о зерне или о чём-то,- надо раздать бы,пропала на следующий день. Дети остались одни. У того же Булгакова- могли донести только из -за того, что квартирка приглянулась, чтоб освободить. А уж тему для доноса даже и сочинять особо не надо было. |
||
Snoopy |
Дата 22.04.2012 - 20:53
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Ну у Гундяева покруче вышло Зачем пытаться сегодняшним мозгом понять то , что тогда происходило ? Правды одинхрен не найдётся уже , на одном их форумов жалуются , что архивы по ВоВ закрывают . Сталинские репрессии ... хм ... а сейчас народу просто так не поболе сидит ? |
||
Bagira |
Дата 22.04.2012 - 20:58
|
Snoopy,я согласна, сейчас направление в ту степь, опять всё завесой прикрыть, и Сов власть совсем обелить
|
Snoopy |
Дата 22.04.2012 - 21:01
|
||
Наоборот - очернить , с корнем вырвать у людей память о Родине нашей ... Вот умрёт поколение наше - и не будет России вовсе |
||
Bagira |
Дата 22.04.2012 - 21:06
|
в истории преподносимой Сов властью всё было с ног на голову. ничего обелять и очернять не надо. Правду надо знать
|
Snoopy |
Дата 22.04.2012 - 21:08
|
||
Истину , а не правду .... но это нереально уже . |
||
ВВП |
Дата 22.04.2012 - 21:47
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Дадада. Гуантанамо, например. |
||
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 |