Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 2.05.2012 - 17:11
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Ванда, аппетитный шашлычок! И специалист хорош, это понятно даже по фотке.
А в кефире мы куриный маринуем и еще лимоны туда ломтями. Тоже замечательно выходит. |
Наталия |
Дата 6.05.2012 - 15:02
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
http://www.aif.ru/food/article/51786?from=mailadv
вот можно поглядеть.. случайно нашла, но прям в тему.. |
Аспиринка |
Дата 6.05.2012 - 15:05
|
||||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Оттуда.. Мы делали с пивом, но обмазывали не горчицей, а приправой густо "для шашлыка". Мясо, как рыба ,берет специй столько, сколько может. |
||||
Аспиринка |
Дата 6.05.2012 - 15:08
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
вот наши шашлыки 1 мая 2012 года.
Присоединённое изображение |
мама Осгуда |
Дата 6.05.2012 - 15:15
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Аспиринка
Красивый шашлычок! Не сомневаюсь , что и вкусный. Я. когда курицу мариную, кроме кучи специй на глаз, добавляю немного мёда. Аромат неописуемый. |
Аспиринка |
Дата 6.05.2012 - 15:20
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
+1 Я дома когда запекаю курицу в рукаве, обмазываю специями и мёдом. |
||
Маргарита |
Дата 9.05.2012 - 17:49
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
У меня дражайшая половина на этих выходных взмолилась о шашлыках (давно никуда не выезжали, вечные бега и нехватка времени). Решили по быстрому съездить на ближайшую дачу к родителям. Родители же наотрез отказались от традиционного шашлыка (типа да сколько еще можно мяса есть!), да и собрались мы в течении часа. В итоге буквально позавчера делала шашлык из шампиньонов и красной рыбы. Слопали и остались довольны. А главное быстро и идеально под пиво.
С красной рыбой известно всем - лимон, специи и укроп, а вот шампиньончики оказались очень вкусны в майонезе с чесночком (главное грибочки большие брать, чтобы нанизывать удобно было). |
Варвара |
Дата 9.05.2012 - 18:02
|
Нелюбопытная Варвара Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1197 Регистрация: 10.01.2012 Репутация: 12 |
6 мая на огороде оторвалась на шашлыке. Мариную всегда в кефире +лук+соль+перец.
Пробовала с лимоном -показался жестковат, да вкус лимона ничем не задушишь и не убъёшь. Еще пробовала в горчице-тоже не покатил. Соседи до меня мариновали в киви-сказали, что мясо получилось нежное и мягкое. А еще вкусный шашлык в минералке. Вот. |
Маргарита |
Дата 9.05.2012 - 18:31
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Мне в горчице нравится в единственном варианте - когда горчица не наша, а в стеклянной баночке с цельными семенами. Вкусняшка получается, с киви слышала, но никогда не делала. Как-то везло с мясом.
А еще нравится рецепт с кучей мелко резаного и мятого репчатого лука + базалик (пара больших таких пучков)+ головка мелко рубленного чеснока+ соль и перец. Вот это действительно очень вкусно, особенно для птицы. Но резать 3-5 кг лука - удовольствие ниже всякого плинтуса... |
Амур |
Дата 9.05.2012 - 19:15
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Маргарита
Не покупайте и она не станет вашей....
|
||
Ваша тетя |
Дата 9.05.2012 - 20:40
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Маргарита, а мы никогда не режем лука меньше 3-5 кг. Овощерезка делает это за 5 минут. Зато результат замечательный.
|
Наталия |
Дата 10.05.2012 - 05:58
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
А я замариновала в минералке , мясо получилось нежное ,жалко ,до шашлыка не доехали вчера дожди были.. в духовке запекли..
. НО теперь буду в минералке всегда на шашлык мариновать.. |
мама Осгуда |
Дата 10.05.2012 - 10:11
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
В минералке очень вкусно.И как можно больше лука. Зира, кинза, перец всех видов.
|
Тала |
Дата 10.05.2012 - 11:27
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А мы делали у сестры мужа в электрошашлычнице. Всё-таки, однако, хорошая это штучка. Может, не всем, но мы с мужем оценили.
После жарили нутрию на костре на решетке - и ещё раз убедилась, что её лучше всего готовить в микроволновке не на гриле - нежней выходит. |
Маргарита |
Дата 10.05.2012 - 19:25
|
||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Ваша тетя У меня по любому уходит больше времени , хоть так же с овощерезкой в обнимку и в линзах для избежания слез. Результат шикарный, в принципе дешевый (репчатый лук явно не дорогой продукт), но вот со свининой такой вариант мне не нравится, а вот под птичку просто изумительно. Амур
Фииииигушки..... я без этой горчички себя сироткой чувствую.... я ее вместо сливочного масла на бутерброд мажу.... Тала
Ага, мне тоже приглядывалась. Замечательная штуковина. Жаль, что у меня мясоеды оставлись на старой квартире, в новой только полуфабрикатники да диетчики живут - будет стоять без дела. |
||||
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 |