
![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ваша тетя |
Дата 2.05.2012 - 17:11
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Ванда, аппетитный шашлычок!
![]() ![]() А в кефире мы куриный маринуем и еще лимоны туда ломтями. Тоже замечательно выходит. ![]() |
Наталия |
Дата 6.05.2012 - 15:02
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
http://www.aif.ru/food/article/51786?from=mailadv
вот можно поглядеть.. случайно нашла, но прям в тему.. |
Аспиринка |
Дата 6.05.2012 - 15:05
|
||||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Оттуда.. Мы делали с пивом, но обмазывали не горчицей, а приправой густо "для шашлыка". Мясо, как рыба ,берет специй столько, сколько может. ![]() |
||||
Аспиринка |
Дата 6.05.2012 - 15:08
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
![]() Присоединённое изображение ![]() |
мама Осгуда |
Дата 6.05.2012 - 15:15
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
Аспиринка
Красивый шашлычок! Не сомневаюсь , что и вкусный. Я. когда курицу мариную, кроме кучи специй на глаз, добавляю немного мёда. Аромат неописуемый. ![]() |
Аспиринка |
Дата 6.05.2012 - 15:20
|
||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
+1 Я дома когда запекаю курицу в рукаве, обмазываю специями и мёдом. ![]() |
||
Маргарита |
Дата 9.05.2012 - 17:49
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
У меня дражайшая половина на этих выходных взмолилась о шашлыках (давно никуда не выезжали, вечные бега и нехватка времени). Решили по быстрому съездить на ближайшую дачу к родителям. Родители же наотрез отказались от традиционного шашлыка (типа да сколько еще можно мяса есть!), да и собрались мы в течении часа. В итоге буквально позавчера делала шашлык из шампиньонов и красной рыбы. Слопали и остались довольны. А главное быстро и идеально под пиво.
С красной рыбой известно всем - лимон, специи и укроп, а вот шампиньончики оказались очень вкусны в майонезе с чесночком (главное грибочки большие брать, чтобы нанизывать удобно было). |
Варвара |
Дата 9.05.2012 - 18:02
|
![]() ![]() Нелюбопытная Варвара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1197 Регистрация: 10.01.2012 Репутация: 12 ![]() |
6 мая на огороде оторвалась на шашлыке. Мариную всегда в кефире +лук+соль+перец.
Пробовала с лимоном -показался жестковат, да вкус лимона ничем не задушишь и не убъёшь. Еще пробовала в горчице-тоже не покатил. Соседи до меня мариновали в киви-сказали, что мясо получилось нежное и мягкое. А еще вкусный шашлык в минералке. Вот. |
Маргарита |
Дата 9.05.2012 - 18:31
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
Мне в горчице нравится в единственном варианте - когда горчица не наша, а в стеклянной баночке с цельными семенами. Вкусняшка получается, с киви слышала, но никогда не делала. Как-то везло с мясом.
А еще нравится рецепт с кучей мелко резаного и мятого репчатого лука + базалик (пара больших таких пучков)+ головка мелко рубленного чеснока+ соль и перец. Вот это действительно очень вкусно, особенно для птицы. Но резать 3-5 кг лука - удовольствие ниже всякого плинтуса... |
Амур |
Дата 9.05.2012 - 19:15
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Маргарита
Не покупайте и она не станет вашей....
![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 9.05.2012 - 20:40
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Маргарита, а мы никогда не режем лука меньше 3-5 кг. Овощерезка делает это за 5 минут.
![]() |
Наталия |
Дата 10.05.2012 - 05:58
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
А я замариновала в минералке , мясо получилось нежное ,жалко ,до шашлыка не доехали вчера дожди были.. в духовке запекли..
. НО теперь буду в минералке всегда на шашлык мариновать.. |
мама Осгуда |
Дата 10.05.2012 - 10:11
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
В минералке очень вкусно.И как можно больше лука. Зира, кинза, перец всех видов.
|
Тала |
Дата 10.05.2012 - 11:27
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
А мы делали у сестры мужа в электрошашлычнице. Всё-таки, однако, хорошая это штучка. Может, не всем, но мы с мужем оценили.
После жарили нутрию на костре на решетке - и ещё раз убедилась, что её лучше всего готовить в микроволновке не на гриле - нежней выходит. |
Маргарита |
Дата 10.05.2012 - 19:25
|
||||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
Ваша тетя У меня по любому уходит больше времени ![]() Результат шикарный, в принципе дешевый (репчатый лук явно не дорогой продукт), но вот со свининой такой вариант мне не нравится, а вот под птичку просто изумительно. Амур
Фииииигушки..... я без этой горчички себя сироткой чувствую.... я ее вместо сливочного масла на бутерброд мажу.... Тала
Ага, мне тоже приглядывалась. Замечательная штуковина. ![]() Жаль, что у меня мясоеды оставлись на старой квартире, в новой только полуфабрикатники да диетчики живут - будет стоять без дела. |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |