Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Шашлык!, Как много в этом слове...
Ваша тетя
Дата 2.05.2012 - 17:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Ванда, аппетитный шашлычок! good.gif И специалист хорош, это понятно даже по фотке. yes.gif

А в кефире мы куриный маринуем и еще лимоны туда ломтями. Тоже замечательно выходит. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталия
Дата 6.05.2012 - 15:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 3.04.2012
Репутация: 6




http://www.aif.ru/food/article/51786?from=mailadv
вот можно поглядеть..
случайно нашла, но прям в тему..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 6.05.2012 - 15:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Душечка @ 6.05.2012 - 15:02)
http://www.aif.ru/food/article/51786?from=mailadv
вот можно поглядеть..
случайно нашла, но прям в тему..

Цитата
4. Маринад из горчицы и пива

Этот способ сделать мясо мягким подсказал мне Президент общественной организации «Лига Шашлыка», Валерий Мальцев. Опробовано всей редакцией AIF.RU и признан годным. И запись соответствующая есть! Мясо получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Есть один только минус – «Крушовице» жалко…

Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.

Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

Оттуда..
Мы делали с пивом, но обмазывали не горчицей, а приправой густо "для шашлыка".
Мясо, как рыба ,берет специй столько, сколько может. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 6.05.2012 - 15:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




biggrin.gif вот наши шашлыки 1 мая 2012 года.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 6.05.2012 - 15:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Аспиринка
Красивый шашлычок! Не сомневаюсь , что и вкусный.

Я. когда курицу мариную, кроме кучи специй на глаз, добавляю немного мёда. Аромат неописуемый. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 6.05.2012 - 15:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (мама Осгуда @ 6.05.2012 - 15:15)
Аспиринка
Красивый шашлычок! Не сомневаюсь , что и вкусный.

Я. когда курицу мариную, кроме кучи специй на глаз, добавляю немного мёда. Аромат неописуемый. rolleyes.gif

+1

Я дома когда запекаю курицу в рукаве, обмазываю специями и мёдом. girl_sigh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 9.05.2012 - 17:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




У меня дражайшая половина на этих выходных взмолилась о шашлыках (давно никуда не выезжали, вечные бега и нехватка времени). Решили по быстрому съездить на ближайшую дачу к родителям. Родители же наотрез отказались от традиционного шашлыка (типа да сколько еще можно мяса есть!), да и собрались мы в течении часа. В итоге буквально позавчера делала шашлык из шампиньонов и красной рыбы. Слопали и остались довольны. А главное быстро и идеально под пиво.
С красной рыбой известно всем - лимон, специи и укроп, а вот шампиньончики оказались очень вкусны в майонезе с чесночком (главное грибочки большие брать, чтобы нанизывать удобно было).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Варвара
Дата 9.05.2012 - 18:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Нелюбопытная Варвара
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1197
Регистрация: 10.01.2012
Репутация: 12




6 мая на огороде оторвалась на шашлыке. Мариную всегда в кефире +лук+соль+перец.
Пробовала с лимоном -показался жестковат, да вкус лимона ничем не задушишь и не убъёшь.
Еще пробовала в горчице-тоже не покатил.
Соседи до меня мариновали в киви-сказали, что мясо получилось нежное и мягкое.
А еще вкусный шашлык в минералке. Вот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 9.05.2012 - 18:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Мне в горчице нравится в единственном варианте - когда горчица не наша, а в стеклянной баночке с цельными семенами. Вкусняшка получается, с киви слышала, но никогда не делала. Как-то везло с мясом.

А еще нравится рецепт с кучей мелко резаного и мятого репчатого лука + базалик (пара больших таких пучков)+ головка мелко рубленного чеснока+ соль и перец. Вот это действительно очень вкусно, особенно для птицы. Но резать 3-5 кг лука - удовольствие ниже всякого плинтуса...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Амур
Дата 9.05.2012 - 19:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Маргарита
Цитата
Мне в горчице нравится в единственном варианте - когда горчица не наша,
Не покупайте и она не станет вашей.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 9.05.2012 - 20:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Маргарита, а мы никогда не режем лука меньше 3-5 кг. Овощерезка делает это за 5 минут. yes.gif Зато результат замечательный.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталия
Дата 10.05.2012 - 05:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 3.04.2012
Репутация: 6




А я замариновала в минералке , мясо получилось нежное ,жалко ,до шашлыка не доехали вчера дожди были.. в духовке запекли..
.
НО теперь буду в минералке всегда на шашлык мариновать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 10.05.2012 - 10:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




В минералке очень вкусно.И как можно больше лука. Зира, кинза, перец всех видов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 10.05.2012 - 11:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




А мы делали у сестры мужа в электрошашлычнице. Всё-таки, однако, хорошая это штучка. Может, не всем, но мы с мужем оценили.

После жарили нутрию на костре на решетке - и ещё раз убедилась, что её лучше всего готовить в микроволновке не на гриле - нежней выходит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Маргарита
Дата 10.05.2012 - 19:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Ваша тетя
У меня по любому уходит больше времени biggrin.gif , хоть так же с овощерезкой в обнимку и в линзах для избежания слез.

Результат шикарный, в принципе дешевый (репчатый лук явно не дорогой продукт), но вот со свининой такой вариант мне не нравится, а вот под птичку просто изумительно.

Амур
Цитата
Не покупайте и она не станет вашей....

Фииииигушки..... я без этой горчички себя сироткой чувствую.... я ее вместо сливочного масла на бутерброд мажу....

Тала
Цитата
А мы делали у сестры мужа в электрошашлычнице. Всё-таки, однако, хорошая это штучка.

Ага, мне тоже приглядывалась. Замечательная штуковина. cheers.gif

Жаль, что у меня мясоеды оставлись на старой квартире, в новой только полуфабрикатники да диетчики живут - будет стоять без дела.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0542 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]