Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 10.05.2012 - 19:28
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Маргарита, в свинину водку надо и минералочки с газом. Мясо нежнейшее выходит.
|
Маргарита |
Дата 15.05.2012 - 17:13
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Ваша тетя
Со свининкой все в разы проще - я ее просто не люблю... вообще... Бывает и такое, хотя редко. Просто не перевариваю сам привкус и запах. Но пару раз за сезон могу слопать на в специях замоченную, водку и минералку я лучше внутрь приму, в разумных количествах. |
Кудря Кудрявовна |
Дата 15.09.2012 - 20:25
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 23.10.2010 Репутация: нет |
Шашлык из баранины
Для рецепта вам потребуется: баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г масло растительное - 1 ст.л. уксус - 1 ст.л. лук репчатый - 2 луковицы зеленый лук - 100г помидоры - 200г лимон - 1/2 шт. лимонный сок - 1 ч.л. соль и черный молотый перец по вкусу Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно. Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками. |
Ваша тетя |
Дата 15.09.2012 - 21:14
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Кудря Кудрявовна, неужели ты шашлык из полукилограмма мяса готовишь? Или это просто пропорции?
Если баранину просто замариновать с луком и специями, она будет хороша сама по себе. Еще, неплохо бы курдючного сала добавить, для сочности. А вот уксус - гарантированно делает мясо более жестким и сухим. |
Амур |
Дата 16.09.2012 - 00:38
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Ваша тетя
Это наверное на одну порцию?
|
||
Кудря Кудрявовна |
Дата 23.09.2012 - 14:30
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 23.10.2010 Репутация: нет |
нее) это просто пропорции. мне так легче. а то один раз больше чего-то добавлю, другой меньше - а вкус то уже не тот
|
Дафна |
Дата 23.09.2012 - 20:14
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
а масло куда вливать? |
||
Тала |
Дата 23.09.2012 - 20:17
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
а эттто видимо, если готовить шашлык-машлык на сковородке?? 1 ст. ложка масла..
|
Ваша тетя |
Дата 23.09.2012 - 21:46
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Гусары, молчать! |
||
Дафна |
Дата 23.09.2012 - 22:14
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
|
Амур |
Дата 24.09.2012 - 00:14
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Дафна
Как это куда?В мангал конечно....
|
||
мама Осгуда |
Дата 24.09.2012 - 09:31
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Амур
Дафна Ваша тетя Тала " Злые вы... Уйду я от вас!"(с) |
Амур |
Дата 24.09.2012 - 10:23
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
мама Осгуда
А кстати ты не видела разве,что шашлыки у нас иногда жарят на противинях,на них же и шаурму подогревают...Правда не во всех забегаловках.... |
мама Осгуда |
Дата 24.09.2012 - 10:55
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Амур
Конечно видела. И кстати неплохо получается, хотя я и не покупаю это и не ем. |
Тала |
Дата 24.09.2012 - 11:08
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
но.. не на 1 же столовой ложке масла
|
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 |