Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Шашлык!, Как много в этом слове...
Ваша тетя
Дата 10.05.2012 - 19:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Маргарита, в свинину водку надо и минералочки с газом. Мясо нежнейшее выходит. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 15.05.2012 - 17:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Ваша тетя
Со свининкой все в разы проще - я ее просто не люблю... вообще... Бывает и такое, хотя редко. laugh.gif Просто не перевариваю сам привкус и запах. Но пару раз за сезон могу слопать на в специях замоченную, водку и минералку я лучше внутрь приму, в разумных количествах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудря Кудрявовна
Дата 15.09.2012 - 20:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Посетитель
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 23.10.2010
Репутация: нет




Шашлык из баранины
Для рецепта вам потребуется:
баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
масло растительное - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 луковицы
зеленый лук - 100г
помидоры - 200г
лимон - 1/2 шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль и черный молотый перец по вкусу





Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.

Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 15.09.2012 - 21:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Кудря Кудрявовна, неужели ты шашлык из полукилограмма мяса готовишь? Или это просто пропорции?
Если баранину просто замариновать с луком и специями, она будет хороша сама по себе. Еще, неплохо бы курдючного сала добавить, для сочности. А вот уксус - гарантированно делает мясо более жестким и сухим. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 16.09.2012 - 00:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Ваша тетя
Цитата
неужели ты шашлык из полукилограмма мяса готовишь?
Это наверное на одну порцию? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудря Кудрявовна
Дата 23.09.2012 - 14:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Посетитель
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 23.10.2010
Репутация: нет




girl_haha.gif нее) это просто пропорции. мне так легче. а то один раз больше чего-то добавлю, другой меньше - а вкус то уже не тот huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 23.09.2012 - 20:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Кудря Кудрявовна @ 15.09.2012 - 20:25)
Шашлык из баранины
Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.

а масло куда вливать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 23.09.2012 - 20:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




а эттто видимо, если готовить шашлык-машлык на сковородке?? 1 ст. ложка масла.. scratch_one-s_head.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 23.09.2012 - 21:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Цитата (Дафна @ 23.09.2012 - 20:14)

а масло куда вливать?

Гусары, молчать! lol2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 23.09.2012 - 22:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




obm.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 24.09.2012 - 00:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Дафна
Цитата
а масло куда вливать?
Как это куда?В мангал конечно.... mf_laughbounce2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 24.09.2012 - 09:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Амур
Дафна
Ваша тетя
Тала
" Злые вы... Уйду я от вас!"(с) acute.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 24.09.2012 - 10:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




мама Осгуда
А кстати ты не видела разве,что шашлыки у нас иногда жарят на противинях,на них же и шаурму подогревают...Правда не во всех забегаловках....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 24.09.2012 - 10:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Амур
Конечно видела. И кстати неплохо получается, хотя я и не покупаю это и не ем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 24.09.2012 - 11:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




но.. не на 1 же столовой ложке масла
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0347 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]