Страницы: (433) Просмотр всех сообщений « Первая ... 129 130 131 [132] 133 134 135 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Здесь, под небом чужим..тема эмигрантов, приглашаются все желающие
Ваша тетя
Дата 4.06.2012 - 09:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Местная бразильянка

Амур, да конечно!
Многие не понимают, а чего это, типа, вам не хватает? Ну переехали, устроились хорошо. В чем проблема то?
И ведь не объяснишь (в большинстве случаев), ну не доходит. sad.gif

Вот теперь у меня родина - это моя семья. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bagira
Дата 4.06.2012 - 10:33
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
Многие не понимают, а чего это, типа, вам не хватает? Ну переехали, устроились хорошо. В чем проблема то?

Тётя, не понимают в том случае, если переехали в Россию, там автоматически всё должно стать домом родным, а переехавшие за границу России- те автоматически должны быть все несчастными.
действительно, обьяснить сложно, многое начинаешь понимать только испытавши на себе.
черешенка
Дата 4.06.2012 - 10:58
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Амур @ 4.06.2012 - 08:53)
А я давно говорил,что если бы был жив Союз,то подавляющее большинство уехавших осталась бы на месте......100%

100%. В жизни бы не двинулись с места.
Ташкентцы помнят, как с развалом Союза поднялись все. С 1989 года начались самые печальные времена. Бесконечные проводы, вид разорённых квартир, в которых совсем недавно ещё было так уютно. Аэропорт или вокзал. Громкий плач уезжающих и провожающих. Полные улицы брошенных собак (вот это я так и не смогла понять). Вообщем ужас ужасный. Ряды родных и друзей редели катастрофически. Те кто не ОЧЕНЬ хотел уезжать тоже потихоньку начали собираться. Остались лишь самые стойкие. Прощаясь думали, что навсегда. Какое счастье, что появился скайп. Какое счастье, что у некоторых друзей появилась возможность выезжать. Но всё равно, это совсем не то. Так и не появилось ощущение ДОМА. Всё-таки плохо, когда у руля государства становятся разрушители, а не созидатели. Многие здесь клянут Горбача на чём свет стоит. Не говорю уж об этой троице алкашей окончательно убивших Союз.
Bagira
Дата 4.06.2012 - 11:19
Цитировать сообщение

Черешенка, в чём- то вы правы, но забываете Союз сам себя стал разваливать ещё до этого, о Горбачёва. Это сейчас даже Прибалтика понимает , что может зря это было, но это ТОГДА, в те времена случилось бы рано или поздно. Разавлился бы всё равно.
Моё мнение по этому поводу не изменится
Амур
Дата 4.06.2012 - 12:01
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Bagira
Цитата
Моё мнение по этому поводу не изменится
Ты сейчас живёшь в Евросоюзе,вот и ответь сама себе чем ЕС отличается от Союза?Ведь ЕС создан по образу и подобию СССР....Теперь ЕС трещит по швам и они не понимают в чём дело....Сами способствовали развалу СССР и теперь пытаются остановить развал ЕС....Но всё повторяется...Нам было очень плохо при развале СССР,теперь посмотрим как пройдёт развал ЕС....
Ваша тетя
Дата 4.06.2012 - 12:02
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Вообще - тема жутко больная.
Сейчас такого в Ташкенте близко нет, но тогда молодежь была в эйфории от "независимости" и возможности говорить "езжай в своя Россия". Мы уехали, потому-что меня зверски избили. Чудом этот процесс увидели несколько русских мужиков, стоявших на остановке. Еще от тяжелых увечий меня спасла сумка, в которой лежала анатомия Синельникова, чрезвычайно увесистая книга, ею я и пыталась отбиться. Ну что сказать, голова была, как аквариум, сотрясение мозга, синяки сходили очень долго.

Свекровь немедля вылетела из Перми и забрала нашего сына.

Ну разве на этом закончилось? Девочки хорошо помнят, как здесь, в Краснодарском крае моего сына чуть не убили казаки. Он для них чурка, понимаете? Хотя даже примеси мусульманской крови в нем нет. Тем более проводит досуг не с бутылкой пива в руке. Чужак.
Суда добивались полтора года! И если бы не СМИ, и еще некоторые обстоятельства, то и не добились бы ничего.

Да что далеко ходить? Здесь, на этом форуме, один человек назвал нас "пришлыми обезьянами". Кстати, и извиниться нужным не посчитал. Маленькая иллюстрация. В общем - и там чужие, и здесь не свои. Несмотря на образование, профессию и потенциальную пользу для государства.

И все равно ностальгия по родине долбит. Это счастье, что есть интернет, как правильно сказала Черешенка. Хоть какая-то отдушина.

Сории за эмоциональность. Зато правда.
И у каждого переселенца своя история и своя цепь переживаний.
Амур
Дата 4.06.2012 - 12:17
Цитировать сообщение

Ваша тетя
Цитата
Да что далеко ходить? Здесь, на этом форуме, один человек назвал нас "пришлыми обезьянами". Кстати, и извиниться нужным не посчитал

Тебе ли не знать,что дураков везде хватает и этот форум не исключение....Так что удивляться нечему....Когда жил в Хабаровске,то не знал национальностей своих одноклассников и только в Перми понял,что одноклассник из Хабаровска Женька Гайнутдинов татарин...А почти все остальные украинцы(этнические).
Ваша тетя
Дата 4.06.2012 - 12:29
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Амур, дураков то хватает. Я не к этому речь веду. Просто подмосковный гопник или краснодарский станичник (неважно кто) чувствуют себя очень свободно, потому что ходят по родной земле.
А мы этого лишились. И не от сознательного выбора (тогда было бы все по-другому), а насильственно. Поэтому и выпады такие воспринимаются более остро, чем они этого заслуживают. yes.gif

Ну мы чё-то в политику ударились. unsure.gif
Bagira
Дата 4.06.2012 - 12:39
Цитировать сообщение

Ваша тетя, страшные вещи рассказываешь, но к сожалению-это не новость. Вот что у местных вруг случилось в головах? Мой ответ- не вдруг, не бывает за один час полных изменений в головах, значит зрело-толчок нужен был И этот толчок рано или поздно произошол бы -хотим мы этого или нет.
Bagira
Дата 4.06.2012 - 12:43
Цитировать сообщение

Цитата
Ты сейчас живёшь в Евросоюзе,вот и ответь сама себе чем ЕС отличается от Союза?

Ну навскидку отличия- свободное посещение всех стран мира и непланированое хозяйство- купить можно всё и без очередей.
Самая большая ошибка- пoрушим всё ,и хорошее в том числе.
Китай вон плавно соединил и социализм и капитализм
Bagira
Дата 4.06.2012 - 12:47
Цитировать сообщение

Цитата
Когда жил в Хабаровске,то не знал национальностей своих одноклассников и только в Перми понял,что одноклассник из Хабаровска Женька Гайнутдинов татарин...А почти все остальные украинцы(этнические).

У нас было тоже самое. Но это пришло в 70-х годах,в 50-х ешё не везде так было.
В Сибири был интернационализм- за счёт ссыльных разных национальностей, а когда нашим разрешили вернутся НА РОДИНУ, как их только не обзывали
Bagira
Дата 4.06.2012 - 12:50
Цитировать сообщение

Цитата
один человек назвал нас "пришлыми обезьянами"

Думаешь он имел ввиду, что вы из Ташкента? Скорее то, что вы женщины.
вот эту фразу в я в своё время пропустила
Кудряшка Сью
Дата 4.06.2012 - 13:03
Цитировать сообщение

Управляющий

Здрасти! чё о грустном?
а я только хотела радостно похвастаться, что к своему журнальному столику нашла брата и сестричку - письменный стол и консоль...
Ваша тетя
Дата 4.06.2012 - 13:04
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Цитата (Bagira @ 4.06.2012 - 12:39)
Ваша тетя, страшные вещи рассказываешь, но к сожалению-это не новость. Вот что у местных вруг случилось в головах? Мой ответ- не вдруг, не бывает за один час полных изменений в головах, значит зрело-толчок нужен был И этот толчок рано или поздно произошол бы -хотим мы этого или нет.

Конечно не новость. И то, что зрело, наверное так и было.

Я еще так, схематично рассказала. А сколько всего было у друзей и знакомых... Судьба такая. biggrin.gif
Ничего, человек существо крайне стойкое. Все переживаемо. Лишь бы все были здоровы. yes.gif
Амур
Дата 4.06.2012 - 13:05
Цитировать сообщение

Bagira
Цитата
свободное посещение всех стран мира
А вот дудки тебе!Не всего мира,тебе как и мне нужна виза для поездки в Штаты,в Австралию,Новую Зеландию.... rolleyes.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (433) Просмотр всех сообщений « Первая ... 129 130 131 [132] 133 134 135 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0848 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]