Страницы: (433) Просмотр всех сообщений « Первая ... 199 200 201 [202] 203 204 205 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Здесь, под небом чужим..тема эмигрантов, приглашаются все желающие
Дафна
Дата 5.07.2012 - 23:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




не други мои, айран с чесноком .. acute.gif
и я сразу побегу в соседнюю тему- писАть 11-ю причину почему уходят мужчины girl_haha.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 5.07.2012 - 23:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дафна, ласточка ты моя... Выздоравливай поскорее! kiss4.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
черешенка
Дата 5.07.2012 - 23:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Регистрация: 15.04.2012
Репутация: 2




Всё-таки гугл это фантастика. Написала одно слово "пахлава" и он выкинул полно рецептов.
Вот не могу вспомнить, как называется одно армянское печённое. У меня бабуля пекла. Там начинка мука с сахаром и орехами, кажется. Сейчас жалею.Надо было стоять около бабули и запоминать рецепты. А так остались только воспоминания, как было вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 5.07.2012 - 23:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дафна, пей без чеснока, хтож тебя заставляет? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 5.07.2012 - 23:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




черешенка, Кята.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
черешенка
Дата 5.07.2012 - 23:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Регистрация: 15.04.2012
Репутация: 2




Цитата (Ваша тетя @ 5.07.2012 - 23:28)
Амур, попробуй, не пожалеешь. yes.gif

черешенка, мацони и впрямь на настоящую простоквашу похоже.
Я вот беру у соседки молоко, кипячу. Остужаю, чтобы было едва теплое. И добавляю в него 2-3 ложки настоящей сметаны. Утром такая простокваша - из баллона не вытрясешь. Ложка стоит.
Так я наловчилась ей салаты заправлять. Очень достойно выходит.

Ленуль, это потому, что у вас настоящее молоко, а не суррогат, как у нас. У нас только порошковое 1 и 3%. После него чашку можно просто водичкой ополоснуть и она чистая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 5.07.2012 - 23:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (черешенка @ 5.07.2012 - 23:29)
Всё-таки гугл это фантастика. Написала одно слово "пахлава" и он выкинул полно рецептов.
Вот не могу вспомнить, как называется одно армянское печённое. У меня бабуля пекла. Там начинка мука с сахаром и орехами, кажется. Сейчас жалею.Надо было стоять около бабули и запоминать рецепты. А так остались только воспоминания, как было вкусно.

Натуль, это в принципе очень похоже если не одно и тоже
у меня есть рецепт, скину потом
да там так только орехи мешаются сахаром , а не смукой и при выпечке .начинка получается тягучей(сахар дает такой эффект)
мы в начале 90-х часто пекли, у отца во дворе дома была своя орешина-орехи даром-.. и назвали это "сникерсом"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 5.07.2012 - 23:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Ваша тетя @ 5.07.2012 - 23:30)
Дафна, пей без чеснока, хтож тебя заставляет? biggrin.gif

и поселится в комнате задумчивости wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
черешенка
Дата 5.07.2012 - 23:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Регистрация: 15.04.2012
Репутация: 2




Цитата (Ваша тетя @ 5.07.2012 - 23:30)
черешенка, Кята.

Точно! Кята. yes.gif wub.gif Пошла гуглить рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 5.07.2012 - 23:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




черешенка, конечно настощее - прям из под коровы. Зовут ее Дочка. ))

Дафна, не-ее. Кята и пахлава - полярно разные вещи, хоть и ингридиенты схожи. Я сладкое не очень - но кята - это высший пилотаж армянской кухни. yes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 5.07.2012 - 23:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Ваша тетя @ 5.07.2012 - 23:29)
Дафна, ласточка ты моя... Выздоравливай поскорее! kiss4.gif

ой Тетушка, спасибо
мне сегодня муж песню как раз спел.
ты -ласточка моя
ты -зорька ясная
ты самая тире огнеопасная
girl_haha.gif

неважно, что слова у Райкина скоммуниздил
сам факт был приятен..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
черешенка
Дата 5.07.2012 - 23:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 345
Регистрация: 15.04.2012
Репутация: 2




Цитата (Дафна @ 5.07.2012 - 23:33)
Цитата (черешенка @ 5.07.2012 - 23:29)
Всё-таки гугл это  фантастика. Написала одно слово "пахлава" и он выкинул полно рецептов.
Вот не могу вспомнить, как называется одно армянское печённое. У меня бабуля пекла. Там начинка мука с сахаром и орехами, кажется. Сейчас жалею.Надо было стоять около бабули и запоминать рецепты. А так остались только воспоминания, как было вкусно.

Натуль, это в принципе очень похоже если не одно и тоже
у меня есть рецепт, скину потом
да там так только орехи мешаются сахаром , а не смукой и при выпечке .начинка получается тягучей(сахар дает такой эффект)
мы в начале 90-х часто пекли, у отца во дворе дома была своя орешина-орехи даром-.. и назвали это "сникерсом"

Машунь, по фотографиям пахлава немножко другая. Кята выглядит как песочное пирожное с начинкой. Давай рецепт кяты. Прямо вдруг ужасно захотелось.
А я сделала пирожок по рецепту Юлии Высоцкой. Основа корж из песочного теста. На 400 гр муки 180 гр. сливочного масла, 1 желток и 4 ложки ледяной воды. Завернуть в плёнку и на часик в холодильник. Потом руками размять в форме и любую начинку. Я положила все фрукты, какие были. Очень даже вкусненько получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 5.07.2012 - 23:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Дааафнаа!! Скрипишь?! Скрипи! Хлавно, не помирать! Прорвемся! girl_crazy.gif

Простоквашу, в пятилитровых продают? От это да!! girl_crazy.gif

Тётушка!!!!!! В Темрюке!!! ДА!! А что, тока там ТАКАЯ?!?! obid.gif obm.gif
Зашибенная......... Ах, мечта моей жизни теперь...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Дафна
Дата 5.07.2012 - 23:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Ваша тетя @ 5.07.2012 - 23:36)
Кята и пахлава - полярно разные вещи, хоть и ингридиенты схожи. Я сладкое не очень - но кята - это высший пилотаж армянской кухни. yes.gif

корочи рецепт найду напишу здесь, а там определяйте сами
кята это или пахлава..
для меня, вообще, это был "дамский каприз" mf_prop.gif
кстати, рецепт моей бабушки-свекрови маминой, не из гугла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 5.07.2012 - 23:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Тала @ 5.07.2012 - 23:39)
Дааафнаа!! Скрипишь?! Скрипи! Хлавно, не помирать! Прорвемся! girl_crazy.gif


эх это да, если б obid.gif пела в опере..то давно по миру пошла. без голоса то.убытки несла
а так да прорвемся
good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (433) Просмотр всех сообщений « Первая ... 199 200 201 [202] 203 204 205 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0897 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]