Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (433) Просмотр всех сообщений « Первая ... 200 201 202 [203] 204 205 206 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
черешенка |
Дата 5.07.2012 - 23:43
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 15.04.2012 Репутация: 2 |
|
Дафна |
Дата 5.07.2012 - 23:44
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
не мой рецепт -не песочное тесто
дрожжевое. рецепт нашла . завтра настучу |
Тала |
Дата 5.07.2012 - 23:45
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Тёть!! а вот то, что я ела в Темрюке-то? Это не Кята ли была ?? Потому что нарезана - не как стандартная пахлава (не ромбикками), а прямоугольничками. и вкус не особо похож даже на ту пахлаву которую я ела в мусульмании.
|
Дафна |
Дата 5.07.2012 - 23:46
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
Нат, а где там орехи?
|
черешенка |
Дата 5.07.2012 - 23:46
|
||||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 15.04.2012 Репутация: 2 |
Растопленным курдючным салом тебя надо растереть как следует и укутать. А ещё жжёный сахар попить. А ещё помните в Ташкенте сахар продавался, вылетело из головы как назывался, такой прозрачными кристаллами. Здорово при кашле помогает. |
||||
Тала |
Дата 5.07.2012 - 23:48
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
черешенка
посмотрела рецепт! да - я её знаю как Гата! Слушайте.. похоже на то, что я ела.... это, наверно, там местные армяне и пекли. Может быть. Тетушка! А ты когда вот в Темрюке пахлавой затаришься - вспомни про меня, милая, сфотай |
Ваша тетя |
Дата 5.07.2012 - 23:48
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
черешенка, нават.
|
черешенка |
Дата 5.07.2012 - 23:49
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 15.04.2012 Репутация: 2 |
Попутала. Я её уже лет 25 не ела, с тех пор, как бабуля перестала печь, а потом ушла. Но вкус помню и мне почему-то показалось, что там были орешки. |
||
черешенка |
Дата 5.07.2012 - 23:50
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 15.04.2012 Репутация: 2 |
Нават! Точно! Что-то у меня сегодня с памятью. Жара даёт себя знать. Мозги плавятся. |
||
Ваша тетя |
Дата 5.07.2012 - 23:50
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, не знаю, я в Темрюке и пахлаву беру и халву. Молодцы они - настоящий советский, гостовский вкус.
|
Дафна |
Дата 5.07.2012 - 23:54
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
Неугомонные вы на ночь
ладно пишу рецепт 1. 0.5 стакана молока дрожжи (чуть чуть) 2ст. ложки сахара 2 ст. ложки муки -------------------------все подбить теплым молоком и поставить в теплое место. 2. 150 гр маргарина перетереть с 2 -мя стаканами муки. 3. -начинка 1 белок+ 1стакан сахара взбить до кашицы +1 стакан грецких орехов(молотых или рубленных) ------------------------------------------------------------------------- затем 1 и 2 части смешать, замесить тесто, разделить на 3-4 части. раскатывать на пласты + начинка из орехов. последний корж(пласт) смазать желтком) в духовку.как начнет подрумяниваться -вытащить , нарезать ромбиками и еще в духовку на 3-5 минут. чтоб сахар в начинке закристаллизовался |
Тала |
Дата 5.07.2012 - 23:54
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А вот в том, что я ела, я даже вообще не поняла, что из чего!! Я ничего не соображала - я как откусила первый кусочек, так потом как в отключке - пока всё не съела, сображать вообще не стала. вот так вот было. потому и объяснить толком не могу, были ли там орехи или яблоки))))) Помню только форму,прямоугольники были достаточно большие. не выпуклые. Помню то что было мягко, и УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНО. мне кажся запах ореховый был |
||
Тала |
Дата 5.07.2012 - 23:57
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Дафна
ах, спасибо!!!!!!!!! Надо попробовать! надо попробовать!!! Вот именно, что это вам не из Гугла невесть что непроверенное. Класс! Я хочу новую печку. И тогда уж!!! |
Дафна |
Дата 6.07.2012 - 00:01
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
Тала
за это рецепт ручаюсь - проверено неоднократно. свекровь мамина поделилась со всеми свои невестками так сказать, сделала перед уходом доброе дело, за что ей спасибо. пекли все, но я делаю двойную норму, ибо с одной получается мало. уминают в этот же вечер. |
Дафна |
Дата 6.07.2012 - 00:04
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
и....
притихли, да? |
Страницы: (433) Просмотр всех сообщений « Первая ... 200 201 202 [203] 204 205 206 ... Последняя » |