Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (433) Просмотр всех сообщений « Первая ... 400 401 402 [403] 404 405 406 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
мама Осгуда |
Дата 19.12.2012 - 23:16
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Kotony
Приветик! |
Тала |
Дата 19.12.2012 - 23:44
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, Багир, рис
свежие огурцы мы в оливье не кладем. только соленые. в "Шубу" яблоки тоже трем Традиционно у нас на НГ на столе всегда: Оливье, значит, "шуба", ещё натираем дайкон с яблоком и майонезом; холодец, заливное из языка с хреном, жарим (или тушим) курицу или утку, на гарнир картошку. Грибы маринованные. соленья (огурцы, помидоры, лечо там...), Шампанское, мандарины, торт. Вообще оливье и шуба это, по-моему, самые распространенные салаты в россии за рубежом чаще подают просто нарубленные помидоры-огурцы а ля "греческий салат" - иногда с сыром, чаще без него. а у нас это идет только летом. как и окрошка. |
мама Осгуда |
Дата 19.12.2012 - 23:49
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Тала
Яблоки вообще можно вместо картошки. Тогда салат очень лёгкий получается. И желудку не тяжело. |
Kotony |
Дата 19.12.2012 - 23:50
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 614 Регистрация: 15.06.2012 Репутация: 5 |
|
||
мама Осгуда |
Дата 20.12.2012 - 00:12
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Kotony
Это хорошо! Вкусно и полезно. |
Кудряшка Сью |
Дата 21.12.2012 - 10:05
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
я оливье делаю с белым курицыным мясом или из гортани( не знаю как назвать. карочи,дальше самого языка куча мяса, нежного, но для нарезки к столу не годится).
яблоки не люблю ни в каком салате. но если только в фаршмаке. |
Кудряшка Сью |
Дата 21.12.2012 - 10:06
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
Kotony
о, можно соус сделать кисло-сладкий. |
||
Ваша тетя |
Дата 21.12.2012 - 11:33
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Кудряшка Сью, из языка самый вкусный оливье и получается. И чтобы яблочко.
Приветы! |
Амур |
Дата 21.12.2012 - 16:51
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Ваша тетя
Из чьего языка?
|
||
Ваша тетя |
Дата 21.12.2012 - 17:16
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Амур, из говяжьего вестимо. Свиной грубее, а бараний с ароматом, который не всем по душе.
|
Кудряшка Сью |
Дата 21.12.2012 - 17:56
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
гурманы мы. итить...
конец света прошел незаметно как то. делала на ДР салат. забыла как точно делать. помню что была курица, ананас, сыр, грибы( какие не помню), грудинка. сто то еще должно было быть...не помню. и закладки нет из-за слетевшей винды. сидим с соседкой вспоминаем...было вкусно. |
Тала |
Дата 21.12.2012 - 17:59
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Не такой ли??
Салат с курицей и ананасами нас таким сноха угощала грЫбоф там нет, но можнО ж добавить? пожарь, какие есть, и туда. можно маинованные А вот тут и с грибами кстати, такой же салатик делают и с ветчиной. вместо чистого майонеза там делают заливку из сока с ананасов, чеснока и майонеза. а я собираюсь такой вот сделать: салат "Бонапарт" Грибы порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить, Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать. Присоединённое изображение |
Кудряшка Сью |
Дата 21.12.2012 - 18:06
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
второй похожий. ног там еще и копченость была... засада.
я думаю и так вкусно, второй который. |
Тала |
Дата 21.12.2012 - 18:08
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
да вообще салаты такая вещь, что импровизируй - не хочу. что вспомнила, то и добавляй БУДЕТ вкусно.
|
Кудряшка Сью |
Дата 21.12.2012 - 18:12
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
Тала
ух ты... канительный... в журнале прочла про салат , выложенный в виде змеи. прикольно...послойно - пюре(в виде змеи),замаринованный промытый лук, обжаренные грибы. яйца, филе куры, тертый сыр. все слоя промазать майонезом. сверху это безобразие покрошить мятыми чипсами. глаза змеиные выполнить из красной!!! смородины!!! и из чипсов же сделать корону. о как... |
||
Страницы: (433) Просмотр всех сообщений « Первая ... 400 401 402 [403] 404 405 406 ... Последняя » |