Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ilizana |
Дата 7.04.2012 - 16:17
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
кушать очень хотелось... наготовила, Lumaconi фаршированные жареным фаршем и как обычно за много, но вкусно, а весь секрет в соусе, в обычный белый, французы его бешамелем зовут добавила приправу итальянскую, чеснок- мало и тертый сыр . И в духовку на 10 минут
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) |
Голиаф |
Дата 7.04.2012 - 19:01
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Ты ракушки готовые покупала или сама лепила?И не понял, запекала в духовке или просто притушила на плите?А сыр где?)))
|
Ilizana |
Дата 7.04.2012 - 19:11
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Ракушки Лумакони покупала , отварила их, пока они варились, фарш обжарила на сковородке, с луком и специями, ракушки вынула промыла холодной водой, чтоб не слиплись и туда, в них - фарш, включиила духовку, на сковородке , где жарился фарш сделала соус: вода, мука, до густоты жидкой сметаны, специи и туда же, в тот соус натертый сыр, помешала пока сыр расплавился. Этим соусом залила ракушки и в духовку 180 градусов на 10 минут и все, быстро
|
Голиаф |
Дата 7.04.2012 - 19:26
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Я делал в духовке, но без отваривания.Фаршировал в сухие ракушки, потом в протвень, заливаешь все добро соусом, что бы ракушки накрыло примерно на 5 мм соусом.На 200 градусов на 40 минут.Когда все готово вынуть, посыпать мелко тертым промезаном, опять в духовку и пусть остывает вместе с духовкой.Минут через полчаса мона потреблять.Так вкуснее когда все подсушится.
Ракушки я брал не лукамори, у нас свои примерно такие продаются, правда поискать нуно))) А в фарш клал как можно больше лука, по типу как для мантов. |
Аспиринка |
Дата 7.04.2012 - 19:30
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Голиаф
что-то типа твоего я тоже делала. Здесь самое главное с соусом угадать. Запекается когда, пропитывается и...абалдеть. Пока пекётся слюной исходишь.. |
Ilizana |
Дата 7.04.2012 - 19:31
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
А каким соусом ?
|
Ilizana |
Дата 7.04.2012 - 19:34
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Оно и так и этак скусно будет, просто мой, этот вариант мне кажется быстрее
|
Голиаф |
Дата 7.04.2012 - 19:35
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Сметана впополам разбавляется с водой. Воду сначала подсолить , поперчить.Затушеные помидоры без шкурки туда же.Зелени без ограничения, чеснок давленый.Кстати солить нужно побольше, что бы на вкус было слегка пересоленое.
Конечно и твое вкусное))) Просто я иногда любитель поизгаляться у плиты))) |
Аспиринка |
Дата 7.04.2012 - 19:36
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Ilizana
Это всяк по-своему мастерит. У тебя нормальный, я добавляю еще немного кетчупа, чесночного майонеза, или соевого соуса .Кто как любит, методом проб. |
||
Ilizana |
Дата 7.04.2012 - 19:40
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Я исходила из того что было, да и чтобы не слишком жирно
|
Рыжая |
Дата 7.04.2012 - 21:32
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 |
А я готовлю гнезда. Начиняю их сырым фаршем со специями и луком. Потом в кастрюльке обжариваю лук и чеснок, кладу туда порезаные помидоры, хорошо обжариваю кладу гнезда уже фаршированные фаршем и заливаю водой.
Получается вкууууусноооо!!! Только я не знаю, наверное не итальянское блюдо Забыла кой-чего . В конце можно положить колбаску копченую мелко презанную, а потом любимые специи. |
Ilizana |
Дата 7.04.2012 - 21:40
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
А гнезда из чего ?
|
Рыжая |
Дата 8.04.2012 - 12:54
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 |
Ilizana ну, обычные гнезда из лапши.
|
Ilizana |
Дата 8.04.2012 - 13:32
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Спасибо, никогда б не додумалась бы
|
Голиаф |
Дата 8.04.2012 - 15:20
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Севодня приготовил зацепленное мною из тырнета блюдо. Берется сосиська, режется пополам.Потом берется спагеттина, и насквозь протыкается сосиська.Или с каждой стороны втыкается.Получается этакий ёжик.Аккуратно кладем в кастрюлю и варим.Примерно 7 минут.И мона кушать.
|
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |