Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыжая |
Дата 11.04.2012 - 19:35
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 |
Голиаф ну и как на вкус? Лучше чем спагетти с сосиской отдельно? Есть изюминка?
|
Амур |
Дата 11.04.2012 - 19:42
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Рыжая
Это нью-хот-дог.... |
Рыжая |
Дата 11.04.2012 - 19:52
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 |
Амур хмммм... так вот где собака зарыта...
|
Тала |
Дата 11.04.2012 - 20:04
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
это блюдо - лохматую сосиску - любят детки. есть его веселей, чем просто сосиску с отдельными макаронами)))
|
ВВП |
Дата 11.04.2012 - 20:06
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Я эту блюду (Волосатую сосиску) ещё года три назад здеся рекламировал. |
||
Голиаф |
Дата 11.04.2012 - 20:09
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Изюминка есть во всем, даже в прокисшем изюме))) Все зависит от качества спагетти, сорта сосисек.Я обычно беру венские, это с сыром в натуральной оболочке. Ну а вообще тупо жевать спагетти вприкуску с сосиськой не интересно.А вот, как прална сказала Тала, лохматую сосиьку, по словам моево сына- прикольно))) ВВП, у тебя поперек проколота, а у меня вдоль))) |
||
Рыжая |
Дата 11.04.2012 - 20:12
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 |
ВВП ого!
Я б сейчас испугалась, но в детстве была бесстрашная и прожорливая . Думаю слопала бы |
Тала |
Дата 12.04.2012 - 11:26
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Люблю я макароны! в любом виде.
А пиццу люблю только 4 сыра. |
Рыжая |
Дата 12.04.2012 - 21:40
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 |
Люди, хочу попробовать спагетти с гадами морскими (для начала сс мидиями).
Подскажите как готовить, плизЁ (Гадов вообще никогда не ела, но хочу попробовать). |
Тала |
Дата 14.04.2012 - 00:28
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
ОЧЕНЬ рекомендую (на собственном опыте) в первый раз пробовать гадов тех, которые в панцире (креветки, лобстеров, крабов) по чуть-чуть, осторожно, и только отваренных в большом кол-ве воды (не жаренных в панцире). Они аллергенны. для некоторых.
|
Голиаф |
Дата 14.04.2012 - 10:33
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Как то готовил по рецепту итальянского ресторана Пиноккио, что на Кутузовском проспекте в Москве.Они выкладывали в тырнет меню прошлого месяца с рецептами.У них и подглядел.Понравилась простота и ясность.
Из гадов я выбрал самого доступного-креветку.Королевская и тигровая для меня жирны, не люблю их.Брал обычные, но несколько крупнее - не 70х90, а 50х70.Креветки нужно освободить ото льда, положив в теплую воду.Важно:креветки должны быть сырыми, не варено замороженными. Вода в кастрюле закипела.Солим, перчим, мелко порезанная долька лимона, укроп.Кладем креветки.После закипания варить до 3 минут, потом снять с огня.Тут есть тонкость.В принципе что бы креветки были очень мягкими достаточно из варить до 2 минут после закипания.Но лично я люблю , что бы они были как бы немного резиновыми, поэтому варю 3-4 минуты, а то и больше. Когда сняли с огня шумовкой вытягиваем все креветки с бульона.Добавляем если нужно по вкусу соли , ставим на огонь и в этом же бульоне варим спагетти.Варить в зависимости от сорта 5-7 минут.Я добавлял в кастрюлю ложку оливкового масла.Варить на среднем огне, не допуская пены. Откидываем в дуршлаг, не промывая.Пока варились спагетти разбираем креветки.В креветки добавляем разбавленную 1к 1 сметану или майонез, и подогреваем на медленном огне до состояния щас закипю.Сметана перченая, но не соленая. Можно добавить укром, кинзу, петрушку, все шо хошь. Вода со спагетти слилась, в тарелку ее( желательно теплую) Туда же креветки в сметанном соусе.Желательно но не обязательно тушеные без шкурок помидоры. Но это уже как приправа для спагетти, вместо кетчупа, который я не потребляю. Рекомендуют белое вино к такой еде, однако у меня ко всему едальному только водка))) Дерзай. |
Ваша тетя |
Дата 14.04.2012 - 11:33
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Голиаф, добавлю. Креветочный "бульон" нужно процедить. Иначе в спагетти будут попадаться обломанные усики - бр-ррр.
|
Тала |
Дата 16.04.2012 - 09:21
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
У меня вопрос. про то что важно. как узнать это, то что они сырые, а не варено-замороженные. сырые креветки нечищенные - серые. за такими охотиться, что ли, не красными?
|
ВВП |
Дата 16.04.2012 - 11:47
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Красные - вареные. Естественно, сырые лучше
|
Рыжая |
Дата 21.04.2012 - 16:58
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 |
Спасибо девочки и мальчики. Попробую обязательно. Креветок я ем...Но, блин, посмотрела на них в полном обличье и ... Оне ж насекомые!!!! Морские!
Вот... Но я их съем. А вот мидии ни разу ни-ни. А хоочется. |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |