Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Паста., или секреты итальянской кухни
Ilizana
Дата 7.04.2012 - 16:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




кушать очень хотелось... наготовила, Lumaconi фаршированные жареным фаршем и как обычно за много, но вкусно, а весь секрет в соусе, в обычный белый, французы его бешамелем зовут добавила приправу итальянскую, чеснок- мало и тертый сыр . И в духовку на 10 минут

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 7.04.2012 - 19:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Ты ракушки готовые покупала или сама лепила?И не понял, запекала в духовке или просто притушила на плите?А сыр где?)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ilizana
Дата 7.04.2012 - 19:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Ракушки Лумакони покупала , отварила их, пока они варились, фарш обжарила на сковородке, с луком и специями, ракушки вынула промыла холодной водой, чтоб не слиплись и туда, в них - фарш, включиила духовку, на сковородке , где жарился фарш сделала соус: вода, мука, до густоты жидкой сметаны, специи и туда же, в тот соус натертый сыр, помешала пока сыр расплавился. Этим соусом залила ракушки и в духовку 180 градусов на 10 минут и все, быстро
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 7.04.2012 - 19:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Я делал в духовке, но без отваривания.Фаршировал в сухие ракушки, потом в протвень, заливаешь все добро соусом, что бы ракушки накрыло примерно на 5 мм соусом.На 200 градусов на 40 минут.Когда все готово вынуть, посыпать мелко тертым промезаном, опять в духовку и пусть остывает вместе с духовкой.Минут через полчаса мона потреблять.Так вкуснее когда все подсушится.
Ракушки я брал не лукамори, у нас свои примерно такие продаются, правда поискать нуно))) А в фарш клал как можно больше лука, по типу как для мантов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аспиринка
Дата 7.04.2012 - 19:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Голиаф
girl_sigh.gif что-то типа твоего я тоже делала.
Здесь самое главное с соусом угадать. Запекается когда, пропитывается и...абалдеть. biggrin.gif Пока пекётся слюной исходишь..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ilizana
Дата 7.04.2012 - 19:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




А каким соусом ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ilizana
Дата 7.04.2012 - 19:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Оно и так и этак скусно будет, просто мой, этот вариант мне кажется быстрее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 7.04.2012 - 19:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Сметана впополам разбавляется с водой. Воду сначала подсолить , поперчить.Затушеные помидоры без шкурки туда же.Зелени без ограничения, чеснок давленый.Кстати солить нужно побольше, что бы на вкус было слегка пересоленое.
Конечно и твое вкусное))) Просто я иногда любитель поизгаляться у плиты)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аспиринка
Дата 7.04.2012 - 19:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Ilizana
Цитата
фарш сделала соус: вода, мука, до густоты жидкой сметаны, специи и туда же, в тот соус натертый сыр, помешала пока сыр расплавился.


Это всяк по-своему мастерит. girl_sigh.gif У тебя нормальный, я добавляю еще немного кетчупа, чесночного майонеза, или соевого соуса .Кто как любит, методом проб. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ilizana
Дата 7.04.2012 - 19:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Я исходила из того что было, да и чтобы не слишком жирно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжая
Дата 7.04.2012 - 21:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 14.03.2012
Репутация: 3




А я готовлю гнезда. Начиняю их сырым фаршем со специями и луком. Потом в кастрюльке обжариваю лук и чеснок, кладу туда порезаные помидоры, хорошо обжариваю кладу гнезда уже фаршированные фаршем и заливаю водой.
Получается вкууууусноооо!!!

Только я не знаю, наверное не итальянское блюдо user posted image

Забыла кой-чего biggrin.gif . В конце можно положить колбаску копченую мелко презанную, а потом любимые специи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ilizana
Дата 7.04.2012 - 21:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




А гнезда из чего ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжая
Дата 8.04.2012 - 12:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 14.03.2012
Репутация: 3




Ilizana ну, обычные гнезда из лапши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ilizana
Дата 8.04.2012 - 13:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Спасибо, никогда б не додумалась бы rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 8.04.2012 - 15:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Севодня приготовил зацепленное мною из тырнета блюдо. Берется сосиська, режется пополам.Потом берется спагеттина, и насквозь протыкается сосиська.Или с каждой стороны втыкается.Получается этакий ёжик.Аккуратно кладем в кастрюлю и варим.Примерно 7 минут.И мона кушать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рыжая
Дата 11.04.2012 - 19:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 14.03.2012
Репутация: 3




Голиаф ну и как на вкус? Лучше чем спагетти с сосиской отдельно? Есть изюминка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 11.04.2012 - 19:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Рыжая
Это нью-хот-дог.... mf_laughbounce2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжая
Дата 11.04.2012 - 19:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 14.03.2012
Репутация: 3




Амур хмммм... так вот где собака зарыта... girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 11.04.2012 - 20:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




это блюдо - лохматую сосиску - любят детки. есть его веселей, чем просто сосиску с отдельными макаронами)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
ВВП
Дата 11.04.2012 - 20:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8618
Регистрация: 23.08.2007
Репутация: 75




Цитата (Голиаф @ 8.04.2012 - 16:20)
Севодня приготовил зацепленное мною из тырнета блюдо. Берется сосиська, режется пополам.

Я эту блюду (Волосатую сосиску) ещё года три назад здеся рекламировал. rolleyes.gif

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Голиаф
Дата 11.04.2012 - 20:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Цитата (Рыжая @ 11.04.2012 - 19:35)
Голиаф ну и как на вкус? Лучше чем спагетти с сосиской отдельно? Есть изюминка?

Изюминка есть во всем, даже в прокисшем изюме)))
Все зависит от качества спагетти, сорта сосисек.Я обычно беру венские, это с сыром в натуральной оболочке.
Ну а вообще тупо жевать спагетти вприкуску с сосиськой не интересно.А вот, как прална сказала Тала, лохматую сосиьку, по словам моево сына- прикольно)))

ВВП, у тебя поперек проколота, а у меня вдоль)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рыжая
Дата 11.04.2012 - 20:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 14.03.2012
Репутация: 3




ВВП ого!
Я б сейчас испугалась, но в детстве была бесстрашная и прожорливая biggrin.gif . Думаю слопала бы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 12.04.2012 - 11:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Люблю я макароны! в любом виде.
А пиццу люблю только 4 сыра.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Рыжая
Дата 12.04.2012 - 21:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 14.03.2012
Репутация: 3




Люди, хочу попробовать спагетти с гадами морскими (для начала сс мидиями).
Подскажите как готовить, плизЁ
(Гадов вообще никогда не ела, но хочу попробовать).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 14.04.2012 - 00:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




ОЧЕНЬ рекомендую (на собственном опыте) в первый раз пробовать гадов тех, которые в панцире (креветки, лобстеров, крабов) по чуть-чуть, осторожно, и только отваренных в большом кол-ве воды (не жаренных в панцире). Они аллергенны. для некоторых.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Голиаф
Дата 14.04.2012 - 10:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Как то готовил по рецепту итальянского ресторана Пиноккио, что на Кутузовском проспекте в Москве.Они выкладывали в тырнет меню прошлого месяца с рецептами.У них и подглядел.Понравилась простота и ясность.
Из гадов я выбрал самого доступного-креветку.Королевская и тигровая для меня жирны, не люблю их.Брал обычные, но несколько крупнее - не 70х90, а 50х70.Креветки нужно освободить ото льда, положив в теплую воду.Важно:креветки должны быть сырыми, не варено замороженными.
Вода в кастрюле закипела.Солим, перчим, мелко порезанная долька лимона, укроп.Кладем креветки.После закипания варить до 3 минут, потом снять с огня.Тут есть тонкость.В принципе что бы креветки были очень мягкими достаточно из варить до 2 минут после закипания.Но лично я люблю , что бы они были как бы немного резиновыми, поэтому варю 3-4 минуты, а то и больше.
Когда сняли с огня шумовкой вытягиваем все креветки с бульона.Добавляем если нужно по вкусу соли , ставим на огонь и в этом же бульоне варим спагетти.Варить в зависимости от сорта 5-7 минут.Я добавлял в кастрюлю ложку оливкового масла.Варить на среднем огне, не допуская пены.
Откидываем в дуршлаг, не промывая.Пока варились спагетти разбираем креветки.В креветки добавляем разбавленную 1к 1 сметану или майонез, и подогреваем на медленном огне до состояния щас закипю.Сметана перченая, но не соленая. Можно добавить укром, кинзу, петрушку, все шо хошь.
Вода со спагетти слилась, в тарелку ее( желательно теплую) Туда же креветки в сметанном соусе.Желательно но не обязательно тушеные без шкурок помидоры. Но это уже как приправа для спагетти, вместо кетчупа, который я не потребляю.
Рекомендуют белое вино к такой еде, однако у меня ко всему едальному только водка)))
Дерзай.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ваша тетя
Дата 14.04.2012 - 11:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Голиаф, добавлю. Креветочный "бульон" нужно процедить. Иначе в спагетти будут попадаться обломанные усики - бр-ррр. posdr.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 16.04.2012 - 09:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




У меня вопрос. про то что важно. как узнать это, то что они сырые, а не варено-замороженные. сырые креветки нечищенные - серые. за такими охотиться, что ли, не красными?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
ВВП
Дата 16.04.2012 - 11:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8618
Регистрация: 23.08.2007
Репутация: 75




Красные - вареные. Естественно, сырые лучше
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рыжая
Дата 21.04.2012 - 16:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 14.03.2012
Репутация: 3




Спасибо девочки и мальчики. Попробую обязательно. Креветок я ем...Но, блин, посмотрела на них в полном обличье и ... Оне ж насекомые!!!! Морские!
Вот...
Но я их съем. А вот мидии ни разу ни-ни. А хоочется. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 21.04.2012 - 18:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Тала
Цитата
Они аллергенны. для некоторых

Всю жизнь любила креветки. А лет пять назад организм перестал воспринимать их. Через час после того, как съем,чуть ли не полуобморочное состояние. спазмы. Три раза пробовала, всё не верила в такое. blink.gif Пришлось прекратить.
Мидии и кальмары на ура.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 21.04.2012 - 18:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




вот и у меня такое же. тоже трижды пробовала, не могла поверить.
Но если ем вареные маленькие креветки, то ничего. Если пожарить - то атас... К тигровым и королевским вообще не прикасаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
мама Осгуда
Дата 21.04.2012 - 18:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Лук подрумянила на сливочном масле.(уже вреднятина).Где-то 4 головки большие.Потом туда кило фарша.Помесь свинины и говядины.Поджарила до полуготовности.Ещё полкило добавила свежего,когда остыло.
Соус.Помидоры в соку без кожицы перемелила,выпарила на огне до густоты,добавила специи,как на пицу.(базилик,кориандр,паприка сладкая,острая,зра...)
Начинила каннеллони фаршем и уложила на лист.Но перед этим на противень нужно налить немного сливок(в данном случае 10% жирности),помазать соусом и посыпать сыром.Уложить канелони.Опять всё полить сливками,соусом и сыром ...и так пару,тройку слоёв.

Потом в духовку.Через минут 40 готово.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 25.04.2012 - 16:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




А чем можно начинить эти каннелони кроме мясного фарша? Мне так мясо надоело за зиму.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
мама Осгуда
Дата 25.04.2012 - 16:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Дан Ная
Творогом с луком зелёным. Можно туда же и сыр натереть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 26.04.2012 - 08:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




мама Осгуда
Цитата
Творогом с луком зелёным. Можно туда же и сыр натереть.

Да, хороший вариант.
У меня дочка третью неделю в больнице лежит. Мяса совсем не ест. Творого - это вариант!
Я только думаю, подвергать ли творог тепловой обработке? И лук?

Вчера пыталась сварить лапшу из рисового крахмала. Мне совсем не понравилось, а дочка стрескала с удовольствием даже без соевого соуса.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
мама Осгуда
Дата 26.04.2012 - 09:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




С творожным белком ничего не будет при тепловой обработке. Если не ела дочка мяса. то нужно получать белок из бобовых, орехов, киноа, чечевицы, молочных продуктов.
Киноа-замечательная вещь. полезная. лёгкая.

Да. насчёт рисовой лапши...Мне не нравится рисовая. У неё привкус вонючий какой-то. А вот соевая и бобовая-вкусная. Как стекло прозрачная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0918 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map


Загружается...