
![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ilizana |
Дата 7.04.2012 - 16:17
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
кушать очень хотелось... наготовила, Lumaconi фаршированные жареным фаршем и как обычно за много, но вкусно, а весь секрет в соусе, в обычный белый, французы его бешамелем зовут добавила приправу итальянскую, чеснок- мало и тертый сыр . И в духовку на 10 минут
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) ![]() |
Голиаф |
Дата 7.04.2012 - 19:01
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Ты ракушки готовые покупала или сама лепила?И не понял, запекала в духовке или просто притушила на плите?А сыр где?)))
|
Ilizana |
Дата 7.04.2012 - 19:11
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Ракушки Лумакони покупала , отварила их, пока они варились, фарш обжарила на сковородке, с луком и специями, ракушки вынула промыла холодной водой, чтоб не слиплись и туда, в них - фарш, включиила духовку, на сковородке , где жарился фарш сделала соус: вода, мука, до густоты жидкой сметаны, специи и туда же, в тот соус натертый сыр, помешала пока сыр расплавился. Этим соусом залила ракушки и в духовку 180 градусов на 10 минут и все, быстро
|
Голиаф |
Дата 7.04.2012 - 19:26
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Я делал в духовке, но без отваривания.Фаршировал в сухие ракушки, потом в протвень, заливаешь все добро соусом, что бы ракушки накрыло примерно на 5 мм соусом.На 200 градусов на 40 минут.Когда все готово вынуть, посыпать мелко тертым промезаном, опять в духовку и пусть остывает вместе с духовкой.Минут через полчаса мона потреблять.Так вкуснее когда все подсушится.
Ракушки я брал не лукамори, у нас свои примерно такие продаются, правда поискать нуно))) А в фарш клал как можно больше лука, по типу как для мантов. |
Аспиринка |
Дата 7.04.2012 - 19:30
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Голиаф
![]() Здесь самое главное с соусом угадать. Запекается когда, пропитывается и...абалдеть. ![]() |
Ilizana |
Дата 7.04.2012 - 19:31
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
А каким соусом ?
|
Ilizana |
Дата 7.04.2012 - 19:34
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Оно и так и этак скусно будет, просто мой, этот вариант мне кажется быстрее
|
Голиаф |
Дата 7.04.2012 - 19:35
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Сметана впополам разбавляется с водой. Воду сначала подсолить , поперчить.Затушеные помидоры без шкурки туда же.Зелени без ограничения, чеснок давленый.Кстати солить нужно побольше, что бы на вкус было слегка пересоленое.
Конечно и твое вкусное))) Просто я иногда любитель поизгаляться у плиты))) |
Аспиринка |
Дата 7.04.2012 - 19:36
|
||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Ilizana
Это всяк по-своему мастерит. ![]() ![]() |
||
Ilizana |
Дата 7.04.2012 - 19:40
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Я исходила из того что было, да и чтобы не слишком жирно
|
Рыжая |
Дата 7.04.2012 - 21:32
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 ![]() |
А я готовлю гнезда. Начиняю их сырым фаршем со специями и луком. Потом в кастрюльке обжариваю лук и чеснок, кладу туда порезаные помидоры, хорошо обжариваю кладу гнезда уже фаршированные фаршем и заливаю водой.
Получается вкууууусноооо!!! Только я не знаю, наверное не итальянское блюдо ![]() Забыла кой-чего ![]() |
Ilizana |
Дата 7.04.2012 - 21:40
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
А гнезда из чего ?
|
Рыжая |
Дата 8.04.2012 - 12:54
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 ![]() |
Ilizana ну, обычные гнезда из лапши.
|
Ilizana |
Дата 8.04.2012 - 13:32
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Спасибо, никогда б не додумалась бы
![]() |
Голиаф |
Дата 8.04.2012 - 15:20
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Севодня приготовил зацепленное мною из тырнета блюдо. Берется сосиська, режется пополам.Потом берется спагеттина, и насквозь протыкается сосиська.Или с каждой стороны втыкается.Получается этакий ёжик.Аккуратно кладем в кастрюлю и варим.Примерно 7 минут.И мона кушать.
|
Рыжая |
Дата 11.04.2012 - 19:35
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 ![]() |
Голиаф ну и как на вкус? Лучше чем спагетти с сосиской отдельно? Есть изюминка?
|
Амур |
Дата 11.04.2012 - 19:42
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Рыжая
Это нью-хот-дог.... ![]() |
Рыжая |
Дата 11.04.2012 - 19:52
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 ![]() |
Амур хмммм... так вот где собака зарыта...
![]() |
Тала |
Дата 11.04.2012 - 20:04
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
это блюдо - лохматую сосиску - любят детки. есть его веселей, чем просто сосиску с отдельными макаронами)))
|
ВВП |
Дата 11.04.2012 - 20:06
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Я эту блюду (Волосатую сосиску) ещё года три назад здеся рекламировал. ![]() ![]() |
||
Голиаф |
Дата 11.04.2012 - 20:09
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Изюминка есть во всем, даже в прокисшем изюме))) Все зависит от качества спагетти, сорта сосисек.Я обычно беру венские, это с сыром в натуральной оболочке. Ну а вообще тупо жевать спагетти вприкуску с сосиськой не интересно.А вот, как прална сказала Тала, лохматую сосиьку, по словам моево сына- прикольно))) ВВП, у тебя поперек проколота, а у меня вдоль))) |
||
Рыжая |
Дата 11.04.2012 - 20:12
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 ![]() |
ВВП ого!
Я б сейчас испугалась, но в детстве была бесстрашная и прожорливая ![]() ![]() |
Тала |
Дата 12.04.2012 - 11:26
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Люблю я макароны! в любом виде.
А пиццу люблю только 4 сыра. |
Рыжая |
Дата 12.04.2012 - 21:40
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 ![]() |
Люди, хочу попробовать спагетти с гадами морскими (для начала сс мидиями).
Подскажите как готовить, плизЁ (Гадов вообще никогда не ела, но хочу попробовать). |
Тала |
Дата 14.04.2012 - 00:28
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
ОЧЕНЬ рекомендую (на собственном опыте) в первый раз пробовать гадов тех, которые в панцире (креветки, лобстеров, крабов) по чуть-чуть, осторожно, и только отваренных в большом кол-ве воды (не жаренных в панцире). Они аллергенны. для некоторых.
|
Голиаф |
Дата 14.04.2012 - 10:33
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Как то готовил по рецепту итальянского ресторана Пиноккио, что на Кутузовском проспекте в Москве.Они выкладывали в тырнет меню прошлого месяца с рецептами.У них и подглядел.Понравилась простота и ясность.
Из гадов я выбрал самого доступного-креветку.Королевская и тигровая для меня жирны, не люблю их.Брал обычные, но несколько крупнее - не 70х90, а 50х70.Креветки нужно освободить ото льда, положив в теплую воду.Важно:креветки должны быть сырыми, не варено замороженными. Вода в кастрюле закипела.Солим, перчим, мелко порезанная долька лимона, укроп.Кладем креветки.После закипания варить до 3 минут, потом снять с огня.Тут есть тонкость.В принципе что бы креветки были очень мягкими достаточно из варить до 2 минут после закипания.Но лично я люблю , что бы они были как бы немного резиновыми, поэтому варю 3-4 минуты, а то и больше. Когда сняли с огня шумовкой вытягиваем все креветки с бульона.Добавляем если нужно по вкусу соли , ставим на огонь и в этом же бульоне варим спагетти.Варить в зависимости от сорта 5-7 минут.Я добавлял в кастрюлю ложку оливкового масла.Варить на среднем огне, не допуская пены. Откидываем в дуршлаг, не промывая.Пока варились спагетти разбираем креветки.В креветки добавляем разбавленную 1к 1 сметану или майонез, и подогреваем на медленном огне до состояния щас закипю.Сметана перченая, но не соленая. Можно добавить укром, кинзу, петрушку, все шо хошь. Вода со спагетти слилась, в тарелку ее( желательно теплую) Туда же креветки в сметанном соусе.Желательно но не обязательно тушеные без шкурок помидоры. Но это уже как приправа для спагетти, вместо кетчупа, который я не потребляю. Рекомендуют белое вино к такой еде, однако у меня ко всему едальному только водка))) Дерзай. |
Ваша тетя |
Дата 14.04.2012 - 11:33
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Голиаф, добавлю. Креветочный "бульон" нужно процедить. Иначе в спагетти будут попадаться обломанные усики - бр-ррр.
![]() |
Тала |
Дата 16.04.2012 - 09:21
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
У меня вопрос. про то что важно. как узнать это, то что они сырые, а не варено-замороженные. сырые креветки нечищенные - серые. за такими охотиться, что ли, не красными?
|
ВВП |
Дата 16.04.2012 - 11:47
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Красные - вареные. Естественно, сырые лучше
|
Рыжая |
Дата 21.04.2012 - 16:58
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 ![]() |
Спасибо девочки и мальчики. Попробую обязательно. Креветок я ем...Но, блин, посмотрела на них в полном обличье и ... Оне ж насекомые!!!! Морские!
Вот... Но я их съем. А вот мидии ни разу ни-ни. А хоочется. ![]() |
мама Осгуда |
Дата 21.04.2012 - 18:07
|
||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
Тала
Всю жизнь любила креветки. А лет пять назад организм перестал воспринимать их. Через час после того, как съем,чуть ли не полуобморочное состояние. спазмы. Три раза пробовала, всё не верила в такое. ![]() Мидии и кальмары на ура. |
||
Тала |
Дата 21.04.2012 - 18:16
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
вот и у меня такое же. тоже трижды пробовала, не могла поверить.
Но если ем вареные маленькие креветки, то ничего. Если пожарить - то атас... К тигровым и королевским вообще не прикасаюсь. |
мама Осгуда |
Дата 21.04.2012 - 18:17
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
Лук подрумянила на сливочном масле.(уже вреднятина).Где-то 4 головки большие.Потом туда кило фарша.Помесь свинины и говядины.Поджарила до полуготовности.Ещё полкило добавила свежего,когда остыло.
Соус.Помидоры в соку без кожицы перемелила,выпарила на огне до густоты,добавила специи,как на пицу.(базилик,кориандр,паприка сладкая,острая,зра...) Начинила каннеллони фаршем и уложила на лист.Но перед этим на противень нужно налить немного сливок(в данном случае 10% жирности),помазать соусом и посыпать сыром.Уложить канелони.Опять всё полить сливками,соусом и сыром ...и так пару,тройку слоёв. Потом в духовку.Через минут 40 готово. |
Лебедь |
Дата 25.04.2012 - 16:08
|
![]() ![]() Хозяйка медной горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 ![]() |
А чем можно начинить эти каннелони кроме мясного фарша? Мне так мясо надоело за зиму.
|
мама Осгуда |
Дата 25.04.2012 - 16:12
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
Дан Ная
Творогом с луком зелёным. Можно туда же и сыр натереть. |
Лебедь |
Дата 26.04.2012 - 08:26
|
||
![]() ![]() Хозяйка медной горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 ![]() |
мама Осгуда
Да, хороший вариант. У меня дочка третью неделю в больнице лежит. Мяса совсем не ест. Творого - это вариант! Я только думаю, подвергать ли творог тепловой обработке? И лук? Вчера пыталась сварить лапшу из рисового крахмала. Мне совсем не понравилось, а дочка стрескала с удовольствием даже без соевого соуса. |
||
мама Осгуда |
Дата 26.04.2012 - 09:02
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
С творожным белком ничего не будет при тепловой обработке. Если не ела дочка мяса. то нужно получать белок из бобовых, орехов, киноа, чечевицы, молочных продуктов.
Киноа-замечательная вещь. полезная. лёгкая. Да. насчёт рисовой лапши...Мне не нравится рисовая. У неё привкус вонючий какой-то. А вот соевая и бобовая-вкусная. Как стекло прозрачная. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |