Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лоухи |
Дата 11.04.2012 - 02:55
|
Дочь полка-2 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 7.02.2012 Репутация: 18 |
Давно пообещала создать тему о Казани, но все времени не было. Да и в путеводителях написано достаточно, население, достопримечательности, и тыды и тыпы. Я просто расскажу свою любовь к этому великому городу.
Когда встал вопрос ребром о переезде в Татарстан, меня пугали, что сплошь и рядом здесь дикие татары на мохноногих лошадках, язык учить придется, и не германо-романскую ветку ни разу, а страшную - тюркскую. Ну и еще всяких страшилок, совсем как американцы про русских. Честно. Но я поехала в Казань "взамуж" и не пожалела ни одного дня. Первое, что меня поразило, дело было летом - цветы на улицах. Везде. Я бесконечно фотографировала кашпо, висящие на уличных фонарях, фонтаны из цветов на Булаке, роскошь цветников возле подъездов. И чистота. После родного Кирова, любимого города, но, положа руку на сердце, грязноватого, мне было дико видеть огромное количество урн и порядок возле них. А, казалось бы - всего 500 километров... Вот откуда я, глупая, взяла, что здесь русского не знают? Еще как))) Да, татары, что приезжают из далеких сел и деревень, между собой разговаривают на татарском, но те, кто родился в Казани или попал в юном возрасте, к сожалению, забывают родной язык. Мой нынешний муж - как раз из этого числа, двух предложений связать не может. Не было в школе советских лет приоритетной дисциплины - "татарский язык". Ну а меня хорошо проучили за незнание татарского. С огоньком. На работе подшутил сослуживец, однажды утром мне жалуясь на здоровье: "Оль, у меня кутак болит, поможет только прямой массаж". И пока я бегала по этажам огромного торгового центра, спрашивая всех, какие лекарства нужны от такой болезни, насмешила немало народу. Первое время смотрела по телевизору лишь татарский канал, интересно же))) Прав был кто-то умный, подметив, что у татар различают две песни - быструю и печальную. Но вот этот шедевр я до сих пор с удовольствием слушаю: |
Лоухи |
Дата 11.04.2012 - 03:46
|
Дочь полка-2 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 7.02.2012 Репутация: 18 |
Пока фотографии из инета, но, обещаю, буду добавлять и свои.
Ансамбль Казанского Кремля: Жемчужина архитектуры, мечеть Кул-Шариф, украшение и гордость города: Наш новый мост через Казанку, созданный в честь тысячелетия города. Миллениум называется: Кстати - о чистоте улиц - обычная картина в Казани. Это снято в 10-ти минутах пешком от моего дома: |
Лоухи |
Дата 11.04.2012 - 04:10
|
Милые сердцу украшения Казани:
Дракон Зилант - символ города. На гербе тоже - он. Эта прелестная скульптура появилась у стен Кремля недавно. Иногда проезжаю мимо, и все время ощущение живых людей, как будто по делам сейчас повозка тронется: Излюбленное место фотографирования на улице Баумана. Карета императрицы Екатерины II: Конечно, не могу не показать шикар-р-рного кота казанского! Мне кажется, именно этот вальяжный котяра и есть - дух города: |
Лебедь |
Дата 11.04.2012 - 11:06
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Да уж. Чистота и ухоженность в Казани впечатляет. Отношение к зелёным насаждениям тоже.
Салда, в этом отношении, позади планеты всей... Но есть в Казани нечто опасное. За две недели пребывания на мне перестали застёгиваться юбки, брюки, пиджаки. Там продают пирожки - ичпичмяки, оторваться невозможно! Мы их даже ночью ели, холодными. |
Тала |
Дата 11.04.2012 - 12:35
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Эчпочмаки? и перемячи. Да, тоже всегда их покупаем, отменные, просто ОТМЕННЫЕ. слов нет.. изделия с творогом - необычайные... Но мне удается там не поправляться - много бегать приходится.
Да, в Казани почти все говорят по-русски. Татарская эстрада очень забавна. правда, кажется, что всё держится на паре простых аккордов)) Ещё символом Татарстана является снежный барс, или по-татарски: Ак Барс, который, если верить преданьям, когда-то водился в лесах республики. Да, зимы там снежные... Хороший город, несуетливый... Я тоже его очень люблю. Лоухи, оооогромное спасибо за тему, и от себя добавлю две ссылки Казани моими глазами, для всех желающих. в каждом альбоме по 100 с лишним фото. снимки в основном из автомобиля. Казань и Волга 2009 Казань и Кама 2010 И ещё вот такой кадр знаменитой красавицы необычайной мечети Кул-Шариф сюда вставлю Присоединённое изображение |
Тала |
Дата 11.04.2012 - 13:26
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
|
ВВП |
Дата 11.04.2012 - 13:40
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Красивый и чистый город.
|
Лоухи |
Дата 11.04.2012 - 13:48
|
||||
Тала
У меня вторая свекровь - чистокровная татарка, понимали мы друг друга через слово, но какие она научила меня стряпать треугольнички! А кыстыбый в ее исполнении - нежнее ресторанных! Вот где меня разнесло)))
Меня до сих пор поражает отсутствие национализма. Казалось бы - город, где ярче всего должно было быть столкновение по национальному и религиозному признаку, как мечтала бабулька Байрамова, местная махровая экстремистка. А нет. Все варимся в одном котле, мечети стоят рядом с храмами, много смешанных браков, и дружба не делает различий. Да и при устройстве на работу ни разу не слышала жалоб на национальный приоритет. |
||||
Тала |
Дата 11.04.2012 - 13:56
|
Кыстыбый, (это с начинкой из картошкой-пюре) если кто будет в Казани, обязательно попробуйте!! в свежем, горячем виде. и начинка, и тесто у них мммм...
теста вообще в любых изделиях плохого не бывает. По-моему они не умеют делать плохое тесто. |
Рыжая |
Дата 11.04.2012 - 17:50
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 |
|
Тала |
Дата 11.04.2012 - 17:57
|
Отлично, Рыжуля!
А ещё вот в такой карете там можно покататься по городу)) Присоединённое изображение |
Рыжая |
Дата 11.04.2012 - 18:01
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 |
Ох и нифига себе! Знала б...
Надо мужа уговорить))). |
Тала |
Дата 11.04.2012 - 18:21
|
А вот тут телефончик на кадре сзади есть - так точно найдете)))
Присоединённое изображение |
Рыжая |
Дата 11.04.2012 - 18:41
|
Ага! А еще на Баумана мы в кафе "Сказка" ходим. Муж любит спагетти всякие и очереди нет.
А я бы в кафе татарское ходила. Но там очередь всегда! Но я их все-таки затащила один раз туда (мы компанией ездили) и вот там я купила вкуснейший пирог сметанник. Слопали его по дороге домой. И вот тогдаааааа они поняли, зачем я все время туда хотела . |
Тала |
Дата 11.04.2012 - 19:24
|
вот такой пирог большой круглый (с творожной массой сверху, нежнейшей) - это и моя слабость.
Да, в татарских кафе очереди - очень вкусно готовят. Присоединённое изображение |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |