Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыжая |
Дата 14.04.2012 - 18:44
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 |
Давайте я вам расскажу за татарский национализьм.
Выражается он в нескольких аспектах: - сохранение языка - сохранение культурных ценностей - сохранение национальной истории Кроме того, если татарская семья живет не в локальном поселении, то она стремится к общению с другими семьями своей национальности, тем самым стремясь сохранить национальный колорит. Образовывают татары свои национальные объединения как взрослые, так и детские. Кроме того, только в своем поселке я встречаю татарские семьи мусульманской и православной веры. Как-то так... |
ВВП |
Дата 14.04.2012 - 18:52
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Да успокойтесь вы. Нет никакого национализма в татарских селениях. Есть придурки-националисты, и они имеются везде, даж в каком-нибудь Задрыщинске.
|
Рыжая |
Дата 14.04.2012 - 19:28
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 |
ВВП да конечно))). Просто восхищаюсь тем, что в свое время Татария отстояла свое право на многое.
Когда я на экзамене рассказывала преподу о том, что делается с древностями в Казани, то она скзала: "Эх, нам бы такой подход!" А рассказывала я, что в Кремле были обнаружены могилы двух основателей. И были они в очень непрезентабельном виде, который никак не вписывался в общий вид. Ну, вы представляете, где культурный слой обычно бывает... Метра на полтора вниз. Так ведь они обнесли их стеклом и конструкция не просто привлекает взгляд, она выглядит достойно. Туристы бросают на стекло мелочь))). Тут же в Кремле есть стела с указом президента о сохранении культурных ценностей (а может вру ) |
Линди Хоп |
Дата 14.04.2012 - 23:14
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.03.2012 Репутация: 5 |
Дан Ная
Вы это с чего решили то? И по теме.Я нигде,кроме как в Казани, не встречала такого отношнеия к своей истории и историческим ценностям.В той же Москве исторические памятники и памятники культуры пытаются выкупить для...сноса и подготовки земли к строительству,потому как находятся эти памятники в центре и земля здесь стоит мамадорогая и выгодное вложение капитала в торговые и бизнесцентры.Обидно. |
||
Лоухи |
Дата 14.04.2012 - 23:35
|
||||
Дочь полка-2 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 7.02.2012 Репутация: 18 |
Рыжая
Есть. Еще и ЮНЕСКО охраняет город, как памятник архитектуры, культурного наследия. |
||||
Лебедь |
Дата 15.04.2012 - 08:08
|
||||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
ВВП
Точно. Что-то со мной последние несколько дней не то. Пензяки, конечно. Пенжаки это одно из искаженных названий. Но история с Пиджакова самая, что ни на есть настоящая. Я вчера даже стала втирать, что Екатеринбург был приписан к Пензенской губернии.... Просто мне на день рождения подарили читалку и клаву с бесконтактной мышью. Живу теперь на диване, читаю всё подряд и в мозгах случился маленький хаос. Лоухи А существует ли сейчас КАИ (Казанский авиационный институт)? И в каком виде? Если да, то можно картиночку как он сейчас выглядит?
А как это реально происходит? У нас Кокшаровский курган, уникальный памятник археологии, тоже охраняется ЮНЕСКО, но его не то что реставрировать, элементарно законсервировать никто на собирается. Разрушается себе помаленьку. |
||||
Лоухи |
Дата 15.04.2012 - 15:20
|
||||
Дочь полка-2 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 7.02.2012 Репутация: 18 |
Дан Ная
Сейчас он переименован в Казанский Национальный Исследовательский Технический Университет имени А.Н. Туполева, но в городе его по-прежнему называют: КАИ. И остановка тоже осталась с прежним названием, и сайт официальный. Зданий несколько, основной, как прежде: А вот новый комплекс, на Кварталах:
После того, как Бабай ушел в отставку, он активно содействует реставрации Казани и Булгар, а авторитет его остался на прежнем уровне, так что у нас не забалуешь))) Реставрация исторических зданий идет полным ходом, знаю не понаслышке как идут работы по спасению башни Сююмбике. (жаль - внутри нельзя фотографировать) |
||||
Кудряшка Сью |
Дата 15.04.2012 - 19:35
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
А еще Казань - город Шаляпина.
А еще в Казани в марте дала концерт великая Чечилия Бартоли. А еще Казань считается третьей культурной столицей. Во как. Здрасти все! |
Рыжая |
Дата 15.04.2012 - 20:08
|
Кстати, гуляла в Казани и 11 и 12 вечера. Все нормально. Такси останавливаются, довозят до места. В общежитии спокойно, хотя жили на одном этаже с турками))).
Один даже жениться хотел . А негр какой-то странный был. Шел за мной, не отрывая глаз от моих рыжих волос. Рыжих там чего-то маловато было в тот день. |
Лоухи |
Дата 15.04.2012 - 20:14
|
||
Рыжая
Лар, и я спокойно гуляю, все в порядке))) Сама знаешь, как я выскакиваю ночью за сигаретами в ларек. И все, кто приезжал ко мне в гости - ни разу не пожаловались на негостеприимство, а приезжали уже многие наши девочки. Просто мы ведем себя нормально. |
||
Рыжая |
Дата 15.04.2012 - 20:38
|
Попрошу меня не забывать! Обязательно приеду!
Правда надо меня заранее предупредить. Я неделю есть не буду . И вот еще что. Тогда уж обязательно надо съездить на Раифу. Прямо обязательно. Я уже два раза хотела туда съездить, все никак не соберусь. Там оооочень красиво! |
Лоухи |
Дата 15.04.2012 - 20:54
|
Нет в Казани махрового национализма. И русских здесь не притесняют. Ни разу не слышала вслед - "русская, уезжай отсель, этот город для татар". Не будут здесь заниматься такой ерундой. Все семьи настолько переплелись за века, что как делить детей будут? Все это глупости, высосанные из пальца голодными журналистами.
|
Амур |
Дата 15.04.2012 - 21:17
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Казань не в счёт,а вот если спросить в чисто татарской деревушке?Где есть проблемы с русским языком?Не верю,что не найти глухой деревушки.....
|
Лоухи |
Дата 15.04.2012 - 21:27
|
||
Амур
Володь, мой муж из деревни глухой родом. Представь - конец географии - на автобусе полтора часа и потом еще час пешком по высохшему руслу реки. Особенно зимой весело туда добираться. Нет там у меня проблем с общением. И в гости ходим, и общаемся нормально, и когда кто приезжает оттуда в город - заходят к нам всегда. Деревня татарская, даже из названия понятно: Татарский Урмат. Дворов двадцать. Русских семей - три. Нет проблем))) |
||
Рыжая |
Дата 15.04.2012 - 21:40
|
Голиаф
Все-таки попрошу тебя почитать книжку. Хоть одну. Про народности. Ты же словам нашим не веришь. |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » |