Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыжая |
Дата 11.04.2012 - 19:33
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 |
Тала о, да, это тот самый сметанник!
Без него из Казани не езжу. домой не пустят))). Муж у меня сластена , да я и сама его оччень люблю! Кстати, там не творог. Там типа сливки с яйцом. Я дома стряпала , получилось! |
Тала |
Дата 11.04.2012 - 19:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вот это - тоже знаменитое татарское блюдо - Губадия. их делают и большими пирогами, и поменьше, размером с ватрушку.
начинка - творог, яйца, сухофрукты, рис. Присоединённое изображение |
Тала |
Дата 11.04.2012 - 19:39
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А вот те самые кыстыбыйки))
Присоединённое изображение |
Тала |
Дата 11.04.2012 - 19:41
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Эчпочмаки
Присоединённое изображение |
Тала |
Дата 11.04.2012 - 19:42
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А здесь на тарелочке круглые лежат, как беляши, это перемячи.
Вот такой вот кулинарный экскурс получился)) искала картинки, чтобы вы, оказавшись в казани, визуально знали, что покупать и есть обязательно! Всегда отличная выпечка в магазинах "Бэхэтле" Присоединённое изображение |
Тала |
Дата 11.04.2012 - 19:53
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А для тех, кто любит блюда с мёдом, надо пробовать вот это. Чак-чак. То, что продают у нас здесь иногда - не то по свежести, не то..
Эту медовую сладость любит мой сын. Чак-чак традиционно готовят мамы невест на свадьбу. Присоединённое изображение |
Голиаф |
Дата 11.04.2012 - 20:04
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Эчпочмаки это навроде расстегай.Кыстыбыйки это чебуреки.Губадия это слоевой пирог, начинку понял, а вот на верху творог, или еще что?
|
Тала |
Дата 11.04.2012 - 20:06
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
кыстыбыйки - типа чебуреков по форме (тесто нежней. некоторые делают на кефире) с картофельно-луковой начинкой
Кыстыбый - рецепт сверху на губадие - присыпка такая с сахаром. крошка из масла, муки и сахара. ну примерно как в королевской ватрушке, только очень мелко перетерто тщательно. Губадья рецепт Начинка в сметаннике - там сметана с сахароми яйцом. такая густая сметана. Вот рецептик. татарский сметанник |
Рыжая |
Дата 11.04.2012 - 20:23
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 |
Голиаф
И ничего подобного! Совсем-совсем. Это тонкие пресные лепешки, в которые заворачивается начинка. У удмуртов обычно картошка типа пюре с мясом, еще пшенная каша, еще просто пюре и много масла сливочного, а у татар наверное что-то еще. Я точно не знаю. И эчпочмаки - не расстегай. Там тесто другое, и начинка - рубленые мясо и картошка с луком. Тала, самое главное забыли. Лоухи, помогай давай, я забыла! |
||
Голиаф |
Дата 11.04.2012 - 20:27
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Ну как же заворачивается, я вижу на фото не завернутую начинку, а защепленую.Значит чебурек.Наверняка готовится в кипящем масле с добавлением воды.Хотя как вариант это запекание. Начинка кстати может быть какая угодно. Я видел в Люберцах чемеркесы торговали даже с чистым луком, прожареным с яблоками))) |
||
Тала |
Дата 11.04.2012 - 20:29
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
нет, нет, не защепленными края обычно делаются!
|
Голиаф |
Дата 11.04.2012 - 20:40
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Не понял . На фото вижу защемленные.Завернутые это сосиська в тесте))) |
||
Лоухи |
Дата 11.04.2012 - 20:41
|
||||||
Дочь полка-2 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 7.02.2012 Репутация: 18 |
Рыжая
Я помню! Тала
Самое главное в губадье, это кырт - по-особому приготовленный творог. Я его делаю вот так: Литр молока, пол-литра катыка, две пачки творога, все пихаю в кастрюлю и на маленький огонек. Мешаешь, мешаешь, пока не загустеет. Потом бухаю туда сливочного масла, ха-ароший такой кусок, и сахарного песку полстакана. И все это мешаю непрерывно, смахивая пот трудовой со лба, пока масса опять не станет густой. Голиаф
Кыстыбый - это именно с картофельным пюре и края не защепляются. Сверху поливаются растопленным сливочным маслом. Фкусно! |
||||||
Рыжая |
Дата 11.04.2012 - 20:43
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 14.03.2012 Репутация: 3 |
Голиаф
Лепешки пекутся. А на картинке явно просматривается картофельное пюре. Я тоже видела у черкесов чебуреки. это их национальное блюдо. Да че там спорить. Приезжай в Казань, сходим с Лоухи в то кафе . |
||
Голиаф |
Дата 11.04.2012 - 20:46
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Ну кыстыбый понятно, если с картофелем значит так тому и быть.Но по сути мона хошь шо хошь))) Опять не понял про края.А как начинка удерживается?На фото ведь ясно видно защепнутые края)))
Ну ладно, как по другому? Приехать мона, тока проездом. Где нить в ноябре этова года. Собираюсь осенью в Челны смотаться. |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |