Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Казань, город Дракона, Рэхим итегез!
Рыжая
Дата 11.04.2012 - 19:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 14.03.2012
Репутация: 3




Тала о, да, это тот самый сметанник!
Без него из Казани не езжу. домой не пустят))). Муж у меня сластена pooh_honey.gif , да я и сама его оччень люблю! pooh_lol.gif

Кстати, там не творог. Там типа сливки с яйцом. Я дома стряпала yes.gif , получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 11.04.2012 - 19:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Вот это - тоже знаменитое татарское блюдо - Губадия. их делают и большими пирогами, и поменьше, размером с ватрушку.
начинка - творог, яйца, сухофрукты, рис.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тала
Дата 11.04.2012 - 19:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




А вот те самые кыстыбыйки))


Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тала
Дата 11.04.2012 - 19:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Эчпочмаки


Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тала
Дата 11.04.2012 - 19:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




А здесь на тарелочке круглые лежат, как беляши, это перемячи.
Вот такой вот кулинарный экскурс получился)) искала картинки, чтобы вы, оказавшись в казани, визуально знали, что покупать и есть обязательно! good.gif
Всегда отличная выпечка в магазинах "Бэхэтле" yes.gif

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тала
Дата 11.04.2012 - 19:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




А для тех, кто любит блюда с мёдом, надо пробовать вот это. Чак-чак. То, что продают у нас здесь иногда - не то по свежести, не то..
Эту медовую сладость любит мой сын.
Чак-чак традиционно готовят мамы невест на свадьбу.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Голиаф
Дата 11.04.2012 - 20:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Эчпочмаки это навроде расстегай.Кыстыбыйки это чебуреки.Губадия это слоевой пирог, начинку понял, а вот на верху творог, или еще что?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тала
Дата 11.04.2012 - 20:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




кыстыбыйки - типа чебуреков по форме (тесто нежней. некоторые делают на кефире) с картофельно-луковой начинкой
Кыстыбый - рецепт

сверху на губадие - присыпка такая с сахаром. крошка из масла, муки и сахара. ну примерно как в королевской ватрушке, только очень мелко перетерто тщательно.
Губадья рецепт

Начинка в сметаннике - там сметана с сахароми яйцом. такая густая сметана.
Вот рецептик.
татарский сметанник
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Рыжая
Дата 11.04.2012 - 20:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 14.03.2012
Репутация: 3




Голиаф
Цитата
Кыстыбыйки это чебуреки

И ничего подобного! Совсем-совсем. Это тонкие пресные лепешки, в которые заворачивается начинка. У удмуртов обычно картошка типа пюре с мясом, еще пшенная каша, еще просто пюре и много масла сливочного, а у татар наверное что-то еще. Я точно не знаю.
И эчпочмаки - не расстегай. Там тесто другое, и начинка - рубленые мясо и картошка с луком.

Тала, самое главное забыли. Лоухи, помогай давай, я забыла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 11.04.2012 - 20:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Цитата (Рыжая @ 11.04.2012 - 20:23)

И ничего подобного! Совсем-совсем. Это тонкие пресные лепешки, в которые заворачивается начинка.

Ну как же заворачивается, я вижу на фото не завернутую начинку, а защепленую.Значит чебурек.Наверняка готовится в кипящем масле с добавлением воды.Хотя как вариант это запекание.
Начинка кстати может быть какая угодно. Я видел в Люберцах чемеркесы торговали даже с чистым луком, прожареным с яблоками)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тала
Дата 11.04.2012 - 20:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




нет, нет, не защепленными края обычно делаются!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Голиаф
Дата 11.04.2012 - 20:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Цитата (Тала @ 11.04.2012 - 20:29)
нет, нет, не защепленными края обычно делаются!

Не понял blink.gif . На фото вижу защемленные.Завернутые это сосиська в тесте)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лоухи
Дата 11.04.2012 - 20:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Дочь полка-2
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 7.02.2012
Репутация: 18




Рыжая
Цитата
о, да, это тот самый сметанник!
Без него из Казани не езжу. домой не пустят))). Муж у меня сластена  , да я и сама его оччень люблю! 

Я помню! lol2.gif

Тала
Цитата
Вот это - тоже знаменитое татарское блюдо - Губадия. их делают и большими пирогами, и поменьше, размером с ватрушку.
начинка - творог, яйца, сухофрукты, рис.

Самое главное в губадье, это кырт - по-особому приготовленный творог. Я его делаю вот так:

Литр молока, пол-литра катыка, две пачки творога, все пихаю в кастрюлю и на маленький огонек. Мешаешь, мешаешь, пока не загустеет. Потом бухаю туда сливочного масла, ха-ароший такой кусок, и сахарного песку полстакана. И все это мешаю непрерывно, смахивая пот трудовой со лба, пока масса опять не станет густой.

Голиаф
Цитата
Ну как же заворачивается, я вижу на фото не завернутую начинку, а защепленую.Значит чебурек.Наверняка готовится в кипящем масле с добавлением воды.Хотя как вариант это запекание.

Кыстыбый - это именно с картофельным пюре и края не защепляются. Сверху поливаются растопленным сливочным маслом. Фкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжая
Дата 11.04.2012 - 20:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 14.03.2012
Репутация: 3




Голиаф
Цитата
Ну как же заворачивается, я вижу на фото не завернутую начинку, а защепленую

Лепешки пекутся. А на картинке явно просматривается картофельное пюре.
Я тоже видела у черкесов чебуреки. это их национальное блюдо.

Да че там спорить. Приезжай в Казань, сходим с Лоухи в то кафе yes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 11.04.2012 - 20:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Ну кыстыбый понятно, если с картофелем значит так тому и быть.Но по сути мона хошь шо хошь))) Опять не понял про края.А как начинка удерживается?На фото ведь ясно видно защепнутые края)))
Ну ладно, как по другому?
Приехать мона, тока проездом. Где нить в ноябре этова года. Собираюсь осенью в Челны смотаться.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0264 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]