Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (38) Просмотр всех сообщений « Первая ... 18 19 20 [21] 22 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наталия |
Дата 24.04.2012 - 22:51
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
много чего можно найти.. Ни хочу никого обижать ,но когда я переехала в Россию ,самое тяжелое оказалось привыкнуть к хамству .. постоянному и везде.. а про мат я вообще молчу.. даже дети в разговоре такое заправляли ,диву давалась... теперь то привыкла да и время выравнивает ,наверное и в Азии стали разговаривать жестко |
Дафна |
Дата 25.04.2012 - 00:10
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
В 110 школе, где я училась 6 лет, толпами кукчинцы никогда не учились. Это школа, где на ряду с русским языком, шло обучение на узбекском языке. Все классы"А"с 1-ого по 10-ый были классами титульной национальности. В эту школу попадали: 1) по месту жит-ва (центр города) 2) по звонку из Мин. образования 3)по статусу их родителей. Я попала в эту школу по п.2. Это была привелигированная образцово-показательная физико-математическая школа с очень сильным педагогическим составом, который в конце 80- начале 90-х практически полным составом выехал в Израиль и Америку. В ней учились дети всей политической (начиная от первого серкретаря ЦК и всей его родни), артистической, научной элиты города и тогдашней Уз ССР. Для этой школы те годы даже была пошита своя школьная форма. . Училось 3.000 человек. Дневников, начиная с 7 класса у нас не было, вернее формально они были..но учителя их игнорировали. Собрания родителей проводились 1 раз год. |
||
Тала |
Дата 25.04.2012 - 00:22
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
я тихо так: обалдеть... |
||
Дафна |
Дата 25.04.2012 - 00:22
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
Кстати, детей, чьи родители были номенклатурными работниками высокого ранга, никогда ближе чем, на 200 м к школе не подвозили. За ношение золота, дорогих часов, одежды -наказывали одинаково всех. Поэтому- о том -кто чей родитель? кем работает? мы узнавали не по внешнему виду как сейчас в современных школах, а по классному журналу, где в конце были сведения о родителях.
|
Дафна |
Дата 25.04.2012 - 00:25
|
||
Да Тала так и было. Дневник, как ненадобная вещь перестала носиться в школу с 8-ого класса. Оценки выставляли в журнал. Тот кто хотел учиться-учился, нет- там был разговор коротий. Топай по месту жительсва учится дальше. Дети, имеющие способности, ездили практически со всего города. |
||
Тала |
Дата 25.04.2012 - 00:30
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Интересно. всё это интересно.
а форма какая была? |
Дафна |
Дата 25.04.2012 - 00:39
|
Тала
вот форма была ужасная, синего цвета и колючая, как мешковина..дизайн местной легкой пром-ти После коричневой формы , я очень сопротивлялась внутренее носить новую...настолько несуразной она мне казалась. ни фартуков, ни карманов..жуть..но мы стойко носили ..правда, после 7 класса наши мамочки поумнели и шили нам из приличных тканей точно такие платья с внуренними карманами)) при неоднократных вызовах в комитет комсомола- почему не покупные?- ответ был один -нету размеров))) девицы то все вымахали под 1.70, из "Деткого мира "мы уже выросли))) |
Тала |
Дата 25.04.2012 - 00:42
|
Да уж... представляю: Ташкент и колкая ткань. ужасти просто.
Я надеялась, что хоть вам сшили что-то облегченное. |
Наталия |
Дата 25.04.2012 - 17:50
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
У нас была обычная школа,даже не 10 классная, и вот когда мы закончили 8 классов , стал вопрос ? где дальше учиться?
ну и пошли мы три подружки с красивыми оценками по школам.. первый раз пришли на узбум не помню как школа называется ,но нас приняли , и мы даже один день парты красили ,вроде отработки... а потом пошли в 110 сходили,хотели туда свои документы сдать , ничего про три пункта мы не знали.. но!! походив по школе и наблюдая контингент.. мы решили.. что такие умники ( закрывали дверь на веник в ручку, когда дверь открывалась наружу ).. мы поняли что это не для нас, слишком сложно для нормального чела.. и пошли нашу деректрису уговорили , что бы нас и дальше в 151 школе учили.. и для нас конкретно открыли 9 класс.. с того времени школа стала средней.. Не знаю то ли мы , то ли закон о среднем образовании,но мы были первыми в нашей школе закончившие 10 классов, сборная была из четырех 8... воспоминая отличнийшие,а сблизило нас как ни странно поездка на хлопок. до этого были ашники,бешники,вешники,гешники.. а потом все стали своими |
Дафна |
Дата 25.04.2012 - 18:08
|
||
Натуль, Да, нормальная была школа со своими тараканами. так же носились по длиннющим стеклянным коридорам. и доводили преподов до белого каления и вспоминается это сейчас с улыбкой. в 9 -ом, убираясь в классе, повисли на входной двери, и катались на ней туды-сюды..как она таких лосей выдержала -не знаю, до сих пор, но ее скрип доставлял нам огромное удовольствие- это была музыка пока из соседнего класса не вышла училка и не НАОРАЛА так!!!что было слышно навсем массиве..этот скрип дастал ее выше уровня наливаемости... и школьное пианино мы изучали-разбирали на предмет внутренностей, чтобы в хоре не петь(правда потом родители вносили сумму равную стоимости этого инструмента), и лабораторные работы по физике проводили со стулом учителя географии на предмет проводимости эл.тока., и оценки по узб. языку себе подрисовывали, и запорожец любимого физика переносили на руках в другой конец двора ... было все! есть что вспомнить и дети были умные..правда не все , через одного но поступали и в МГУ, и в другие технические ВУЗы без репетиторов..У нас математик был один Великий от Б-га -Дорфман Игорь Абрамович. Он влюблял в себя и в свой предмет. Никогда не повышал голоса не учеников. и обращался исключительно на ВЫ. |
||
Амур |
Дата 25.04.2012 - 18:23
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Душечка
Ещё смешнее слышать русский мат адаптированный в чужой язык,например в иврит.Такое как "лехкебенемат"
|
||
Дафна |
Дата 25.04.2012 - 18:24
|
Амур
как песТня красивоо |
Амур |
Дата 25.04.2012 - 18:29
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Дафна
Это ещё что,вот где-то в 1995 году в Яффо,на улице Асалма я видел название паба "Кебенемат" на иврите,название провисело с неделю,потом сменили(видать владельцу объяснили смысл названия). |
мама Осгуда |
Дата 25.04.2012 - 18:31
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Амур
Я слышала, что там и с польского что-то есть. Просто не помню. С Праздником! |
Амур |
Дата 25.04.2012 - 18:33
|
мама Осгуда
Взаимно! |
Страницы: (38) Просмотр всех сообщений « Первая ... 18 19 20 [21] 22 23 24 ... Последняя » |