Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
welder |
Дата 1.06.2004 - 19:11
|
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
Вот ещё один надыбал,там есть и про соус
Салат Цезарь Фьюжн Эксклюзивный рецепт от Йоханнa Штуркнерa - шеф-повара ресторана "Гранд Александр" Марриотт Гранд-Отеля Ингредиенты: салат Ромен - 100 гр, крабовая клешня - 130 гр, остро-сладкий тайский соус - 10 гр, устричный соус - 5 гр, цезарь дрессинг*- 30 гр, мука "темпура" - 30 гр, желток 1 яйца, сыр пармезан - 10 гр, бекон - 30 гр, криссини- 1 шт, вода. Способ приготовления: Салат разбираем на листья, тщательно промываем, нарезаем крупными шашечками. Смешиваем с Цезарь дрессингом*, укладываем горочкой, посыпаем тертым сыром пармезан. Крабовую клешню разбиваем, удаляем панцирь, мякоть окунаем в тесто "темпура", жарим во фритюре. На криссини (хлебные палочки) надеваем бекон, запекаем в ростере. Тайским соусом и устричным соусом рисуем узор на тарелке. Тесто "темпура": вода, мука "темпура", соль, перец, желток, лед. *Цезарь дрессинг - это специальный соус для салата Цезарь, получается путем смешивания майонеза, соусов табаско и вотчестер, мелко порубленных анчоусов, чеснока и сыра пармезана |
Танка |
Дата 6.06.2004 - 01:59
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Вел, спасибо, спаситель!
А то меня салатом этим заманали уже... Чуть мужа в общепите не потеряла... Желудок у него нежный. Ингридиенты у меня почти все были, окромя оливкового масла. И зашла я сегодня в гамазин - там этого масла... кошмар! Разное. Стою-медитирую... окружающих нету, поспрашать чтобы. Начала нюхать бутылки... Тут тётя приходит, тоже масло выбирать. Я - к ней, радостная: какое, мол, какое??? Тётя на меня протяжно посмотрела, а потом.... как пукнет! Я первую попавшуюся бутылку схватила - и драпать. Потому что маслом в отделе уже не пахло... Всю дорогу к мужу приставала: Как ты думаешь, ЧТо она хотела ЭТИМ сказать??? Зато теперь у меня есть ВСЕ составляющие... С понедельника начну! Благодарствую! |
Тала |
Дата 7.06.2004 - 02:32
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Тана! Ну и припев к маслу!!
Тетенька именно это и хотела сказать: бери какое ближе и драпай.. ты всё правильно поняла и так и сделала. А ваще масло для салата я предпочитаю холодного отжима, там так и должно быть написано, на бутылькЕ. Приятного аппетита! |
Lunae Ortus |
Дата 10.07.2004 - 13:25
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Люди... Как вы относитесь к субпродуктам (мозги,почки,сердце..и прочая дрань..)? Готовите? И как? Вкуснааа?
-------- Эт я голодная... |
Тала |
Дата 10.07.2004 - 13:29
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Фкусна, фкусна, когда голодная.
В почках бывают камни, а остальное всё "жрется". Печень вообше уникальный продукт. Время от времени даже необходим. Там много довольно редкого витамина Р. |
welder |
Дата 10.07.2004 - 14:23
|
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
сердца у нас накалывают на палочки и гготовят как шашлык
|
Тала |
Дата 10.07.2004 - 14:27
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Так я не пробовала! Велдер, заказываю!
Когда-то давно моя нянечка готовила суп с кишками и домашней лапшой. Больше я такого вкусного потом нигде не ела.. |
Bagira |
Дата 10.07.2004 - 14:29
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я только печень ем, остальное не хочется, впрочем, я не гурман
|
Светланка |
Дата 10.07.2004 - 16:33
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Раньше я готовила и тушеные почки с соленыи огурчиками (очень вкусно!) , и рассольник с почками, куриную печенку тушила с картошечкой, паштет печеночный, сердче свиное тушеное. Пирожки с ливером готовила.
Но теперь и времени мало для возни, и что-то всякие статейки о здоровом питании меня с аппетита сбили. Поэтому сейчас, в основном, из мясного - это рыба жареная или в микроволновке в собственном соку припущенная, или курятина, говядина, постная свинина (о-очень редко) замаринованная и запеченная на шампуре или в сковородке тефлоновой почти без жира. |
Аврора |
Дата 10.07.2004 - 18:06
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Я, как и Багиринс, все больше по печени специализируюсь. Из говяжьей что-то, типа беф-строганофф делаю, куриную, тушу в сливках, с морковью и луком. Дети ее обожают, с мелкими макарошками.
|
Nabie |
Дата 11.07.2004 - 01:17
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: нет |
Я люблю блюда назвается она "чакчука".Очень вкусна.Могу дать ресепт.
|
Аврора |
Дата 11.07.2004 - 02:54
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Давай, конечно, чего спрашиваешь. Будем чакчучу кушать"
|
Тала |
Дата 11.07.2004 - 11:12
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Набиш! Только не бросай туда крокодиловые кусочки! Мы их всё равно здесь не найдём!
|
Амур |
Дата 11.07.2004 - 12:21
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
А как правильней?Чакчука или шакшука? |
||
Феникс |
Дата 11.07.2004 - 15:33
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 27.03.2004 Репутация: нет |
А где рецепт-то?
|
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 |