Страницы: (9) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Плов
Аврора
Дата 27.03.2006 - 23:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Свежая прохлада утренней зари
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4806
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 12




Господи, грузины - в плове ни хана не понимают.
Пузь себе делают свои лобио и долму, а плов оставят узбекам, казахам и таджикам.
ИзвраШШенцы, матьмояженщина... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лёлька
Дата 28.03.2006 - 15:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


femina
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1342
Регистрация: 27.01.2006
Репутация: 15




Плов по-фергански

Ингредиенты:
(на 6-8 порций) 1 кг риса 500 г мяса 5-6 шт. моркови 4-5 луковиц по 1 ч. л. зиры зирпа красный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления: Баранье сало, нарезанное кубиками, вытопить, снять шкаарки, разогреть жир до появления белого дымка. Чтобы плов приобрел красноватый цвет, в кипящий жир положить небольшую косточку, очищенную от мяса, и жарить до тех пор, пока она не станет красно-бурого цвета, затем косточку вынуть. Положить в котел мясо, нарезанное кусочками, и пережарить до образования корочки. Нашинкованный кольцами репчатый лук жарить вместе с мясом до красноватого цвета, затем добавить морковь, нарезанную соломкой или так называемым способом 'шодибеги' - кубиками. Положить половину нормы соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого налить половину необходимого количества воды и дать немедленно закипеть. В зирвак плова можно добавить разнообразные специи и красный молотый перец. Зирвак должен кипеть 20-25 минут. Перебрать рис, промыть 3-4 раза в холодной или теплой воде, осторожно перетирая между ладонями. Засыпать тонким слоем рис, из-под котла убрать угли, усилить огонь и сразу же налить в котел воду. Вода должна покрывать рис на 1-1,5 см и кипеть равномерно. Пока вода еще не испарилась, попробовать и, если необходимо, посолить. Как только выпарится вода, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. При этом плов лучше упреет. Накрыть плов тарелкой. Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса. Для выпаривания плова по данному рецепту достаточно 20-25 минут. Снимая тарелку с плова, надо следить, чтобы собравшиеся на ней от пара капельки не пролились на поверхность плова. Хорошо перемешав плов, переложить на фарфоровое блюдо. Сверху выложить косточки с мясом. Отдельно подать салат из помидоров и лука.
PM
Top
Воффчик
Дата 12.09.2011 - 21:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Возможно ангел...
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 483
Регистрация: 13.11.2008
Репутация: 9




Вот недавно готовил, еще в армии узбеки научили..., может и не так, как хотелось бы, в смысле красоты..., но вкусно было - очень!!! good.gif
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
LORA
Дата 13.09.2011 - 10:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


На самом деле я белая и пушистая...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1311
Регистрация: 30.08.2007
Репутация: 12




Самый вкусный плов делает ВВП!!!!!От его плова я никогда не откажусь, даже будучи на диете! Вот!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
ВВП
Дата 13.09.2011 - 10:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8618
Регистрация: 23.08.2007
Репутация: 75




Цитата (LORA @ 13.09.2011 - 11:19)
Самый вкусный плов делает ВВП!!!!!

Спасибо!
Я тоже так думаю. yes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LORA
Дата 13.09.2011 - 11:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


На самом деле я белая и пушистая...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1311
Регистрация: 30.08.2007
Репутация: 12




ВВП
Это намек..... rolleyes.gif girl_haha.gif girl_haha.gif girl_haha.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Елена
Дата 13.09.2011 - 13:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




А меня узбеки угощали пловом-вкууусно!
Я считаю, что плов и шашлыки дело мужское..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВВП
Дата 13.09.2011 - 14:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8618
Регистрация: 23.08.2007
Репутация: 75




Цитата (LORA @ 13.09.2011 - 12:12)
ВВП
Это намек..... rolleyes.gif girl_haha.gif girl_haha.gif girl_haha.gif

Да хоть в ближайшие выходные. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВВП
Дата 13.09.2011 - 14:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8618
Регистрация: 23.08.2007
Репутация: 75




Цитата (Елена @ 13.09.2011 - 14:37)
А меня узбеки угощали пловом-вкууусно!

А я у таджикского узбека опыта набирался... теперь узбеки завидуют. biggrin.gif Принципиально делаю только самаркандский плов, т.к. считаю его самым вкусным...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Голиаф
Дата 13.09.2011 - 20:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Давно не едал я пловов)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВВП
Дата 13.09.2011 - 20:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8618
Регистрация: 23.08.2007
Репутация: 75




Странные люди. smile.gif Как скажете, так и будет. Дык молчите же... скромные вы мои. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LORA
Дата 16.09.2011 - 22:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


На самом деле я белая и пушистая...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1311
Регистрация: 30.08.2007
Репутация: 12




ВВП
Ну, так как насчет плова-то???? Например, в эту субботу??? я как представлю, так слюнки текут............ girl_haha.gif girl_haha.gif girl_haha.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Альфа
Дата 17.09.2011 - 00:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Регистрация: 14.04.2011
Репутация: -3




Есть у меня подруга - татарка. И вот это блюдо у них поминальная кухня.


А плов? В именно МОЕМ понимании - разогрели масло, кинули туда лук, морковь, потом рис. малость. Попереворачивали. Потом мясо туда и после его утушения риса и воды. А потом и в воду соли, томат пасты и приправ и перемешать. И все заткнутьи ждать часа полтора!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВВП
Дата 17.09.2011 - 08:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8618
Регистрация: 23.08.2007
Репутация: 75




Цитата (LORA @ 16.09.2011 - 23:21)
ВВП
Ну, так как насчет плова-то???? Например, в эту субботу???

И об этом надо сообщить поздно вечером в пятницу??? acute.gif
Ладно, посмотрим. Если будет время, сообщу. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВВП
Дата 17.09.2011 - 14:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8618
Регистрация: 23.08.2007
Репутация: 75




Зирвак уже бурлит. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0205 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]