Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аврора |
Дата 27.03.2006 - 23:20
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Господи, грузины - в плове ни хана не понимают.
Пузь себе делают свои лобио и долму, а плов оставят узбекам, казахам и таджикам. ИзвраШШенцы, матьмояженщина... |
Лёлька |
Дата 28.03.2006 - 15:28
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Плов по-фергански
Ингредиенты: (на 6-8 порций) 1 кг риса 500 г мяса 5-6 шт. моркови 4-5 луковиц по 1 ч. л. зиры зирпа красный молотый перец и соль по вкусу Способ приготовления: Баранье сало, нарезанное кубиками, вытопить, снять шкаарки, разогреть жир до появления белого дымка. Чтобы плов приобрел красноватый цвет, в кипящий жир положить небольшую косточку, очищенную от мяса, и жарить до тех пор, пока она не станет красно-бурого цвета, затем косточку вынуть. Положить в котел мясо, нарезанное кусочками, и пережарить до образования корочки. Нашинкованный кольцами репчатый лук жарить вместе с мясом до красноватого цвета, затем добавить морковь, нарезанную соломкой или так называемым способом 'шодибеги' - кубиками. Положить половину нормы соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого налить половину необходимого количества воды и дать немедленно закипеть. В зирвак плова можно добавить разнообразные специи и красный молотый перец. Зирвак должен кипеть 20-25 минут. Перебрать рис, промыть 3-4 раза в холодной или теплой воде, осторожно перетирая между ладонями. Засыпать тонким слоем рис, из-под котла убрать угли, усилить огонь и сразу же налить в котел воду. Вода должна покрывать рис на 1-1,5 см и кипеть равномерно. Пока вода еще не испарилась, попробовать и, если необходимо, посолить. Как только выпарится вода, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. При этом плов лучше упреет. Накрыть плов тарелкой. Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса. Для выпаривания плова по данному рецепту достаточно 20-25 минут. Снимая тарелку с плова, надо следить, чтобы собравшиеся на ней от пара капельки не пролились на поверхность плова. Хорошо перемешав плов, переложить на фарфоровое блюдо. Сверху выложить косточки с мясом. Отдельно подать салат из помидоров и лука. |
Воффчик |
Дата 12.09.2011 - 21:15
|
Возможно ангел... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 13.11.2008 Репутация: 9 |
|
LORA |
Дата 13.09.2011 - 10:19
|
На самом деле я белая и пушистая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 |
Самый вкусный плов делает ВВП!!!!!От его плова я никогда не откажусь, даже будучи на диете! Вот!!!
|
ВВП |
Дата 13.09.2011 - 10:24
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Спасибо! Я тоже так думаю. |
||
LORA |
Дата 13.09.2011 - 11:12
|
На самом деле я белая и пушистая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 |
ВВП
Это намек..... |
Елена |
Дата 13.09.2011 - 13:37
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
А меня узбеки угощали пловом-вкууусно!
Я считаю, что плов и шашлыки дело мужское.. |
ВВП |
Дата 13.09.2011 - 14:50
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Да хоть в ближайшие выходные. |
||
ВВП |
Дата 13.09.2011 - 14:52
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
А я у таджикского узбека опыта набирался... теперь узбеки завидуют. Принципиально делаю только самаркандский плов, т.к. считаю его самым вкусным... |
||
Голиаф |
Дата 13.09.2011 - 20:32
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Давно не едал я пловов)))))
|
ВВП |
Дата 13.09.2011 - 20:37
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Странные люди. Как скажете, так и будет. Дык молчите же... скромные вы мои.
|
LORA |
Дата 16.09.2011 - 22:21
|
На самом деле я белая и пушистая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 |
ВВП
Ну, так как насчет плова-то???? Например, в эту субботу??? я как представлю, так слюнки текут............ |
Альфа |
Дата 17.09.2011 - 00:50
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 |
Есть у меня подруга - татарка. И вот это блюдо у них поминальная кухня.
А плов? В именно МОЕМ понимании - разогрели масло, кинули туда лук, морковь, потом рис. малость. Попереворачивали. Потом мясо туда и после его утушения риса и воды. А потом и в воду соли, томат пасты и приправ и перемешать. И все заткнутьи ждать часа полтора! |
ВВП |
Дата 17.09.2011 - 08:25
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
И об этом надо сообщить поздно вечером в пятницу??? Ладно, посмотрим. Если будет время, сообщу. |
||
ВВП |
Дата 17.09.2011 - 14:42
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Зирвак уже бурлит.
|
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |