Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 27.03.2012 - 11:58
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Самый вкусный плов готовится на очаге, на дровах, а еще лучше - на виноградной лозе. Мясо режется крупными кусками, чтобы осталось сочным. Рецептов плова множество, иногда хочется светлого, а иногда вот такого смугленького, он почему-то лучше идет в жару.
Гостям понравился, казан бы-ыстро опустел. Вот успела остатки запечатлеть. |
Тала |
Дата 27.03.2012 - 12:14
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
без зиры плов - не плов. Обязательно нужна. Когда будешь покупать, Аспиринка, нюхай
а я очень люблю плов с айвой. Присоединённое изображение |
Егор |
Дата 27.03.2012 - 15:43
|
Патриот Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: 3 |
ваабще-та чеснок призван забрать лишний жир и масло и зачем его "жрать отдельно" моя не понимайт. Так уж...
|
ВВП |
Дата 27.03.2012 - 18:17
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Егор, чеснок ничего не "призван" делать, а уж, тем более, жир или масло забирать... Он даёт плову аромат, а пропарившись в шкуре своей и пропитавшись пловными вкусностями, сам становится оч вкусным.
|
Ваша тетя |
Дата 27.03.2012 - 18:19
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
ВВП, абсолютно согласна. Для этой же цели его кладут и в другие блюда. В шурпу, например. И он действительно очень вкусный.
|
Егор |
Дата 27.03.2012 - 19:55
|
||
Патриот Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: 3 |
Законспектировал. |
||
Кудряшка Сью |
Дата 28.03.2012 - 20:39
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
Я, наверное, закушалась. Не люблю плов.
|
Ваша тетя |
Дата 28.03.2012 - 20:56
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Кудряшка Сью, ты его просто не любишь.
|
Дафна |
Дата 28.03.2012 - 21:03
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
Та-а неее , она его почти каждый день на улицах видит))) засмотреласся |
||
Дафна |
Дата 18.04.2012 - 15:42
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
а почему бухарского ? а что в нем особенного? рецептов много есть ферганский самаркандский...ташкентский праздничный..корочи много чего |
||
Дафна |
Дата 18.04.2012 - 15:43
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
есть плов бухарских евреев .зеленый
готовиться в мешочке |
Наталия |
Дата 18.04.2012 - 15:46
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
не ,я только ташкентский знаю как готовить, по папиному рецепту..
это пусть спецы пишут.. для меня самый вкусный- папин.. |
Лебедь |
Дата 19.04.2012 - 10:10
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Это целая история. Когда-то был у меня закадычный приятель - узбек корейского происхождения, закончил КАИ, работал в Салде. Когда они с женой (украинкой) только приехали в Салду их маленький сын говрил на жуткой смеси языков, мать, например, называл "ханум". Так вот, когда я готовила плов, Василий ел и нахваливал, говорил, что отличный плов, просто бухарский! Он рассказывал, что в Узбекистане множество видов плова, а бухарский - самый лучший, а ферганский или наманганский, я сейчас уже не помню, считается худшим. И вот как-то раз Вася подвыпил и сказал, что у меня отвратительный плов, в сто раз хуже наманганского, а хвалил он из чисто восточной дипломатии. На следующий день я сделала вид, что ничего не слышала, а он ничего не говорил. Но с тех пор осталась у меня мечта хоть прочесть рецепт этого загадочного бухарского плова. Наверное это мечта о Граале. |
||
Ваша тетя |
Дата 19.04.2012 - 10:34
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Дафна и не обязательно в мешочке. Просто в казане тоже можно.
Дан Ная, Дафнуся имеет в виду плов бухарских евреев - Бахш или "зеленый плов". В нем курица, говядина, печень и огромное количество зелени. Но принцип приготовления такой же, как у обычного плова. Кстати, вкуснющая штука. |
Тала |
Дата 19.04.2012 - 11:10
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Бахш (Бухарских евреев) от Сталика Ханкишева
Ну, или вот здесь видеорецепт от него же http://mangosta.livejournal.com/82569.html И всё-таки ты вот такой плов попробуй. Это Самаркандский.. Плов (сообщение #285525) |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » |