Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Дафна |
Дата 30.04.2012 - 20:29
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
|
Ваша тетя |
Дата 30.04.2012 - 20:37
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Дафна, а ляганчик... Я все переколотила.
|
Дафна |
Дата 30.04.2012 - 20:41
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
йиее
Тетя.. этому ляганчику, как и разбившемуся сервизу лет 40..именной... золотом надпись есть.. "К XIII съезду Компартии Узбекистана" |
Ваша тетя |
Дата 30.04.2012 - 20:44
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Дафна, последний ляган в позапрошлом году прикончила.
|
Кудряшка Сью |
Дата 30.04.2012 - 20:52
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
я неправильная значит. не люблю ляганы ибо не люблю круглые блюда. подаю плов в овальном или в квадратном
|
Дафна |
Дата 30.04.2012 - 20:58
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
Сью дорогая, наверное надо пожить на"исторической родине" лет 15-20 ..чтобы эти ляганы стали родными сердцу ...в Ташкенте он, вообще, был не знамо где а тут память ..ее то не выкинешь из песни |
||
Матроскин |
Дата 30.04.2012 - 21:09
|
Unregistered |
Садизм! Форменный садизм в такие ветки на ночь глядя заходить! Это же всё вкусно даже через монитор. Нет, пошла я спать, иначе слюной изойду.
Какие вы молодцы, девчонки. А я вот не умею плов готовить. Нет, ну как в столовой, умею, а как у вас нет. |
|
Ваша тетя |
Дата 30.04.2012 - 21:10
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Багира, снабдим подробными инструкциями. Можно и онлайн. Так чтА можешь на нас рассчитывать.
|
Лебедь |
Дата 10.05.2012 - 15:34
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Вчера делала плов. Получилось вкусно, весь казан вылизали до стерильной чистоты.
У меня плов практически никогда не получается рассыпчатым, всегда комочками. Как добиться рассыпчатости плова? |
Ваша тетя |
Дата 10.05.2012 - 15:38
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Дан Ная, наверное слишком много жидкости. И, когда ставишь плов на доводку, то огонь должен быть совсем маленьким.
|
Лебедь |
Дата 10.05.2012 - 15:43
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Хм... Но я всегда проверяю наличие жидкости! Когда на донышке её нет, тогда и готово. Довожу на единичке под крышкой. Минут 20 минимум.
|
Ваша тетя |
Дата 10.05.2012 - 16:01
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Дан Ная, открываешь казан, когда проверяешь? Вот и результат. Крышка должна быть укутана полотенцем. А на доводку плов ставят, когда жидкость выкипела полностью, но рис еще влажный. Значит - крошечный огонь, замотанная полотенцем крышка - и через 20 минут - вкусный, рассыпчатый плов готов.
|
Кукла Колдуна |
Дата 10.05.2012 - 17:11
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Ваша тетя, вот точно! Я не знала этого секрета, и все бегала посмотреть. В итоге выходила каша с мясом. Теперь ученая.
|
Тамара |
Дата 10.05.2012 - 18:15
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Ребят, а "замотанная полотенцем крышка" это как? сверху укрыта, или полотенце и под крышкой?
ЗЫ. Кто будет смеяться/подкалываться над моим очередным тупым вопросом - вбью! И кстати, я в плов изредка добавляю барбарис - тоже интересно получается... ....(никакие другие Хрукты в плове не признаю) А специи - покупаю в пакетике -специально смесь для плова... Зиру не люблю, но кладу.... |
Дафна |
Дата 10.05.2012 - 18:56
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
Лично я уже давно так не делаю. крышка стеклянная (спичкой дырочку в ней закрываю) плотно прилегает к стенкам казана. Сам плов накрываю тарелкой- а потом крышкой. А раньше, да всегда "укутывали".т.е. закрывали крышкой казан и по краю крышки обкладывали плотненько полотенецем кухонным. чтобы не было щели. Ошпазы, накрывают посудой или тарелкой. по разному. Другое дело, что в Питере нет такого риса в магазинах...сколько лет живу, столько раз приспосабливаюсь. Если раньше всегда замачивала на час. Теперь не делаю. Иначе рис будет кашей. Рис рису рознь, разные сорта- разная поглощаемость влаги. В Ташкенте мы приспособились выбирать рис. На базаре, шли за узбеком , который выбирал рис на праздники для махалли, и если он брал много-мешок или два, покупали. Не ошибались не кладу ни барабрис, ни изюм, ни горох., хотя очень сама люблю, но дома не едят с таками ингридиентами ... |
||
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 |