Страницы: (9) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Плов
Дафна
Дата 30.04.2012 - 20:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Плов так плов. biggrin.gif wub.gif

user posted image

угощайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 30.04.2012 - 20:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дафна, а ляганчик... rolleyes.gif Я все переколотила. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 30.04.2012 - 20:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




йиее
Тетя.. этому ляганчику, как и разбившемуся сервизу лет 40..именной... золотом надпись есть..
girl_haha.gif
"К XIII съезду Компартии Узбекистана"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 30.04.2012 - 20:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дафна, последний ляган в позапрошлом году прикончила. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшка Сью
Дата 30.04.2012 - 20:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1184
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 5




я неправильная значит. не люблю ляганы ибо не люблю круглые блюда. подаю плов в овальном или в квадратном biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 30.04.2012 - 20:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Кудряшка Сью @ 30.04.2012 - 20:52)
я неправильная значит. не люблю ляганы ибо не люблю круглые блюда. подаю плов в овальном или в квадратном biggrin.gif

Сью
дорогая, наверное надо пожить на"исторической родине" лет 15-20 wub.gif obid.gif ..чтобы эти ляганы стали родными сердцу biggrin.gif ...в Ташкенте он, вообще, был не знамо где obid.gif а тут память ..ее то не выкинешь из песни wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Матроскин
Дата 30.04.2012 - 21:09
Цитировать сообщение



Unregistered











Садизм! Форменный садизм в такие ветки на ночь глядя заходить! Это же всё вкусно даже через монитор. Нет, пошла я спать, иначе слюной изойду.

Какие вы молодцы, девчонки. А я вот не умею плов готовить. Нет, ну как в столовой, умею, а как у вас нет.
Top
Ваша тетя
Дата 30.04.2012 - 21:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Багира, снабдим подробными инструкциями. Можно и онлайн. biggrin.gif Так чтА можешь на нас рассчитывать. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 10.05.2012 - 15:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Вчера делала плов. Получилось вкусно, весь казан вылизали до стерильной чистоты.

У меня плов практически никогда не получается рассыпчатым, всегда комочками. Как добиться рассыпчатости плова?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ваша тетя
Дата 10.05.2012 - 15:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дан Ная, наверное слишком много жидкости. И, когда ставишь плов на доводку, то огонь должен быть совсем маленьким.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 10.05.2012 - 15:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Хм... Но я всегда проверяю наличие жидкости! Когда на донышке её нет, тогда и готово. Довожу на единичке под крышкой. Минут 20 минимум.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ваша тетя
Дата 10.05.2012 - 16:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дан Ная, открываешь казан, когда проверяешь? Вот и результат. Крышка должна быть укутана полотенцем. А на доводку плов ставят, когда жидкость выкипела полностью, но рис еще влажный. Значит - крошечный огонь, замотанная полотенцем крышка - и через 20 минут - вкусный, рассыпчатый плов готов. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 10.05.2012 - 17:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Ваша тетя, вот точно! Я не знала этого секрета, и все бегала посмотреть. В итоге выходила каша с мясом. Теперь ученая. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тамара
Дата 10.05.2012 - 18:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Ребят, а "замотанная полотенцем крышка" это как? сверху укрыта, или полотенце и под крышкой?
ЗЫ. Кто будет смеяться/подкалываться над моим очередным тупым вопросом - вбью! biggrin.gif yes.gif

И кстати, я в плов изредка добавляю барбарис - тоже интересно получается...
....(никакие другие Хрукты biggrin.gif в плове не признаю) А специи - покупаю в пакетике -специально смесь для плова...
Зиру не люблю, но кладу.... where.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 10.05.2012 - 18:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Тамара @ 10.05.2012 - 18:15)
Ребят, а  "замотанная полотенцем крышка" это как? сверху укрыта, или полотенце и под крышкой?
ЗЫ. Кто будет смеяться/подкалываться над моим очередным тупым вопросом - вбью! biggrin.gif  yes.gif

И кстати, я в плов изредка добавляю барбарис - тоже интересно получается...
....(никакие другие Хрукты biggrin.gif  в плове не признаю) А специи  - покупаю в пакетике -специально смесь для плова...
Зиру не люблю, но кладу....  where.gif

Лично я уже давно так не делаю. крышка стеклянная (спичкой дырочку в ней закрываю) плотно прилегает к стенкам казана. Сам плов накрываю тарелкой- а потом крышкой.

А раньше, да всегда "укутывали".т.е. закрывали крышкой казан и по краю крышки обкладывали плотненько полотенецем кухонным. чтобы не было щели.

Ошпазы, накрывают посудой или тарелкой.
по разному.
Другое дело, что в Питере нет такого риса в магазинах...сколько лет живу, столько раз приспосабливаюсь.
Если раньше всегда замачивала на час. Теперь не делаю. Иначе рис будет кашей. Рис рису рознь, разные сорта- разная поглощаемость влаги.
В Ташкенте мы приспособились выбирать рис. На базаре, шли за узбеком , который выбирал рис на праздники для махалли, и если он брал много-мешок или два, покупали. Не ошибались biggrin.gif
не кладу ни барабрис, ни изюм, ни горох., хотя очень сама люблю, но дома не едят с таками ингридиентами obid.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0411 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]