Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 21.04.2012 - 18:35
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нут, или бараний горох. Замечательная вещь. Думаю, израильтяне научат народ делать хумус. А я напишу рецепт упрощенного узбекского варианта. Замачиваем нут на ночь. Если не упели, не расстраиваемся, а в воду для замачиивания добавляем ложку соды. Когда горох разбухнет, тщательно промываем под холодной водой, ставим варить в подсоленой воде с добавлением чуточки растительного масла. На небольшом огне. Много воды не льем, чтобы не вываривался вкус. Нут не должен сильно развариться, нужно, чтобы он был мягким, но сохранял форму. Готовый нут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправляем жареным луком и черным перцем, желательно свежесмолотым. Любители жарят лук на курдючном сале, нарезанным маленькими кубиками и шкварочки - в горох. (По опыту скажу, что и со свиным салом тоже вполне себе ничего получается). Блюдо простое, вкусное и сытное. |
Амур |
Дата 21.04.2012 - 18:38
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Ваша тетя
Наврядли кто делает его в домашних условиях,в магазинах всегда много разных марок....
|
||
Тала |
Дата 21.04.2012 - 18:39
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Даже, я бы сказала, очень сытное. Горошины большого размера.
- добавлю: до трещинок, да ведь?
|
||
Наталия |
Дата 21.04.2012 - 18:46
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
А еще его можно добавлять в плов!!!
на стадии когда мясо поджаришь и надо рис закладывать и водой заливать.. но нут надо заранее размочить.. |
мама Осгуда |
Дата 21.04.2012 - 18:46
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Амур
Я делала хумус . Лучше магазинного выходит. Только я его не люблю. Я больше чечевицу люблю. В любом виде. Как каша, как супчик. Лёгкий, легко усваивается,сытный лечебный. |
Амур |
Дата 21.04.2012 - 19:09
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
мама Осгуда
Я хумус ем только в пите с шуармой..... |
Ваша тетя |
Дата 21.04.2012 - 19:10
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Это по спец заказу Дан Наи темка.
Надо еще про маш написать. У кого что фирменное есть? |
Наталия |
Дата 21.04.2012 - 19:16
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
я не я фирменное, папина каша маш-кучере..
готовим все как на плов, только вместо риса ,пополам маш. и воды чуть побольше.. чтобы не врассыпную было.. а так вкуснятина получается.. |
мама Осгуда |
Дата 21.04.2012 - 19:16
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Ваша тетя
Машкичири, конечно же! Во, пока писала, Душечка уже опередила. Только я не пополам, а треть риса и две трети маша. И чеснока побольше. Амур я шуарму на улице не покупала лет 10. А дома я ей и без питы и тем более хумуса съесть могу. |
Наталия |
Дата 21.04.2012 - 19:24
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
Еще можно суп сделат=ь типа маставы!!
вместо риса маш .. тоже вкусно!!! |
Ваша тетя |
Дата 21.04.2012 - 19:30
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Душечка, да, машевый суп - это очень вкусно.
|
Дафна |
Дата 21.04.2012 - 19:31
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
Суп из маша -называется машхурда Каша с машем и рисом, -машкичири ага, горох -нут нужно замачивать перед приготовлением плова. а то получится как в гостях здесь друзья хотели сделать нам сюрприз, но не знали тонкостей приготовления. Но сюрприза не получилось . рис варился почти 3 часа вместе с горохом, представляете что это был за плов а горох мы в итоге выкинули- недоваренный |
||
мама Осгуда |
Дата 21.04.2012 - 19:34
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
А в суп тоже и рис и маш кладут.Только уже пополам.
|
Наталия |
Дата 21.04.2012 - 19:41
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
напишите маш хурду как готовить..
а то есть его , я ела .. ак как приготовить не знаю.. я бы тоже приготовила.. |
мама Осгуда |
Дата 21.04.2012 - 19:44
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Жаришь лук, мясо кубиками, морковь, можно, как на плов,можно, как хочешь. До корочки коричневой. Заливаешь водой. Некоторые при жарке добавляют помидоры. Варишь до готовности мясо. Маш замочить. Потом добавляеш маш, а через 20 минут рис. Чеснок.
Да. когда зирвак варишь, то добавляешь зиру, кинзу, паприку.В готовый суп, в тарелку, можно покрошить зелень. |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |