Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наталия |
Дата 21.04.2012 - 19:50
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
и добавить кислое молоко в тарелку.. вместо сметаны!!! |
||
мама Осгуда |
Дата 21.04.2012 - 19:51
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Душечка
Это в маставу вкусно. А машхурду по-моему без кислого молока едят. Маш сам по себе тяжеловат для желудка. Хотя, о вкусах не спорят. |
||
Дафна |
Дата 21.04.2012 - 19:52
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
Машхурда-суп из маша и риса с поджаркой . Промыть перебранный маш, положить в кастрюлю с холодной водой и отварить отдельно до размягчения. В казане на масле спассировать лук, положить кусочки мяса, обжарить, положить морковь, нарезанную кубиками, и потушить вместе с помидорами или томатной пастой. После этого залить водой, дать закипеть, посолить, поперчить и положить вымытый рис и картофель, нарезанный крупными кубиками. По готовности риса добавить отдельно сваренный маш, перемешать. Разлить по тарелкам)) посыпать рубленной зеленью и подавать к столу. 1 стакан маша, 1стакан риса, 300 гр. мяса, 100 гр масла, 2- 3 луковицы, 2 картофелины, 2-3 помидора(летом) и 1 ст. ложкатоматной пасты(зимой), зелень, соль и перец по вкусу. |
||
Наталия |
Дата 21.04.2012 - 19:54
|
||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
вот , это то что надо ... и пропорции и метод приготовления.. |
||||
мама Осгуда |
Дата 21.04.2012 - 19:57
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
А я люблю маш варить в самом казане. Аромат лучше. И тягучесть какая-то.
|
Наталия |
Дата 21.04.2012 - 19:59
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
ну можно попробовать и так и этак !!!
и выбрать что вкуснее.. |
Дафна |
Дата 21.04.2012 - 20:05
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
Я по книжке узбекской кухне одной училась варить по молодости.
щас рецепт машкичири напишу .так и готовлю по нему до сих пор. (разумеется когда маш имеется) Мясо нарезать ломтиками, а морковь -соломкой или кубиками.В сильно разогретом масле обжарить лук, мясо, по образовании румяной корочки положить морковь и жарить вместе с мясом до полуготовности. Затем налить воды и до кипения засыпать перебранный, промытй маш и варить на слабом огне до тех пор, пока оболочка маша не треснет. Только тогда положить промытй рис и варить, часто помешивая, заправить солью. Когда обе крупы разварятся и испарится вся вода, убрать огонь, закрыть крышкой и дать постоять 10 15 минут. Машкиричи подается на блюде, посыпается нашинкованным луком и черным молотым перцем. можно отдельно подать один из видов салата или нарезанные овощи(помидоры, огурцы, редис, редьку) 300 г маша, 300г риса, 300 г мяса, 300 мокрови, 300 г масла, 2-3 головки лука, соль и специи - по вкусу. |
Наталия |
Дата 21.04.2012 - 20:08
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
ой, вкуснятина!!!
|
Тала |
Дата 21.04.2012 - 22:03
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
муж так варит. получается что-то ближе к супу-пюре. ну не совсем. |
||
Лоухи |
Дата 22.04.2012 - 14:02
|
Дочь полка-2 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 7.02.2012 Репутация: 18 |
Ну и я присоседюсь: люблю готовить теплый салат из фасоли, да и есть его - одно удовольствие, вместо гарнира хорошо идет.
Стакан фасоли замачиваю на ночь, потом варю в двух водах, первую не солю. Обжариваю много-много лука и морковки, 4 яйца вареные туда же режу, заправка может быть майонезная или оливкового масла ливануть и сока из половинки лимона. Соль по вкусу. Чем хорош этот салат - можно добавлять туда все, что есть в холодильнике. Вареная курица, обжаренные грибы, любые орешки, сыр потереть, все, что душе хочется, а можно и без добавок. |
Наталия |
Дата 22.04.2012 - 14:11
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
А я, когда еще Ленинградом был, маш покупала на базарчике .. у нас в Рост обл такого не было . а теперь тем болеее стало доступно.. в Мытищах маш есть в любой лавочке ,где торгуют сухофруктами.. но, дома практически не едят маш.. а дляя себя отдельно готовить времени не было , так и заглохло желание готовить.. |
||
Ilizana |
Дата 22.04.2012 - 14:28
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Купила зеленую чечевицу, тепрь надо искать рецепт
|
Ваша тетя |
Дата 22.04.2012 - 16:03
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Ilizana, супчик - самая красота. Отварить отдельно, а потом добавить в бульон с любимыми овощами.
|
мама Осгуда |
Дата 23.04.2012 - 05:40
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Ваша тетя
Я не отвариваю её отдельно. Просто варю, отдельно жарю лук, морковь. Добавляю в почти готовую чечевицу, соль. перец. зелень. С мясным бульоном не люблю, как и с картошкой. Тяжеловато для желудка. А в готовый супчик сметанки положить неплохо. |
мама Осгуда |
Дата 23.04.2012 - 05:42
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Ilizana
Приду с работы, напишу рецепт каши из зелёной чечевицы с рисом. |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |