Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Бобовые на нашем столе., Рецепты и хитрости. ;)
Наталия
Дата 21.04.2012 - 19:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 3.04.2012
Репутация: 6




Цитата (мама Осгуда @ 21.04.2012 - 19:44)
Жаришь лук, мясо кубиками, морковь, можно, как на плов,можно, как хочешь. До корочки коричневой. Заливаешь водой. Некоторые при жарке добавляют помидоры. Варишь до готовности мясо. Маш замочить. Потом добавляеш маш, а через 20 минут рис. Чеснок.
Да. когда зирвак варишь, то добавляешь зиру, кинзу, паприку.В готовый суп, в тарелку, можно покрошить зелень.

и добавить кислое молоко в тарелку..
вместо сметаны!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 21.04.2012 - 19:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Душечка
Цитата
и добавить кислое молоко в тарелку..
вместо сметаны!!!

Это в маставу вкусно. А машхурду по-моему без кислого молока едят. Маш сам по себе тяжеловат для желудка. Хотя, о вкусах не спорят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 21.04.2012 - 19:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Душечка @ 21.04.2012 - 19:41)
напишите маш хурду как готовить..
а то есть его , я ела ..
ак как приготовить не знаю..
я бы тоже приготовила..

Машхурда-суп из маша и риса с поджаркой .

Промыть перебранный маш, положить в кастрюлю с холодной водой и отварить отдельно до размягчения.
В казане на масле спассировать лук, положить кусочки мяса, обжарить, положить морковь, нарезанную кубиками, и потушить вместе с помидорами или томатной пастой. После этого залить водой, дать закипеть, посолить, поперчить и положить вымытый рис и картофель, нарезанный крупными кубиками. По готовности риса добавить отдельно сваренный маш, перемешать.
Разлить по тарелкам)) посыпать рубленной зеленью и подавать к столу. wub.gif


1 стакан маша, 1стакан риса, 300 гр. мяса, 100 гр масла, 2- 3 луковицы, 2 картофелины, 2-3 помидора(летом) и 1 ст. ложкатоматной пасты(зимой), зелень, соль и перец по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталия
Дата 21.04.2012 - 19:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 3.04.2012
Репутация: 6




Цитата (Дафна @ 21.04.2012 - 19:52)
Цитата (Душечка @ 21.04.2012 - 19:41)
напишите маш хурду как готовить..
а то есть его , я ела ..
ак как приготовить не знаю..
я бы тоже приготовила..

Машхурда-суп из маша и риса с поджаркой .

Промыть перебранный маш, положить в кастрюлю с холодной водой и отварить отдельно до размягчения.
В казане на масле спассировать лук, положить кусочки мяса, обжарить, положить морковь, нарезанную кубиками, и потушить вместе с помидорами или томатной пастой. После этого залить водой, дать закипеть, посолить, поперчить и положить вымытый рис и картофель, нарезанный крупными кубиками. По готовности риса добавить отдельно сваренный маш, перемешать.
Разлить по тарелкам)) посыпать рубленной зеленью и подавать к столу. wub.gif


1 стакан маша, 1стакан риса, 300 гр. мяса, 100 гр масла, 2- 3 луковицы, 2 картофелины, 2-3 помидора(летом) и 1 ст. ложкатоматной пасты(зимой), зелень, соль и перец по вкусу.

вот , это то что надо ... и пропорции и метод приготовления..
kiss4.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 21.04.2012 - 19:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




А я люблю маш варить в самом казане. Аромат лучше. И тягучесть какая-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталия
Дата 21.04.2012 - 19:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 3.04.2012
Репутация: 6




ну можно попробовать и так и этак !!!
и выбрать что вкуснее..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 21.04.2012 - 20:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Я по книжке узбекской кухне одной училась варить по молодости.
щас рецепт машкичири напишу .так и готовлю по нему до сих пор. (разумеется когда маш имеется)

Мясо нарезать ломтиками, а морковь -соломкой или кубиками.В сильно разогретом масле обжарить лук, мясо, по образовании румяной корочки положить морковь и жарить вместе с мясом до полуготовности. Затем налить воды и до кипения засыпать перебранный, промытй маш и варить на слабом огне до тех пор, пока оболочка маша не треснет. Только тогда положить промытй рис и варить, часто помешивая, заправить солью. Когда обе крупы разварятся и испарится вся вода, убрать огонь, закрыть крышкой и дать постоять 10 15 минут.
Машкиричи подается на блюде, посыпается нашинкованным луком и черным молотым перцем.
можно отдельно подать один из видов салата или нарезанные овощи(помидоры, огурцы, редис, редьку)


300 г маша, 300г риса, 300 г мяса, 300 мокрови, 300 г масла, 2-3 головки лука, соль и специи - по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталия
Дата 21.04.2012 - 20:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 3.04.2012
Репутация: 6




ой, вкуснятина!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 21.04.2012 - 22:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Цитата (мама Осгуда @ 21.04.2012 - 20:57)
А я люблю маш варить в самом казане. Аромат лучше. И тягучесть какая-то.

муж так варит. получается что-то ближе к супу-пюре. ну не совсем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Лоухи
Дата 22.04.2012 - 14:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Дочь полка-2
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 7.02.2012
Репутация: 18




Ну и я присоседюсь: люблю готовить теплый салат из фасоли, да и есть его - одно удовольствие, вместо гарнира хорошо идет.

Стакан фасоли замачиваю на ночь, потом варю в двух водах, первую не солю.

Обжариваю много-много лука и морковки, 4 яйца вареные туда же режу, заправка может быть майонезная или оливкового масла ливануть и сока из половинки лимона. Соль по вкусу.

Чем хорош этот салат - можно добавлять туда все, что есть в холодильнике. Вареная курица, обжаренные грибы, любые орешки, сыр потереть, все, что душе хочется, а можно и без добавок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталия
Дата 22.04.2012 - 14:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 3.04.2012
Репутация: 6




Цитата (Дафна @ 21.04.2012 - 20:05)
Я по книжке узбекской кухне одной училась варить по молодости.
щас рецепт машкичири напишу .так и готовлю по нему до сих пор. (разумеется когда маш имеется)



А я, когда еще Ленинградом был, маш покупала на базарчике ..
у нас в Рост обл такого не было .
а теперь тем болеее стало доступно..
в Мытищах маш есть в любой лавочке ,где торгуют сухофруктами..
но, дома практически не едят маш.. а дляя себя отдельно готовить времени не было , так и заглохло желание готовить..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ilizana
Дата 22.04.2012 - 14:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Купила зеленую чечевицу, тепрь надо искать рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 22.04.2012 - 16:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Ilizana, супчик - самая красота. Отварить отдельно, а потом добавить в бульон с любимыми овощами. good.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 23.04.2012 - 05:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Ваша тетя
Я не отвариваю её отдельно. Просто варю, отдельно жарю лук, морковь. Добавляю в почти готовую чечевицу, соль. перец. зелень.

С мясным бульоном не люблю, как и с картошкой. Тяжеловато для желудка.
А в готовый супчик сметанки положить неплохо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 23.04.2012 - 05:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Ilizana
Приду с работы, напишу рецепт каши из зелёной чечевицы с рисом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0300 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]