Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Голиаф |
Дата 20.04.2012 - 15:18
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Не совсем так.Его обвинили в убийстве нескольких сотен детей.При этом останки ни одного так и не были найдены.Его обвинили в убийстве семи женщин, однако это обвинение было снято гражданским судом. Современные суды его бы оправдали.Показания снимались под пытками под диктовку палачей,улик так и не было представлено.Тут дело не в его садизме и онанизме,а в геральдике. Он был родственником Карла 7. |
||
Лебедь |
Дата 20.04.2012 - 16:05
|
||||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Голиаф
С останками действительно дело тёмное. Их не особенно и искали. Ведь важно было не доказать факт насильственной смерти, поскольку господин имеет право казнить за провинности, а факты противоестественного поведения, которые добывались из свидетельских показаний. Официальных "эпизодов" было около 100. Ну там тоже дело тёмное, есть совершенно разные точки зрения.
Ваще не поняла при чем здесь геральдика? Копали под Карла, что ли? Неэффективно. Хватило бы и Жанны д,Арк. Да и Карл вряд ли позволил бы ещё и родственника дискредитировать. От гибели де Ре никто особенно ничего не приобрел. Так что садюга он был. И не единственный. |
||||
Голиаф |
Дата 20.04.2012 - 22:02
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Из за его распутного поведения ( во всяком случае как об этом говорили) Карлуша имел бледный вид перед церковными иерархами.К тому жениться посмел на своей двоюродной сестре, что в то время церковью категорически не разрешалось.По официальной версии его насильно женил отец, по версии биографов Жанны д Арк женился он сам, против воли отца в 19 лет.Подделав документы о рождении невесты.
Служба у Жанны д Арк наоборот была для него большим плюсом. После победы он купался в лучах славы, и именно это останавливало инквизицию.Но со временем добралась таки и до него. А вообще интересный был товарисч. И думаю шо без вины казненный. |
Лебедь |
Дата 21.04.2012 - 11:51
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Голиаф
А я думаю, что дыма без огня не бывает, у нас в универе профессор Степаненко много чего интересного рассказывал по этому поводу. Особенно ужасно, что Жиль де Ре был такой не один. Детишки во Франции пропадали регулярно и в большом количестве. Как мальчики, так и девочки. А вообще приятно, когда не специалист хорошо знает и разбирается в истории. А какое у тебя образование, если не секрет? |
||
Голиаф |
Дата 22.04.2012 - 17:49
|
По образованию я авиационный приборист.
Тяга к истории с детства. Мой дед преподаватель истории и географии.Привил любовь к книгам и истории.Во время учебы в технаре с первого курса писал рефераты на разные темы. Но некоторые вещи всерьез увлекали. Это история королевских династий Франции и история Франции до объединения.По сути это прототип истории Руси))) Второе увлечение это история Великой Отечественной войны, история фашизма, приход Гитлера к власти.У меня в три года даже был постоянный пропуск в библиотеку имени Ленина))) Даже гордился , шо на пропуске было написано: Время посещения с 14 00 до - неограниченно))) Некоторые обстоятельства не позволили в свое время получить высшее образование. Бросил институт.Не то что бы жалею, но все же... |
Лебедь |
Дата 23.04.2012 - 14:30
|
||||||||||
Голиаф
МАИ, факультет приборов?
С кем?
Интересная мысль. Именно Руси? Историю Рюриковичей имеешь в виду или эпоху петровской вестернизации?
Да, интересная тема. А я ни разу не была в Ленинке. Она сейчас по прежнему называется?
Да, жалко. Образование, как ни крути, это весч. Советское особенно. я сейчас вспоминаю с огромной благодарностью. А я как раз с Францией не дружу. Никогда она меня особо не грела. Случай вспомнила. У нас Средние века профессор Степаненко преподавал. У него кандидатская по Византии была, а докторская по Франкской империи. Надо сказать, что Валерий Палыч был страшный балагур и насмешник. Например, мог так пошутить: - Ну что, красавицы пустоголовые, будем экзамен сдавать или автоматом всем поставить? - Автоматом, автоматом, - жалобный хор. - Ну как скажете. Экзамен, так экзамен. Ну и вот. Пришли мы на экзамен с утречка, а он всем билеты раздал и ушел. Все зашуршали конспектами, учебниками - понеслось.... Пришел минут через сорок. Одна девчонка не успела конспект со стола убрать, её соседка толкает, а Степаненко говорит ей, что не надо конспект убирать. Та потрясённо спрашивает: - Можно конспектами пользоваться? - Можно. И учебниками можно. У всех глаза на лоб. И вот, "первый пошел". Он взял у девчонки билет, ответ, смотрит: - Что тут у вас? Крестовые походы? Теперь я знаю, что вы имеете о них представление, давайте поговорим о политике огораживания в Англии. Тут у бедной жертвы закатились глаза, она чуть было не упала со стула, а у остальных всё опустилось... Настала моя очередь. Первый вопрос я знала, на лекции была. А второй был что-то об этапах гражданской войны во Франции. Тут я была, как говорила моя подружка-медичка, совершенно "стерильная". А профессор говорит: - Ну Бог с ними, с этапами. Расскажите, что было на Нантском эдикте. Я начала потихоньку выруливать и бодро говорю: - Это был очень важный эдикт. - Профессор энергично кивает. - Он был принят в городе Нанте. - профессор опять кивает. - Нант был значительным хозяйственным и экономическим центром средневековой Франции. Профессор опять кивает и смотрит на меня заинтересованно. А я молчу. В голове - полный вакуум. Тут он понял что сказать мне больше нечего и говорит так весело: - Ну да Бог с ним, с эдиктом. Вы "Королеву Марго" читали? Тут уже я киваю утвердительно. - А я не читал. Расскажите мне. Я начала вдохновенно рассказывать, дошла до Варфоломеевской ночи и тут до меня дошло что было на Нантском эдикте и о чем вообще речь шла. И профессор понял, что я поняла. Он хитренько улыбнулся и сказал, что барышням очень полезно романы читать. Надо сказать, что группа при этом веселилась от души. Степаненко так иногда ответы комментировал, что все до икоты ржали. Вообще в УрГУ оченеь хорошие преподаватели. Жаль, теперь уж нет ни УрГу ни УПИ, есть УрФУ имени Ельцина. |
||||||||||
Тала |
Дата 23.04.2012 - 14:39
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, жалко то, конечно не то, что переименовали. А вот - преподавали бы там теперь так же, как Степаненко.
|
Лебедь |
Дата 23.04.2012 - 15:02
|
||
Да он никуда и не делся. Он теперича завкафедрой истории древнего мира и средних веков в УрФУ И Медведев завкафедрой, А знаменитый Перцев теперь директор департамента Философии, а был деканом философского факультета УрГУ. Человек удивительного таланта, с феноменальным чувством юмора и редкой простотой в общении. |
||