![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Распродажа дуплекс дом www.indivi-dom.ru |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 18.05.2012 - 06:53
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Сына мать качала баюшки — баю,
Вырастешь сыночек, вспомнишь мать свою. Ночь уже проходит и встает заря, Мать качала сына, думала не зря. Все плохие мысли от себя гнала, И с какою гордостью в первый класс вела. Годы пролетели — вниз с горы рекой, В жизни у мальчишки первый выпускной. Далее учеба в городе большом, А потом сыночек в армию ушел. Мать переживала, ночи не спала, Каждую копейку сыну берегла. Господа просила все слова, как стон, О здоровье сына у святых икон. Свадьба отшумела. " Дым стоял столбом». И сынок покинул старый отчий дом. Жизнь его кружила в каруселе дней. Не звонит, ни пишет матери своей. А она все плачет сидя у окна, Серенькая кошка, да она одна. И душа рыдает и под сердцем жжет, Что же он не едет, внуков не везет. Все у сына в общем в жизни хорошо, Жизнь свою устроил сам себя нашел. Для семьи трудился, не жалея сил. А о ней не вспомнил, а о ней забыл. И никак до сына что-то не дойдет, Что молитвой матери он вот так живет. Плачет сын у гроба. .. «Мамочка прости !» Ношу эту тяжкую до конца нести. Помнить о родителях, жизненный закон. Он об этом вспомнил после похорон, На глаза попались в тайном уголке, Сбереженья мамы в носовом платке. Рядышко записка: «Я тебя ждала, здесь насобирала, что сынок смогла .» Плакал над деньгами сам себя кляня, Он такие деньги делал за полдня. И душа рыдает и прощенья нет, Мать их собирала ровно десять лет. ПОМНИ О РОДИТЕЛЯХ, КАК БЫ НЕ ТУЖИЛ. ЧТОБЫ ТАК НЕ ПЛАКАТЬ У РОДНЫХ МОГИЛ !!! (с) Да-с, вот такой стишок попался мне с утра на глаза. Орфография сохранена, на всякий случай.Вдруг автор обидится. Но бог с ним, автором. Зацепило собственно содержание. Мамашка такая вот себе, качает сынка всю его сознательную жизнь, а он скотина неблагодарная посмел устроить свою, собственную, личную жизнь, гад такой...Она ж ему денеХ собирала, бедная. Ещё и десять лет. А спросить, нужны ли тебе сынок мои копейки или может вдруг нет? Так я себе платочек новый куплю на них... Вот не жалко мне мамашку. Хоть стреляйте. ![]() |
Амур |
Дата 18.05.2012 - 08:43
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Мать вырастила эгоиста и получила то что получила......
|
Bagira |
Дата 18.05.2012 - 10:00
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Я прочитала вот это и всё...мне хватило,представляю что это за кошмарный стих ![]() |
||
ВВП |
Дата 18.05.2012 - 12:03
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Стихотворение мало того, что безграмотно написано, но и ещё напоминает "зоновские страдания". Помните, наверно, заунывно-жалобные песни гнусавым голосом...
Этому "произведению" я бы противопоставил стихотворение Евгения Староверова (Голиаф как-то выкладывал): Дождь весенний полирует раму, Сплю, и прошлым грезит голова. Вижу сон, как я обидел маму, Не сдержав безумные слова. А она, накинув плащ болонью, Вышла в ночь, где ливень и гроза, Промокнув дрожащею ладонью Мигом повлажневшие глаза. Я тогда раскаялся, не скрою, Но не весь, дурак и негодяй. Вымыл чашки, почитал с сестрою, Стол накрыл и приготовил чай. Я тогда свернуть посмел бы горы, В сердце выл мой беспокойный зверь. Спали все, а я бездумным взором Сторожил не запертую дверь. Всё в былом, в спине живёт сутулость, Серебрятся пряди суеты. Мама? Так она тогда вернулась, Мокрая от слёз и от воды. И теперь, друзья, я твёрдо знаю, Побывав и стадом и вождём, Мамы никогда не умирают, Так и бродят где-то под дождём. |
Ваша тетя |
Дата 18.05.2012 - 13:00
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
А в чем ситуация, которую надо обсудить? ![]() Стишки? Или то, что некоторые дети бросают престарелых родителей на произвол судьбы? |
Львовна |
Дата 18.05.2012 - 18:28
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Кукла!
Думала сейчас напишу, что хрень какая-то с платочком. Опять налетят, какая я плохая))) ![]() Так мне тоже мамашу не жалко. Такие, как она растят эгоистов. А таким дЭвушкам, как мы с тобой, они потом достаются. ![]() |
Тала |
Дата 19.05.2012 - 10:36
|
||||
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
А вам? Мне все равно мать жалко. Сколько случаев знаю, растили как положено, личным примером и трудом показывая, как надо, где белое и где черное, и всё равно как-то избаловали? никто, по-моему, от такого не застрахован. по мне, так дело случая. Вот ген какой кривой скотства в характере от каких-либо бабки-прадеда вылезет, и пиши пропало всё воспитание. А мать растила как надо, и, понимаю, надеялась на лучшее. |
||||
Амур |
Дата 19.05.2012 - 10:43
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Тала
Она думала,что так надо,но так делать не надо никогда.....Одна из моих подруг выбирая второго мужа сказала такие слова "будет хорошо мне,будет хорошо и моим детям",на тот момент у неё было двое маленьких детей.Это беда многих неполных семей,когда мать думает,что делает что-то хорошее для ребёнка,но на деле получается плохо....
|
||
Кукла Колдуна |
Дата 19.05.2012 - 12:29
|
||||
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Самое плохое, что мать может сделать для ребенка-это делать все ЗА него. Забегать дитятке все дороги, грудью идти на защиту, копить ему денешки на безбедное существование. Но это ее личный выбор. Нет, не жалко. ![]()
Где в этом рассказе ее личная жизнь? Все жила для него, единственного, для себя ничего не оставляла. Я как то тоже была этим грешна, сейчас крепко взялась за исправление, надеюсь не поздно.
Сто раз да. Вот как то так. Наливаю кофе, достаю шоколадку, беру любимую книгу и закрываюсь на кухне на полчаса... -Маааам,ты что там делаешь? -Дети, я делаю для вас добрую маму.(с) |
||||
Амур |
Дата 19.05.2012 - 13:00
|
||
Кукла Колдуна
Можешь особо не надеяться,так как народная мудрость гласит,что "ребёнка надо воспитывать до тех пор,пока он поперёк лавки лежит,как лёг по вдоль,то воспитание закончилось."
|
||
Bagira |
Дата 19.05.2012 - 13:10
|
||||||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Кукла, да всё ты правильно делала, чем младше ребёнок, тем больше он нуждается в опеке. Подрастая опека ослабевает и сходит со временем на нет. у тебя нормально всё идёт. Ведь что самое опасное- ребёнок растёт, а опека остаётся такой же неослабевающей. Согласись, было бы странно оставить младенца без внимания и нянькаться с подростком как с младенцем.Что часто наблюдается
Перм,всё верно, ![]()
В корне не согласна, я выше свои аргументы привела |
||||||
Bagira |
Дата 19.05.2012 - 13:14
|
||
Тал, я думаю не только избаловали. А что-то могли и не додать. Внимания, понимания. Ведь часто наблюдаем, пытаются родители свою занятость заменить материальными благаи. А ребёнkу нужны сами родители. Например, в артистичесих семьях сколько трагедий. |
||
Елена |
Дата 19.05.2012 - 13:19
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
А мне мать жаль. Тут я с Талой согласна.
И потом, сын же понял каким он оказался негодяем. Возможно пересмотрит своё отношение и к своим детям. |
Bagira |
Дата 19.05.2012 - 13:32
|
||
Елен,я про жалость не говорю, жалко бывает любого человека , независимо виноват он в слoжившейся ситуации или нет. Жалко -не жалко- а сама виновата, тут хоть расшибись, не исправишь, когда уж поздно А все дети уже эгоисты в том, что свою жизнь строят, а иначе все бы сидели всю жизнь у маминой юбки. А вот кто и просидел- счастливы ли тогда родители за своих детей? |
||
Елена |
Дата 19.05.2012 - 13:38
|
||
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Если эгоисты-счастливы. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |