Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 13:28
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 20.05.2012 Репутация: 8 |
Тала
Ну вообще воздух-это что-то...Там же сосен много,а они вырабатывают чистый кислород -озон...Я еще после 9-го класса работала в больнице 1,5 месяца летом (мама там работала и меня устроила ,чтоб не бездельничала),а больница была для крайкомовских работников(это конец 80-х был),находилась в сосновом бору...Так вот туда утром приезжает и в сон клонит сразу...от избытка озона в мозге...Потом привыкаешь,так нормально...Там рядом ни заводов,ни дорог,ничего не было...чистый бор....Так воздух был очень чистый...А в Горном тем более: и близость гор,высота над уровнем моря,воздух сухой,чистый...цивилизация далеко...Мы пока там отдыхали(в горах) я в полудреме ходила...Девчонкам проще,они все же более чистым воздухом дышат,а я уж забыла какой он-чистый,так дремала на ходу.... |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 13:36
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 20.05.2012 Репутация: 8 |
Дан Ная
Кстати,с названием Манжерок есть поселок,не далеко от него озеро Манжерок,а вот вокруг озера сейчас строят базу отдыха,тоже называется Манжерок...Но острова с таким названием я не встречала...Есть видео фильм,зайдите по этой ссылке...Там хорошо рассказывается про Алтай, и про песню "Манжерок" в исполнении Эдиты Пьехи там тоже рассказывается...Немножко совсем рассказывается и о поселке,где мы были...Посмотрите,этот фильм расскажет больше,чем я тут могу описать... Вот ссылка: http://rutube.ru/tracks/3840403.html |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 13:49
|
Кстати, может кто-то знает актера Амаду Мамадакова?...Он играл Ваню Вакутагина в сериале "Солдаты", "Москва.Центральный округ"-он играл главную роль Геннадия Банзарова...В общем он российский актёр театра и кино, театральный режиссёр- является заслуженным артистом Республики Алтай.Сам родился в селе Ело Онгудайского района Республики Алтай. Чтоб было понятнее,его фото:
Он всей душой предан своему краю,своему Алтаю....В Горно-Алтайске театр,где когда-то Амаду играл...сейчас он является главным режиссером театра и не смотря на то,что участвует в съемках фильмов и не живет на Алтае,тем не менее вносит огромный вклад в культурное развитие республики,ставит спектакли...Очень хочу туда попасть...Вообще на самом деле в республике Алтай всего один населенный пункт имеет статус города-это его столица Горно-Алтайск...Остальные города -города Алтайского края,но не республики Алтай...(Крупные Барнаул,Бийск,Рубцовск,Заринск-его начали строить ,когда я в школе училась,совсем молодой; Павловск,Алейск,Белокуриха-город-курорт; Змеиногорск, |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 14:14
|
Вот ссылка про летний отдых на Алтае: кстати рассказывается о "Бирюзовой Катуни"-базе отдыха,где мы отдыхали..
http://rutube.ru/tracks/5067960.html А это о зимнем отдыхе...Выбирайте,что вам больше нравится http://rutube.ru/tracks/3835406.html |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 15:52
|
О! Чуть не забыла!!! Есть в горах в маральниках чудесные процедуры,называемые мараловыми ваннами-это человек сидит в бочке с бульоном от пант...Лечиииит!От всего!!!Брат из Москвы шефа своего возил на такие процедуры...По хорошему надо 10 сеансов,но они делали всего 5 кажется...И то шеф уехал помолодевший прям!!!Ведь панты-это настоящая кладезь всех витаминов ,минералов...Чего только не делают с организмом,и все хорошее....Мы раньше регулярно пили пантогематоген,но ни в коем случае не аптечный,а только у знакомого брали,у которого свои маральники.Он сам производит...Так у меня здесь есть знакомый тренер команды юниоров по гребле...Он сначала сам пил,даже сына 3летнего поил...Потом спортсменов своих...Так они в Лондоне первое место заняли..причем никаких доппингов,никакой химии...все натуральное...И мы сами не болеем...Этот знакомый пробовал в аптеке покупать..Дешевле конечно,но и результат не тот...в аптечный мало самого пантогематогена добавляют,больше трав...И уже не тот результат,не та реакция...
|
черешенка |
Дата 23.05.2012 - 16:55
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 15.04.2012 Репутация: 2 |
дитя несмышленое
Какая тема потрясающая! Спасибочки! У меня бабулин брат жил в Рубцовске. Каждый год нам в Ташкент присылал разного вида мёд и кедровые орешки. Он у нас был много раз, а мы к нему ездили только однажды. Я маленькая тогда ещё была, но впечатлений всё равно осталось море. Приехали мы в Барнаул поездом, там нас встретили и на машине уже привезли в Рубцовку. Было это 31 декабря, без 5 минут 12. И началось. Затаскали по гостям. Города почти и не помню. Было очень снежно. Но воздух... Просто осталось воспоминание потрясённости. И всякого рода деликатессы. Так и живу мечтой ещё раз побывать на Алтае. Жалко, когда уезжали из Ташкента оставили маленькие бочонки для мёда сделанные из кедра. У них был сумасшедший запах. Любой мёд в них казался вкуснее, чем был на самом деле. Зато привезли сюда пару мисочек и тарелок сделанных на АТЗ (Алтайский тракторный завод). |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 17:32
|
черешенка
Так вы были в Рубцовске или в Рубцовке?....Рубцовск-город,а Рубцовка-деревня...И то,и другое есть... |
черешенка |
Дата 23.05.2012 - 22:49
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 15.04.2012 Репутация: 2 |
В Рубцовске. А Рубцовкой его любя называли. |
||
Ilizana |
Дата 23.05.2012 - 23:03
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
перелет из Риги до Барнаула и обратно от 500 лат, т.е. 28000 рублей и выше
|
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 23:41
|
Ilizana
Ну я этого не знаю..Я летаю сейчас из Питера...Но я сразу сказала,что отсюда заграницу дешевле слетать,чем на Алтай...Поэтому видимо россияне предпочитают отдыхать за границей...а вот иностранцы наоборот едут на Алтай...Они своим пресытились,им теперь первозданную красоту подавай...Не испорченную цивилизацией.... |
Дафна |
Дата 24.05.2012 - 08:13
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
а сколько из Питера? я думаю не намного меньше, если не больше естественно, все упирается именно в цену перелета. 28.000 это 1000 баксов |
||
Дафна |
Дата 24.05.2012 - 08:17
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
до самого Алтая я не добралась -))
была недалеко, в Усть -Каменогорске турбаза была на Бухтарминском водохранилище.... |
дитя несмышленое |
Дата 24.05.2012 - 09:00
|
Дафна
Из Питера-это как повезет..вот мужу срочно надо слетать туда на выходных,взял билеты..такой разбег: если он полетел бы в пятницу 25-го (т.е. с учетом разницы во времени он прилетел бы в субботу в Барнаул) и назад во вторник 29-го,то перелет туда-обратно составил бы 32 тыс руб. Он взял билеты на субботу 26-е ,а назад так же на вторник 29-е,то сумма за билеты составила 18900 руб...Такая вот разница..тут как попадешь.... В прошлом году сколько летали,один билет в среднем 10-11 тыс обходился(в одну сторону)...И еще есть прямые рейсы Санкт-Петербург-Барнаул,но они то ли 2,то ли 3 раза в неделю всего(раньше вообще один раз были),можно лететь через Новосибирск(из Питера до Новосибирска,а там автобусом или электричкой часов 6 еще),а можно через Москву...Так вот как-то...муж летит туда прямым,наза через Москву.. |
дитя несмышленое |
Дата 24.05.2012 - 09:01
|
Дафна
А Усть-Каменогорск-это Казахстан...ну в принципе,соседи... |
дитя несмышленое |
Дата 24.05.2012 - 09:05
|
Дафна
Кстати.билет до Барнаула можно даже за 7 тыс взять,никак не больше,чем из Риги...Вот муж туда взял за 11400 билет,а назад за 7500...нормальная цена..Еще зависит от авиакомпании и за сколько времени заранее берешь билет...Ну и я летаю экономом...а в бизнес-классе так и до 40 тыс доходит один билет...Мне нравится летать авиакампанией S7(эс севен-сибирские авиалинии)... |
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » |