![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (18) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 13:02
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 20.05.2012 Репутация: 8 ![]() |
По просьбам участников расскажу немного про Алтай и свой родной город Барнаул.
|
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 13:17
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 20.05.2012 Репутация: 8 ![]() |
Название Алтай говорит само за себя. Слово «Алтай» происходит от тюркского «алтан» — «золотой», а значит богатый. И с этим не поспоришь, уверенно можно сказать, что по числу, разнообразию и красоте памятников природы Алтай — одно из богатейших мест земного шара.Переводится Алтай,как "Золотые горы"
Богатства этой сибирской сокровищницы, пока еще не тронутые, не разграбленные человеком, с необыкновенной щедростью рассыпаны в различных ее уголках. Это водопады, играющие на солнце всеми цветами радуги, и суровые гранитные скалы и утесы, готовые обрушится обвалами над темными зияющими безднами. Это живописные горы, которые, как рать сказочных богатырей, стоят в прозрачной синеве неба и причудливой формы пещеры — царства вечного мрака. Это сказочной красоты озера и бурные реки, не знающие преград на своем пути. Это хрустальной прозрачности ключи и звонкие ручейки, весело и задорно прыгающие по камешкам. В 1998 г. специалисты Всемирного фонда дикой природы определили около двухсот регионов на планете, которые наиболее важны для сохранения разнообразия живой природы. Алтайская горная страна отнесена к таким регионам. Природные объекты Алтайский государственный природный заповедник и Телецкое озеро, Катунский природный биосферный заповедник и г. Белуха, зона покоя «Укок» решением ЮНЕСКО внесены в список природного Всемирного наследия человечества. В России всего 23 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО: 15 культурных и восемь природных, из них на территории Алтая находится три объекта ЮНЕСКО. Чистейшие водоемы, великолепные леса, разнообразие флоры и фауны, минеральные источники, целебный воздух дают возможность для полноценного отдыха и путешествий. Богатое культурно-историческое наследие позволяет почувствовать себя частицей мироздания. Алтай — место соприкосновения трех мировых религий: буддизма, христианства и ислама. Алтай — часть азиатского пути, по которому древний человек прошел из Африки в Америку. Это своеобразная контактная зона племен и народов, где возникали и существовали ярчайшие культуры древности и средневековья, зарождались великие империи. Тысячелетиями наблюдал Алтай за перемещениями скифов, гуннов, сарматов, угро-финнов, тюркских племен, монгольских кочевников, славянских первопроходцев. Древняя стоянка Улала и Денисова пещера, Пазы-рыкские курганы и Царские курганы в долине Сен-телека, уникальные находки плоскогорья Укок – все это составляет мировую славу Алтая. Благодаря горнозаводскому производству Алтайский регион в настоящее время обладает уникальными памятниками 13-19 вв. Велика культурно-историческая ценность Колывани, на камнерезном заводе которой была изготовлена в 1843 г. самая большая в мире ваза — Царица ваз, украшающая сегодня залы Эрмитажа. На Алтае чувствуется связь трех времен: прошлого, настоящего и будущего. Здесь можно окунуться в жизнь предков, ощутить полноту жизни настоящей и понять, что чистоту и нетронутость природы – этот священный дар – мы должны передать нашим детям. Пусть и они почувствуют всю красоту и мощь природы, чтобы она помогала им жить и творить, как помогает нам. |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 13:27
|
![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 13:29
|
![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 13:35
|
Эти все фото сделаны по дороге на озеро Телецкое-одно из самых холодных озер на земле....
На фото не я,а моя самая близкая подруга... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 13:48
|
А это река Катунь-горная холодная река....Под ее шум мы засыпали и просыпались....Пробовали купаться-не смогли...Очень холодно...Это фото сделано вечером,когда только приехали и пошли гулять...Над горами стоял туман..
![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 13:50
|
Я фотографирую подругу,а она меня..(на этом фото я)
![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:01
|
Все эти фото сделаны мной на берегу Катуни в поселке Манжерок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:07
|
Продолжение...
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:23
|
Здесь мы остановились...В пос. Манжерок, ворота усадьбы,где мы жили...
![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:25
|
В этом доме мы ночевали первую ночь
![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:26
|
Туман над поселком
![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:27
|
Наш мангал...шел дождь и сверху на ветки пришлось накинуть клеенку...
![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:29
|
Пошли погулять по окрестностям...На фото я...счастливая)))
![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:30
|
Я фотографирую красоту,а девчонки меня
![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:33
|
Эти фото сделаны в тот же вечер
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:35
|
Так нас встретило утро...Подруга на берегу р. Катунь любуется красотами
![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:38
|
А в этот дом мы переехали утром...Он называется Аил (пятистенное строение,полностью покрытое корой пихты-как нам объяснили местные жители...Правда это не совсем настоящий аил,уже усовремененный,но внутри печка,а в крыше выход для дыма..)..В нем и дышится лучше,свежий аромат дерева и смолы...И спится замечательно..
![]() Аил внутри ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:39
|
А готовили и питались мы на такой вот кухне,рядом с аилом...
![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:44
|
Усадьба Лужкова и Батуриной...И туда добрались...Под усадьбу занята большая площадь,огороженная высоким плотным забором...И только с этого мостика можно увидеть кусочек территории внутри...И то все время за нами наблюдал охранник...Это вид на баню,рядом озерцо...Видимо.там купается чета Лужкова-Батурина после баньки...Кстати,их соседка очень хорошо отзывается о них,говорит,что очень душевные люди....Увидеть самим нам чету не удалось,не получилось у них на той неделе приехать...Правда еще ворота решетчатые и через них виден двор,постройки...только была ночь,когда мы все это разглядывали и сфотографировать не удалось...Хотя двор и был ярко освещен фонарями...
![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:47
|
А это после завтрака мы поехали на канатную дорогу и по ней подняли высоко вверх,на гору...стоим с подругой(мы ездили четыре девочки,мальчики поехали отдельно)
![]() А это я там же...на горе.. ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:49
|
Да,совсем забыла...Это когда мы пошли гулять,в первый вечер,так вот за забором слева и есть дача четы Лужков-Батурина
![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:51
|
Развлечения для туристов: Як Яша (устал уже бедняга)
![]() А в такие костюмы может одеться каждый желающий и сфотографироваться...Причем птица настоящая.. ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:53
|
такой вид открывается с горы...
![]() ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:56
|
Все,поехали вниз...
![]() А вот там внизу в долине между гор.на берегу реки Катунь и стоит поселок,где мы жили-Манжерок ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 14:59
|
Такой вид открывался с канатной дороги
![]() ![]() ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 15:01
|
На этом берегу мы загорали (рядом с усадьбой,где жили)
![]() А это вечер...После баньки... ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 15:04
|
Следующее утро...Поехали купаться на базу отдыха "Бирюзовая Катунь",там находится искусственно созданное озеро и вода прогревается,можно купаться..
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 15:05
|
Я у аила пряталась от дождика...Никакой дождик не помешал мне обгореть и приехать домой как рак вареный...а потом еще мучится сильно несколько дней..
![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 15:09
|
Ну вот и закончен отдых,пора домой....Едем!(хоть и не хочется уезжать)
![]() ![]() А вдоль дороги тянутся горы... ![]() ![]() |
Тамара |
Дата 22.05.2012 - 15:11
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Спасибо, милое дитя...
![]() Алтай, Телецкое озеро, конечно, бесподобны... 35 лет назад я жила в Бийске и бывала на Телецком озере.... И конечно же, голубые (по-настоящему голубые) воды Катуни невозможно забыть... ![]() ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 15:11
|
Последняя остановка перед домом...Село Сростки-родина Василия Макаровича Шукшина (известного писателя и актера)
![]() |
Дафна |
Дата 22.05.2012 - 15:13
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
![]() ![]() здорово!! очень-очень понравилось. Спасибо! теперь я знаю как выглядит эта река Катунь.. у меня отец по ней на катамаранах сплавлялся лет 20 назад. международные какие то были соревнования но вот варвары ..что на камнях пишут ..руки бы поотрывать ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 15:14
|
Тамара
рада встретить земляка на форуме!!!!...Да,красоту Алтая невозможно забыть...Да и Бийск очень преобразился с тех пор...и получил звание "Наукоград"...Я буду в июне в Бийске и если хочешь,могу скинуть фото...Я сама из Барнаула,38 лет там прожила....Скучаю ужасно...Жду с нетерпением середины июня,поеду домой!!! Хочу сделать отдельную тему по Барнаулу еще...Мой родной город растет с каждым днем...я два года не была,приехала и не узнала... |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 15:17
|
Дафна
На самом деле фотографий очень много...И сплавы мы видели...Мои друзья сплавлялись не раз..мне к сожалению не довелось...Правда там и гибнет не мало народу...камни все же и течение быстрое....Есть еще одна река,Бия....На ней стоит город Бийск...а от слияния этих двух рек и образовалась могучая сибирская река Обь...На ее берегу и стоит мой родной Барнаул... |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 15:18
|
Дафна
Очень жаль,что все фото сюда не уместить...А то,что пишут,так пишут везде...В Питере на домах,на Алтае-на горах...я не приветствую,но что тут поделаешь...Хотят о себе след оставить... |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 15:23
|
А это фото говорит само за себя...Территория находится в Горном Алтае...И вот сейчас по этому плато прокладывают газопровод в Китай...и все молчат...разрушают красоту и священные для Алтайцев места...
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 15:25
|
Продолжение...Плато Укок.
Тамара |
Дата 22.05.2012 - 15:29
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Мне тоже очень приятно... ![]() Хотя, в Бийске я прожила всего год - мы там служили, муж был военный, так что у меня, как минимум, треть форума земляки... ![]() |
||
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 15:36
|
В 1993 году Новосибирскими учеными на в кургане на плато Укок была найдена мумия женщины.названная Алтайской принцессой(судя по тому,какие украшения и одежда были на принцессе сделали предположение об очень высоком происхождении этой женщины..Она является хранительницей Алтая)...Мумия была перевезена в Новосибирск,где и находится по сей день...Мнения жителей разделились:одни требуют возвращения принцессы домой,вторые говорят,что ее надо исследовать и находится она должна в музее...Но однозначно мнение шаманов:они все говорят,о том.что принцесса должна быть возвращена домой...Иначе быть беде...И с тех пор на Алтае стали происходить землетрясения...Я и сама помню одно из них в 2003 году...Продолжительность его была несколько дней...Точно помню,как две ночи подряд мы выскакивали на уличу при малейших толчках...Спали одетые,возле голов сумки с документами и необходимым...Толчки продолжаются и сейчас...Тогда,в 2003 году в Барнауле не было разрушений,только трещины...В самой республике были разрушения...
![]() И тем не менее принцесса остается в Новосибирске...А по плато ведут газопровод...Кстати,набрав в поисковике "Алтайская принцесса".."Месть Алтайской принцессы" вы при желании можете увидеть и видео.и статьи,рассказывающие более подробно обо всем |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 15:38
|
Тамара
Ну в таком случае конечно...Когда объездишь полстраны,то земляков становится много ![]() |
Ваша тетя |
Дата 22.05.2012 - 15:53
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
дитя несмышленое, про алтайскую принцессу есть большой документальный фильм, там все очень подробно рассказано и представлены интервью со стариками - местными жителями.
|
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 16:17
|
Ваша тетя
Да,я знаю про фильм..причем такой фильм не один,их много...Я и читала,и смотрела..Это моя родина,я очень люблю,отношусь с трепетом и нежностью к краю и городу...Поэтому всем интересуюсь и поддерживаю мнение жителей:принцессу нужно вернуть...В Барнауле,либо в Горно-Алтайске (столице республики Алтай) тоже есть музеи...Она могла бы неплохо лежать и на родной земле... |
Bagira |
Дата 22.05.2012 - 18:54
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Спасибо огромное. Очень впечатляюще)
![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 19:41
|
Bagira
Всегда пожалуйста!!!Рада,что понравилось ![]() По возможности буду добавлять...Кстати,это могут делать и остальные,у кого есть свои истории и фото |
Тала |
Дата 22.05.2012 - 19:49
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Ох!!!!
![]() ![]() ![]() Как красиво всё!!!! а как полезно для здоровья побыть там!!! Есть и у меня в загашнике любимые наипрекраснейшие алтайские виды! с позволения Дитя - размещу тоже. К ОГРОМНОМУ сожалению, я там не была ещё! Но хочу. оз. Карабарак Присоединённое изображение ![]() |
Тала |
Дата 22.05.2012 - 19:49
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
и вот оно же
Присоединённое изображение ![]() |
Тала |
Дата 22.05.2012 - 19:50
|
Это пики Сказка и Красавица.
Тала |
Дата 22.05.2012 - 19:51
|
а тут - озеро верхнее Шавлинское.
Тала |
Дата 22.05.2012 - 19:52
|
Это - Нижнее Шавлинское озеро
Тала |
Дата 22.05.2012 - 19:53
|
и вот ещё его вид.
Тала |
Дата 22.05.2012 - 19:54
|
А это - пик Маашей.
Елена |
Дата 22.05.2012 - 19:54
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
дитя несмышленое
ВО! кАК В РАЮ ПОБЫВАЛА! |
Тала |
Дата 22.05.2012 - 19:56
|
И ещё вид Алтая. Да. Это рай... Когда я смотрю на эти фото, у меня кружится голова от гордости, что это МОЯ СТРАНА! Можно сказать, это наша Швейцария.
(И такие же красоты непередаваемые на нашей Камчатке.) Люди там живут, конечно, не как в Швейцарии по условиям! Но едят действительно ооочень вкусно. я пробовала, привозили, угощали! долина реки Маашей. Присоединённое изображение ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 19:59
|
Елена
Приглашаю в этот рай вживую!!!Фото все же не могут передать всего очарования..Это нужно не только увидеть.но и прочувствовать.. |
Ваша тетя |
Дата 22.05.2012 - 20:00
|
||
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Лучше бы принцессу не в музей, а как положено упокоить в родной земле. Виды изумительные. ![]() |
||
Тала |
Дата 22.05.2012 - 20:06
|
Да хотя бы уж в музей вернули, Тетушка.
В идеале, конечно, вернуть на то место, где взяли. |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 20:08
|
Тала
да,в идеале бы на место вернуть...Но хотя бы уж в музей,но на родную землю...Шаманы говорят,снится она им...И говорит,что если не вернут ее,плохо будет...беда придет... |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 20:08
|
Ваша тетя
Спасибо за отзывы... |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 20:16
|
Телецкое озеро - самое большое озеро Алтая и одно из крупнейших озер России. Максимальная глубина озера составляет около 330 метров. Это позволило озеру занять почетное 25 место среди самых глубочайших озер мира!
Название озера происходит от алтайского племени телеутов. Это озеро часто называют младшим братом Байкала. Также как и Байкал, озеро очень глубокое, вытянуто между гор и имеет гораздо большую длину, чем ширину, в него впадает множество рек и ручьев (около 80), а вытекает только 1 река - Бия. По-алтайски Телецкое озеро называется Алтын-Коль, что в переводе означает "золотое озеро". По старой легенде, в давние времена на Алтае был голод. Один алтаец имел большой золотой слиток, но, обойдя весь Алтай, так и не смог на него ничего купить. Раздосадованный и голодный, "богатый" бедняк бросил свой слиток в озеро и сам погиб в его волнах. С тех пор на языке алтайцев озеро называется Алтын-Коль - "Золотое озеро". В настоящее время, несмотря на свою популярность, озеро еще слабо освоено туристами, т.к. широко доступна лишь его северная часть, в районе села Артыбаш, на южную же можно добраться только на лодке или теплоходе, либо на полноприводном авто через перевал Кату-Ярык. И в этом, безусловно, есть положительные моменты - ведь в силу своей труднодоступности большая часть побережья и окрестностей Телецкого озера не подверглась влиянию цивилизации и сохранила свой изначальный, неизменный тысячелетиями, вид. Восточная часть Телецкого озера входит в границы Алтайского государственного заповедника, который является основным научным центром по изучению природы Прителецкого района. В северной части озера находятся туристические комплексы, из которых начинаются многочисленные пешие, водные, конные туры по Горному Алтаю. Основные достопримечательности, которые пользуются популярностью у отдыхающих в районе Телецкого озера - это водопад Корбу, водопад Киштэ, Каменный залив, водопады на Третьей речке. Наполненное горной водой глубокое озеро остается холодным в течение года. В верхней зоне даже в жаркие летние дни вода редко прогревается выше 10°С, поэтому в нем практически нельзя купаться. Но это и не главное - Телецкое озеро словно магнит притягивает к себе тысячи туристов своей неповторимой красотой, таинственностью и загадочностью... ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 20:17
|
Водопад Корбу
![]() Телецкое озеро,дельта реки Чулышман ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 20:20
|
Еще разные виды Телецкого озера...
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 20:27
|
А теперь немного о еще одной достопримечательности Алтая-горе Белухе Гора Белуха находится в Усть-Коксинском районе Горного Алтая. Она является высшей точкой Катунского хребта и высшей точкой Сибири. У Белухи две вершины, в форме неправильных пирамид — Восточная (4506 м.) и Западная (4435 м.), между которыми находится понижение — «Седло Белухи», высотой 4000 м. Две вершины Белухи вмести с находящимися слева и справа вершинами Делоне и Короной Алтая, образуют Аккемскую стену, почти вертикально падающую вниз в сторону Аккемского ледника. На территории России, за Уралом, только на Камчатке есть вершина, превышающая Белуху — Ключевская сопка. Но не столько высотой своей притягивает к себе эта гора. Как говорят альпинисты: Белуха не для рекордов, а для души. От нее идет какое-то особое воздействие, которое ощутимо даже на расстоянии от ее подножья. Впервые увидев Белуху, человек наполняется восторгом. В долине же озера Аккем, у подножья Белухи, вообще царит атмосфера открытости и братства со всеми, рядом находящимися, даже незнакомыми людьми. Алтайцы почитают Белуху и считают ее священной горой. Алтайские названия Белухи — Кадын-Бажи (вершина Катуни), Ак-Суру (величавая), Мусдутуу (ледяная гора. Белуха непростая гора, она — антенна, принимающая информацию из Космоса, преобразующая ее, и распространяющая на всю Землю. Люди подготовленные, гармоничные, находящиеся в связи с природой, могут «общаться» с Белухой и «считывать» с нее информацию, которую она несет. Белуха оказывает гармонизирующее влияние на человека, увеличивая его чувствительность и любовь к природе. Знаменитый художник-мистик, художник-путешественник Николай Константинович Рерих в 1926 г побывавший в районе Белухи в ходе своей Центрально-Азиатской экспедиции, тоже отметил необычность пространства около Белухи. Он писал: «Увидели Белуху. Было так чисто и звонко. Прямо Звенигород». Художник чувствовал, что существует энергетический мост между Белухой и Эверестом, как двумя космическими антеннами. «Алтай – Гималаи, два полюса, два магнита» — так он писал в своих дневниках. Рерих сделал большое количество этюдов в районе Белухи. А после того, как побывал у Белухи с южной стороны, он написал картину «Белуха». В 1942 году Николай Константинович написал картину «Победа». На ее первом плане — воин в древнерусских доспехах, сразивший дракона. На втором — сияющие вершины Белухи. В честь Н.К. Рериха и членов его семьи названы четыре пика Катунского хребта в районе Белухи. Репродукции картин художника можно увидеть в Музее Рериха в с. Верх-Уймон. |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 20:37
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сама я видела Белуху в возрасте 14 лет...Тогда с Бийской турбазы "Рассвет" мы ходили в двухнедельный поход по маршруту (как сейчас помню,номер маршрута 746)..и так 2 недели,с рюкзаками,ночевки в палатках,песни у костра по ночам....День идешь,сутки -стоянка,и опять день идешь...Здорово было!!!Когда переходили горные реки,разуваться не разрешали,чтоб не порезать ноги об острые камни...А в день Нептуна каждого скидывали в бурлящую реку...А вода ледяная!...Камни острые на дне и растительности на дне вообще нет...Хорошо,речки хоть и стремительные,быстрые,но не глубокие...Столько воспоминаний с этим связано...Жаль,тогда фотоаппаратов нынешних не было...Есть дома несколько фото черно-белых и все...А ночами мальчишки пугали нас светящимися в темноте гнилушками...Да...жаль.не вернуть... И вот однажды поднявшись на перевал(топали несколько часов,на последнем издыхании) мы увидели среди яркой зелени абсолютно белую гору...аж дыхание перехватило...Такая красота!!!! |
Тала |
Дата 22.05.2012 - 20:39
|
места несомненно магические. завораживают.
Я раньше не умела купаться в ледяной воде, и не ценила, сильно привыкнув к теплому морю и своей реке в средней полосе (она нехолодна) а сейчас могу. первый раз я купалась в горной реке в Узбекистане. и сейчас с огромным удовольствием окунулась бы... |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 20:47
|
Тала
Если резко.то да,можно...правда дыхание перехватывает...А вот медленно-я не смогла...Постепенно заходить -немеет все...А быстро не забежишь,дно усеяно острыми камнями... |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 20:49
|
Сатирик Михаил Задорнов тоже любит Алтай...Читала и смотрела его фоторепортаж...Обалдеть!!!. Конечно ему проще добраться в труднодоступные места,можно на вертолете слетать...А мы все на машине...куда можем подъехать,туда и едем...Очень хочу побывать в селении.в гостях у шаманов...Но там можно месяцами жить и не увидеть их...Они уходят в горы и не известно когда придут...а если и встретишь,не факт,что он согласится с тобой разговаривать...
|
Тала |
Дата 22.05.2012 - 20:51
|
с тобой - согласятся. они понимают, с кем нужно говорить, с кем - нет.
|
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 21:02
|
Тала
Спасибо за комплимент ![]() ![]() |
Дафна |
Дата 22.05.2012 - 21:16
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
территория покоя!
какие хорошие правильные слова.. люди, жившие до нас там были умнее мудрее и чище духовно |
Дафна |
Дата 22.05.2012 - 21:19
|
Какая завороживающая красота....слов нет
мы дома всегда любовались видами Британской Колумбии в Канаде и не подозревали что ЭТО есть у нас у нас свои КРАСОТЫ!.. я восхищена! правда.... ![]() спасибо, Дитя |
Дафна |
Дата 22.05.2012 - 21:23
|
||
совершенно верно..не просто перехватывает ...вообще, не дышишь ![]() а потом вылетаешь пингвином из горной реки и на горячие камни...под палящее солнце.. ![]() |
||
Ilizana |
Дата 22.05.2012 - 21:24
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Красота, спасибо, а чтобы туда попасть надо лететь до Барнаула ? И те места где вы ночевали, это гостевые домики, ночевку всегда можно найти ?
|
Тала |
Дата 22.05.2012 - 21:25
|
||
там надо только в обуви, быстро, да, в специальных сандалиях спортивных с твердой подошвой. так же я купалась на острове Свети Никола в Черногории (Монтенегро) - там камни и морские ёжики на дне. (фото моё в аватаре - оттуда - с прогулки до острова Свети Стефан. в Казани есть знаменитое Голубое озеро. Вода в нем ледяная и не прогревается никогда. Можно только окунуться, не все решаются. |
||
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 21:25
|
Дафна
Меня всегда поражает то,что наш народ не видит красоты у себя дома..Это не в обиду,это большинство так...Я когда здесь,в Питере женщине знакомой предложила вместо поездки во Вьетнам поехать в лечебницы на Алтае(там множество курортов и лечебниц,например Белокуриха-город-курорт),она спросила:"А что,у вас там тоже лечебницы есть?"....Почему-то бытует мнение.что в глубинках вообще ничего нет интересного....Показать бы здесь,сколько известных выдающихся людей ,известных всей стране.да и не только,вышло с Алтая,вы были бы удивлены...Честно,даже я удивилась,когда увидела этот фотоальбом...И думаю,там еще не все перечислены...Но вот дорога до Алтая дороговата...Конечно за границу слетать дешевле обходится... |
Дафна |
Дата 22.05.2012 - 21:29
|
дитя несмышленое
я тоже живу в Питере. а как до вас добираться ? показала сейчас мужу ваши красоты. в восторге! сын так, вообще, не поверил, говорит что это Швейцария!!! |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 21:29
|
Ilizana
Да,лететь до Барнаула,потом автобусом уже дальше...Либо до Горно-Алтайска,либо еще куда...смотря что выберете...Желательно заранее определиться с местом проживания,чтоб знать куда ехать...Много санаториев,лечебниц,баз отдыха...Но мы останавливались просто в поселке в гостевых домиках...И дешевле,и к природе ближе..был маленький магазинчик рядом.там покупали продукты и сами готовили..есть и холодильник,и плита..И номера с душем.ванной,двуспальными кроватями и террасами...Но нам больше всего понравился аил...Этим летом хотим остановится там же,а уж потом просто ездить по окрестностям и смотреть,набираться впечатлений...У меня есть визитка того места,где мы были,могу телефон написать,если есть желание именно туда поехать... |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 21:30
|
Дафна
Я только что написала Ilizana...прочитайте...Эта информация для всех желающих... |
Дафна |
Дата 22.05.2012 - 21:31
|
Спасибо ...
![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 21:31
|
Дафна
Кстати,ваш сын не ошибся,Алтай и называют маленькой сибирской Швейцарией...Уже двно ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 21:34
|
||
Тала .
А мы по горным рекам бродили в простых кедах..нормально,потом в мокрых идти забавно,все хлюпает..зато не так ноги устают и не так жарко.. |
||
Ilizana |
Дата 22.05.2012 - 21:36
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
А машину напрокат там можно взять ? Или как бы экскурсию, ну чтоб возили красоты показывали ?
|
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 21:37
|
Извините,сразу не написала,забыла...Если хотите туда поехать отдыхать,домик бронировать нужно заранее....Где мы были,там в выходные дни свободных мест вообще не найти,в будни легко..Так это мы не в сезон были...Сезон начинается в июле или с середины июня..точно не помню...Ну и потом в пос. Манжерок место диковатое,природа..цивилизации почти нет,так что попроще,но все равно места заказываются заранее везде...Там и летом.и зимой много туристов...Зимой лыжники съезжаются...
|
Дафна |
Дата 22.05.2012 - 21:38
|
таак
![]() |
Ilizana |
Дата 22.05.2012 - 21:41
|
||
Площадь Швейцарии составляет 41,3 тыс. кв.км , а Алтая - 168 тыс. кв. км , еще вопрос , что маленькая, что большое |
||
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 21:44
|
Ilizana
Про машину напрокат ничего не могу сказать..мои знакомые все на своих машинах...Гидов как таковых нет...(по крайней мере я про них не слышала),а чтоб красоты посмотреть,есть туристические маршруты...разные по срокам..там и красоты можно насмотреться,и воздухом надышаться.и все прелести испытать вдали от цивилизации...Не всех это привлекает,наверное..Но я люблю...Жаль мои друзья считают себя старыми и не могут без комфорта...А вот дочь с друзьями ездят дикарями..на автобус с палатками ..прошлись пешком и все..отдыхают...живут где хотят(правда тоже не бесплатно.У жителей заработки маленькие,только на туристах выезжают,так вся или почти вся доступная для пешего хода территория разделена на зоны и по вечерам хозяева объезжают на машине и собирают деньги...в 2009 году сутки стоили 300 руб с человека...)....В общем,чтоб не врать про гидов и машины,я постараюсь у друга узнать,он одно время постоянно туда ездил с друзьями и на сплавы,и так...Всего года два как перестал ездить.ребенок маленький...Так может он что подскажет,тогда я напишу более подробно... |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 21:48
|
Ilizana
Вы берете весь Алтай?Площадь всего Алтая?...Но не нужно забывать,что Алтай-понятие общее...в него входит Алтайский край со столицей Барнаул и республика Алтай...А это два разных субъекта РФ,объединенные в одно целое...И Горный Алтай-это не вся территория...Там есть и степи(гор.Рубцовск),и леса (Барнаул опоясан ленточным бором,тайга)....Так что Швейцарией называют именно Горный Алтай,а не весь Алтайский край... |
Ilizana |
Дата 22.05.2012 - 21:55
|
дитя несмышленое
Спасибо, набрала Алтай туризм все можно найти http://www.turistka.ru/altai/tour.php?filt...6&yy_1=2012 Может и на Алтае также как в Альпах,на любой стороне, будь то Швейцария, Франция или Италия, выбираешь место, бронируешь отель, приезжаешь туда и шастай себе по тропам, все размечено - обозначено, не заблудишься.. |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 22:03
|
Ilizana
Вот видите как все легко ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 22:06
|
Ilizana
Конечно шастай,где хочешь..запретов нет...такси можно вызывать легко даже там,отвезут куда нужно...Там же туристов полно,иностранцев много бывает...Правда мы в такие места не заезжаем...Не люблю когда сильно людно...Я еду в Горы слиться с природой,впитать ее энергию,надышаться свободой и простором... |
Тала |
Дата 22.05.2012 - 22:36
|
||
вот насчет этого: я не думаю, что там всё размечено. |
||
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 22:45
|
Кстати,совету посетить остров Патмос и женский монастырь на нем...Это удивительное место...к монастырю нет дорог,кроме длинного подвесного моста...
Это не опишешь...смотрите фото: ![]() А это фигура Богоматери,высеченная в скале ...она там же на острове находится ![]() И еще несколько фото острова Патмос на реке Катунь ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 22:50
|
Это икона в нише скалы на острове Патмос
![]() ![]() ![]() |
Тала |
Дата 22.05.2012 - 22:54
|
А вот про это место я не знала.
очень интересное расположение |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 22:56
|
Ну а Это знаменитая (может правда не все о ней слышали) Чемальская ГЭС
Зимой ![]() И летом ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 23:00
|
Еще одна из достопримечательностей Алтая-Тавдинские пещеры
Свое название пещеры получили от названия деревни Тавда (второе название - Талда), ранее располагавшейся неподалеку от этих мест. Протяженность скал с пещерами (которых здесь более 30) составляет около 5 км. Пещерные отверстия находятся в отвесных скалах и утесах, но добраться до них нетрудно. В нескольких пещерах исследователями наблюдались следы недавнего обитания в них людей. Либо в пещерах кто-то урывался во время гражданской войны, либо там ранее скрывались пустынники-страообрядцы. С 1960 годов пещеры привлекают внимание спелеологов и карстоведов со всей страны. В пещере, известной под названием "Большая Тавдинская" сделаны археологические находки. Другое название этой пещеры - Девичьи слезы. Это наиболее посещаемая туристами пещера в Тавдинском массиве. Нижние входы в нее находятся в 70-80 км от дороги и видны в просветы между деревьями. Главная галерея довольно просторна и постепенно поднимается. Перепад от самого нижнего входа к высшему составляет 23 метра. На последнем 40-метровом участке, перед самым высшим входом, галерея, возвышаясь, закручивается спиралью, перекрывая свою нижнюю часть и образуя уступ. В далеком прошлом Тавдинские пещеры служили жильем для человека. Во время археологических раскопок в них были обнаружены предметы гончарного производства, рыболовные принадлежности. Найдены также предметы, относящиеся к эпохе бронзы. Характер использования Большой Тавдинской пещеры до конца так и не выяснен, но многие ученые считают, что скорее всего, пещера была святилищем. ![]() ![]() |
Тала |
Дата 22.05.2012 - 23:07
|
Даааа. мощен водопад...
в тех пещерах, мне кажется, так легко заблудиться. |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 23:07
|
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 23:09
|
Тала
В эти пещеры в одиночку не ходят..туристов водят группами и не далеко...есть места,где идти приходится буквально на корточках,протискиваться,потом опять проход увеличивается...Там красиво... |
Тала |
Дата 22.05.2012 - 23:16
|
и холодно, наверно. как в склепах
|
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 23:24
|
Не знаю,к сожалению,не была...Надеюсь,этим летом раскручу подружку на поездку...Но куда я ее точно раскручу-это на поездку в Майму-где делают самый вкусный сыр и натуральные шампуни и мыло..А то пользуюсь,по телефону общаюсь,а живьем не была и не видела..даже сфотографироваться хочу с ними...Тала
|
Тала |
Дата 22.05.2012 - 23:33
|
Вот про это можно поподробнее? Увидеть можно? картинки есть?
дорого это? |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 23:33
|
Тала
Ты о чем?..О сыре,или о мыле? ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 22.05.2012 - 23:41
|
Вот о сыре:
Алтай издавна считается краем развитого сыроделия. История алтайского сыроделия насчитывает более ста лет. Первые промышленные сыроварни стали появляться на Алтае в 1900 году. Мастерам в области производства сыра известно, что молоко алтайских коров является исключительно ценным сырьем для производства их продукции. Уникальный ботанический состав лугов и пастбищ горной и предгорной зон Алтая позволяет производить продукт высочайшего качества. Достаточно сказать, что «Швейцарский» сыр, прообразом которого начале прошлого века стал «Эмментальский», именуемый во всем мире «Королем сыров», может вырабатываться с высокими качественными показателями лишь в Швейцарских Альпах и в предгорной зоне Алтайского края. В настоящее время в крае производиться десятая часть сычужных сыров России. Широкую известность Алтаю принесли элитные сорта сыров: «Швейцарский». «Алтайский», «Советский», «Горный», Алтайский край по праву называют сыродельным, потому что и ассортимент производимых сыров, и качество, превышают показатели других регионов. Алтайские сыры – Шедевр искусных мастеров!!!!! Компания «Алтайские сыры», объединившая под своей торговой маркой продукцию Советского и Солоновского маслосырзаводов, предлагает на рынке Европейской части России весь ассортимент элитных сыров производимых из экологически чистого молока предгорья Алтая. Помимо этого мы являемся правообладателями торговых марок «Советский» и «Горный». Свою продукцию мы поставляем в крупные торговые сети и магазины, а так же оптовым компаниям, популяризируя и возвращая людям незаслуженно забытый продукт - Алтайские сыры! ![]() |
Тала |
Дата 22.05.2012 - 23:56
|
Сразу скажу, что я очень большая любительница сыра. как и мои муж, сын и мама.
Так, а где в Москве, например, можно попробовать алтайское??? Вот интернет выдал мне: Москва, ул. Амурская, д.2, база "Русь".и телефоны. база. то есть там оптом. а магазина я пока не нашла. Мы же просто НЕ ЗНАЕМ, как выглядят алтайские продукты. производитель порой так мелко написан, что и не сразу найдешь. |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 00:06
|
Тала
Так а в магазинах и нету наверное...В Питере вообще не встречала ничего алтайского...А что и есть(обычно мед,как пишут и бальзамы)так я под большое сомнение ставлю качество..купила как-то зимой в магазине Алтайский мед..какой там мед?...Он с медом близко не стоял...Я настоящий мед всю жизнь ела и сейчас ем,мама высылает...А то,что тут продают.я не знаю как назвать...У нас одно время знакомые брали,мама много высылала,мы продавали...Так они в таком восторге были!.Сразу кг по 5 брали... |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 00:32
|
Конечно можно фото и мыла,и шампуней выложить....и описание...ассортимент хороший...Но ведь аромата не почувствуешь...И всей прелести,свежести...я сейчас и знакомым поставляю..Кто пробовал-в величайшем восторге...Сегодня только посылку получила,уже позвонила всем,прибегут забирать...
|
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 01:00
|
Высылаю фото внешнего вида для ознакомления....Ассотримент большой...
Мыло: ![]() мыло трех серий: "Алтай Экзотик"-добавляются экзотические аромомасла , 6 наименований мыла "Ароматы Алтая"-все травы и масла в основном родные,алтайские,17 наименований мыла "Лечебные отвары"-травы алтайские ,мыло варится только по заказу...Качество отменное... Шампуни: их 10 наименований ![]() Бальзамы для волос: 3 наименования ![]() Твердые массажные кремы:6 наименований...Кремы на восковой основе,в виде плиток(похоже внешне на узкую плитку белого шоколада)...воск при прикосновении к рукам или телу начинает таять и хорошо защищает и лечит кожу (это если для рук,а есть кремы-скрабы) ![]() Гели для душа: 3 наименования ![]() Ну это так,информация для общего ознакомления...И представления внешнего вида...Травы они собирают самостоятельно,заготавливают...Есть мыло с вкраплением зернышек и одной стороной моешься,а другой можно пользоваться как скрабом... |
Тала |
Дата 23.05.2012 - 01:04
|
Ну, а цена-то?
![]() |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 01:10
|
Цена ....мыло серий "Алтай экзотик" и "Ароматы Алтая"200 руб
Мыло серии "Лечебные отвары" 350 руб(вес 100 гр) шампунь 350 руб (250 мл) бальзам 350 руб (200 мл) гель для душа 300 руб (200 мл) плитка-крем 160 руб (30 гр) Но этого всего на долго хватает...у меня сейчас волосы длинные,так я долго мыла..Мылится хорошо....И волосы классные...Для всяких типов волос есть . Не знаю,я довольна..только не подумайте,что это рекламная акция...Вовсе нет..а то пишу и думаю,что как-то смахивает...Просто отвечаю на вопрос... ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 01:12
|
А что в магазинах не видела,не удивлюсь...Они еще не раксрутились...Сейчас вот этикетку на шампуни,бальзамы и гели меняют...обновляют..у них нет своих магазинов...и в магазины не поставляют еще...поэтому может пока и качество нормальное...
|
Тала |
Дата 23.05.2012 - 01:21
|
да. так, потому что подделками тут ещё не заменили. а цена демократична.
ты патриотка своего родного, настоящая, и реклама тут в связи вот с этим патриотизмом и должна быть - чтоб знали - знай наших!! |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 01:32
|
Да уж...патриотизма мне не занимать..я прям помешана на Алтае..сама знаю...а сдержать себя не могу...как понесет,не остановишь...
![]() |
Лебедь |
Дата 23.05.2012 - 04:19
|
![]() ![]() Хозяйка медной горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 ![]() |
С интересом прочитала всё с первой страницы. Хочу аил.
Я всегда думала, что Манжерок это островок, а оказывается - поселок! Вот и верь после этого поэтам... ![]() Кстати, оказывается в знаменитой песенке "А чукча в чуме ждет рассвета" есть ошибка. А именно: чукчи живут в ярангах, а в чумах ненцы и ханты с мансями. ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 07:37
|
У алтайцев аилом называлось и отдельное жилище (юрта или шалаш) с усадьбой.
Алтайские поселения представляли собой небольшие разбросанные поселки, в которых насчитывалось несколько жилых построек, стоявших на значительном удалении друг от друга. Располагались такие поселки, как правило, в долинах рек. Для разных групп населения были характерны различные жилища. Тип жилища зависел от конкретных природных условий, в которых обитала группа, степени её оседлости, экономического положения семьи. У южных алтайцев существовала войлочно-рошетчатая юрта и жилище, напоминающее чум, крытое полосами бересты или лиственничной коры — аланчик. У челканцев и тубаларов жилище — айлу (чайлу) — представляло собой квадратное в плане сооружение, построенное из бревен, досок и жердей, поставленных почти вертикально с небольшим наклоном внутрь. Оно покрывалось корой. В центре его, как в юрте, располагался открытый очаг, дым из которого выходил в отверстие крыши. Имелись также и бревенчатые многоугольные юрты, крытые берестой, корой или тесом, которые получили распространенна во второй половине XIX в. Изменения в области хозяйства, произошедшие к началу XX в., отразились на характере поселений и жилищ. Все большее распространение получали бревенчатые постройки. Появляются жилища, подобные русской избе с полом, окнами и печью; у местных богачей появились даже срубные двухэтажные дома, крытые железом. Зажиточные скотовладельцы начали возводить подсобные хозяйственные постройки и помещения для содержания скота. Иногда их объединяли с жилыми постройками и таким образом создавалась незнакомая прежде алтайцам усадьба. ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 07:52
|
Все про тот же аил
Аилы Стремление к возрождению традиции проявляется на Алтае и в том, что в последние годы в поселках, застроенных в советское время или даже до революции в соответствии с русскими архитектурными традициями, все чаще во дворах строят аилы - традиционное алтайское жилье. Аил для Горного Алтая также традиционен, как юрта для степной Евразии. Он имеет шестиугольную в плане форму, в профиле пирамидален или слегка куполообразен. Деревянный каркас аила в древности покрывался корой, сейчас он чаще обшивается досками либо выстилается рубероидом. В качестве "правильного" аила рассматривается только традиционный, с земляным (а не деревянным) полом и открытым очагом (а не печью). Аил используют как летний дом и как сакральное пространство. В аиле общаются, исполняют кай, камлают люди, причастные к сакральному знанию. Беседа с тярлыхом может состояться и в избе, но кам (если, конечно, он согласен на беседу) обязательно поведет собеседников в аил. И еще немного про Аил: АИЛ – традиционное жилище алтайцев, как правило, представляет собой шалаш либо юрту, круглой, шести- либо восьмиугольной формы. В центре аила находится очаг, который топится «по-черному» - дым уходит через отверстие в центре крыши. Сейчас в традиционных алтайских деревнях аилы обычно используются для летнего проживания (говорят, что в них особенно хорошо спится). |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 07:56
|
Выше описанное-это то,что я нашла про аил в интернете....Мы же жили,как я уже писала,в усовершенствованном аиле...Он даже и не совсем аил...И пол деревянный,печка...правда была дыра в середине крыши,куда выведена труба и выходил дым...Настоящий аил топится по черному...Но спится там и правда изумительно...Мои друзья по несколько раз в год выезжают в Горный Алтай,много где побывали,в разных домиках жили...И говорят,что такого,как в аиле нигде не испытывали...И спится хорошо,и вообще внутреннее состояние чистоты,покоя...Даже какой-то отрешенности от мира...
|
Тала |
Дата 23.05.2012 - 09:37
|
Не могу представить, чтобы я хорошо поспала в помещении, которое топится по-черному.
"Первобытные", исконные аилы похожи на шалаши, ага. ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 11:57
|
Тала
Ну наверное как-то так...А в котором мы были,тот не по черному топился...Да и печь мы не топили,лето же...А вот спиться и дышится легко,потому что он деревянный полностью...ну и если честно,уже не помню почему еще...Как-то не отложилось в памяти...Но спали мы правда прекрасно...Надо будет узнать,почему в нем такой эффект...А то в инете очень скудная информация...Не забыть бы спросить... |
Тала |
Дата 23.05.2012 - 12:20
|
возможно, пирамидальное строение крыши?
Да там такой ВОЗДУХ, что в любом строении отрубишься без задних ног, как младенец. |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 13:28
|
Тала
Ну вообще воздух-это что-то...Там же сосен много,а они вырабатывают чистый кислород -озон...Я еще после 9-го класса работала в больнице 1,5 месяца летом (мама там работала и меня устроила ,чтоб не бездельничала),а больница была для крайкомовских работников(это конец 80-х был),находилась в сосновом бору...Так вот туда утром приезжает и в сон клонит сразу...от избытка озона в мозге...Потом привыкаешь,так нормально...Там рядом ни заводов,ни дорог,ничего не было...чистый бор....Так воздух был очень чистый...А в Горном тем более: и близость гор,высота над уровнем моря,воздух сухой,чистый...цивилизация далеко...Мы пока там отдыхали(в горах) я в полудреме ходила...Девчонкам проще,они все же более чистым воздухом дышат,а я уж забыла какой он-чистый,так дремала на ходу.... |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 13:36
|
Дан Ная
Кстати,с названием Манжерок есть поселок,не далеко от него озеро Манжерок,а вот вокруг озера сейчас строят базу отдыха,тоже называется Манжерок...Но острова с таким названием я не встречала...Есть видео фильм,зайдите по этой ссылке...Там хорошо рассказывается про Алтай, и про песню "Манжерок" в исполнении Эдиты Пьехи там тоже рассказывается...Немножко совсем рассказывается и о поселке,где мы были...Посмотрите,этот фильм расскажет больше,чем я тут могу описать... Вот ссылка: http://rutube.ru/tracks/3840403.html |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 13:49
|
Кстати, может кто-то знает актера Амаду Мамадакова?...Он играл Ваню Вакутагина в сериале "Солдаты", "Москва.Центральный округ"-он играл главную роль Геннадия Банзарова...В общем он российский актёр театра и кино, театральный режиссёр- является заслуженным артистом Республики Алтай.Сам родился в селе Ело Онгудайского района Республики Алтай. Чтоб было понятнее,его фото:
![]() Он всей душой предан своему краю,своему Алтаю....В Горно-Алтайске театр,где когда-то Амаду играл...сейчас он является главным режиссером театра и не смотря на то,что участвует в съемках фильмов и не живет на Алтае,тем не менее вносит огромный вклад в культурное развитие республики,ставит спектакли...Очень хочу туда попасть...Вообще на самом деле в республике Алтай всего один населенный пункт имеет статус города-это его столица Горно-Алтайск...Остальные города -города Алтайского края,но не республики Алтай...(Крупные Барнаул,Бийск,Рубцовск,Заринск-его начали строить ,когда я в школе училась,совсем молодой; Павловск,Алейск,Белокуриха-город-курорт; Змеиногорск, |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 14:14
|
Вот ссылка про летний отдых на Алтае: кстати рассказывается о "Бирюзовой Катуни"-базе отдыха,где мы отдыхали..
http://rutube.ru/tracks/5067960.html А это о зимнем отдыхе...Выбирайте,что вам больше нравится ![]() http://rutube.ru/tracks/3835406.html |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 15:52
|
О! Чуть не забыла!!! Есть в горах в маральниках чудесные процедуры,называемые мараловыми ваннами-это человек сидит в бочке с бульоном от пант...Лечиииит!От всего!!!Брат из Москвы шефа своего возил на такие процедуры...По хорошему надо 10 сеансов,но они делали всего 5 кажется...И то шеф уехал помолодевший прям!!!Ведь панты-это настоящая кладезь всех витаминов ,минералов...Чего только не делают с организмом,и все хорошее....Мы раньше регулярно пили пантогематоген,но ни в коем случае не аптечный,а только у знакомого брали,у которого свои маральники.Он сам производит...Так у меня здесь есть знакомый тренер команды юниоров по гребле...Он сначала сам пил,даже сына 3летнего поил...Потом спортсменов своих...Так они в Лондоне первое место заняли..причем никаких доппингов,никакой химии...все натуральное...И мы сами не болеем...Этот знакомый пробовал в аптеке покупать..Дешевле конечно,но и результат не тот...в аптечный мало самого пантогематогена добавляют,больше трав...И уже не тот результат,не та реакция...
|
черешенка |
Дата 23.05.2012 - 16:55
|
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 15.04.2012 Репутация: 2 ![]() |
дитя несмышленое
Какая тема потрясающая! Спасибочки! ![]() У меня бабулин брат жил в Рубцовске. Каждый год нам в Ташкент присылал разного вида мёд и кедровые орешки. Он у нас был много раз, а мы к нему ездили только однажды. Я маленькая тогда ещё была, но впечатлений всё равно осталось море. Приехали мы в Барнаул поездом, там нас встретили и на машине уже привезли в Рубцовку. Было это 31 декабря, без 5 минут 12. И началось. Затаскали по гостям. Города почти и не помню. Было очень снежно. Но воздух... Просто осталось воспоминание потрясённости. И всякого рода деликатессы. Так и живу мечтой ещё раз побывать на Алтае. Жалко, когда уезжали из Ташкента оставили маленькие бочонки для мёда сделанные из кедра. У них был сумасшедший запах. Любой мёд в них казался вкуснее, чем был на самом деле. Зато привезли сюда пару мисочек и тарелок сделанных на АТЗ (Алтайский тракторный завод). |
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 17:32
|
черешенка
Так вы были в Рубцовске или в Рубцовке?....Рубцовск-город,а Рубцовка-деревня...И то,и другое есть... |
черешенка |
Дата 23.05.2012 - 22:49
|
||
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 15.04.2012 Репутация: 2 ![]() |
В Рубцовске. А Рубцовкой его любя называли. |
||
Ilizana |
Дата 23.05.2012 - 23:03
|
перелет из Риги до Барнаула и обратно от 500 лат, т.е. 28000 рублей и выше
|
дитя несмышленое |
Дата 23.05.2012 - 23:41
|
Ilizana
Ну я этого не знаю..Я летаю сейчас из Питера...Но я сразу сказала,что отсюда заграницу дешевле слетать,чем на Алтай...Поэтому видимо россияне предпочитают отдыхать за границей...а вот иностранцы наоборот едут на Алтай...Они своим пресытились,им теперь первозданную красоту подавай...Не испорченную цивилизацией.... |
Дафна |
Дата 24.05.2012 - 08:13
|
||
а сколько из Питера? я думаю не намного меньше, если не больше ![]() естественно, все упирается именно в цену перелета. 28.000 это 1000 баксов |
||
Дафна |
Дата 24.05.2012 - 08:17
|
до самого Алтая я не добралась -))
была недалеко, ![]() турбаза была на Бухтарминском водохранилище.... |
дитя несмышленое |
Дата 24.05.2012 - 09:00
|
Дафна
Из Питера-это как повезет..вот мужу срочно надо слетать туда на выходных,взял билеты..такой разбег: если он полетел бы в пятницу 25-го (т.е. с учетом разницы во времени он прилетел бы в субботу в Барнаул) и назад во вторник 29-го,то перелет туда-обратно составил бы 32 тыс руб. Он взял билеты на субботу 26-е ,а назад так же на вторник 29-е,то сумма за билеты составила 18900 руб...Такая вот разница..тут как попадешь.... В прошлом году сколько летали,один билет в среднем 10-11 тыс обходился(в одну сторону)...И еще есть прямые рейсы Санкт-Петербург-Барнаул,но они то ли 2,то ли 3 раза в неделю всего(раньше вообще один раз были),можно лететь через Новосибирск(из Питера до Новосибирска,а там автобусом или электричкой часов 6 еще),а можно через Москву...Так вот как-то...муж летит туда прямым,наза через Москву.. |
дитя несмышленое |
Дата 24.05.2012 - 09:01
|
Дафна
А Усть-Каменогорск-это Казахстан...ну в принципе,соседи... |
дитя несмышленое |
Дата 24.05.2012 - 09:05
|
Дафна
Кстати.билет до Барнаула можно даже за 7 тыс взять,никак не больше,чем из Риги...Вот муж туда взял за 11400 билет,а назад за 7500...нормальная цена..Еще зависит от авиакомпании и за сколько времени заранее берешь билет...Ну и я летаю экономом...а в бизнес-классе так и до 40 тыс доходит один билет...Мне нравится летать авиакампанией S7(эс севен-сибирские авиалинии)... |
Дафна |
Дата 24.05.2012 - 09:08
|
||
![]() Усть-каменогорская область стала восточно-казахастанской, примерно по такому же сценарию, как Крым -украинским.. ![]() ![]() |
||
дитя несмышленое |
Дата 24.05.2012 - 09:14
|
Дафна
Ну это до 1932 года он входил (Усть-Каменогорск) в состав Томской Губернии,Алтайской губернии...А вот с 1932 года уже стал административным центром Восточно-Казахстанской области...Тогда мы были единой страной... Про стоимость билетов прочитали?... |
Дафна |
Дата 24.05.2012 - 09:21
|
||
да да прочитала. спасибо по поводу территории, сейчас не помню, много лет прошло, жители говорили, нужно почитать. они стали восточно казахстаноской в составе казахской автономной республики.тогда это все входило в состав РСФСР, это потом когда стала республикой все автоматом перешло в Казахскую ССР...так же и Семипалатинская область..вообщем казахам повезло-)))говорю, же как с Крымом там, кстати в Усть -каменогорске и казахов то не видели ![]() |
||
дитя несмышленое |
Дата 24.05.2012 - 09:31
|
Дафна
Да у меня там родственники по сей день живут....Так что я знаю...А даже во времена моего детства(70-е годы) Усть-Каменогорск входил в состав Казахской республики...А насчет Семипалатинска-этого полигона-уж вообще хорошо знаю...Потряхивало нас,когда там взрывы были...Даже в Барнауле чувствовали...Да и папа мой как раз родился,когда взрывы еще наземными были,так и он.и мы с братом какое-то время копеечное пособие получали на лечение последствий взрывов....Ну наверное решили потом,что мы вылечились..отец получал как пострадавший,а мы как его дети... |
Тала |
Дата 29.05.2012 - 20:14
|
Долина реки Чулышман
Тала |
|
там же
Тала |
|
и ещё...
Елена |
Дата 29.05.2012 - 20:20
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Лепота!
Вот воздух где! Захлебнёшься! |
Тала |
Дата 29.05.2012 - 20:32
|
Телецкое озеро, его южн край, там же
Тала |
Дата 29.05.2012 - 20:32
|
Телецкое озеро, его южн край, там же
Аспиринка |
Дата 29.05.2012 - 21:11
|
||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
дитя несмышленое ![]() ![]() Побывала в детстве.. ![]() Я там жила 5 лет.Правда, это так давно было.. ![]() Мои родители, работали на химическом заводе в п.Яровое. Воспоминания -степь и озеро.Вода настолько солёная, что выталкивает из глубины даже взрослого человека.Купаться было невозможно. ![]() Помню как строился микрорайон, где в одном из первых домов мы и жили. Я сижу на подоконнике, а экскаватор роет фундамент для следующего дома. А из ковша сыпятся кости, то ли животных, то ли дома строили на заброшенном кладбище. Помню зимы с ветрами такими, что от дома к дому были привязаны канаты. Снег валит такой густой, что впереди тебя человека не видно.А меня мама привяжет к себе и мы идём по мосткам, держась за канат в садик. ![]() Где-то были фотографии, по-свободе поищу. ![]() Сейчас нашла в инете
![]() Вот это озеро, где мы с родителями купались. ![]() |
||
Bagira |
Дата 29.05.2012 - 21:15
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Аспиринка, видимо пытались купаться. Какая красота.
![]() |
дитя несмышленое |
Дата 30.05.2012 - 02:19
|
||||
Bagira
.Так там купаются...В Озере вода очень соленая и плавается легко... Аспиринка
Сейчас Яровое-город... Вообще Яровое находится совершенно в противоположной стороне от горного Алтая....Горный Алтай-это республик Алтай...А Яровое находится недалеко от границы с Казахстаном...там уже степи...Недалеко находится озеро Кучукское...Мимо проезжаешь-сильнейшая вонь тухлыми яйцами...В этом озере вода горько-соленая,недалеко находится предприятие Кучусульфат ,где из солей озера производят безводный сульфат,который используется в стекольной,медицинской,целлюлозной и химической промышленностях и цветной металлургии.Часть продукции идет на экспорт...Там находятся грязелечебницы и лечение в соляных ваннах...Я на себе испробовала лечебные свойства грязи с Кучукского озера....У меня первая свекровь там жила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
дитя несмышленое |
Дата 30.05.2012 - 02:21
|
Вот еще фото Кучукского озера...
Аспиринка |
Дата 30.05.2012 - 06:37
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Красота неописуемая..
![]() |
Тала |
Дата 30.05.2012 - 07:13
|
Красивое озеро... я не знала, что так сильно соленое. наверно, эффект как у Мертвого моря.
А ещё у нас в стране в Киргизии оч красивые озера - Адегине, Ала-Кёль и Кёль-Когур. Алтай. цветет маральник: Присоединённое изображение ![]() |
Тала |
Дата 30.05.2012 - 07:17
|
и вот такие там на Алтае есть каменные грибы. Вот как природа их именно так обточила все?
Тала |
Дата 30.05.2012 - 07:19
|
прогулки по рекам
дитя несмышленое |
Дата 30.05.2012 - 07:24
|
||
Тала
Вот что говориться о маральнике в энциклопедии:Маральник, Рододендрон даурский (лат. Rhododendron dauricum) — листопадный либо вечнозелёный кустарник, в дикой природе произрастающий в Азии к востоку от Алтайских гор: в Восточной Сибири, Забайкалье, Северной Монголии, Маньчжурии, Северо-Восточном Китае, Корее, о. Сахалин и Японии. Во многих районах Сибири, в частности в субальпийском поясе между реками Енисей и Лена занимает обширные территории, которые при раннем цветении выглядят сплошным розовым полотном. Растёт в лиственных и сосновых лесах, где образует подлесок. В Российской Федерации часто ошибочно называют багульником. ![]() |
||
Тала |
Дата 30.05.2012 - 07:33
|
и ещё в тему о жилищах и строениях
современные дома Присоединённое изображение ![]() |
Тала |
Дата 30.05.2012 - 07:33
|
....
Тала |
Дата 30.05.2012 - 07:36
|
зимний вид Чулышманской долины
Тала |
Дата 30.05.2012 - 07:37
|
самые красивые водопады бывают в мае
дитя несмышленое |
Дата 30.05.2012 - 07:45
|
Забавно,что маральник-это так же мараловодческое хозяйство,в котором разводят маралов-благородных оленей,которые проживают в горном Алтае
![]() Самое ценное у этого оленя-его рога,панты.Из них и изготавливается ценнейший продукт пантокрин...Так же очень полезны для здоровья мараловые ванны(это бульон из пант)... Кому интересно,прайс лист одной из баз отдыха .находящихся на маральнике: Прайс- лист на услуги отдыха на верхней базе* Проживание 3 300 с чел./сутки Питание 3-х разовое 1 800 с чел./сутки Пантовая ванна 600 за сеанс Минифитосауна (фитобочка) 300 за сеанс Массаж 500 за сеанс Охота (пятнистый олень) 50 000 за трофей Обзорная экскурсия по маральнику 500 с чел. Конные прогулки 270 /час Услуги трансфера на автомобиле Toyota Land Cruser 10 руб./км *указанные цены действительны до 01.09.2012 г. Вид базы снаружи: ![]() |
Тала |
Дата 30.05.2012 - 08:02
|
...
Тала |
Дата 30.05.2012 - 08:03
|
...
Тала |
Дата 30.05.2012 - 08:16
|
...
Тала |
Дата 30.05.2012 - 08:39
|
|
Тала |
Дата 30.05.2012 - 08:41
|
...
Тала |
Дата 30.05.2012 - 08:41
|
...
Тала |
Дата 30.05.2012 - 08:42
|
...
Тала |
Дата 30.05.2012 - 08:43
|
...
Тала |
Дата 30.05.2012 - 08:44
|
...
Тала |
Дата 30.05.2012 - 08:45
|
...
Наталия |
Дата 3.06.2012 - 10:11
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
АБАКАН, 4 апр - РИА Новости. Врачи обследовали отшельницу Агафью Лыкову, которая ранее жаловалась на состояние здоровья, и назначили ей лечение, говорится в сообщении заповедника "Хакасский", на территории которого проживает отшельница.
Агафья - единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов Лыковых, проживающая вдали от цивилизации. В конце марта отшельница пожаловалась сотрудникам заповедника на то, что всю зиму болела и до сих пор состояние здоровья не позволяет ей справляться с домашними делами. Получив благословение своего духовника, Агафья огласилась на медосмотр. Второго апреля отшельницу посетили врачи Турочакской центрально районной больницы (Республика Алтай). "Состояние пожилой женщины оценивается как нетяжелое. Прочие сведения о здоровье Агафьи Лыковой составляют врачебную тайну. На пациентку завели амбулаторную карту, есть показания для обращения в больницу. От госпитализации женщина отказалась", - цитируются в сообщении заповедника слова заместителя главврача Турочакской больницы Дмитрия Лялина. По его словам, Агафья отказалась от ЭКГ, но согласилась принимать некоторые лекарства, которые назначили ей врачи. Долгие годы семья отшельников-староверов Лыковых жила в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1978 году Лыковых нашли советские геологи. Тогда семья состояла из пяти человек: главы семейства Карпа Иосифовича, двух его сыновей и двух дочерей, в том числе 34-летней Агафьи. В 1981 году один за другим умерли трое из детей Лыковых. В 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович, и Агафья Карповна осталась одна. В 1990-е годы в республике образовался заповедник "Хакасский", а заимка Лыковых оказалась на его территории. А я не думала что Агафья живет на Алтае!? почему то казалось что так далеко... |
Елена |
Дата 3.06.2012 - 11:49
|
Во....мне тоже казалось, что не там...
Велик ваш Алтай и не везде ступала нога человека значит. |
Тала |
Дата 3.06.2012 - 12:33
|
Ох ты. жива Агафья. молодец!!
Мы про неё лет 12 назад с бабулей вместе в "Комсомолке" читали. Присоединённое изображение ![]() |
Тала |
Дата 3.06.2012 - 13:18
|
...
Тала |
Дата 3.06.2012 - 13:18
|
|
Тала |
Дата 3.06.2012 - 13:20
|
Саяны, Хакассия, абаканские края, где живет Агафья Карповна
Тала |
Дата 3.06.2012 - 13:21
|
|
Тала |
Дата 3.06.2012 - 13:23
|
Саяны
Тала |
Дата 3.06.2012 - 13:26
|
...
Тала |
Дата 3.06.2012 - 13:27
|
...
Тала |
Дата 3.06.2012 - 13:28
|
...
Тала |
Дата 3.06.2012 - 13:29
|
...
Тала |
Дата 3.06.2012 - 13:29
|
...
Тала |
Дата 3.06.2012 - 13:31
|
тоже Алтай
Тала |
Дата 3.06.2012 - 21:55
|
...
Тала |
Дата 3.06.2012 - 21:56
|
|
Тала |
Дата 3.06.2012 - 22:04
|
Знаменитая Катунская петля у поселка Яломан
Тала |
Дата 3.06.2012 - 22:06
|
Северо-Чуйский хребет
Тала |
Дата 3.06.2012 - 22:07
|
Перевал Кату-Ярык
Тала |
Дата 3.06.2012 - 22:08
|
р. Катунь
Тала |
Дата 3.06.2012 - 22:10
|
какая красота...
![]() автор последних фото - Наталья Якушко. Присоединённое изображение ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 9.06.2012 - 09:52
|
О!Огоньки!..Эти цветы растут в лесу,мы их собирали...Кто-то их называет "Жарки"...из-за такого цвета.....Иногда идешь,бывало,а ими вся поляна усыпана..так красиво!!!!
|
Аспиринка |
Дата 9.06.2012 - 10:02
|
||
дитя несмышленое
![]() ![]() |
||
дитя несмышленое |
Дата 9.06.2012 - 10:06
|
Да,красота....Только мало их стало,красоты-то этой...Хотя там,где практически не ступала нога человека,еще можно увидеть....Я даже находила Венерин башмачок-этот цветок занесен в Красную книгу...
|
дитя несмышленое |
Дата 9.06.2012 - 10:18
|
|
дитя несмышленое |
Дата 9.06.2012 - 10:21
|
А это песня Евгения Росса о моем родном городе Барнауле...Евгений сам родился и вырос там,о своей родине и поет...Очень красивая песня..
|
дитя несмышленое |
Дата 9.06.2012 - 10:40
|
о нем же,только поразнообразней фото...а то авторы роликов любят везде вставлять одни и те же фото,почему-то только центр...В этом же ролике присутствуют фото и окраинных районов города...
|
дитя несмышленое |
Дата 11.07.2012 - 18:32
|
Ну вот ,как и обещала,вновь побывала в горном Алтае (республика Алтай) и привезла новые фото....Фото,которые я сейчас добавлю,сделаны именно мной,а не скачаны с инета....Постараюсь к каждому добавить описание...
Дорога наша пролегала по федеральной трассе М-52,называемой Чуйский тракт.Начинается Чуйский тракт в Новосибирске и тянется до самой границы с Монголией,проходя через весь Алтай.... Первой достопримечательностью,попавшейся на нашем пути была данная часовня,построенная за городом Бийском на месте гибели бывшего губернатора Алтайского края,а так же известного артиста Михаила Евдокимова....Именно на этом месте произошла авария,унесшая жизнь этого человека. ![]() ну это говорит само за себя...так же по дороге следования...Фото сделаны из машины во время движения...Всю дорогу нас сопровождал дождь,так что качество фото оставляет желать лучшего... ![]() ![]() ![]() Такими низкими были облака во время дождя... ![]() |
Елена |
Дата 11.07.2012 - 18:37
|
Все равно красиво!
|
дитя несмышленое |
Дата 11.07.2012 - 18:46
|
Остальное позже...время поджимает...
|
Дафна |
Дата 11.07.2012 - 22:31
|
красиво..!
горы..... завораживают они меня. |
Тала |
Дата 12.07.2012 - 18:33
|
Я Детины фоты уже имела возможность просмотреть раньше на другом сайте - красиво, красиво!
![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 08:29
|
Спасибо всем за теплые слова!
![]() Продолжаю обзор Чуйского тракта через стекло автомобиля...: ![]() ![]() Усадьба на берегу Катуни ,где мы остановились... ![]() ![]() Обедаем на террасе по приезду.. ![]() Просто домик в поселке... ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 08:37
|
пошли прогуляться перед сном...
![]() ![]() ![]() ![]() в окрестностях поселка Манжерок: ![]() ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 08:42
|
А так выглядит настоящий аил:
![]() Катунь... ![]() И снова усадьба Лужкова....обозревали через ворота... ![]() ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 09:17
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 09:25
|
![]() ![]() ![]() ![]() Рита набирается энергии у сосны ![]() Такой компанией мы дружим уже 30 лет ![]() Якорь: ![]() |
Bagira |
Дата 13.07.2012 - 09:44
|
Красиво)
|
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 09:47
|
Вечером у домика....Строим планы на завтра...
![]() День второй...Все тот же Чуйский тракт, едем на остров Патмос ![]() ![]() вид из окна машины на окружающую природу ![]() ![]() Макет паровоза возле базы РЖД ![]() База РЖД ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 09:54
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь постоянно осыпается скала...ездить опасно... ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 10:06
|
Вот и приехали...Дальше до о. Патмос только пешком...
![]() ![]() ![]() Здесь оставляют машины и ...ножками,ножками... ![]() ![]() ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 10:16
|
![]() ![]() Мы:ждем очереди,чтоб спустится на подвесной мост...На остров можно пройти только по нему... ![]() Самые смелые пошли...Трусишки на мост ступать побоялись.. ![]() Эти фото сделаны на пути по подвесному мосту... ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тала |
Дата 13.07.2012 - 10:18
|
Деть, ты и твои подружки выглядите отлично!
![]() А в настоящем аиле тесновато, наверно? |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 10:25
|
На самом деле вода в Катуни очень красивого бирюзового цвета...Но видимо из-за плохой погоды и дождей на моих фото вода выглядит грязной,к сожалению...
![]() ![]() В каменном гроте при спуске с моста ![]() Церковь при монастыре на острове...Вход туристам разрешен только в саму церковь,дальше прогулки по острову запрещены...так же ,как и съемка в самой церквушке ![]() ![]() Ждем очереди вернуться на материк ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 10:27
|
Тала
Да,мы специально уже не первый год собираемся одни девочки...тем более,что мужья есть только у двоих из нас...Да и то мой в Питере...я без него езжу... |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 10:32
|
||
Тала
Вот в настоящий аил посмотреть изнутри нас не пустили...а жаль... |
||
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 10:39
|
![]() Возвращаемся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 10:47
|
А так выглядит настоящий марал-горный олень...
![]() ![]() ![]() Сувенирная лавка...Таких тут много! ![]() Я у сундука с золотом! (недалеко от Чемальской ГЭС. на саму ГЭС нас не пустил сильный внезапноначавшийся ливень) ![]() В районе Чемальской ГЭС ![]() ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 10:52
|
![]() ![]() поселок Элекмонар ![]() Камышлинский водопад ![]() Медвежья морда ![]() |
Тала |
Дата 13.07.2012 - 10:53
|
Да, Деть, вода такая это только из-за дождей так!
|
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 10:58
|
Продолжение следует...
|
Дафна |
Дата 13.07.2012 - 13:27
|
||
![]() такая большая энергетика. даже воздух ощущаешь..кристально чистый, наполненный запахом сосен и горной воды ждем проложения путешествия))). а у нас сегодня такая же погодка..как на Алтае-... ![]() |
||
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 20:19
|
Ну что.поехали дальше?...кстати,здесь настоящее лето,жара...дожди преследовали только нас...а потом опять стало жарко...Дочь с зятем с компанией как раз в горы укатили.отдыхают дикарями,с палатками...Может каких новых фоток привезут..
Ладно,я продолжаю.... Это мы все по Чуйскому тракту возвращаемся с Патмоса в Манжерок....(расстояние около 100 км).. ![]() ![]() А это расчитано на туристов...За фотографию с верблюдом и ослом берут деньги,но мы проскочили на машине,сфотали на ходу....Вообще конечно верблюды в горах конечно не водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 20:27
|
А здесь мы сделали остановку,прогулялись по мосту и остановились пофотографироваться на фотоплощадке....Она находится рядом с дорогой и любой желающий может зайти и сфотографироваться
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 20:35
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Елена |
Дата 13.07.2012 - 20:41
|
такие девушки и без охраны
![]() Дааааа...природа! ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 20:41
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Елена |
Дата 13.07.2012 - 20:43
|
дитя несмышленое
Роспись в гроте-это прямо по камню? Очень красиво! |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 20:47
|
едем дальше в поселок...
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 20:49
|
||
Елена
Да,роспись прямо по камню...Там дальше на острове есть мадонна с младенцем.высеченная прямо в скале...Только туда не пускают,в инете можно фото увидеть,а вот мне снять не удалось... |
||
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 20:54
|
||
Елена
Ой,д мы сами кого хочешь напугать можем.... ![]() |
||
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 21:01
|
![]() Ну вот и приехали...пора поесть...Для начала решили пожарить шашлыки...И ,как обычно,я костровой.... ![]() ![]() ![]() ![]() Местный рыбак ![]() Жизнь прекрасна!!!!! ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 21:10
|
Залезла под камень посреди реки...и меня все потеряли...пришлось вылазить...
![]() собака Рада-наша охрана и моя подруга... ![]() Вечером поехали прогуляться в туркомплекс "Ая",который построен на когда-то чистом и теплом озере Ая.... ![]() домики на территории туркомплекса ![]() ![]() ![]() Само озеро Ая ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 21:16
|
Закат на озере Ая
![]() на озере видна беседка,называемая "Беседкой влюбленных" ![]() ![]() В кабинке для переодевания кто-то забыл одну из принадлежностей гардероба...Торопились.видимо)))))))) ![]() Не интересно мне ходить по дорожкам...я все как-то больше через заборы.. ![]() Отдыхаем... ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 21:20
|
Так нас встретило следующее утро:
дитя несмышленое |
Дата 13.07.2012 - 21:20
|
Продолжение следует...
|
Елена |
Дата 13.07.2012 - 21:41
|
Теперь я понимаю почему ты так сюда рвешься!
|
дитя несмышленое |
Дата 14.07.2012 - 04:49
|
||
Елена
Мои фото-это только песчинка в море всей красоты и всех чудес,которые есть в Горном Алтае...Где я была-это только предгорья...до самих гор мы опять не доехали...Мало было времени на отдых,я торопилась на операцию,у девочки отпуск заканчивался...так что лицезреть красоту будем в следующем году...Мечтаю все же доехать до Телецкого озера....И до Семинского перевала...да и много куда еще хочу попасть.... |
||
Bagira |
Дата 14.07.2012 - 09:36
|
А там черепаха настоящая?
|
Аспиринка |
Дата 14.07.2012 - 20:11
|
дитя несмышленое
Спасибо за очень интересную экскурсию..получила удовольствие...аж слов нет. Алтай прекрасен!! ![]() Посмеялась над забором с потерявшимися вьетнамками.. ![]() Или их специально оставляют, ну типа чтобы вернуться? ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 14.07.2012 - 21:55
|
||||
Bagira
да нет конечно...Откуда там взяться настоящей черепахе?Они не водятся у нас... Аспиринка
Мы сами над этим забором посмеялись....Это просто фотоплощадка с различными фигурами из подручных средств,чтоб желающие фотографировались...вход совершенно свободен... Вообще это я еще не все фото выложила...просто нет врмени сесть и все сразу загрузить....Пока в бегах все время...Сейчас вот пришла,а времени уже много,ночь на дворе...утром опять раненько в поход...загружу все,но попозже...У нас и вокруг города очень красивые места есть...все выложу,дайте время... |
||||
Bagira |
Дата 14.07.2012 - 22:15
|
||
чeго-то у меня такое чувство, что они уже везде ползают ![]() |
||
дитя несмышленое |
Дата 14.07.2012 - 22:16
|
||
Bagira
Да нет,не везде...на Алтае точно нет...по крайней мере,в диком виде.. |
||
дитя несмышленое |
Дата 15.07.2012 - 07:39
|
Ну что ж...продолжим....Как я уже писала,погода нас не баловала и утро третьего дня выдалось пасмурным...облака стояли очень низко...а мы решили съездить на канатную дорогу....
![]() А сама канатная дорога уходила прямо в облака.... ![]() ![]() Вид с канатки вниз ...сквозь облака... ![]() ![]() ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 15.07.2012 - 07:51
|
![]() Я на кантке кататься не поехала,фото в облаках делала моя подружка....Я же с остальными пошла на озеро Манжерок ловить чилим (водяной орех. его не едят,он служит оберегом...чем-то вроде талисмана у местных жителей....Его покрывают лаком и носят на шее или на поясе...Забыла сразу сфотографировать,увлеклась извлечением его из воды...позже сфотографирую в домашних условиях) ![]() идем на озеро Манжерок... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 15.07.2012 - 07:59
|
Вот и дошли...мостки ведут прямо к озеру....
![]() ![]() ЛЕЖА НА ЭТИХ МОСТКАХ Я ВЫЛАВЛИВАЛА ЧИЛИМ ИЗ ВОДЫ.... ![]() Я собственной персоной: ![]() НАЧАЛСЯ СИЛЬНЕЙШИЙ ЛИВЕНЬ И МЫ ДРАПАНУЛИ НАЗАД, В КАФЕ "ЮРТА",ПОСТРОЕННОЕ В ВИДЕ НАСТОЯЩЕЙ ЮРТЫ...СНАРУЖИ СФОТОГРАФИРОВАТЬ НЕ УДАЛОСЬ ИЗ-ЗА ДОЖДЯ...ДЕВЧОНКИ НА КАНАТКЕ ПРИЕХАЛИ НАСКВОЗЬ МОКРЫЕ Кафе "ЮРТА" ![]() Но все же козу я сфотографировала даже под дождем...правда пришлось побегать и помокнуть: ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 15.07.2012 - 08:04
|
Все...возвращаемся домой...
дитя несмышленое |
Дата 15.07.2012 - 08:11
|
Небольшая остановка в кафе "Сибирская охота"
дитя несмышленое |
Дата 15.07.2012 - 08:20
|
И снова в путь...
![]() Остановка в с. Сростки-родина В.М.Шукшина У кафе "Калина красная" ![]() ![]() А дом все ближе... ![]() ![]() ![]() |
дитя несмышленое |
Дата 15.07.2012 - 08:21
|
Закончилось мое путешествие в Горный Алтай этим летом....Но не закончился мой фоторассказ про этот чудесный край...
|
Аспиринка |
Дата 16.07.2012 - 13:13
|
![]() ![]() ![]() |
♥НежнаЯ♥ |
Дата 3.10.2012 - 19:33
|
Unregistered ![]() |
Боже какая красота, какие же счастливые люди кто там живет, наверноое очень здоровые!
![]() |
|
Странник |
Дата 2.12.2012 - 18:20
|
![]() ![]() Трезвенник Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 ![]() |
Фотографии лучатся! сдаётся мне, надобно сначала на Алтай путь держать, а потом - на Тибет. И сравнивать))) если это окажется уместным, конечно...
|
Runeseekera |
Дата 29.01.2017 - 12:10
|
Unregistered ![]() |
Алтай одно из самых прекрасных мест на земле!!!!!Мы с семьей отдыхаем там каждый год!
|
|
Флинт |
Дата 29.01.2017 - 14:56
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Класс!Каждый год всё мечтаю побывать в тех местах, от Алтая до Владивостока, ну вдоль всей монгольской границы. Что то тянет меня туда, может предки мои оттуда. Красотища конечно необыкновенная, настоящая живая природа.
|
Тала |
Дата 29.01.2017 - 16:16
|
|
Тала |
Дата 29.01.2017 - 16:24
|
|
Тала |
Дата 29.01.2017 - 16:25
|
......
Тамара |
Дата 31.01.2017 - 21:11
|
Здорово!
![]() |
Флинт |
Дата 2.02.2017 - 23:58
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Ну прям как Чорос Гуркин.
|
Тала |
Дата 3.02.2017 - 07:47
|
Так точно, Эрик! похоже
![]() Ещё подобные марсианские пейзажи есть в Киргизии около Таш-Кумыра. |
Poker30 |
Дата 20.09.2017 - 15:20
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 19.09.2017 Репутация: нет ![]() |
Горный Алтай-это место силы! Избавление от суеты и полное погружение в природу! Хочу там побывать!
|
Тала |
Дата 20.09.2017 - 17:20
|
Я тоже хочу, на Алтай, и на Байкал. Но чего-то последние годы никуда дальше Черного моря погреться - никак. Живем там на природе, на улице, в кемпинге, с комфортом. Через год условия улучшатся еще. А вот как насчет палаток и кемпинга на Алтае для нас, и тем более, в Португалии, я не знаю))) Прикольно, но пока фантастично. Да было бы здоровье! Замутить можно всё!!
И мужа, и меня тошнит от привязанности к режиму, к отелям...Отели для нас - не экзотика. |
Poker30 |
Дата 24.09.2017 - 11:26
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 19.09.2017 Репутация: нет ![]() |
Ездили с друзьями отдыхать на Байкал воспоминания не забываемые отличных отдых красивая природа недостатков нет за исключением холодной воды)
|
Bagira |
Дата 24.09.2017 - 15:53
|
Фотки Байкала в студию!
|
Тала |
Дата 24.09.2017 - 18:43
|
Poker30, а правда, принеси фотки? То есть, конечно, интернет ими полон, но каким его увидел ты?
А ведь холодная (очень!) вода - это ведь немалый недостаток? Хотя мне иногда бывает достаточно только окунуться. Я уважаю холодную воду, особенно если рядом-рядом есть сауна!и можно согреться и чередовать тепло и холод. |
SaMaNtA |
Дата 13.11.2017 - 16:45
|
![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 13.11.2017 Репутация: нет ![]() |
Все. Переезжаю туда жить. Это по лучше шумного города.
|
Тала |
Дата 14.11.2017 - 00:22
|
SaMaNtA, вот да, тоже плохо стала переносить шум, ритм, воздух городские. А раньше было вроде бы и ничего, и шум не раздражал, и на воздух внимания не обращала.
Но что мне мешает в жизни ближе к природе (так сказать) - так это комары. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |