Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кукла Колдуна |
Дата 25.05.2012 - 08:21
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
дитя несмышленое,спасибо за развернутый ответ.
|
дитя несмышленое |
Дата 25.05.2012 - 10:04
|
||||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 20.05.2012 Репутация: 8 |
Candibober
Не буду обманывать,не все читала...но у меня есть все 5 книг...просто прочитать не доходят руки....Но я смотрела видеоуроки,рассказывающие о ведах...Кстати веды не имеют отношения к ведизму..Они от слова "ведать" -поведать,рассказать о древнем учении предков "..для стремящегося понять глубокую,богатую событиями...Мудрость славянскую и праславянскую, Великое Наследие наших Первопредков" (цитата из книги 1"Сантии.Веды Перуна")...Предисловие написано кандидатом исторических наук Суриковым О.Ю. Сами веды были начертаны на пластинах из благородного металла руническими символами.Руны-это " тайные Образы,передающие огромный объем Древних Знаний..." Древняя руническая форма письма не исчезла,как исчезли многие другие алфавиты,азбуки и буквицы,она продолжает оставаться основной формой письма у жрецов Древнерусской Инглистической церкви Православных Староверов-Инглингов.Первая книга "Сантии" имеет форму диалога и была записана 40 000 лет назад.Чтобы руническая форма письма сохранялась для потомков,она продолжает преподаваться в Духовных Семинариях Древнерусской Инглистической Церкви Православных Староверов.Более подробно о работе данных семинарий можно узнать в видеоуроках Асгардского Духовного училища.Асгард-это современный Омск-центр священной земли Беловодье. В античные времена славяно-арийская империя занимала почти всю Европу.Затем от нее откололись Великобритания, Испания, Португалия, Франция, Италия.В 320 году н.э. возникает Ромейская (Византийская)империя. и т.д....
А где я сказала,что арийцы-высшая раса?...ни словом об этом не обмолвилась...Если вы имели ввиду слово "чистота",так его я употребила совсем в ином контексте...Я уважаю другие народы и религии и ничем не превозношу славян...Дело в том,что другие народы еще как-то помнят свою историю,чтят традиции...Особенно это присуще восточным народам,а мы почему-то все больше принимаем навязанные нам праздники,традиции других народов,но за бываем о своих исконных...Это ли не унижение славян?...К примеру день Святого Валентина...день влюбленных...Да,существует такая легенда...но сколько я не искала документального подтверждения,не нашла...Это просто легенда и это католический праздник...Почему забыт наш,родной праздник любви,ныне именуемый днем семьи,любви и верности-День благоверных князей Петра и Февронии Муромских?История этого дня уходит своими корнями глубоко в прошлое. Уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности. В народе 8 июля, День Петра и Февронии, уже давно считается счастливым для любви и просто создан для свадеб...И почему этот день официально признан только с 2008 года,а день Святого Валентина празднуется уже достаточно долгое время?...И молодежь даже не знает откуда пошел этот праздник 8 июля,что с ним связано... А не унижение видеть,как спивается некогда могучая,сильная нация?...если представить,что началась бы сейчас война...Кто встанет на защиту Родины?Алкоголики и наркоманы?...Это все похоже больше на планомерное уничтожение нации...Да и я согласна с Талой,что за вывески у нас сейчас висят?Порой даже не прочитаешь,что там и о чем речь идет...Все перемешалось ...Почему товары ввозят из-за границы,а свои производители не пользуются спросом?...Ведь наших товаров хороших не мало,но их просто душат на корню ввозимыми...Не важно кто производитель,лишь бы не Россия...Распродаются наши природные ресурсы...Зачем сейчас через плато Укок-наследие Юнеско тянут в Китай газопровод,когда у Китайцев и нужды осой в нем нет...? Разрушаем памятники истории,природные памятники,уникальные наследия нашей страны,продаем за границу...Только деньги имеют ценность...А как же духовные ценности?Ведь нет без них ни истории.ни культуры..а значит нет и будущего...Спросите обычного среднего школьника что-то из истории нашей страны..Он вам и не ответит...Он не знает и ему это не интересно...Я не хочу сказать,что все вокруг такие...Нет конечно,достаточно много интересных,умных,грамотных людей,которым важны духовные и культурные ценности,которые не равнодушны к будущему своей страны...Но почему-то на общем фоне таких людей не заметно...На глаза больше попадается деградирующая молодежь...В глубинках еще где-то хранятся традиции,старые заповеди...но так же там не мало молодежи,которая спивается от нечего делать...Они устали только работать за копейки и выезжать ,точнее выживать за счет ведения собственного хозяйства...Да,есть процветающие хозяйства(бывшие колхозы)...но сколько брошенных пустых деревень,либо деревень,где доживают свой век одни старики,потому что молодежь вся в город подалась,а им и уехать-то некуда...Это не унижение?... Обо всем этом долго можно говорить,и ни к чему не прийти..у каждого на все эти вопросы свое мнение...А гордится своим происхождением я стала потому,что поняла насколько богата,самобытна,красива наша история,культура...поняла ,что наш народ не предсказуем и не поддается логике,его не упечешь в рамки...Что он не всегда был таким инфантильным....И к счастью,не все и сейчас равнодушны и инфантильны... Но вернемся все же к сути созданной темы:о происхождении письменности на Руси...Так вот в начале я сказала о найденных пластинах с руническими текстами...Разве это не подтверждение того,что письменность существовала за долго до прихода Кирилла и Мефодия...И не важно,что символы были другие ...Но они были и они читаемы...и даже используются до сих пор...И Славяно-Арийские веды-это книги,переведенные с рунического языка,тексты были найдены написанными на пластинах....Конечно руны состоят из палочек ,черточек,крючочков...А разве нынешние буквы состоят из чего-то другого?... Всем этим я просто хотела сказать,что не были мы отсталым народом,как сейчас пытаются нам показать..дескать вот пришли умные люди и принесли вам знания,а до этого скакали вы по деревьям и были тупоголовыми овцами(о чем можно сейчас услышать применяемо к нынешнему времени)...Наши знания гораздо глубже и больше,чем у тех,кто их якобы нам принес...Просто они были иными,а нас решили всех сравнять под одну гребенку...Так ведь легче управлять,правда?...когда все одинаковы и всем понятны... А то,что я обращаюсь на "Вы"..это привычка, а не обозначение множества...Просто как-то заложили в меня с детства,что к незнакомым людям обращаться нужно на "вы"...поэтому заранее прошу прощения,если кого-то неприятно задела...Уже поняла,что здесь все общаются на "ты",впредь буду внимательнее |
||||
Candibober |
Дата 26.05.2012 - 00:26
|
||||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Не буду врать и я - я не очень хороший специалист по славяно-арийской культуре... но историей Европы и древней Руси интересовался. Насколько мне известно, славяно-арийская империя (Тартария) существовала не столько в Европе, сколько в Азии. Вот что об этом говорит Британская энциклопедия:
(оригинальный текст - TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Moscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China. Кстати, 320 год н.э. врядли можно считать античными временами... славянские народы, как и другие народы Европы пришли сюда задолго до рождения Христа - где-то в 150 г до н.э. и были вкраплены в пёстрый состав других племён и племенных объединений (скифских, сарматских, позднее — готских).
Что касается знания истории своего государства и хранения культурных обычаев, то это разговор сложный и неоднозначный... Поверь, Дитя, в других странах, считающих себя развитыми, ситуация такая же - молодёжь не интересуется и очень мало знает об истории и культурном наследии своих стран. В век глобализации люди уже не задумываются об истинном значении того, или иного праздника, они просто вопринимают праздник как повод для веселья (насколько мне известно, в последнее время наряду с американским Хэллоуином молодёжь в России и особенно Украине отмечает стро-славянский праздник Ивана Купала, а Масленница была популярным праздником даже в Советские времена...) Что касается письменности, так разве ж кто-то отрицает, что она существовала в древней Руси задолго до Кирила с Мефодием? Однако это была так называемая клинопись - слова обозначались символами (по аналогии с арабской письменностью). Тот факт, что славяне позаимствовали алфавит у греков вовсе не унижает славян (вся Западная Европа пишет на позаимствованном у древних римлян алфавите, который в свою очередь уходит корнями в греческий, ивритский и арамейский). Позволю себе утверждать, что культурное наследие и вклад в мировую культуру не зависят от того, каким алфавитом пользовались Пушкин с Чеховым, Гёте с Шиллером, или Шекспир с Байроном. Произведения россйиских писателей, написанные кириллицей, переведены на многия языки, включая и древние, не имеющие алфвита - китайский, арабский, хинди... |
||||
дитя несмышленое |
Дата 26.05.2012 - 10:10
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 20.05.2012 Репутация: 8 |
Candibober Я как раз больше интересовалась темой славян и мои знания почерпнуты из различных источников,но именно по теме славяно-ариев....И фильмы,и книги...Там и рассказывается. о том,как Европа раскалывалась,как возникали другие племена и почему славяно-арии оказались только в Азии....Но я спорить тоже не буду,сама при тех событиях не присутствовала,а история-такая интересная и сложная наука...Ученые сами к единому мнению прийти не могут...
Вот три года живу в Питере и не видела даже намеков на празднование Ивана Купалы....Мы прошлым летом сами ночью сходили на пикник семьей,совершили обряды положенные (но это все дочь у меня,она достаточно серьезно этой темой увлечена) и все...У нас дома,на Алтае,каждый год все друг друга обливают водой в этот день,а здесь даже и не обливаются...Может на Украине как-то более интересно данный праздник проходит.но у нас не заметила... Ну а масленница-это отдельная история...Не смотря на то,что праздник языческий,но его даже Христианская церковь признала...Хеллоуин празднуется гораздо масштабней... А письменность у нас была рунической(мне как-то это слово больше нравится ) и руны и сейчас используются...Потому как они считаются не просто буквами,а священными символами...Используют их сейчас чаще при гаданиях и как защитные знаки...Да и про изменения ныне существующего алфавита тоже можно долго говорить... |
||
Дафна |
Дата 26.05.2012 - 10:28
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
Православная церковь вынуждена была признать, потому что не искоренить, народ в гуляниях и обжорстве пребывал почти месяц..и это перед Великим Постом. поэтому урезали до недели-Масленницу ..а потом все!..сразу строгая неделя Поста..... |
||
Дафна |
Дата 26.05.2012 - 10:34
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
где в Питере? не может быть-))) навязывают - согласна..но это чужой праздник все равно, ..из-за обилия погремушек-тыковок ..это еще не значит что его отмечают шире и круче чем Масленницу. вы как нибудь побывайте в Шуваловке, в "русской деревне"..это по пути в Петергоф(справа, ее видно с дороги)..там ежегодно празднуют, очень даже достойно |
||
дитя несмышленое |
Дата 26.05.2012 - 11:53
|
||
Дафна
Говоря про масштабность празднования Хеллоуина,я не имела ввиду Питер..Здесь я вообще не видела празднования этого дня...Сравнение шло Хеллоуина и Ивана Купалы....Про масленицу и речи нет,это самый масштабный из языческих праздников. |
||
Дафна |
Дата 26.05.2012 - 14:33
|
||
Здесь же "колыбель революции" о чем ты? какой Ивана Купала... ночью, вообще, не айс купаться..холодно здесь-))) если бы лето 2010 у нас было каждый год тода -да-))).. А так только днем и до Ильина дня..потом даже несмотря на тепло..вода все равно холодная становится ..проверено а если серьезно, то здесь долгое время были ингерманландские территории. обрусение шло после основание града Петрова, и то округи вокруг были финноязычные. поэтому и празднование славянских языческих праздников не характерно, как например на юге. |
||
Тала |
Дата 26.05.2012 - 15:35
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
так на алтае воды ещё холоднее.
|
Дафна |
Дата 26.05.2012 - 20:37
|
и что? ..давайте будем все прыгать через костры и купаться воде..
мне этот праздник не интересен, ни с какой стороны. без обид потому что, .. у меня день рождения в этот день, вот! |
дитя несмышленое |
Дата 26.05.2012 - 20:59
|
Тала Ну Алтай-он большой...Это в горных реках вода холодная..и в Оби,когда с гор снег сходит...и все равно все купаются...Озер много,других водоемов...купаются все и круглый год:зимой в проруби,а как снег сходит,в реках... Дафна Ну такто у нас тоже особо через костры не прыгают..Хотя в селах кое-где,и у староверов это есть...празднуют...но я сама не видела такого...В Барнауле просто все друг друга обливают из ведер,из бутылок.из брызгалок и водяных пистолетов...поедешь по работе,пока до места доедешь-успеешь несколько раз вымокнуть и высохнуть.. А вообще речь не о том,чтоб их прям справлять как положено,со всеми традициями...мы тоже через костер в прошлом году не прыгали и в болоте под окном не купались...просто как бы жертву земле принесли:купили красного вина и немного вылили на землю...не помню что там еще...Это дочь заведовала....А перед этим гуляли по лесу...причем это все ночью...и каждый увидел по светлячку...так красиво было |
дитя несмышленое |
Дата 26.05.2012 - 21:07
|
Зачем все утрировать?Я же не о том говорю,чтоб мы прыгали,ныряли и все остальное.что в какой праздник положено...и не призываю в Иван Купала всех выходить и через костры прыгать...хороводы водить(хотя в этом есть свое очарование)...Я говорила в общем о русских традициях и праздниках,что свои забываем,а всякие чужие нам прям загляденье...кстати,через костер на Ивана Купалу прыгать никто не хочет,а в Хеллоуин ходить разукрашенными и тоже костры жечь,по кладбищам гулять-это прям красота...так и надо..Это же наш "исконно русский" праздник!...Дело не в конкретных праздниках,да и не только в них..мы просто забываем свои корни...А ведь человек-часть природы...но почему-то забывает об этом и начинает вести себя с тем,что его кормит и поит ,будто земля должна человеку,а не наоборот...Вообще эта тема многогранна...и можно очень долго все рассматривать как в частности,так и в общем...А в общем выходит грустная картина...
|
дитя несмышленое |
Дата 26.05.2012 - 21:21
|
|
Дафна |
Дата 26.05.2012 - 21:22
|
дитя несмышленое
я не утрирую, если задела чувства ..прошу извинить. но я - православная..поэтому мне не понятен ажиотаж вокруг праздников связанных с дохристианским временем, равно как наших, так и не наших. поэтому никак к ним отнушусь. |
дитя несмышленое |
Дата 26.05.2012 - 21:27
|
Дафна
Да нет,не задела...Извиняться не за что...Праздники -это частность....Хотя слово православие изначально тоже имело не тот смысл,что ему придают сейчас...Праздники -это так же часть истории и конкретно о них заговорили уже в процессе...а изначально шел разговор,что мы забываем свою историю...свое прошлое...а страна,у которой нет прошлого.обречена остаться без будущего...Но это опять же мое мнение,я его никому не навязываю...И к религии у меня тоже свое отношение...я изучала и Христианство,и язычество и пришла к своим выводам...Делиться не буду...не думаю,что это кому-то еще интересно...Просто так,к слову... |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 |