Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 20.06.2012 - 15:22
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
В жару не хочется тяжелых блюд. И готовить долго не хочется. Это общеизвестные факты. Еще в жару все быстро портится. Как выходим из положения? Королева летнего меню - окрошка. Кому нравится на квасе, кому на кефире, а кому на сыворотке. Разнообразие рецептов удивительное. Многие предпочитают посытнее и кладут в нее картошку и морковь. Кто-то обходится зеленушкой. Моя окрошка: Основа - кефир разведенный минеральной водой. Заранее кладу кефир в морозильник, чтобы он немножко подмерз. Ингридиенты: зеленый лук, укроп, петрушка, редиска, огурцы, крутые яйца, говядина или куриная грудка, ложечка горчицы и чуточку измельченного чеснока. |
Ваша тетя |
Дата 20.06.2012 - 16:06
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Свекольник. Тоже было бы интересно узнать кто как готовит. Я вот так делаю: Очищенную свеклу варю в подкисленной уксусом воде. Натираю на терке, добавляю всякую-превсякую зелень, опять же таки огурчики, мясо, перемешиваю со сметаной, заливаю водой, в которой варилась свекла. По вкусу соль, черный перчик, чуть сахара. |
Ваша тетя |
Дата 20.06.2012 - 16:09
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Фантазия на тему гаспачо. Помидоры в блендер вместе со шкуркой (незачем полезной клетчаткой разбрасываться). Огурцы и чеснок на терку, мясо или курицу - мелко нарезать, петрушка (а я еще и кинзу добавляю), немножко растительного масла. Хорошо охладить. |
Тала |
Дата 20.06.2012 - 17:18
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Окрошку, конечно, пробовала много и всякую. Но сама люблю, предпочитаю на кефире. Кроме перечисленного тобой, картошку кладу.горох тоже. чеснок - нет. Из моих "секретов" окрошки - вначале с солью перетираю толкушкой зелень всю и один огурец. Всё режется-трется мелко. Разлив, в тарелку добавляю хрена, можно чуть сметаны.
так же можно приготовить окрошку с рыбой вместо мяса или колбасы. |
Кудряшка Сью |
Дата 20.06.2012 - 17:32
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
Ваша тетя
а яйки? я кладу(лОжу ) и картошку |
||
Дафна |
Дата 20.06.2012 - 17:46
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
вообщем , окрошка-салат оливье, токма жидкий..
я вот салатом оливьеМ и тарталетки начиняла толко заменила маринованный огурчик -свежим.. вкусно |
Ваша тетя |
Дата 20.06.2012 - 20:23
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Кнели домашние. Готовятся быстро, не требуется стоять у плиты, что в жару немаловажно. Лук репчатый натереть на терке, морковь и картошку (сырые) натереть на мелкой терке, можно присовокупить кабачок, но тогда тереть отдельно и из натертой массы нужно тщательно отжать сок. Добавляем любой фарш, перемешиваем с сырым яйцом. На большую сковороду наливаем четверть чашки воды и наливаем в воду немного масла, если фарш нежирный. Формируем маленькие котлетки вытянутой формы и укладываем на сковороду плотными рядами, зазоров между ними оставлять не нужно. Держим под крышкой 10 минут. Затем крышку открываем и дожидаемся полного выпаривания выделенного сока. Подавать с овощным салатом. Блюдо легкое, как раз для лета. |
Лоухи |
Дата 23.06.2012 - 19:40
|
Дочь полка-2 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 7.02.2012 Репутация: 18 |
Мой любименький салат в жару:
Помидорки, киви, персики, виноград - все это порезать, сыпнуть горстку распаренного изюма, посыпать сахарной пудрой или сиропа шиповника булькнуть в салатик. Немного пусть постоит, сок даст. Сейчас сижу - ем - вкусня-ятина! |
Тала |
Дата 23.06.2012 - 19:46
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Кудряшка Сью, а у меня золовка ещё шутит: "клОдим"))))
Ло, так помидорки во фруктовую смесь я ещё не пробовала! в голову не приходило. |
Лоухи |
Дата 23.06.2012 - 19:49
|
||
Дочь полка-2 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 7.02.2012 Репутация: 18 |
Тала
А ты попробуй! У меня с детства это любимый десерт - помидорки с фруктами под сахаром или сиропом. Поверь - очень вкусно!!! И полезно и калорий мало. |
||
Тала |
Дата 23.06.2012 - 19:52
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
у меня подружка их всегда сахаром посыпала, помидорки. а я всё солю, солю их.
|
Аспиринка |
Дата 23.06.2012 - 19:57
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Я желтые помидорки ем с сахаром, потому что они и так сладкие.А вот во фруктовый салат точно никогда не добавляла помидорки. век живи век учись..
|
Лоухи |
Дата 23.06.2012 - 21:06
|
Дочь полка-2 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 7.02.2012 Репутация: 18 |
А еще у нас сейчас кроме окрошки и свекольника на ура идут конверты из армянского лаваша, благо, их можно навертеть впрок и в холодильник засунуть. Потом только в микроволновке подогреть, а можно и холодными умять.
Начинки делаю всяческие. 1) Обычная. Куриные котлетки или любой обжаренный с луком фарш, кладется на лист лавашика, сверху засыпается горой овощей и зелени, сыром тертым и заворачивается. Усе. Да, лаваш я смазываю сливочным плавленным сыром, который в ванночках. Тогда лист лаваша не расползается, как от майонеза. 2) Выпендреж. Те же овощи (пекинская капуста, помидорики, огурцы, перец зеленый, редиска,) только вместо мсява - копченая рыбка, нарезанная полосками. 3) Вкуснятина. Фасоль, замоченную на ночь, сварить в двух водах, последний раз посолить. Пожарить лука репчатого с морковкой натертой на крупной терке, грибы любые пожарить, яйцо тож сварить. Все это бухнуть в миску, засыпать сыром и перемешать. Зелень туда же 4) Афигенская вкуснятина! Творог, сыр фета или адыгейский, много-много всякой зелени и сверху шлепнуть кружки помидориков! Самая вкусная начинка для лаваша! |
Тала |
Дата 23.06.2012 - 22:09
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
очень соблазнительно
насчет последнего афигенского мне отчего-то не попадается брынза такая, какую я люблю. всё попадается крепко соленая. а я люблю почти несоленую, почти как подсушенный творог. Недавно меня угощали такой в (купленная в Ростове на рынке) классная! А вот мне самой такой не попадается где брать не знаю. |
Дафна |
Дата 23.06.2012 - 22:16
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
О! классно.. лаваш у нас дома постоянно..как то плавно перешли на него.. заметила вмагазине появился в продаже лаваш для холодных рулетов.. |
||
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |