Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Жара. Какие блюда готовим?, Летнее меню.
Дафна
Дата 27.06.2012 - 21:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Ваша тетя @ 27.06.2012 - 21:11)
Нда, молочка из под бешеной коровки в жару наглотаться, холодненького.
Сижу ржу. girl_haha.gif


а я бы на эту коровку взглянуть хотела girl_haha.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 27.06.2012 - 21:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дафна, я лично видела корову, которая ела коноплю (на хлопке дело было) Уверена - отличное вышло молочко! mf_laughbounce2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 27.06.2012 - 21:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
я лично видела корову, которая ела коноплю


Повезло же потребителям этого молока...небось всю голову сломали, что же это такая за тяга непрeодалимая...к молоку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 27.06.2012 - 21:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




girl_crazy.gif как на нас жара-то подействовала! на какую еду переходим! hihiks.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Амур
Дата 27.06.2012 - 22:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Цитата (Дафна @ 27.06.2012 - 20:58)
Цитата (Амур @ 27.06.2012 - 20:03)
Дафна
Цитата
есть ли у вас масло, название... ...а !!!конопляное..?
Тогда лучше сразу "маковое молочко" спрашивать.... mf_laughbounce2.gif

Амур,ты меня просвещаешь? acute.gif
я ведь девушка пытливая, ...только запоминаю не так obid.gif girl_haha.gif

Термин "маковое молоко" придумал Джордж Мартин в своей фэнтази-саге..... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 27.06.2012 - 22:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Тала, я уж третий день на салате из помидор сижу. Просто невозможно плиту включать. Папа с мужем уже бьют тревогу. girl_haha.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 28.06.2012 - 07:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Тала
Нууу не знаю. Кукурузное масло у нас во всех магазинах есть...Оливковое тоже.

Тут весь секрет в том, что я живу в глубокой провинции. Тут у торговли ориентация не столько на массовый спрос, сколько на работу с постоянными покаупателями. Льняное масло я покупаю в отдельчике товаров для здорового образа жизни. Поллитра хватает месяца на два. Маслдо мне даже домой привозят, хозяева отдельчика амвэйщики, у них в соседнем доме партнеры живут. Масло льняно шибко полезное, рыжиковое, как оказалось, тоже.

База у нас хорошая. Яблок 20 сортов, мандаринов 10. Помидоров 6-7, чеснок всегда свежий, зелень как попадёшь.

Кстати, мне тута сказали интересный рецепт панировки для жареной рыбы - пополам панировочные сухари и мелко дробленый арахис. Надо будет попробовать.


У нас сейчас с лёгкой Тетиной руки корейская капуста непроходящий хит! В последний раз я положила острого перца в два раза больше чем надо (по ошибке), так зятья на ура слопали.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
NecroSmal
Дата 30.06.2012 - 18:05
Цитировать сообщение



Unregistered











Недавно попробовал холодный гороховый суп, рецепт на кулинарном сайте нашел. Классно получилось, делюсь

На 4-6 порций:
1 ст л оливкового масла
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
900 мл овощного бульона
675 гр очищенного свежего или замороженного зеленого гороха (1.8 кг свежего гороха в стручках)
1 кочан зеленого салата, мелко порезанный
горсть свежей мяты
соль и черный молотый перец

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать на самом маленьком огне 5-7 мин, пока зеленый лук не станет мягким.
2. Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошел, довести до кипения и варить при медленном кипении. Добавить зеленый салат и мяту. Готовить еще 2-3 мин, пока горошек не станет мягким.
3. Взбить суп в блендере до однородной массы. Приправить по вкусу. Перелить суп в большую миску и дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
4. Разлить суп по тарелкам. Сверху положить по ложке густых сливок или сметаны и украсить мятой.
Top
Тала
Дата 30.06.2012 - 18:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




очень вкусный. я ела такой. но пукательный, само собой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Аспиринка
Дата 30.06.2012 - 20:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Тала @ 30.06.2012 - 18:13)
очень вкусный. я ела такой. но пукательный, само собой.

girl_sigh.gif вот потому и не люблю горох, никуда не добавляю..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 20.07.2012 - 20:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Селедку под шубой любят все. Ну, или почти все.
Предлагаю испробованный вчера летний вариант - Селедка в сарафане. biggrin.gif

Блюдо слоями не укладывается, просто перемешивается.

Селедку очистить, или взять филе, порезать тонкими ломтиками. Нарезать мелкими кубиками картошку, лук, свежие огурцы, яйца. На крупной терке натереть немного сыра. Меленько нарезать зелень, побольше и укроп - обязательно. Перемешать, заправить сметаной.

Полчаса в холодильнике и можно кормить страждущих. good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшка Сью
Дата 20.07.2012 - 21:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1184
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 5




кусьна rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 20.07.2012 - 21:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Цитата (Ваша тетя @ 20.07.2012 - 20:25)
Селедку под шубой любят все. Ну, или почти все.
Предлагаю испробованный вчера летний вариант - Селедка в сарафане. biggrin.gif

Блюдо слоями не укладывается, просто перемешивается.

Селедку очистить, или взять филе, порезать тонкими ломтиками. Нарезать мелкими кубиками картошку, лук, свежие огурцы, яйца. На крупной терке натереть немного сыра. Меленько нарезать зелень, побольше и укроп - обязательно. Перемешать, заправить сметаной.

Полчаса в холодильнике и можно кормить страждущих. good.gif

А потом вёдрами воду пить.... mf_laughbounce2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 20.07.2012 - 21:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Цитата (Амур @ 20.07.2012 - 21:46)
А потом вёдрами воду пить.... mf_laughbounce2.gif [/color]

а ты после селедки под шубой пьешь?
соли не больше и не меньше..
нормально...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 20.07.2012 - 21:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Дафна
Цитата
а ты после селедки под шубой пьешь?
Я давно не ел селёдки.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0431 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]