Страницы: (2) [Все сообщения] 1 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Сократили на работе
NecroSmal
Дата 30.06.2012 - 17:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Нежданно-негаданно после реорганизации предприятия остался я без работы... Депрессуха давит - отдал столько времени фирме, а тебя коленом под зад... Кто бывал в подобных ситуациях, какие методы использовали, чтобы полегче перенести это тяжелое время? Практические способы поиска работы также интересуют, делитесь опытом.
Тала
Дата 30.06.2012 - 18:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Сердце Подвальчика

Я счас помогу. Вот такой фразой, слушай:
Если жизнь отправила тебя в нокдаун, есть девять секунд, чтобы подняться.

мне помогает.

Давай, считай до 9-ти, вздохни полной грудью, и скажи: всё хорошо! я стою! Будет ещё лучше! и снова к победе.

а по поводу поиска работы, ну, мы же не знаем, из какой это области даже.
Обычно используем все способы. интернет. Знакомых. Ну, и счастливый случай никто не отменял smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Snoopy
Дата 30.06.2012 - 18:53
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Нежданно-негаданно после реорганизации предприятия остался я без работы... Депрессуха давит - отдал столько времени фирме, а тебя коленом под зад... Кто бывал в подобных ситуациях, какие методы использовали, чтобы полегче перенести это тяжелое время? Практические способы поиска работы также интересуют, делитесь опытом

Кем работал , стаж , подробности и прочие ТТХ в студию , пожалуйста !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Арина
Дата 1.07.2012 - 09:08
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (NecroSmal @ 30.06.2012 - 18:57)
Нежданно-негаданно после реорганизации предприятия остался я без работы... Депрессуха давит - отдал столько времени фирме, а тебя коленом под зад... Кто бывал в подобных ситуациях, какие методы использовали, чтобы полегче перенести это тяжелое время? Практические способы поиска работы также интересуют, делитесь опытом.

Искать везде: интернет, специализированные газеты, обойти ближайшие к дому возможные точки (вдруг там вакансии есть) Если назначено собеседование, ехать обязательно. В общем, не садиться дома в унынии, иначе ничего не найдешь
Чтобы были деньги хотя бы на поездки, встать на учет на биржу труда. К стати, там тоже могут что-нибудь предложить.
И знать:если тебя не взяли на работу после собеседования - это не твоя работа! Это работодателю ты нужен, а не он тебе.
Вести себя на собеседовании правильно.
Если чувствуешь, что поиски работы затянулись, проси на бирже курсы. Это не столько обучение, сколько общение с себе подобными, которое помогает не уйти с головой в депрессию. Ну и лишняя корочка, которая в поисках работы не помешает.
PMICQ
Bagira
Дата 1.07.2012 - 09:14
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Арина, согласна с тобой полностью. Найти работу на родном языке -не проблема, главное хотеть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Арина
Дата 1.07.2012 - 09:20
Цитировать сообщение

Незабудка

Bagira. у меня как-то все наоборот получалось. В Израиле работу долго не искала, максимум месяц-два. А дома на поиски работы ушел ровно год. И это при наличии диплома и родного языка. Депрессия была страшная. И в конечном итоге не я нашла работу, а работа меня. smile.gif
PMICQ
Bagira
Дата 1.07.2012 - 09:32
Цитировать сообщение

Арина, ясно. А я как в России бываю, так болтаю на русском на всех углах, отрываюсь.Кжется, так просто на своём родном найти всё что угодно smile.gif
Но может быть разница в том, что за границей , особенно в начале,за любую работу пытаешься уцепится, а в России уже будешь выбирать тщательнее?
Snoopy
Дата 1.07.2012 - 09:39
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Топикстартер - тролль и рекламовбросчик потенциальный biggrin.gif
Bagira
Дата 1.07.2012 - 09:42
Цитировать сообщение

Цитата
Топикстартер - тролль и рекламовбросчик потенциальный

может быть, но тема сама по себе очень интересная. И вообще заметила, мы слегkа превратились во флуд-чат. wacko.gif
Тем нету. Может, это лето влияет?, не до серьёзных разговоров happy.gif
Арина
Дата 1.07.2012 - 09:55
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Bagira @ 1.07.2012 - 10:32)
Но может быть разница в том, что за границей , особенно в начале,за любую работу пытаешься уцепится, а в России уже будешь выбирать тщательнее?

smile.gif Я тоже об этом подумала. В Израиле я кем только не работала: на заводе сантехники, в прачке, уборка домов и офисов, хлебопекарни и т.д. Не заморачивалась, в общем. А здесь... В школу, конечно, сразу пошла, но была середина года, не нашлось вакансий, потом подружка к себе зазвала. А когда меня оттуда сократили, попала надолго и конкретно. Еще и в кризис. Мест не было. Потом устроилась, работаю. В прошлом году повысили даже. smile.gif
PMICQ
Кудря Кудрявовна
Дата 1.07.2012 - 13:30
Цитировать сообщение

Посетитель
*

Осмелюсь предположить, что ТС был весьма неважным специалистом, если попросили... В этом случае выход один - переподготовка. Благо, сейчас и дистанционно можно отличную специальность получить. Я сама тому живое доказательство, получила специальность организатора оздоровительного туризма в Санкт-Петербургском институте управления развитием человеческих ресурсов и вполне довольна собой, всё у меня получается. Так что депрессовать не нужно, работать надо над собой smile.gif В качестве реальной помощи можете посмотреть мой же институт, может и для себя что интересное найдете Удачи!

Отредактировал Арина - 1.07.2012 - 15:48
Snoopy
Дата 1.07.2012 - 13:45
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Кудря Кудрявовна , а ты чего впрягась за пациента ?
Арина
Дата 1.07.2012 - 15:48
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Кудря Кудрявовна @ 1.07.2012 - 14:30)
Осмелюсь предположить, что ТС был весьма неважным специалистом, если попросили...

Не факт. Мог быть одними принятых последним.
Цитата
В этом случае выход один - переподготовка.

Это верно.
А ссылку на сайт лучше отправить в личку NecroSmal . yes.gif
PMICQ
Кудря Кудрявовна
Дата 2.07.2012 - 15:07
Цитировать сообщение

Посетитель
*

Snoopy, я не впряглась, я плодотворно дискутирую smile.gif
Арина, хороших спецов не выгонят, даже если они всего пару месяцев отработали - альтернативную работу предложат, на худой конец, но постараются сохранить кадры. Хотя лично я бы при первых звоночках все равно озаботилась получением параллельной специальности и понемногу сканировала бы рынок труда на предмет приличного работодателя.
З.Ы. Со ссылкой я и правда погорячилась, пардон smile.gif Переслала автору топика, может еще с ним вместе и поработаемsmile.gif
Арина
Дата 2.07.2012 - 19:35
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Кудря Кудрявовна @ 2.07.2012 - 16:07)
Арина, хороших спецов не выгонят, даже если они всего пару месяцев отработали - альтернативную работу предложат, на худой конец, но постараются сохранить кадры.

Если речь идет о сокращении, то в этом случае могут может происходить кардинальное переформирование всех подразделений организации. В этом случае "неугодными" могут оказаться и работники не самые плохие. В моем случае, к примеру, от нашего отдела, в котором было 9 человек, осталось трое. Так что все равно не факт biggrin.gif
Цитата
Хотя лично я бы при первых звоночках все равно озаботилась получением параллельной специальности и понемногу сканировала бы рынок труда на предмет приличного работодателя.

Снова согласна. Но... в том случае, если о приближении арктического пушного зверя было известно заранее. wink.gif
PMICQ
Нинель
Дата 15.10.2014 - 18:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (NecroSmal @ 30.06.2012 - 17:57)

Вот будь ты женщиной, то проблема решалась бы проще, можно было бы просто забеременеть ))) и сократить уже не имели права бы ,ну с учетом того, что фирма реорганизовывалась, а не ликвидировалась совсем )))))
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [Все сообщения] 1 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0236 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map