Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 7 8 9 [10] 11 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 26.11.2012 - 18:28
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
да, она говорит: "я вас не понимаю, я Вас не понимаю"
Ну, я тоже её не всегда понимаю. |
Амур |
Дата 26.11.2012 - 18:30
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Тала
Ну допустим я знал о деде с бабкой и что?Мы жили от них в 10000 км....Когда приезжали в гости,то дед говорил чтоб много не ел фруктов с деревьев,типа оставил другим внукам(позже я узнал,что он всем это говорил,но остальные на него не обращали внимания).Иной раз лучше не знать о родне.....
|
||
Амур |
Дата 26.11.2012 - 18:32
|
||||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Девочки!Не забывайте,что "благими намерениями дорога в Ад вымощена". |
||||
Тала |
Дата 26.11.2012 - 20:18
|
||||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
спасибо, дорогой, помню, помню, про намерения, но несет.. по инерции.. торможу...пытаюсь.
это я тоже понимаю иногда лучше не знать Муж вспоминает моего отца, который знал о внуке, но ни разу его не видел. Он не отказывался, просто не довелось: когда папа приезжал к нам летом, внук был у мамы, а когда он (папа) ездил к маме, внук был у нас... А сами с внуком к нему и его новой семье мы не ездили, он и не звал меня. Отец мужа тоже не обмирал по всем детям и внукам. но когда мы все собирались в их доме, спокойно тащил продукты и на всех готовил, пока все спали, а мама была в командировке. Это не смертельно, не норма, просто у всех по-разному. часто ж бывает, что в семьях, вот как у нашей Сью или Елены, или мамы Осгуда - приходят внуки, их любят, обожают (как обожали меня мои бабушка с дедой и я их!!!) - вот такого и хочется |
||||
Тамара |
Дата 26.11.2012 - 21:53
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Талусь, они сейчас (сын с семьей) где живут? В Москве?
|
Тала |
Дата 26.11.2012 - 22:46
|
нет, нет. В Казани.
|
Маргарита |
Дата 28.12.2012 - 19:47
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Моя работодательница напрямую на это говорит, что замуж надо выходить за свекровь, а к мужику спокойно притрешься. Она второй раз в браке, муж на 4 года младше ее, на момент знакомства с мужем имела двух детей и свекровь ее приняла безоговорочно! Вряд ли ловила кайф от такой снохи (и ловит сейчас), но раз сыну с ней хорошо, то и разговоры, и посидеть с принятыми внуками, и притащить с одного конца города на другой своим ходом беляшей... Вот что значит обе на одной волне! |
||
Тала |
Дата 28.12.2012 - 20:28
|
она права...
Моя свекровь была изначально против меня. Но - я ТОЧНО знала, что будет нормально, найду к ней подход. так и вышло. довольно быстро. |
Маргарита |
Дата 4.01.2013 - 00:12
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Тала
А моя на глазах одно, а за глаза такие сказки - мало не кажется... И за 12 лет совместной жизни с ее сыном искать к ней какие-либо подходы я лично не просто перестала, а забыла напрочь.... Где-то через 7 лет я этим геморроем заниматься перестала совсем... теперь узнала, что у меня тяжелый характер, который мешает ей общаться с моими детьми - ее внуками... и что это главная причина почему ее не знают и не понимают мои дети, а то, что она не проявлялась никак последние 3 года, что детей ни разу не приглашали в свою квартиру, что ни разу с детьми даже не приехали просто погулять и как следствие дети просто не знают а о чем с ней говорить и кто она для них такая - данный факт скромно умалчивается. А всему виной мой омерзительный характер, а не ее банальные лень и желание чтобы вокруг ее пятой точки да с ложкой побегали. |
||
Namaste |
Дата 4.01.2013 - 10:17
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Маргарита
Ага. Я за 25 лет семейной жизни ко всему привыкла, теперь уже меня не трогают ее придирки. забавно, конечно - сама теща, а с собственной свекровью проблемы... |
||
Елена |
Дата 4.01.2013 - 10:21
|
||
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
аналогично. но сейчас я даже более, чем спокойно отношусь к придиркам свекрови. есть моменты, когда обижаешься, но виду не подаю. но и знать даю-моё мнение это моё. |
||
Namaste |
Дата 4.01.2013 - 10:25
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Елена
А я уже и не обижаюсь. Просто иногда бывает перед людьми стыдно, у нашей бабушки не хватает ума (пардон) понять, что мы-то никуда не денемся, какая есть, такую принимаем. а вот чужие люди с ее закидонами мириться вовсе не обязаны. В результате, когда она решит пошутить и спрашивает, не изменяет ли мне муж, я просто начинаю ей рассказывать содержание программы "Время", к примеру, или книги какой-нибудь... а соседка на такой же вопрос послала на три буквы. И была права, по большому счету... |
Елена |
Дата 4.01.2013 - 10:28
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
не, в ссоры свекровь не влезает, но если затяжные, то невесткой не считает даже не заходит, хотя дачи на одном участке. но сейчас всё хорошо. что ж поделать-такими родились.
по сути то свекровь добрая. |
Namaste |
Дата 4.01.2013 - 10:31
|
Елена
А мы с мужем вообще не ссоримся, за 25 лет один раз, кажется, поругались, и то ненадолго. просто у нее шутки такие. Ну, кто как может, так и шутит... |
Маргарита |
Дата 7.01.2013 - 22:31
|
Знаете, я лично для себя вывела формулу, что когда человеку не надо, то тут хоть танец живота станцуй, хоть о любви проори - все мало будет.
Мне досталась избалованная (реально избалованная вечным вниманием и помощью родных) девица в свекрови и тут что-то менять - только время терять. Но супруг жаждет хоть на секунду куда-то оправить детей (да и я уже так же живу на выдохе), а моя мама также не девочка-дюймовочка и так же желает по выходным отдыхать от детей. Вот и получаются упоминания его мамы... Разговоры же до меня доходят через 3-4 руки... В мае моя свекровь загремела в больницу с инфарктом, т.к. любящий сын был занят, то бросив младшего на маму, поехала в больницу. Там выяснила, что инфаркт у нее из-за меня. Выяснила от ее старшей сестры, которая меня просто отчитывала под дверью палаты. Ладно, я гусь жирный, с меня все ее слова как с гуся вода. Дальше, после перевода в палату надо было мотаться для поддержки и прочего, можете верить или нет, но человечек рыдала о том какая она несчастная, мне ее не понять... Ага, напротив лежала женщина 45 лет кажется... ослепшая от диабета и с капитально изношенным сердцем, так вот ту женщину она даже на словах не жалела, себя, доведшую до закупорки сосудов неправильным питанием и неподвижным образом жизни жальче больше. И как курила, так и продолжила курить. Верите- нет, но тогда она моего младшего сына - своего внука увидела второй раз, а мальчишке уже 2 с половиной года стукнуло. Может я очень сильно не права, но лично у меня сложилось следующее мнение: невестка отчитывающая свою свекровь в молодости будет еще той грымзой для своей снохи в возрасте. Невестка, на которую боятся лишнее "повесить" когда она замуж вышла, деточкой останется до глубокой старости... Только будет еще считать, что ее годы позволяют ей вести себя не вполне корректно со снохой. |
Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 7 8 9 [10] 11 12 13 ... Последняя » |