Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Namaste |
Дата 8.01.2013 - 11:54
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Bagira
Если не вмешиваться, тогда и упрекать себя не в чем. Сын взрослый мужик. Решил жениться - все проблемы его. |
Bagira |
Дата 8.01.2013 - 12:08
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Намасте, в чём дело, совсем общение не прекратить, хоть как- то надо обшаться, а если пара разводиться, всё равно мысли лезут, вдруг я что-то не то сделала-сказала. ну, у нормального человека.
Не всегда люди настолько самоуверены, чтобы обвинять только других, в себе тоже копаются |
Ваша тетя |
Дата 8.01.2013 - 12:53
|
||||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, такой сценарий для одноклеточных подходит. А выражаться это будет в том, что сыну и невестке рядом будет хорошо. И чихать, что там она умеет или нет. Если будет нужно - научится. А если не научится, значит для них это неважно. Тыл должен быть в семье, уверенность в любви и поддержке. А не использование материальных и человеческих ресурсов для собственного комфорта. Вот я для себя однозначно поняла - со стороны больше смотреть не буду. И мнение свое озвучу. Потому что, современными консервными банками, невмешательство воспринимается не как деликатность, а как слабость. |
||||
Bagira |
Дата 8.01.2013 - 12:58
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Ваша тетя, это любыми одноклеточными во все времена деликатность расценивалась как слабость , во всех ситуациях, не только семейных |
||
Ваша тетя |
Дата 8.01.2013 - 13:00
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Bagira, конечно.
Вот и сформулировалось мое чаяние. Я не хочу, чтобы невестка оказалась одноклеточной. Спасиб, дорогая. |
Bagira |
Дата 8.01.2013 - 13:21
|
||
Ваша тетя, вот , я думаю, в jeтом и есть польза споров, бесед, обменивания мнениями,в процесе всё формируется в одно предложение. Конечно, для тех, кому это надо |
||
Namaste |
Дата 8.01.2013 - 15:23
|
||||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
Да, это первое условие нормальных отношений.
А тем не менее у меня он длится уже 25 лет... простейшими нас не назовешь. Наверное, в какой-то момент у моей свекрови материнская ревность мозги выключает. Ей не нравится даже то, что я шить-вязать умею. Это занятие для быдла, а интеллигенция в этом не нуждается. |
||||
Bagira |
Дата 8.01.2013 - 15:33
|
||
она считает себя интеллигенцией? Дa, со обоих сторон если одноклеточные, отношения строить невозможно |
||
Ваша тетя |
Дата 8.01.2013 - 15:34
|
Namaste, я не понимаю, что значит определение "материнская ревность". В смысле сыночка от груди отрывают? Борьба за влияние? Боязнь ненужности? Конкуренция значимостей? Ерунда это, мне кажется. Мама есть мама, жена есть жена.
По-моему, в твоем случае - ключевое слово - "не нравится". Ели не шить-вязать, то еще что-нибудь найдется из ненравящегося. И 25 лет не помеха. Нет радоваться... не, не понимаю. |
Тамара |
Дата 8.01.2013 - 15:50
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Ох-хо-хо-о...
Девушка младшего сына, которая живет с ним больше года, мне не нравится. Вроде училась - художественный колледж, но работает не по специальности, без трудовой книжки в торговле (пивбар) - вернее не работает последние пару месяцев, т.е сидит на шее у Вовы=у меня... Внешне - никакая... С родителями непонятно что... У мамы трое детей, она средняя, все от разных мужей..... в Тюмень приехали лет восемь назад из Казахстана... Живет самостоятельно давно .... хоть возраст - года 24... со своей мамой не ладит... И вообще, какая-то мутная... при этом добрая и Вовочка к ней привязан... да и она его похоже любит. Стараюсь не лезть в их отношениях, отношусь к ней ласково... Пусть время рассудит... Надеюсь, что разбегутся.... Если нет - прийдется раскошелиться и организовать свадьбу... А что делать... Есть один большой плюс - Вове с ней комфортно. |
Namaste |
Дата 8.01.2013 - 17:02
|
||||||
Ваша тетя
Я тоже так считаю. Это разумный подход, мне кажется, а порой - единственно разумный. А есть другой. Я всю жизнь была единственной женщиной в жизни сына, главным авторитетом, а тут появляется какая-то соплячка и становится сыну важнее, чем я! Обидно же!
Согласна. Это я как пример привела. Частный случай. Bagira
да Бог с ней, речь не конкретно о моей мамо, а о сложностях отношений поколений. а на примерах это проще.
|
||||||
Тамара |
Дата 8.01.2013 - 17:29
|
||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Вот это не понимаю.... Не чувствую абсолютно никакой ревности к снохам... и настоящей и будущей.... Это же так здорово, что мои мальчики кого-то любят... Главное, чтоб их в ответ тоже любили и о них заботились.... Может это у меня от того, что моя материнская любовь всегда была....в общем не ждущей/не требующей ничего взамен... Для меня главное, чтоб моим деткам было хорошо... |
||||
Namaste |
Дата 8.01.2013 - 19:05
|
||
Тамара Это замечательно! Снимаю шляпу. Значит, мать любит именно своих сыновей, а не себя. Невесткам повезло.
Может быть, я неисправимый романтик, но мне кажется, что только такая она и бывает... |
||
Амур |
Дата 8.01.2013 - 19:39
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Ваша тетя
Это всё из оперы "есть два мнения:моё и неправильное"Я был знаком с женщиной,которая всегда и во всём слушала свою мать....Благодаря её матери ушёл из дома и её отец и муж.Муж вообще предпочёл стать БОМЖом лишь бы не жить с тёщей....Отец жил отдельно в течении 20 лет и когда всё таки развёлся,то они его предателем объявили...
|
||
Тамара |
Дата 8.01.2013 - 19:50
|
||||
+1! Приятно, когда тебя понимают.... |
||||
Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя » |