Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 16 17 18 [19] 20 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 13.01.2013 - 13:32
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Bagira, да, конечно. Только вот еще добавить хочу, качество, так сказать, "заморочек" зависит от того, как к ним относишься. Если человек приятен - на многое смотришь сквозь пальцы. А если неприятен... Тут уж из мухи слон запросто получается.
|
Bagira |
Дата 13.01.2013 - 13:42
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Ага. меня спасает такая приобретённая черта характера как объективность. Даже если недолюбливаю человек найду ему оправдание. Но по возможности общаться не буду |
||
Тамара |
Дата 13.01.2013 - 17:25
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Многие люди имеют тенденцию снисходительно относиться к своим недостаткам и нетерпимо к чужим....
У моего мужа было 2 жизненных принципа, которым он меня научил, которые я постаралась у него перенять: 1. Начни с себя. 2.Живи сам и не мешай жить другим.... Я всегда стараюсь помнить об этом. У меня была замечательная свекровь - чистый, светлый, добрый человек.... настоящая русская женщина... ясное дело - у нас с ней была взаимная любовь... Кстати, мама у меня была далеко не подарок - атомная война в юбке... В молодости сама управляла самолетом (У-2 кажется), прыгала с парашюта, гоняла на мотоцикле... Работала инструктором в горкоме партии, заведующей подсобным хозяйством крупного военного завода... Три раза (3 вахты) ездила в Чернобыль ликвидатором... У неё медаль и орден мужества - наградили... Но могла кого угодно свести с ума своими закидонами... Прощали... Терпели... Относились с юмором... Любили. И это все.... не знаю, как написать, чтоб не пафосно было, дает мне У меня это было как победа... над собой... жизнью, обстоятельствами... Я СМОГЛА. |
Ваша тетя |
Дата 13.01.2013 - 18:05
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тамара
Замечательно сказала! Вот-вот!!! Именно не опускаться до неприятия и ненависти. Не упиваться собственным превосходством, а уметь быть терпимым к недостаткам других людей. Ведь к нашим недостаткам тоже кто-то снисходит, в конце концов. Уметь вычленять главное. А то, по мнению некоторых невесток, свекровь даже инфакта недостойна, как безответственный человек. Ужс, честное слово. |
Namaste |
Дата 13.01.2013 - 18:56
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
Нет, речь была не о том, что недостойна, а о том, что свекровь Багиры сама виновата в своей болезни. Можно было бы избежать, не доводить себя до такого состояния. А теперь проблемы имеет и она, и вся семья. Знаете, мы летом купили свекрови со свекром путевку в санаторий. Выбрали тот, который под Питером, проверенный, там правда очень хорошо. Они не были ни на одной процедуре, даже в столовую не всегда ходили. Зато потом накатали кляузу - лечение не помогло, дедушка похудел. Ну что тут скажешь... я считаю - глупость и безответственность. Про себя считаю, конечно, ей что-нибудь говорить не буду. |
||
Тамара |
Дата 13.01.2013 - 19:08
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Сочувствую.... У меня с мамой еще похлеще случаи бывали... (царство ей небесное) Единственный выход - относиться к этому с юмором... насколько хватает сил... и почаще хвалить себя за великодушие, ум, выдержку, мудрость. |
||
Bagira |
Дата 13.01.2013 - 19:08
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Намасте, не моя свекровь ,а Маргариты.
|
Bagira |
Дата 13.01.2013 - 19:11
|
Тамара с мамами и близкими родствениками проще, я тёте тоже всё прощаю и маме тоже. А будь моя свекровь с такими закидонами-даже не знаю, чтоб я делала
|
Тамара |
Дата 13.01.2013 - 19:13
|
А мне легче простить чужим.... со своих обычно спрос вдвойне....
|
Bagira |
Дата 13.01.2013 - 19:22
|
||
у меня нет.Своим прощу быстрее и проще, чем чужим. помню былые заслуги, и своих люблю,а чужих вначале точно не люблю. Тётя моя 87ми лет, такое закатывала, а я понимаю с чего. Но и знаю что точно не от старости-всегда такая была, а чужих я не знаю. Свекровь- невестка изначально чужие люди, знакомятся, я на этапе знакомства всех уважаю, а потом уже присматриваюсь, а потом уж уважаю- не уважаю в зависимости как человек себя проявил |
||
Маргарита |
Дата 15.01.2013 - 08:25
|
||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Тамара
А оно надо? Тут или голова у снохи есть, или отсутствует как класс... Вас так же можно понять - уже раз "залетали", типа ученые.
Вот без дураков, вы лично мою свекровь видели? Вы лично с ней общались или вам такое грозит? Ответ один - нет, т.к. обсужаю я это строго с людьми не входящими в каждодневные отношения с моей семьей, при этом на ту же работу своей свекрови Вика заглядывает, как я пыталась присутствовать на а-ля праздниках с сослуживицами моей свекрови и вот там тети, почему-то решившие, что если годы есть, то мозг уже не обязателен считают возможным меня, человека видящего их первый раз , учить уму-разуму. Несостыковки не видно? Мне она хорошо видна. Вывод для меня только один - хочешь излить душу - лей так, чтобы родные не узнали (яркий пример Тала), а вот если ты всяким разным знакомым и не очень изливаешь мысли про грязное белье, но так, что может дойти до ушей той стороны, то простите... не смотря на прожитые годы разума не много в голове. |
||||
Namaste |
Дата 15.01.2013 - 11:09
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
С мая свекровь будет жить с нами. Мы обе не очень довольны этим фактом, но иначе никак - она одна не справляется. Я бы и раньше ее забрала, да только вот она "боится питерского климата, особенно зимой". Всю жизнь жила, и ничего было, а после восьми лет в Германии - боится. Ну, да ладно, как хочет.
Только вот то, что она стала со мной подчеркнуто любезна, меня раздражает больше, чем прежние выпендрежности. Молчу, конечно... Но раньше она могла себе позволить в моем присутствии сказать гостям - у меня торт есть, только я не знаю, можно ли его есть, его Вика готовила... А теперь интересуется, что я приготовила на ужин, всем ведь наверняка понравилось... Ну, да, 25 лет готовлю - всем нравится... Надо будет мне постараться абстрагироваться от всей этой мышиной дрязги. Как говорит моя знакомая - ты ж умнее, с тебя и спрос. |
Bagira |
Дата 15.01.2013 - 12:29
|
вместе жить, конечно засада
|
Namaste |
Дата 15.01.2013 - 12:34
|
Bagira
Ну нельзя ее одну оставлять уже. Тем более за четырьмя границами. Я, понятное дело, не в восторге от такой перспективы. Но деваться некуда. Моя мама с нами прожила три года после смерти отца. Одна бы она столько точно не протянула бы, и до 90 лет не дожила бы. А тут - до последнего дня активная, с нормальной головой, в сознании и памяти. |
Bagira |
Дата 15.01.2013 - 12:48
|
||
Спокойная наверно и довольная. Если свекровь сама себя не будет изводить мыслями о плохой невестке, тоже всё будет ок- мир и спокойствие |
||
Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 16 17 18 [19] 20 21 22 ... Последняя » |