Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 31 32 33 [34] 35 36 37 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Свекровь и невестка
Ваша тетя
Дата 19.03.2015 - 07:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Местная бразильянка

Цитата
Лене на четверых или на пятерых готовить - разницы никакой....

Тамара, тем более что-то глобальное всегда готовит сын, а не я. biggrin.gif

Цитата
да вдвоем на кухне толочься

Кукла Колдуна, я вообще не хочу на кухне толочься. Натолклась уже. crazy.gif
Территорию защищать нет необходимости - моя территория это кабинет. вот туда никому хода нет. Только с разрешения.
А так... Планировка в доме такая, что, бывает, и не доорешься друг до друга. И при отсутствии желания кого-то видеть, можно и не столкнуться за целый день ни разу.
В этом то плане я и не беспокоюсь как раз.

Цитата
раз уже решено Шурочку принять, вести себя так, как будто девочка уже давно в семье.

Тала, наверное так. В общем, я и пытаюсь себя так вести. Вот утром на работу собирается, говорю, куда побежала, а позавтракать? (Сын просветил, что она привыкла заправляться с утра, мы то не едим утром). Я понимаю, что ей самой неудобно пока.

Bagira, ты очень хорошо написала. yes.gif

Кому-то со стороны покажется, что я проблемы надумываю. Может, и так. Сама сформулировать не могу свое беспокойство. unsure.gif
Расслабиться надо. bud.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тамара
Дата 19.03.2015 - 18:35
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Цитата (Ваша тетя @ 19.03.2015 - 07:18)
В общем, я и пытаюсь себя так вести. Вот утром на работу собирается, говорю, куда побежала, а позавтракать? (Сын просветил, что она привыкла заправляться с утра, мы то не едим утром). Я понимаю, что ей самой неудобно пока.

Лен, да кто бы сомневался, в том что ты будешь замечательной свекровью и всё у вас будет отлично..... yes.gif rolleyes.gif kiss4.gif
В первом случае проблема была в сволочной эгоцентричной сватье и бесхарактерной, задавленой деспотичной мамашей невестке...
А ты всегда старалась делать, чтоб детям было хорошо. И не стоит ничего менять.
Ваша тетя
Дата 19.03.2015 - 20:45
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Тамара, твои слова, да Богу в уши. kiss4.gif
Альфа
Дата 21.03.2015 - 22:07
Цитировать сообщение

Менеджер

Кукла Колдуна
Понимаю. Но пока я лишь тёща, и то девки с нами не живут. А вот сын на подходе. Сказала ему, что люблю, выбор его пойму, а сердце гложет. Как это, МОЙ мальчик и .... Но я же понимаю, что мальчик-то мой, а ...эээ.. не меня же!!! Вот потому и заранее обдумываю, как с его избранницей поладить. Я же не хочу из-за амбиций сына потерять! А запросто, если в штыки его женщину воспримешь. Все же любят они и маму, и женщину одинаково, просто любовь разная. И нужно это понять и принять.

Да, сложно. А кто сказал, что работа над собой - это легко? А тут именно она самая, любимая. Работа над собой. И больше читайте классики, и не надо читать Геббельса ранее Достоевского, и будет вам счастье.
Тала
Дата 29.05.2015 - 15:23
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

от Альфы:
Цитата
Одна моя дочь нашла узбека, вторая - татуировщика, а вот на очереди сын. И мне в в каком виде его баба дома не нужна. Блин, я в каждой вижу хищницу. Почему? Ну неправильно, И не все девочки такие. Я это понимаю.... А что с собой поделать? Я так не хочу, чтобы он женился, а она на нашу трешку хвост подняла! Вот не хочу этого! Жить - пожалуйста. Но ей отдать? А что? У меня 4 детей. Что ей отдать? Как быть? Разрушать любые отношения или поверить?

это как же это, разрушать любые отношения? Сын счастлив будет?
Ну скажи, чтоб зарабатывал на свое жилье себе, а потом женился.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Ваша тетя
Дата 29.05.2015 - 16:13
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Цитата
Я так не хочу, чтобы он женился, а она на нашу трешку хвост подняла!

А как она это может сделать? Да никак. Даже при условии прописки.
Альфа
Дата 29.05.2015 - 19:47
Цитировать сообщение

Менеджер

Ваша тетя
Запросто, если квартира не приватизирована. По закону - прописал - отдаешь часть. Вот если приватизирована, то нет. Выкинул и все. А у меня не приватизирована квартира, не сочла нужным это делать. Тала
Цитата
Ну скажи, чтоб зарабатывал на свое жилье себе, а потом женился.

Вот единственный выход. И не он, а они вместе. Пусть. Если по факту дать прописку, дам. Но не права на квартиру. У меня своих 4, зачем мне нужно, чтобы кто-то приехал и откусил? Сама укушу. Да сяду, но хату не отдам. Потому что кровью и потом досталась. И только для моих детей. Хотят осчастливить других 0 да ради Бога, но не за мой счет. Моя квартира и все. И там живу я и мои дети. Кому что не так, двери знают где. Нет, москвичи хорошие люди, но их испортил квартирный вопрос. Булгаков)))
Ваша тетя
Дата 29.05.2015 - 20:18
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Цитата
А у меня не приватизирована квартира, не сочла нужным это делать.

Альфа, ты вообще чего это творишь то? Боишься, чтоб сноха жилплощадь не отжала, а не беспокоишься о том, что неприватизированная квартира НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАСЛЕДСТВОМ????

О детях подумай, если есть чем. А то любишь ты их шибко...
http://riarealty.ru/directly_questions/201.../399730937.html

Не, я не могу спокойно смотреть на такие идиотства, честно... wacko.gif
Альфа
Дата 30.05.2015 - 07:28
Цитировать сообщение

Менеджер

Ваша тетя
Я все продумала. Дети тут прописаны, тут и будут жить. Но за приватизированную надо за все платить, а по соцнайму - нет. Там ничего бесплатно не делают. Да и на очередь надо бы встать, на расширение. С приватизированной сложнее. Хотя... Я подумаю. Есть зерно в твоих словах. Если приват, то с невестками и мужьями вопрос сразу отпадает, их при разводе выкидывают и все. Но! У меня тут еще внучка прописана, и на нее нужно. Но ее мать и отец должны обеспечивать, а не я. Нужно будет с ее мамой договариваться, чтобы ее доля на внучку шла, а та чтоб отказалась. Опять сложно(. У меня 4 ребенка, и им я должна. А внукам их родители. Не знаю...

А детей люблю, потому и не приватизирую. Та дочь им запросто козу сделает, да и нам, продав свою долю кому угодно. Вот так... Потому и люблю, и не делаю ничего, что им повредить может. Я в будущее смотрю, чтобы никто никому не насрал. Есть вот одна, моя тоже, но.... не буду вдаваться в подробности.
Альфа
Дата 30.05.2015 - 10:22
Цитировать сообщение

Менеджер

Ваша тетя
Еще подумала. Нет, не надо приватизировать. Это и так будет квартира детей, после нас. Но проблем у них будет меньше. Мне не нужно, чтобы из-за несчастных метров мои дети передрались. А тенденция есть. Одна дочь уже напрямую сказала, что ей нужна своя. Ну и зарабатывай! Эту мы с отцом заработали, чтобы их растить. А она меня еще упрекнула, типа получали на 4 человека, а я еще сюда приперла двух детей. Пардон, это наша с отцом квартира, и кого рожать или не рожать, мы уж сами определим. Да, дали нам ее тогда, когда были две старшие дочки. Но разве я должна была у них спрашивать, рожать ли мне еще детей? Смешно. Это определяют мама и папа детей. Мы решили сделать еще двух, сделали. Сыну уже в июне 18 будет! А Катьке уже 11. По ее мнению, мне их обратно засунуть? Вот по этой причине и находится квартира в собственности государства, а мы лишь наниматели. И так будет. Этой дочери шлея опять под хвост попадет, и другие пострадают. А так она им ничего не сделает. Вообще ничего. А чтобы не быть голословной, скажу одно: 7 апреля мне 50 лет исполнилось. Дата! Нет, датища! А... эта вот дочь даже цветочка не подарила... Так о чем вы? О какой приватизации???? Чтобы она моих других детей наказала ни за что???? Не допущу. Кстати, вам бы не было обидно, если бы вас ребенок, уже работающий, просто на словах с 50-летием поздравил? Мне она сказала, что достойного подарка не нашла, а денег она не дарит в принципе) Вот и утрись, мамочка))) Нет для меня достойного подарка) Хотя я картину заказывала, пришлось отказаться. Я надеялась, что дети выкупят, а от них - молчок. Ладно, старшая подарила деньгами, но... у нее самой не лучшая ситуация, и я это понимаю. Она-то приехала, поздравила, подарила. А вторая приехала, поздравила на словах и все. А я ей делала ранее подарки. Сейчас - все. Больше от меня ей ничего не будет. Да даже на этот новый год я им 350 долларов на двоих подарила! Мелким ничего, все старшим отдала. Ну и что? Самая старшая благодарна, а эта восприняла так, как будто так и надо. Но теперь все. Я тоже человек, и обиды мне не чужды.
Ваша тетя
Дата 30.05.2015 - 11:30
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Альфа, как ты не понимаешь. Вот к примеру в момент смерти ответственного квартиросъемщика образовалась (пусть совсем небольшая задолженность) или нужна государству квартира для экстренных нужд. И, поскольку это - муниципальная собственность, твои дети могут получить под зад коленом.

Сейчас не советский союз...

Поступи проще и дальновидней, чтобы потом в гробу не переворачиваться. Приватизируй квартиру НА СЕБЯ. Просто пропиши там детей, без долевой собственности. И составь завещание им - ну, или в равных долях, или как душа подскажет. Нельзя так безответственно.
Альфа
Дата 30.05.2015 - 12:12
Цитировать сообщение

Менеджер

Ваша тетя
А кто мне позволит на себя? Одна дочь уже с внучкой! И она на две доли претендует. А я не хочу ущемлять других детей. Отец да, модет и отказаться в мою пользу, он же уверен, что я ему ничего не сделаю. Я и не сделаю. Это мой мужик, хоть и в разводе, отец моих детей. Да я даже мысли не допускаю что-то против него сделать. Вот дети... В любом случае несовершеннолетние участвовать будут, априори. Не хочу кому-то давать меньше прав. И не буду я переворачиваться) ибо мертвой буду, а им все равно. А задолженности у нас нету, я всегда все плачу и пусть не совсем вовремя, но долгов у нас нет.

Кстати, моя подруга 5 лет назад на себя как раз и приватизировала, и завещание на детей сразу написала. Пополам. А у меня - 4!!!!. Вот пусть живут, покупают, разъезжаются.. Но не мат удален, предупреждение друг другу мозги. Пардон, но лучше и не скажешь.
Ваша тетя
Дата 30.05.2015 - 12:41
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Цитата
Одна дочь уже с внучкой! И она на две доли претендует.

Альфа, родит еще парочку и будет на 4 доли претендовать? Лихо, ничего не скажешь. Кто позволит? А кто не позволит то? Они твои дети и обязаны подчиняться решению матери. Кем ты их воспитала? И грызню прогнозируешь...

Правильно, лучше уж ничего не делать, тем более - разбираешься во всем - лучше всех.

Свою голову не приставишь, но если не хочешь этой самой грызни, приватизируй. Пусть несовершеннолетние войдут в приватизацию. Остальное - поделить пополам между двумя другими детьми в завещании. Справедливо и безопасно. А на свою долю - пусть хоть десяток детей рожают.
Альфа
Дата 30.05.2015 - 12:43
Цитировать сообщение

Менеджер

Я понимаю, но сразу оговорилась, что иначе не сказать. Понимаю, мат некрасив, но иногда в контексте его можно допустить. Но далее буду стараться, применять иные слова. Но порою именно они и вкатываются. Ну так бывает) Прошу прощения. А удалили зря, экспрессия исчезла...
Альфа
Дата 30.05.2015 - 12:51
Цитировать сообщение

Менеджер

Ваша тетя
Смешно. На каких двоих? На троих. А та дочь вообще больше не желает никого, для нее, как говорит, и этой за глаза. Тем более, что не воспитывает. Ребенок живет у папы и у той бабушки, а моя берет лишь на выходные. Воскресная мама. Ей никого не надо. Это я рожала себе и с ними таскалась, она - нет. Да и сегодня Катьке моей 11, до сих пор спит со мной, в обнимку. Я ее люблю до безумия. Да ей было 3, она меня от тисков отпихивала и говорила, перестань, это, любить))))

А приватизировать - поставить других в неидеальные условия. Я им сказала, старшим помогаем купить жилье, и вы участвуете. Потом они выписываются, квартира младшим. Но перед этим нужно поработать, чтобы помочь им купить. Просчитать, все вместе сделать. Они со мной согласились. Если старшей они вместе купят хату, та выпишется. Вот и все. Можно решить и иначе проблему. Необязательно приватизировать. Я же не собираюсь детей наследством шантажировать! Вот и пусть у них все будет равным. И никто их не выселит, не надо говорить хрень.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 31 32 33 [34] 35 36 37 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0395 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]