Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 33 34 35 [36] 37 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Призрак |
Дата 17.07.2015 - 22:08
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Тамара
Ну тогда бояться нечего - опыт не пропьешь! Тала Значит слишком далеки. |
||
Тала |
Дата 24.07.2015 - 00:26
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Наверно, моим молодым стоило пожить так, будто у них нет родителей...Если б это было возможным.
Ну вот просто повариться самостоятельно в собственном соку. Но, поскольку жить начинали они в малогабаритке с тёщей,она вмешивалась во всё, диктовала, фильтровала, критиковала (в том числе и нас). Конечно, она помогала, как могла. И распоряжалась. И даже когда они начали жить, наконец отдельно, она тут же появилась у них, да не одна, а с родственниками.. Надолго. А мы далеко, да, слишком. И что-то я об этом уже совсем не жалею. Там той тещи хватит на десятерых с разборками, лучше там не присутствовать. |
Ваша тетя |
Дата 24.07.2015 - 00:44
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, вопреки стереотипам - тещи самые въедливые персонажи из родственников. И самые вредные для молодой семьи. |
||
Тала |
Дата 24.07.2015 - 01:28
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
И не то чтобы она "сильно носится со своей девочкой" дочерью, проблема еще и в том, что тетя эта всю жизнь летала и не жила толком дома. теперь вышла на пенсию и дорвалась что ли.. Но и работая, она всем заправляла одна.
|
Bagira |
Дата 24.07.2015 - 10:26
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
всяко, конечно, бывает.У моей мамы даже лучше стали отношения с мамой, чем со мной.Муж в этом плане был пофигист. когда она на него наезжала вначале ,он просто не реагировал и не брал в голову. Как-то мама заявила, что он что-то там под неё копает, я ответила, "что делать ему нечего, только и думает как тебе козни строить. " В нашем случае сыграло то, что у мужа напрочь отсутствовли бабские черты характера как склочность и устраивание мелких бытовых гадостей |
||
Тала |
Дата 24.07.2015 - 12:44
|
У моего сына есть это - никогда не смолчит, всегда брехнет в ответ. У меня и папаня такой был. А муж да, он многое может молча проглотить, на ус мотает, потом эдак неожиданно меры принимает
Да уж, по стереотипам и по жизни обычно получается, что просто тещи и свекрови - чужие люди. Не все люди легко сродняются. Особенно вот первый начальный момент, он так важен, чтобы не пошло наперекосяк. А то ведь обычно как в начале пошло неприятие, так оно оч редко меняется. Называется - не задалось. Наша мама мужа, когда к ней в дом собирались дети с зятьями, снохами, пару дней выдерживала со всеми вместе, а потом уезжала в командировку, специально. |
Bagira |
Дата 24.07.2015 - 15:21
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
у думающего человека меняется. и в разные стороны-и в плохую и в хорошую, главное присматриваться и анализировать. А то некоторые, несмотря ни на что твердят"нет, плохая(плохой)" ,"Нет всё равно хорошая(хороший). " Хоть какие моменты открылись. Упрямство рулит, а не справедливость |
||
Тала |
Дата 24.07.2015 - 23:54
|
Сегодня пишу невестке
- Даша, привет, как день у вас прошел? Заняты вы? Можно ли позвонить? В ответ - Добрый день, хватит спрашивать, можно ли позвонить!!!! Звоните, когда хотите, распорядок и разницу во времени вы знаете. Вы же родная бабушка, а ведете себя, как неродная. - Я позвоню. Даш, просто у нас разные правила - Какие правила - Что лучше спросить, чем попасть не вовремя, Вова не будет так разговаривать. - Если кушаем, то так и скажет, а если мультик, прервется - Тебя вот вопросы бесят, психуешь. Устала ты. - Я не психую, просто не понимаю - Да толку, что он прервется, убежит же сразу, проверено. Вот я и говорю, что разные понятия. Девчонки, просто у нас-то на самом деле всегда надо спросить и подумать, а можно ли позвонить, или не время, и с тетей своей я так, и с подругой. И сама не люблю людей, которые могут свалиться на голову в любой момент, когда им надо, а в остальное время они вообще не помнят, что ты есть на белом свете. Откуда я вижу все их действия, это ее мама там все видит, кто что делает, живя рядом. А Вову действительно надо на разговор повернуть, настроить, усадить, иначе не выйдет ничего. Так было, когда он жил у нас вот: он убегал, и на разговор с мамой и бабушкой его приходилось настраивать Меня именно своим лучше тихонько спросить, не спит ли муж. Я увижу и перезвоню, если могу. Чтобы хоть кто-то мог не тревожить. Родные и могут войти в положение. Ну вот, у всех все по-разному. Отредактировал Тала - 1.02.2016 - 22:51 |
Bagira |
Дата 1.02.2016 - 18:36
|
||
Тала, ваша невестка чокнутая хамка, больше ничего на ум не приходит. Извини за мой французкий.В Финляндии только так как ты действуешь прокатит, хоть ты родная бабушка,мать или кто бы ни был |
||
Тамара |
Дата 1.02.2016 - 18:53
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Насчет Даши (невестки Талы). Может быть нам пора перестать стараться.... ну может это гипертрофировано... перестать угождать, бояться быть некстати, проявлять излишний такт к детям... Нужно прививать себе сознательный эгоизм/эгоцентризм .... чрезмерная любовь приводит к тому, что дети начинают садиться нам на шею... перестают ценить...
|
Тала |
Дата 1.02.2016 - 19:08
|
я ж не от чрезмерной любви "ее балую"
просто я поступаю так, как хотела бы чтобы со мной... и еще я хочу попасть наверняка на разговор с Вовой, поэтому зондирую почву и даю время чуть собрать его в кучу (Вовку) Совсем отгородиться - так никак не могла Но сейчас вот дозрела. |
Тамара |
Дата 1.02.2016 - 19:37
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Талусь, может иногда стоит быть попроще....
|
Тала |
Дата 1.02.2016 - 19:46
|
Тут наоборот. Я очень долго стремилась проще да проще.
|
Bagira |
Дата 1.02.2016 - 19:54
|
Девочки, я тут вижу, что как бы Тала себя не вела, не подойдёт ничего, негатив к Тале так и прёт
|
Тамара |
Дата 1.02.2016 - 19:59
|
Да, пожалуй.... Девушка (Даша) и так сама по себе не подарок... а тут еще осталась без мужа... самой приходится сына ростить... поневоле раздражение прет... |
Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 33 34 35 [36] 37 38 39 ... Последняя » |