Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 37 38 39 [40] 41 42 43 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Melody |
Дата 20.04.2016 - 13:38
|
||||||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 15.04.2016 Репутация: 5 |
Ирония в том, что состояние ее здоровья не секрет для широкого круга лиц - она любит поговорить на эту тему, и проблем, тем более серьезных, не было. А последней каплей в развитии отторжения была именно реакция на попытку снизить враждебность - я очень осторожно сформулировала мысль, посетовав на то, как ей, наверное, непросто на работе, и как остро она реагирует на все, и дала возможность как нажаловаться на жизнь, так и просто сказать: ребята, моя резкость к вам лично не имеет отношения. Она предпочла устроить истерику. Потому что ей не понравилось что-то из сказанного. Или - все сказанное. Ее поведение нужно оправдывать в уме самостоятельно. В семье мужа считается, что у его сестры сильный характер. Потому что она закатывает истерику, когда не довольна, и таким образом давит на родственников. Свекровь говорит не без гордости: "Так она всегда добивается своего". А я очень редко повышаю голос) Слабачка))) Мне трудно представить ситуацию, в которой приходится кричать на человека, по возрасту годящегося в родители. Для свекрови прикрикнуть на мать - в порядке вещей. Я не осуждаю их порядки, они объясняют некоторые аспекты ситуации. Я стараюсь исчерпывать ситуации, не выводя в конфликт, где я буду на эмоциях. Потому что я - тяжелая артиллерия. Я не громкая, этого и не нужно - я просто очень язвительная. Могу причинить боль словами. Не люблю заставлять людей страдать, даже тех, кто не бережет мои чувства. Может быть, ей нужно было получить взбучку, поплакать. Но я люблю и уважаю своего мужа.
Она живет на прежнем месте, с матерью, в том же плотно общающемся социуме. Дочь уехала более 9 лет назад на учебу в тот самый город, где осталась жить. Мы уехали около 1,5 лет назад - здесь, соглашусь, было неожиданное расставание. Здесь она никак не могла повлиять, в отличие от отношения с подругами и друзьями. В такой ситуации, одиночество - это выбор, а не кара небесная. А нам было каково переехать в другую страну в 30, без товарищей, без родных? Я раньше виделась с сестрой и племянницами не реже двух раз в неделю. Первое время очень скучала, они мне снились все время...А все наши друзья... Но мне и в голову не приходило отыгрываться за эти сложности на нервах других людей. |
||||||
Тала |
Дата 20.04.2016 - 14:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вот читаю всё еще раз, и понимаю, какая же это все-таки непростая тема для многих.
|
Ваша тетя |
Дата 20.04.2016 - 14:43
|
||||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, да. И у всех своё. Несмотря даже на общие вводные данные.
Melody, это редкий дар. И редко остается у кого-то до старости. К сожалению. Ты права в главном - допускать скандалы, это не уважать себя и близких. |
||||
Тала |
Дата 20.04.2016 - 14:47
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, в старости как пойдут нервы и маразмы, только и остается сочувствовать
А про ночную кукушку.. Да, это работает. Но и то не везде - Вон у меня невестка - никакая уже и не ночная кукушка, (далеко, не живут же вместе), а и не перекуковала же я все равно. Не живут, и никому нет дела до развода. Не до этого им. |
Ваша тетя |
Дата 20.04.2016 - 15:14
|
||||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Лючия, да конечно не только мама. И не только жена. Родственники, друзья и дети тоже могут манипулировать знатно, а то и начальство, тогда вообще... На моем опыте меня слушают и сын, и муж. Развести сына? Это очень и очень легко. Без скандалов, без шипения в уши. Всего лишь ставить невестку в невыгодное положение и почаще. Загвоздка в том, что мамаши предпочитают дуть в уши и изображать сердечные приступы. А это не прокатывает. Но вопрос, стоит ли серьезно заниматься манипулированием? Думаю - нет. Конечно, если исключить экстремальные случаи. Невестку свою обожаю, есть у нее косяки, но я их не рассматриваю пристально. Сын счастлив, ко мне полное уважение. Кем надо быть, чтобы рушить такое положение дел? Мы с ней друг по другу скучаем, общаемся очень тепло и неформально, но под кожу не лезем и уважаем взаимно свободы и права. А к разводу с прежней я приложила небесплодные усилия. Хотя прежняя была уверена, что ее муж охмурён навечно. Ее ждало серьезное разочарование в собственном уме, женской хитрости и обаянии, вкупе с сексуальностью. Я довольна, что вышло по-моему. И ни разу не сказала про нее сыну дурного слова. Это уверенно-хороший уровень.
Даже обидно, что невестки пребывают в полной уверенности свекровкиного примитива. Конечно мой сын. А чей еще? Вещью даже младенец быть не может, никакая невестка сына не отбирает и не отберет. Свекровь и невестка - не конкурентки. Вообще и ни в чем. Они могут быть союзницами, а могут быть лютыми врагами. Все зависит от их личных качеств и установок. |
||||
Лючия |
Дата 20.04.2016 - 15:41
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Самое интересное, что многие и не пытаются даже, ибо для чего?! Но тем не менее обвиняются априори. Уже потому, что просто "не нравятся". А почему сбс-но невестки должны нравится? Ведь не свекрови с ними живут. Но тем не менее... |
||
Melody |
Дата 20.04.2016 - 16:00
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 15.04.2016 Репутация: 5 |
Не могу так поступить с человеком, которого уважаю. Муж и жена - одна сатана (с.), самые родные друг для друга люди, самые близкие, все остальные - на втором, третьем плане. Пока дети маленькие, им требуется много внимания, но взрослея, они все дальше уходят в свою собственную, отдельную жизнь и могут только сохранять близкие отношения с родственниками. А в будущем им предстоит встретить своих самых родных людей и создать с ними семью. Родители и друзья - люди посторонние, их влияние велико ровно настолько, насколько супруги это готовы допустить. Взрослый, самостоятельный, готовый к жизни человек, создающий семью, проводит грань между нею и всем миром. Он слушает чужие мнения, только если они не идут в разрез с его собственными мыслями. |
||
Ваша тетя |
Дата 20.04.2016 - 16:54
|
||||||||||
Melody, это верно только если невестки или зять не конченые тварюги. Если они таки тварюги, то тут уже принципы побоку, надо родного человека спасать, а не думать о том, что:
И в семье все друг другу родные, не подразделяясь на места и планы.
Друзья - возможно. Но не родители.
Естественно. Только мнение формируется, а не берется из ниоткуда. А раз формируется, значит на него можно влиять.
Лючия, так в том и дело! Вообще, в этом деле много стереотипов, как старой формации, так и из новомодных веяний. Всё это чушь. И в паре свекровь-невестка всегда устанавливаются собственные резоны, всегда ситуация уникальна. |
||||||||||
Melody |
Дата 20.04.2016 - 17:03
|
||
То есть он несчастен, но не знает, что делать? |
||
Ваша тетя |
Дата 20.04.2016 - 17:10
|
||
Melody, или обманут, или использован втёмную. Или воспитывает чужого ребенка, не зная об этом. Или невестка/зять планируют кинуть на имущество, или еще всякое (другого некрасивого и опасного рода). Случаи всякие бывают. Разводить и манипулировать недопустимо по причине "невестка не нравится". Я говорю об объективных причинах. |
||
Лючия |
Дата 20.04.2016 - 17:14
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ой-ой-ой, вот это самое страшное! Лен, во многих вещах согласна с тобой. Даже по этой теме "свекровь-невестка" тоже соглашусь, что наши принципы и действия в той или иной ситуации во многом зависят от того, насколько наш собственный опыт позитивен или негативен. Но вот "спасать" - это страшно. Я сразу вспомнила старый фильм наш - "Вам и не снилось" и подумалось - не дай мне Бог "спасать"... |
||
Melody |
Дата 20.04.2016 - 17:15
|
||
Друзья - наш выбор, родители - данность, и не для всех родители становятся товарищами, к сожалению. Степень близости с отцом и матерью зависит от того, какие с ними отношения. Для меня, например, самый близкий друг в родительской семье - одна из сестер, а не родители. Они даже не на втором месте, потому что есть еще одна сестра и была бабушка - к сожалению, ее год как нет( Для мужа в семье самыми близкими людьми были дедушка, заменивший отца после развода, и бабушка (овдовела 4 года назад). У меня было много одноклассников и однокурсников, в жизни которых не существовало бабушек и дедушек с одной стороны. Я сейчас наблюдаю, как жена друга выталкивает его родителей на дальнюю орбиту. По-моему, все это грустно. Вмешаться в отношения можно, но успех этого вмешательства прогнозировать бессмысленно, какими бы предусмотрительными ни казались себе манипуляторы. Манипуляция - ложь, а у лжи короткий век. Если раскроется такое поведение - когда оно раскроется - для отношений это нокаут. |
||
Лючия |
Дата 20.04.2016 - 17:16
|
Melody, о как ты старую тему реанимировала!
|
Melody |
Дата 20.04.2016 - 17:20
|
||
Живое общение, интересное, я очень рада) |
||
Ваша тетя |
Дата 20.04.2016 - 17:20
|
Лючия, я о другом совсем. Любовь и выбор детей надо уважать. Даже из-за сугубо-эгоистичных соображений.
Ну вот встанет свекровь в позу "она тебе не пара", разведет в стороны, убедит сына. И что? Пусть убеждается сам-сам. Иначе потом, при не сложившейся личной жизни, обрушит на мать упреки. "Если бы мы жили с Машкой, все было бы хорошо". Я сыну с малолетства говорила, можешь привести домой хоть негритянку с острова или даму с Аляски. Главное, чтобы вам было хорошо вместе. А бывает так, что любовное ослепление не дает увидеть очевидного - подлости, лицемерия. Девочки, кто хочет, чтобы у сына не было тыла? При явной и очевидной гнилости партнера, вы будете толерантничать? Очень, очень сомневаюсь. |
Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 37 38 39 [40] 41 42 43 ... Последняя » |