Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 44 45 46 [47] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Альфа |
Дата 12.05.2018 - 21:27
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 |
Тала
только что увидела, чищу))) |
Тала |
Дата 12.05.2018 - 23:13
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Аида,привет,я удалила тут сообщение - ты,видимо, в личке собиралась написать,а написала сюда
|
Тамара |
Дата 23.10.2018 - 18:45
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Всем привет!
Я обещала написать о проблеме приятельницы. Наконец собралась... Еще 4 года назад, когда Разия с сыном (тогда еще не женатым) вселялись в достроенный, наконец-то дом, я удивилась, что под спальни они отвели 2 смежные большие комнаты по 30 кв.м каждая, на втором этаже. Я тогда еще предложила ей устроить себе спальню на первом этаже, в комнате (20 кв.м), рядом с гостиной-кухней (60 кв.м), в которой она практически живет, в спальню на 2 этаж поднимается только ночевать. Чтоб потом, когда сын женится, у молодых был, как отдельная квартира, весь второй этаж (120 кв.м). Она меня не услышала. Потом, когда сын собрался жениться, я опять её уговаривала - та же реакция. И вот итог. Невестка, татарская девочка, умная, красивая, воспитанная, хорошо обеспеченная и очень хорошо зарабатывающая, в отношениях со свекровью - почитание , уважение.... Ничего против не говорила, чтоб переклеить, к примеру, фотообои в своей спальне, спрашивала разрешение у свекрови.... Но за 2 года в итоге, под предлогом вложения денег, выстроили новый дом, обустроили его красивой мебелью и переехали туда. Спрашиваю её - ну что, доспалАсь у молодых под боком? И какой молодой, обеспеченной самодостаточной женщине понравится жить со свекровью и не быть хозяйкой... Остается только надеяться, что молодые устанут постоянно ездить -завозить к ней ребенка или к сватье (живет через улицу) - невестка главный менеджер в фирме по торговле земельными участками, и даже в декрете по полдня работает и много зарабатывает. Говорю Разие - еще не поздно, молодым, с точки зрения удобства и пока ребенок маленький, с тобой лучше жить.... просто не надо быть упрямой не по делу.... и сделать, чтоб у них был отдельный этаж, чтоб они не спрашивая разрешения, могли привести туда друзей... чтоб девочка (которой уже 30 лет) была там хозяйкой... Чем закончится не знаю. Внятного ответа я от неё так и не получила... Это моя близкая подруга, у нас очень схожи судьбы, мы много помогали и поддерживали друг друга в тяжелые моменты (20 лет прожили в одном доме на Республики - ул). Я очень переживаю за неё... |
Ваша тетя |
Дата 23.10.2018 - 23:36
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тамара, понятно. При таком раскладе отъезд молодых закономерен. Очень зря она тебя не послушала, твоя подруга. Была бы своя территория у молодых, где они хозяева и обои клеят, какие хотят. И спят, как хотят - все было бы прекрасно. Самое главное, осознала ли она свою ошибку? |
||
Тала |
Дата 24.10.2018 - 12:53
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Моё мнение, что они уже свили себе гнёздышко, выбирали всё по вкусу, и обратно не захотят
А Разия тогда подумала, видимо, что спальню ей внизу около гостиной будет шумно. Ну, можно было и им (дятям) там спальню сделать. Хотя, я считаю, что с годами лазить по лишним ступенькам то ещё удовольствие будет Разие. Всё равно переберется сама вниз. Молодые, раз имели возможность свить полностью своё гнездо, то всё равно бы так сделали, на каком этаже бы им ни предоставь. Я думаю, что теперь места у всех полно, и все не так далеко друг от друга, так что можно временами даже и пожить - им у мамы, маме у них, ну просто так, чтобы побыть вместе. А потом - к себе. Дом большой пустой у Разии. За ним уход нужен. Тяжело будет одной всё убирать. Ну, я думаю, люди не бедны, и работницу можно приглашать. Но одной в большом доме не совсем уютно, я знаю, я так жила на вилле. Тома вот говорит, замуж не вариант, ну просто с кем-либо сойтись. Большинству людей нужна пара, многие хотят жить отдельно от своих детей. Моя знакомая пару так и не нашла. И дом свой купленный продала - тяжело там одной. Вернулась в город, в квартиру. |
Тамара |
Дата 25.10.2018 - 17:26
|
||||||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Вчера написала пост... а он пропал... снова писать не было сил... сегодня попробую восстановить.
Тала, наоборот - наверху ребенок по ночам плачет, спать ей не дает....
Исключено - татары очень трудолюбивы и бережливы, она сама без проблем содержит в идеальном порядке весь дом и участок. Эта семья из той категории моего поколения, которые обеспечено живут за счет того, что умеют работать и не профукивать заработанные деньги.
Это тоже исключено. Она уже около 20-ти лет вдовствует, для неё привести мужчину в дом, неважно в каком качестве - позор перед своей семьей и перед всей татарской родней... Об этом даже заикаться нельзя....
Лена, трудно сказать. Похоже да. Но это не значит, что она срочно станет что-то менять. Она к тому же еще рак по гороскопу - упряма очень. Не пропадет она. Я думаю, младшенький будет жить на два дома - на выходные уезжать в собственный дом у пруда... другие дети будут навещать... Мои дорогие девчоночки, ну что здесь скажешь... Просто лишний раз убеждаешься, что с детьми нужно жить рядом, но при этом отдельно... иначе даже самая идеальная невестка с которой будут отличные отношения, рано или поздно уведет сына в другой дом... На такой вот грустной ноте закончила.... почти как в "Адъютанте его превосходительства" (наш любимый, в молодости, с Володей фильм) - ..."ну тогда рано или поздно садовник снова сожжет твой дом". |
||||||||
Альфа |
Дата 8.11.2018 - 00:31
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 |
У меня сегодняшняя свекровь - чистокровная татарка. И сама воспитала и вырастила своих детей. Приходит к нам, и мужа берет за шею, и шепчет:"Как ты, мой котенок?"
А "котенок" офицер спецназа ВДВ, склоняетя до нее в погибели, в половину роста))). Он возле нее тигр. Драный и острозубый. Но для нее он все равно котенок. И меня она любит, хотя и не татарка. Я просто вижу. она мне благодарна за своего сына. Для справки: Рост моего мужа 186, а мама примерно 150. Я 160. Вот и склоняться ему перед нами приходится, хотя бы чтоб поцеловать))))) И мне нравится моя сегодняшняя свекровь татарка. Других у меня не было, хотя четвертый брак. У первого мужа жила мать на Украине, у двух потом матерей не было, а вот под старую жопу у меня свекровь появилась, и даже не моей национальности. Татарка. Муж у нее был русский. А мой муж христианин, крещеный, хотя на лицо - татарин. Но я его ОЧЕНЬ люблю))) Это уже моя последняя лебединая песня. Мне на пенсию скоро, он меня чуть младше, и я уже не хочу его потерять.... |
Страницы: (47) Просмотр всех сообщений « Первая ... 44 45 46 [47] |