Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 9 10 11 [12] 13 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Разговор за жизнь, C Ilish.
Ilish
Дата 26.07.2012 - 00:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Аборигенка

Пардон, ушла на деловую встречу....
Через часик буду.... )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Тала
Дата 26.07.2012 - 00:52
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

мои предположения, что это лень. в большой стране сложно наводить порядок. надо кому-то, но такого сильного и строгого патриотичного человека нет.

Помнишь фразу Маргареты.. "Россия несправедливо владеет такими ресурсами"? конечно, все облизываются на наши ресурсы. но пойди возьми нас.. Вот и пытаются измором. установить справедливость))) а закончится тем же самым, наверно, либо сгорим, либо вышвырнем. ещё и китайцы помогут. Илиш, я смеюсь))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Bagira
Дата 26.07.2012 - 00:55
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Талочка, думаю не только лень...гораздо всё сложнее, многие вещи были перевернуты с ног на голову, очень сложно всё поставить на место. ведь известно, что ломать легче, чем строить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ilish
Дата 26.07.2012 - 02:11
Цитировать сообщение

Аборигенка

Тал, США - тоже страна не маленькая... Однако тут все боле-менее чики-поки... )
Что же до фразы "Россия несправедливо владеет такими ресурсами".... приписываемой Олбрайт.... То... не было такой фразы... Это - фейк.... ))
Тала
Дата 26.07.2012 - 02:18
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

да, может быть и фейк. я не спорю. как со фразой "в СССР секса нет" yes.gif То есть фраза была, но её подали не так, интерпретировали, вырезали, оголили.

по-поводу нац. политики. Американцы ею вполне умело прикрываются. моё мнение. там тоже хапуг хватает, и нечестивых.
а наши спрОста - даже и не прикрываются ничем внаглую.

мне вот вспомнилось.. подумалось.. Сколько в америке совершенно чудных законов работают, в разных штатах. на мой взгляд самодурство местечковое.
Ilish
Дата 26.07.2012 - 02:30
Цитировать сообщение

Аборигенка

Тал, мы щас опять в срач политический влезем.
Я не хочу этого... )
Давай просто останемся при своих... ))
Тала
Дата 26.07.2012 - 03:02
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

yes.gif а я-то как не хочу
бесполезно оно, спорить про правительство, мы его этим тут не изменим
Ilish
Дата 26.07.2012 - 03:07
Цитировать сообщение

Аборигенка

Вот че я хочу сказать...
Оно, конечно, будет неприятно.... так что, приготовьесь... )))

Вот здесь, в Америке, где и творится мировая политика... Россию просто не учитывают... Это сейчас второстепеннная страна, ну типа Зимббве какой-нгбудь...

Вот я у одного из акторов спросила, типа, что вы будете делать, если Россия за Ассада подвяжется?..
Это, конечно, провокация с моей стороны была... Ибо ясно, что такого не будет....

Но!
Характерна реакция...Там у них в верхах такой вариант вообще не рассматривается!
Ilish
Дата 26.07.2012 - 03:45
Цитировать сообщение

Аборигенка

еще один эксромт....
Про деда моего....

---------------------

Не судьба... Не довелось
И в штрафбате даже
Пятьдесят восьмая - восемь
Не дает поблажек!

Не отлили на меня
У фашиста пули
Пятьдесят восьмая - два
"Враг народа", хули...

Через cемь колен загиб!
На судьбу проклятую...
Я ж "под занавес" погиб...
В марте... сорок пятого..

Не бросался на врага
В яростной атаке...
Стыла ночь, мела пурга...
Я замерз в бараке...

================

Хотя на самом деле было совсем не так...
А сидел он в Карелии... Главинженер ГЭС... "Вредитель", значит.. Слесарь-деревещина запорол станок... А кто в ответе? То-то и оно...
И вот фины резко двинули так.... в 41-м.... что доблестные чекисты из охраны просто-напросто сдристнули....
Дело прошлое... восстановить было оч. сложно....
Ну освобдили, иди, мол, куда шош...
Так предок (ну не дурак ли?!) сколотил партизанский отряд, с боями пробился к "своим" ...на радость чекистам... в результате - помер в тюрьме.... уж не знаю, то ли сам помер, то ли забили... что, в принципе, одно и то же...
Ну и че мне - тащиться от совка?!
Да я НЕНАВИЖУ их....!
Про бабку- история отдельная.... Как деда загребли.... Деревенская хватка... Собрала детьишек... узлы.... швейку "Зингер"... уехала к дальней родне.... вот и выжила.....
Амур
Дата 26.07.2012 - 05:47
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Ilish
Цитата
Россия!!!! У вас там во власти мозги-то хоть есть? Ну хотя бы немного?!!!
Их нет ни в России,ни в Израиле.....Был только один политик что не оглядывался на Штаты и это Менахем Бегин.
Тамара
Дата 26.07.2012 - 07:52
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Стихи отличные....
А насчет беспредела в стране...
Какой смысл тратить время и силы на то, что не сможешь изменить?
Целесообразней научиться в этом жить, создавая комфортные условия себе, своим детям, близким... В этом тоже есть своя логика и мудрость...
Положить/потратить свою жизнь на алтарь победы над несправедливостью.... where.gif Это процесс бесконечный. Как-то очень мудро написала Кукла Колдуна, что-то типа -добро и зло близнецы, одно без другого не существует...
Не стоит всю жизнь держать обиды на предавшую родину и т.д. Иначе обиды как кислота разъедят душу... Нельзя позволять отравлять всему этому дерьму свою жизнь, а то получится, что тебя (имеется в виду человека) поимеют дважды... В жизни так много позитива на каждом шагу...

Мы сами время от времени плюемся на наше правительство... на эти жульнические выборы, тошнит... противно...

У меня дочь живет в Испании, на Майорке. Там тоже свои проблемы и полунищих полно- на каждом шагу. Одним словом "каждому - свое"...

Цитата
Я-то вообще тут "кандидадскую" пишу... дохтуром вот скоро стану... пхилософическим... бляха-муха... политология...ессессно по "русскому вопросу"...))
Богатейший, между прочим, материал ныне... И про НКО, и про Магницкого, и про все такое прочее....

Умница! Успевай, пока дети не появились... yes.gif
дитя несмышленое
Дата 26.07.2012 - 09:11
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
И вот фины резко двинули так.... в 41-м....

у меня дед как раз в это время служить пощел..пацаны молодые и зеленые...взяли их сонными,в Германию батрачить отправили....Всю войну он там проработал,вернулся,а его здесь в лагерь....Дело прошлое ,уже в живых нет никого с тех времен....мать его сделала ему справку в колхозе,что умер(отпустили деда на 3 дня домой родных повидать)...так и жил много лет как умерший..кто в деревне разбираться будет...в такой глубинке да после войны...А бабушка-враг народа из-за национальности-немка...репрессировали их(ей 15 лет было тогда) и сослали в Сибирь....На веки вечные....В 90-х годах реабилитировали....и ее,и детей(папаньку моего)....Теперь льготы получают...смешные конечно,но все же- 50% коммунала оплачивают за квартиру,остальное государство доплачивает...Ну и проезд отцу раз в год бесплатный в любой уголок страны....И решили,что хватит им этого....
Ну и за то,что отец облучен оказался в детстве во время наземных взрывов в Семипалатинске,мы (отец,я и брат) в течении года или двух дотацию денежную получали..небольшую,точно не помню сколько...Но видимо решили,что мы теперь здоровы....
Я это к чему..много несправедливости в стране и было.и есть...да вот только в нашей ли?....Никто же публично не выставляет свои недочеты и ошибки,ни одно правительство ни одной страны....Я вот из дома вчера вернулась...Прилетела туда-все чужое,назад хочу....А месяц прожила-вчера улетала со слезами...Сейчас тоска зеленая...Напилась бы наверное ,если бы могла....Муж не понимает,хотя сам говорит,что надо домой слетать,устал здесь...Все же Родина есть Родина...Говорят,дети быстрее адаптируются...мои вон через три дня тоже возвращаются назад,в Питер....Говорят,очень не хочется,а НАДО...везде это надо....Как там жить?...что там можно добиться?..Цены те же,а з/п .....мама моя жутко счастлива,з/п на 2000 повысили(была 4500,стала 6500..)...как на это прожить?...А ведь все равно это дом.....Тоскую страшно....А здесь сама себя успокаиваю,придумываю причины,по которым мне здесь лучше....Я знаю,что снова адаптируюсь,войду в ритм....Но сложно до ужаса.....
Так же и со страной....Ведь страна-это не правительство...не только правительство...И люблю я ее до одури,Россию нашу..такую непонятную никому,такую противоречивую, вредную, упрямую..непредсказуемую.....Не смогла бы никуда уехать...Не нужны мне Альпы с их указателями и расчищенными дорожками...я лучше по непролазной тайге поброжу....как-то душевное равновесие мне важнее....
Прошу прощения,если не в строчку залезла...просто как-то зацепило про страну....Просто выразила свои мысли и чувства....Никого не хотела обидеть.....
Тоска ......
Bagira
Дата 26.07.2012 - 10:05
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
В 90-х годах реабилитировали...

моих также...
Тала
Дата 26.07.2012 - 13:31
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

дитя несмышленое
мы тебя поймем. А Илиш - вряд ли уже поймет тебя. Не знаю даже, бывает ли у неё ностальжи и тоска по стране родной, ведь там был и остался ещё совок, который ненавидит. и ненависть эта душит все её ностальгии по хорошим, дорогим моментам из прошлого. Вспоминает, наверно, только личное очень.

Цитата
Характерна реакция...Там у них в верхах такой вариант вообще не рассматривается!

верно. на нас смотрят (часто) сквозь пальцы. А зря. Какое Зимбабве... Такое говорить можно, только будучи неадекватом. Если бы я могла, посоветовала быть поосторожнее, не забывая наш характер народный. не так мы безобидны. Пусть вспоминают иногда всех наших горе-завоевателей.

Американцам приятно наверняка встречать русских, ненавидящих Россию. (Ну или ненавидящих "совок", но ведь без совка нет пока представления о России?) Или им и это всё равно?)) Думаю, что из ненавидящих свою "совковую страну" людей им больше надежды - сделать из нас рабов.
Хотя - мы сами виноваты. Да.
Думаю, что инстинкт самосохранения у них все ж есть)) и не до конца они на нас сквозь пальцы смотрят. Бравады у них, конечно, хоть отбавляй, крутые, крутые...

Если б они действительно уверенно чувствовали себя в безопасности от нас - все давно было бы гораздо сложнее. Илиш, да ты ж не ребенок. поди-ка сама кой-чего понимаешь))
Кукла Колдуна
Дата 27.07.2012 - 08:10
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Тала, ничего что я не Илиш? И не жила в России? Но жила в совке. Считайте меня комму взглядом со стороны. Вообще со стороны, а не с буржуйской.

Так вот, совок.
Цитата

Думаю, что из ненавидящих свою "совковую страну" людей им больше надежды - сделать из нас рабов.

А не надо ничего делать-все уже давно сделано. Вот как человек-совок подходит к двери начальника? На цырлах. А стучит в нее как? Шкряб-шкряб. На рык начальника отвечает тихо, неуверенно, всем своим видом говоря-раб я, смерд и холоп.
В магазине-та же байда-у кассы робко бледнея жмутся в очереди, пропуская тех, кто понапористее да похамовитее. (да столько примеров-что можно век перечислять)

В глазах совок, в душе совок. Пожизненное рабство, казавшееся с детства нормой жизни, и неистребимое ничем, даже годами, проведенными за границей, где народ не знал кодекса строителя коммунизма. Наблюдаю это каждый день, начиная с себя. Борюсь столько лет, а вы? Я пока безуспешно. Вьелось.

Так вот-я ненавижу совок, по причине того, что он так или иначе искалечил мне жизнь, сделал из нормального ребенка винтик механизма, которого больше нет.
Продолжить? coolio.gif

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (23) Просмотр всех сообщений « Первая ... 9 10 11 [12] 13 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0414 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]