Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 6.09.2012 - 15:50
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Что каждый из вас подразумевает под понятием "справеливость"?
Иногда слышу"я за справедливость" ,а и близко чел к этому не стоял. А иногда отстаиваешь справедливость, а тебе кидают "предатель". |
Тала |
Дата 6.09.2012 - 15:56
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
справедливость - почти всегда как на качелях... Потому что - правда у каждого своя. каждый всё видит под своим углом. И то, что хорошо для одних - никак невыгодно для других.
|
Лебедь |
Дата 6.09.2012 - 16:01
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
А можно поконкретнее? Чего-то я не догоняю. |
||
Bagira |
Дата 6.09.2012 - 16:03
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Тала, мне всё-таки кажется -справедлисвость что-то определённое и конкретное.
как анекдот, не ручаюсь за точность. Это кога женщина хвалит невестку " и хозяйка, сына ухоженный , отыхает после работы"и т.д. И ругает зятя "такой -сякой,лежит ноги кверху, а доча как заведённая по хозяйству". |
Bagira |
Дата 6.09.2012 - 16:04
|
||
да и не надо |
||
Bagira |
Дата 6.09.2012 - 16:50
|
У нас тут недавно ужасный случай произошёл. Девочка умерла от побоев отца и мачехи, отцу отдали опекунство.
так вот, их арестован, а в газете неавно сообщили, что этого"папашу" избили в тюрме. сейчас пишут том, что будут выяснять обстоятельста. этот избитый"спрведливости ради надо отметит" не вял тех кто его бил, может и-за страха конечно. А считаю- справедливо,что его избили, этот козёл должен почувствовать что это , получить сполна всё, и тюрьму в придачу |
Лебедь |
Дата 6.09.2012 - 17:08
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Bagira
И правда. Кого понимать - то. |
||
Bagira |
Дата 6.09.2012 - 17:15
|
||
да, да, да!!!! ты понимаешь. |
||
Арина |
Дата 6.09.2012 - 17:37
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
В таких случаях обычно говорят, что он, мол, и так уже наказан... То есть справедливость восстановлена. Только я с тобой, Багира, согласна... За то, что этот гад сделал, тюрьмы мало... |
||
Лебедь |
Дата 6.09.2012 - 18:47
|
||
Арина
Ну да, кто спорит.... Я капк-то в Екабурге, в самом центре города, на Плотинке наблюдала жуткую сцену как вывыодк молодняка глумился над стареньким дедушкой. Дело было в штабетЛДПР и нам удалось отбить старика. Так тполучилось, что мы узнали о дедушке много интероесного. Очень много. И если бы отмотать назад, то я не то что защищать его не счтала бы, а ещё бы поапплодировала бы молодняку. Всё не так просто |
||
Тала |
Дата 6.09.2012 - 22:48
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну вот, например, мир во всем мире был бы высшей справедливостью, к которой всё человечество, вроде бы, должно стремиться... Но увы. Одни народы считают, что другие совершенно несправедливо владеют территориями. Вот так, глобально. И такая справедливость, весьма конкретная, как мир во всем мире, им вовсе не нужна.
|
Bagira |
Дата 7.09.2012 - 03:33
|
Тал, значит считаешь, что за справедливость бороться не имеет смысла? и за мирво всём мире? Наверно ты права.... не стоит, наверно,лезть. Я в детстве, когда кого-то обижали несправедливо ,очень страдала и плакала. Никогда ничего не выигрывала для себя в такой борьбе, только теряла . Да и сейчас норовлю влезть, когда вижу несправедливые обвинения. Дура, пора бы успокоится
|
Ваша тетя |
Дата 7.09.2012 - 14:08
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Как гласит китайская мудрость, сядь на берегу реки, и рано или поздно, ее воды пронесут мимо труп твоего врага.
|
Bagira |
Дата 7.09.2012 - 16:05
|
Ваша тетяда, мудрость из мудростей) а хочется чтоб и труп врага всех несправедливо обиженных. утопия
Мне кажется у меня нет врагов. Обижающих лично меня я не считаю врагами, это они наверно меня врагом считают, в чём глубоко заблуждаются. мне просто нет до них дела. Враги для меня те, кто обижает дорогих мне людей |
Ваша тетя |
Дата 7.09.2012 - 16:31
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Bagira, у меня было аж три случая подряд, после которых я зареклась предпринимать что-то для восстановления справедливости.
Первый. У моей подруги было трое детей, растила она их без мужа. Работы серьезной не было - по объективным причинам. А я тогда заведовала кошачьим клубом. Привезла ей в подарок из Москвы отличного производителя бенгальской породы. На сбережения она купила двух кошек и стала заводчиком. Труд это серьезный. Через год дела у подруги пошли в гору, стало полегче. И тут ее обманывает человек, которого она неплохо знала. Да так обманыват, что ей срочно приходится продавать своего кормильца - кота. Я пришла к этому знакомому и пыталась его усовестить. Ведь дети голодные остались, без преувеличения - так. Он смеялся. Залепила ему пощечину, получила в глаз и сказала в запале, что заплатит он за это очень дорого. И всомнит об этом случае. Что сказать - через месяц примерно, а может, меньше. Ремонтировал машину, лежал под ней, вывернулся домкрат и придавило. Сломало позвоночник. Умер быстро, недели через две. Второй. Человек пустил наимерзчайшую клевету. Я не промолчала и сказала примерно то же самое - что заплатит дорого. На другой день (!!!) в его машину врезался грузовик. Насмерть, мгновенно. Третий. Обманул дяденька на деньги, сыграв на сотрадании. Якобы у него дочь получила травму на качелях и находится в реанимации. Мы с мужем вывернули кошелек. Через три дня дяденька пришел занимать на похороны. А через некоторое время выяснилось, что дочь жива и здорова. Ну тут я тоже не смолчала. Итог - инсульт у дяденьки, полный паралич, нет речи, нет ухода. Теперь все. Буду ждать, когда проплывет мимо труп врага. Что-то очень напряжно все это переживать. |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |