Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аспиринка |
Дата 30.09.2012 - 18:24
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Финские власти отняли у русских родителей 50 детей
6 часов назад, 12:32 Изъятый у россиянки Анастасии Завгородней семидневный сын стал в общей сложности 49 русским ребенком, насильно изъятым социальным патронатом Финляндии у русских родителей, сообщает «Интерфакс». Как сообщили в международном общественном движении «Русские матери», «семья Завгородней стала 35 пострадавшей российской семьей, которая обратилась за помощью к России в 2012 году из-за разлучения с родными биологическими детьми на территории Финляндии». Это семьи, которые проживают в Хельсинки, Тампере, Турку, Лахти, Эспоо, Лапеенранта и других населенных пунктах страны, что свидетельствует не о частных случаях или отдельных очагах подобного отношения к русскоязычным детям, но о широко распространенной по всей стране практике. По данным движения «Русские матери», только восемь из насильно изъятых детей смогли вернуться в Россию, причем некоторые из них просто сбежали из страны. Это далеко не первый случай изъятия детей у проживающих в Финляндии родителей из России. «Трагедии семей множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб», — написал в Twitter уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, комментируя ситуацию Завгородней. Как сообщила активист международного движения «Русские матери» Римма Салонен, «у проживающей в городе Вантаа россиянки Анастасии Завгородней изъяли четверых детей, в том числе и новорожденного, из-за того, что 6-летная дочка Вероника сказала в школе, что „папа хлопнул меня по попе“. Она подчеркнула, что „мама и папа живут в счастливом браке, они отрицают обвинения учительницы. Никаких обвинений против родителей не предъявляли, никаких объяснений не дали, никаких оснований для изъятия детей нет. Им также сказали, что возвращения детей они в любом слухе должны ждать долго, поскольку в суде очереди на полгода“. Читать на сайте Вести.Ру |
Аспиринка |
Дата 30.09.2012 - 18:28
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Я в шоке. читала раньше за французов, арабов.
Что это?Дикость? Или политика властей ?Для чего? Таким образом повышают демографию?Ведь ребенок отданный в финскую семью уже будет не русским, а финном. |
Ваша тетя |
Дата 30.09.2012 - 19:28
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Аспиринка, а для чего российские службы лютуют - чуть что,сразу детей отбирают. Тенденция какая-то идиотская прямо.
|
Амур |
Дата 30.09.2012 - 20:39
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
А чего русских так тянет в Финляндию?Да ещё беременных?
|
Ваша тетя |
Дата 30.09.2012 - 20:55
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Амур, я про российские службы говорю - тут детей отбирают по-поводу и без повода. Таке впечатление, что план хотят выполнить.
И такая тенденция по всему миру. |
Ilizana |
Дата 30.09.2012 - 22:58
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Ваша тетя
Тут, извиняюсь, это где ? |
Амур |
Дата 1.10.2012 - 12:53
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Ваша тетя
Эту проблему легко решить....Нужна только решительность и готовность идти на всё ради своих детей.....Тут нужно использовать метод Брейвика,нужно брать оружие в руки и решать проблему с чиновниками под дулом пистолета....
|
||
Тамара |
Дата 1.10.2012 - 16:00
|
||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Вова, это чё, у тебя юмор такой - насчет пистолета? |
||||
Амур |
Дата 1.10.2012 - 16:19
|
||
Тамара
Это не юмор,это правда жизни.....Без оружия в России уже не обойтись.....
|
||
Тала |
Дата 1.10.2012 - 16:46
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да?
и чегой-то я хожу без оружия? блин, как-то обхожусь! и бежать за ним не собиралась)) (думаю, остальные тоже) А насчет метода Брейвика, ага, легко, - и сидеть в тюрьме. |
Тамара |
Дата 1.10.2012 - 16:50
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Не берусь утверждать, но мне кажется, что в России детей в основном забирают из неблагополучных семей - где родители пьют, или не работают (пусть даже потому, что работы нет).... |
||
Тала |
Дата 1.10.2012 - 16:52
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
я тоже так думаю - потому что сколько знакомых, и ни у кого же детей не отобрали
А вот что есть, то есть: в последнее время участились случаи пропажи людей, детей в том числе. |
Candibober |
Дата 1.10.2012 - 18:17
|
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Я в последние пару лет по работе довольно часто бываю в Финляндии и моё впечатление о стране - правовое государство с развитой бюрократической машиной. Поэтому в истерическое сообщение Вестей.ру как-то верится с трудом (если не сказать, что совсем не верится). Для того, чтобы отнять детей у родителей нужно постановление суда, а не заявление учительницы. Для решения суда нужно заключение медицинской экспертизы о наличии побоев, а не слова девочки. Короче, что-то во всей этой истории не так, или не совсем так, или совсем не так...
В последние годы в российской прессе развернулась истерическая кампания страшилок о том, как плохо относятся к усыновлённым детям в США, как отбирают детишек у русскоязычных родителей в странах Западной Европы... А почему российскую прессу так волнуют те, кто уехал из России, и совершенно не волнует судьба тысяч и тысяч детей в самой России - детдомовских, или детей пьющих родителей, беспризорных (это при условии, что никакой войны или глобальных природных катаклизмов в России не происходило)? Вся эта пропагандистская шумиха напоминает мне сатрый анекдот: пьяный в стельку гражданин висит в автобусе на поручне болтаясь при каждом торможении как осенний лист на ветке... при очередном торможении всё выпитое и съеденное вырывается из него прямо на пальто стоящего рядом интеллигента... "Молодой человек, вы - свинья!" - восклицает интеллигент пытаясь стряхнуть прилипшие к пальто остатки пищи. Алкаш окидывает его взглядом... "Я - свинья? Ты на себя посмотри!" |
Тамара |
Дата 1.10.2012 - 19:07
|
Candibober
Согласна. Мне тоже показалось, что здесь все не совсем так.... |
Ilizana |
Дата 1.10.2012 - 20:21
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Я спросила об этом у давно живущей в Финляндии нашей соотечественницы .
Вот ее ответ: что говорят? ничего хорошего... Был случай когда русско-финская семья плюнула и отвоевав детей уехала жить в Россию. Социальные службы вмешиваються тогда когда не нужно, а когда действительно нужна помощь ничего не делают. Вё это мерзко, у меня лично такое чувство что в обществе защиты детей и в социальных службах работают садисты. Они либо мучают нормальных родителей, отбирая у них детей, либо оставляют детей в мучениях к примеру папе педофилу.... Не хочу про это говорить, так как я не могу судить обьективно. Конечно из 11000 тысячь детей 49 изьятых из русских семей не много и негативного меньше наверное чем позитивного...не знаю... слишком много уродов на этом свете. |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |