Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тамара |
Дата 1.10.2012 - 20:55
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Грустно. Вот тебе и цивилизация, и демократия...
|
Амур |
Дата 1.10.2012 - 21:05
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Мораль проста......С маленькими детьми там нечего делать,если ехать в эмиграцию,то в возрасте от сорока лет...... |
||
Candibober |
Дата 1.10.2012 - 21:38
|
||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
В социальных службах работают люди, а людям свойственно субъективно оценивать каждую конкретную ситуацию исходя из личного опыта, мировоззрения, традиций... Если в прессе развёрнута кампания по созданию стереотипа что русские пьют и бьют детей, то особо ретивый соцработник получив сигнал от учительницы (а они обязаны сообщать о подобных высказываниях ребёнка), то ретивый (но безграмотный) соцработник может принять меры раскрутив бюрократическое колесо "по защите ребёнка". Не знаю как в Финляндии, а в Канаде соцработниками работают обычно те, кто закончил курс соцработников в колледже (уровень советского профтехучилища), зарплата низкая, а полномочия большие... |
||
Амур |
Дата 1.10.2012 - 21:51
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Candibober
У нас в этом отношении лучше,у всех университетское образование....
|
||
Арина |
Дата 2.10.2012 - 09:37
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Образование у израильских соцработников, может, и университетское, но они тоже не особенно в ситуацию стараются вникать. Я уже где-то рассказывала про своих знакомых, которые столкнулись с работой социальных служб в Израиле. Семья от них здорово пострадала. И случаев, когда детей отбирали у родителей, не разобравшись в ситуации, тоже немало.
|
Амур |
Дата 2.10.2012 - 10:23
|
||
Candibober
А вот это ты напрасно сказал....В советских профтехучилищах давали очень серьёзные и основательные знания...Там выпускались специалисты весьма высокого уровня....Я здесь закончил курсы автомеханников,так уровень подготовки равен автослесарю второго разряда....
|
||
Bagira |
Дата 4.10.2012 - 22:02
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Скажу так, может я и не права, но я резко отрицательно отношусь к отнятию детей от матерей. Всё -таки у женщин инстинкт материнства, лиши мать детей- крыша может съехать. В исключительных случаях, когда пьянство, психическое заболевание-тогда да...
Вот не знаю в чём дело там на самом деле...неужели детям дадут больше в детдоме, чем в своей семье? Не верю. А эти социальные работники... им надо показать, что работают, чтоб зарплату платили... тут в сентябре был ужасающий случай , от мамы финской забрали дочь 8-ми лет, давали видеться раз в неделю по часу-два при соц. работнике (такого я вообще не понимаю), девочка пожила в детском доме, а потом её определили жить с отцом у кот. появилась гр. жена. Потом выяснилось, что девочку воспитывали связывая руки и ноги, с кляпом во рту и под одеялом. Девочка задохнулась и умерла. А мать била тревогу, фотографировала синяки и показывала в соц защите, не реагировали. Отец этот певец какой-то, не знаю известный ли |
Тала |
Дата 4.10.2012 - 23:00
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
ну черте чем занимаются (((( если певцу тому не нужна была дочка, то чего ж у матери отняли. Вот как они определят, как решат (чужие люди), типа так и лучше... ((((
|
Bagira |
Дата 25.10.2012 - 10:33
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Эта статья переведена на финский язык и опубликована в местной газете
http://kompravda.eu/daily/25971/2907845/ |
Дафна |
Дата 26.10.2012 - 10:29
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
сегодня бегущей строкой новостях передали, что детей вернули А. Завгородней.
|
Bagira |
Дата 26.10.2012 - 11:00
|
Да, вернули. в fинской прессе ни слова , пока во всяком случае. Не было бы такой шумихи, неизвестно чем бы всё это кончилось.
Закон этот по защите детей конечно полезный, намерения благие,а как говорится, благими намерениями выложена дорога в ад. Что бы мне не говорили, чтобы изъять ребёнка из семьи должно быть всё 100 раз проверено , и в первую очередь выслушано мнение самого ребёнка. |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] |