Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 26.10.2013 - 19:29
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я бы сказала попроще: искренне "умничает" У него нет цели задрать, чтоб поссориться. А вот себя показать Показал
|
Namaste |
Дата 26.10.2013 - 19:31
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
А мне кажется, что есть... не поссориться, а принизить. Вернее, себя возвысить за чужой счет. Ссориться ему не резон - можно и по морде схлопотать.
|
Тала |
Дата 26.10.2013 - 19:41
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
В связи с этой темой, и с темой про заинек тоже, помню, как в молодости муж меня учил, за мою тогда полную открытость: да не пускай ты всех подряд: придут, посидят, недостатки найдут и всё обосрут. А я тогда по иному не привыкла: в родительском доме у бабушки дверь не закрывалась совсем, заходили все, и никто обсирательством не занимался. Контингент был другой.
А там, -он мне говорил, - ты не у родителей... Он-то уже столкнулся и с подставами, и с таким вот самоутверждением. |
Namaste |
Дата 26.10.2013 - 19:43
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Тала, муж-то прав, к сожалению. Время покажет, кого куда пускать, кого в дом и в душу, а кого - не дальше порога.
|
Ilizana |
Дата 26.10.2013 - 19:43
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Вот поэтому и задала вопрос, не пойму я этого, ну, что же такое - троллинг. Я прочитала в и-нете: " Фактически, целью троля являются еще и эмоции, много эмоций, которые он получает глядя на униженного человека. Но настоящий троль редко когда полностью унижает человека, своего собеседника. Чтобы получить от своего надвигающегося триумфа максимальное удовольствие, троль на протяжении всего времени общения отпускает серию почти незаметных и не очень обидных замечаний в адрес собеседника, возможно, весело шутит над ним, тем не менее, заставляя человека чувствовать себя неуютно, не в своей тарелке. И это в деле троля – главное. Видеть, как тушуется и смущается другой человек. При этом троль полностью осознает, что причина всех этих психологических казусов и конфузов другого человека – его трольская личность." http://frutta-life.ru/kak-nauchitsya-troll...chem-eto-nuzhno
и мне показалось, что это одно и то же... |
Лакота |
Дата 26.10.2013 - 19:46
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 |
Ilizana
Спасибо. Хороший рассказ. Не читала Шукшина, до него дорасти надо, додуматься. Нет, Глеб, мне кажется не тролль. По настоящему знатные люди - не снобы. Глеб их на "вшивость" проверял. Не цени человека по одежке. Под драной шапкой может вполне оказаться академик. И наоборот. |
Namaste |
Дата 26.10.2013 - 19:50
|
Может быть... Как-то не рассматривала Шукшина с точки зрения Интернета. Интересно, что он сам бы сказал на эту тему.
Мне всегда казалось, что цель тролля - вывести собеседника из равновесия. Может быть, я ошибалась. да и фиг с ними, с троллями. Их пожалеть впору - настолько нечем занятьтся. Это вроде того, как летом у нас на тропке вдоль дома было, пардон, насраны кучи по всей длине дорожки на равном расстоянии. Какой-то большой компании ну очень нечего было делать. |
Ilizana |
Дата 26.10.2013 - 19:54
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Ну-ну-ну, а как же концовка ? :"Глеб же Капустин по-прежнему удивлял. Изумлял. Восхищал даже. Хоть любви тут не было. Глеб жесток, а жестокость никто, никогда, нигде не любил ещё. " |
||
Тала |
Дата 26.10.2013 - 19:54
|
и всем одновременно захотелось это самое? Видимо, на спор дурацкий, заранее готовились, клоуны.
Вот. Этот самый Глеб клоуном и смотрится.. |
Лакота |
Дата 26.10.2013 - 19:57
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 |
Ilizana
Да, согласна. Актуальный рассказ, очень. И глубокий. |
Тала |
Дата 26.10.2013 - 19:57
|
Илизан, деревенским поведение Глеба вполне понятно... потому что он и сам в той же деревне. просто у него язык больше подвязан. если можно так сказать.. ну, об забор почесать может)))
а кандидатам вон даже и не понять - чего спросил, чего сморозил этот Глеб другой уровень |
Ilizana |
Дата 26.10.2013 - 20:09
|
||
Если бы... Если не лениво, прочитайте все, откуда я фрагмент процитировала, я ведь не просто так этим заинтересовалась, моя хорошая знакомая, умная, три высших, чего не коснись, какого вопроса, всегда в курсе, всегда знает как надо поступить и почему, всегда ей есть, что сказать и все испытала на своей шкуре. Одним словом прошла огонь, воду, медные трубы и проплыла не одну стометровку, ну знаете, где... Так вот , все бы ничего, но бьет она частенько ниже пояса, вроде и права, а неприятно читать . На форуме, где это бывает многие боятся с ней связываться. Не могла понять почему мне некомфортно, думаю она троллит напрополую , унижает и от этого получает удовольствие. Вот. Это так, мысли вслух, как бы |
||
Ваша тетя |
Дата 26.10.2013 - 20:10
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
А я знакома с профи-троллем. Ему платят за то, чтобы он троллил. Движок форума от этого лучше крутится.
|
Ilizana |
Дата 26.10.2013 - 20:12
|
||
Даже так ? И такое бывает ? Ну надо же |
||
Лакота |
Дата 26.10.2013 - 20:30
|
||
Тала Нет, не совсем так.
Вот это-то и странно, что не понять и лишь снисходительно посмеяться. Кандидат шукшинский из этой же деревни. Да и что кандидат, как сказал тот же Глеб, тоже человек, хоть и мыслитель. И Степень его - не костюм, один раз купил, одел и в шкаф повесил. Поддерживать статус надо, развиваться, интересоваться и не считать своих земляков отсталыми аборигенами, которые кроме пилорамы и коров ничего не видели и не знают. Понимаете, в чем еще фишка? |
||
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 |