Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (31) Просмотр всех сообщений « Первая ... 7 8 9 [10] 11 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Адвокат дьявола |
Дата 13.12.2004 - 21:37
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 22.03.2004 Репутация: нет |
Не только в этом дело. Еще очень многое зависит от желаемой реакции на мессагу: Если хочется не столько обсуждения проблемы с разных сторон, сколько теплого, дружеского участия, то лучше общаться в небольшом кругу хороших знакомых, друзей, близких людей. Но если хочется критики, разноплановых реакций - от восторга до неприятия, от поддержки до злобствований - то идею, тему лучше кидать в малознакомую толпу. И духовная близость совершенно ни при чем тогда, даж мешает. ИМХО. |
||
Амур |
Дата 13.12.2004 - 21:45
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Bagira
Думается мне,что вам в семью нужна ещё одна машина,тогда уж точно драки не будет из-за очереди к компу..... |
Bagira |
Дата 13.12.2004 - 21:48
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Мне злобствований в любой компании не нужно.Но я совершенно не вижу препятствий к дружеским и душевным отношениям с людьми с совершенно полярными взгладами на одни и те же вещи. |
||
Светланка |
Дата 13.12.2004 - 22:24
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Bagira! золотые слова! Это очень важно! |
||
Адвокат дьявола |
Дата 13.12.2004 - 22:26
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 22.03.2004 Репутация: нет |
Bagira, Вы знаете, дружеские отношения влияют на уровень критики, ИМХО. Даже при совершенно полярных взглядах, дружеская критика подразумевает подбор выражений, выбор аргументов - подсознательно боишься обидеть приятного человека. "Злобствование" же в моей интерпретации, всего лишь нелицеприятный разговор - острый, резкий. Но обязательно вежливый - я сам противник, принципиальный противник невежливого, а уж тем более, хамского общения. Так что простите за мою странную терминологию |
||
Танка |
Дата 14.12.2004 - 03:22
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Это не моё видение ситуации,это всего лишь воспроизведение по памяти объяснения Вадима данное им Инструктору ещё на старом форуме МС.А учитывая то,что Вадим ещё и главный редактор этой газеты,то о "подневольности" модераторов говорить не приходится...Так как основную политику издания устанавливал сам Вадик....
Перм, вот и хорошо, что есть ФАКТическое подтверждение наших с тобой соображений. ну меня понеслооо! Держите вожжи! Вот если бы я была Главным Редактором... Эх-ма! У Главного Редактора милионной газеты дел навалом!!! И недосуг ему, скорее всего, ПРОСТО трепаться на форуме: свои истории он и так может напечатать, болтовни на работе хватает, факты из собственной жизни излагать - нонсенс, занудно мудрствовать - противоречит концепции... Вероятно, Главный Редактор должен общаться на Глав.Редакторском форуме, узкоспециальном (кто знает ссылку, киньте, пожалуйста!) Поначалу, да... Идея с Форумом гениальная!!! Нужно было наладить процесс, курировать - но времени это занимает ОЙ! Были помощники. Но - завались делов! Налаженный форум я (я ж Глав.Ред, ага?) передаю бригаде редакторов. Требования к-: люди должны быть со стороны, непредвзято относящиеся, достаточно грамотные и бесстрастные... Поскольку форма модерирования отличается от привычной, ходы нащупывать команде придётся самостоятельно. Требования от-: вести генеральню линию. ВСЁ. Помилуйте, какой-такой человеческий фактор??? А? Человеки - за кулисами. Они человеческими делами заминаюцца, а работа по модерированию такой махины - адский труд! И есть ЦЕЛЬ. |
Танка |
Дата 14.12.2004 - 03:31
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Адвокат Дьявола, скажи пожалуйста! Часто удавалось убедить в чём-то среднестатистическую женщину в процессе острого резкого, но вежливого разговора, если только ты изначально не уверен, что она права? А это, как его... принцип индукции: от общего к частному...? В противовес мужскому, дедукция, привет Шерлок : от частного к общему... Э-э, не возникает ли частенько (прищур Ильича) магенькая такая склока в особо опасных размерах? Или это неожиданный результат? |
||
Bagira |
Дата 14.12.2004 - 19:22
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я бы лучше сказала, что не на уровень, а на интонацию. Для меня это очень важно. Я спокойно прореагирую на критику, сказанную дружественным тоном, даже если неприятная критика. Но может и незначительное замечание, сказанное высокомерно и грубо, сделать для меня общение с человеком невозможным. АД, у меня предложение, давайте переходить на "ты" |
||
Фиона |
Дата 14.12.2004 - 22:43
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Bagira
Конечно, зная человека и общаясь с ним достаточно близко , трудно сказать ему : "Идиот". Скорее скажешь - "Ты не прав". Я общаюсь на форумах достаточно недавно. Потому на встрече свердловчан завела разговор - почему люди так часто позволяют себе выражения и тон , неприемлемый для большинства из нас в реальной жизни? Все единодушно сказали ( что в принципе и так было ясно ) - потому что в интернете можно ! ( Замечу , что присутствовали милые , общительные люди с чувством юмора.) Мне трудно это понять. Не привыкла пока. Не могу понять, как можно уничижительно отзываться о собеседнике только потому , что его мнение не совпадает с твоим. Оскорбление , неважно в реале или виртуале - это оскорбление. А хамства я не приемлю. ЗЫ А А.Д. - очень тактичный собеседник. Никогда не позволяющий себе выйти за рамки , когда спор превращается в ругань. |
||
Фиона |
Дата 14.12.2004 - 22:46
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Калёма
Спасибо. Скажу честно - входить в чужой коллектив всегда трудно. Потому Ваша поддержка для меня очень важна. |
||
Амур |
Дата 15.12.2004 - 09:41
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
А это равносильно тому,как ты приходишь на новую работу...День-два и ты уже свой человек для коллектива.... |
||
Тала |
Дата 15.12.2004 - 13:30
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Перм, ну, это ведь смотря кому как. Многие очень тяжело входят в любой
незнакомый коллектив. |
time_presses |
Дата 16.12.2004 - 15:47
|
Редкостно упрямое парнокопытное Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: нет |
Новый коллектив - как правило, новая жизнь.
|
Антибиотик |
Дата 31.01.2005 - 23:50
|
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Если бы не Тала, я скорее всего не попал бы в Подвальчик... Я здесь еще почти никого не знаю, но мне здесь нравится, трудно объяснить почему, но нравится, и все тут... Мне уже трудно, включив комп, не заглянуть в Подвальчик, тянет как-то...
|
Танка |
Дата 1.02.2005 - 00:23
|
Да, Тала у нас ого-го! Виват!
А Антибиотики нам нужны! Обживайся, мил друг! |
Страницы: (31) Просмотр всех сообщений « Первая ... 7 8 9 [10] 11 12 13 ... Последняя » |